Лента

Автор Тема: Голосование: Готовы ли Вы заплатить за изготовление знака "Стрела Росcии"?  (Прочитано 8846 раз)

22 Мая 2018, 12:00:11
Ответ #20
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

МОЛЧАЛИ!?!?? Я ДАЖЕ ЗВОНИЛ Вите Алькину  - мол, не страдайте фигней, дайте это задание Поздееву - он и с дизайном все отлично сделает и по цене будет дешевле. На что мне ответили нечто невразумительное - мол, при разработке дизайна итак все переругались и больше менять ниче не будем.

Костя прав ВЫ МОЛЧАЛИ!!! До того момента пока не появилась возможность критиковать...

В кратце как это было... В теме про разработку знака, выкладывались варианты и я много раз просил помощи с разработкой дизайна.
Откликнулся ТОЛЬКО ОДИН человек. Который рисовал и предлогал несколько вариантов знака. В итоге именно этот челевек разработал дизайн удостоверения. За что ему большое спасибо!!! Его же эскизы значка к сожалению были не приняты инициативной группой.
С первого дня разработки дизайна стало понятно, что не один знак не нравится всем членам группы однозначно и безповоротно и то же самое наблюдалось в теме на лукомании. Стало понятно, что всем  дизайн знака не угодит. В итоге 3 месяца или даже больше инициативная группа предлогала, отвергала, рисовала, голосовала, просила помощи...и единственным дизайном знака, который был принят стал этот простой и понятный дизайн. В итоге его и выложили.
И тут :m1430: надо же, звонит сам АРТЕМ ЗУБАЛЕВИЧ :BD И говорит все плохо, вы все не правы и т.д. и т.п. Предлогает обратиться к Диме Поздееву. В это же время Саша Лазарев лично просит помощи еще у оного человека. Все это происходит уже после принятия дизайна, но самое главное очень близко  к этапу КР, на котором должно было начатся присуждение "Стрелы России". В короткие сроки Дима и еще один человек прислали пару эскизов и они были рассмотрены. Многие дизайны были сложные и было понятно, что знак будет стоить космических денег. Некотые категорически не нравились кому то из членов группы. В итоге было принято решение, что прост, понятен и ближе к 3Д все таки представленный дизайн.
...если есть вариант сделать значки дешевл, то наверное можно сообщить об этом инициативной группе....

Стоимость знака стала неприятной неожиданностью для всех. Все хотели что бы он был дешевле (300-400 руб.), но как я понимаю пока так не выходит...

Как то так....

« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 12:34:24 от AVA »

22 Мая 2018, 12:49:27
Ответ #21
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

А так, не ясно для чего это звание, когда в стрельбе из лука достаточно почетных званий как на уровне Российской Федерации так и в мире (по версиям WA и FITA). Поэтому и обозначеная цена самого значка в соотношении с его реальной стоимостью весьма сомнительна.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 13:15:41 от AVA »

22 Мая 2018, 13:17:14
Ответ #22
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А так, не ясно для чего это звание, когда в стрельбе из лука достаточно почетных званий как на уровне Российской Федерации так и в мире (по версиям WA и FITA). Поэтому и обозначеная цена самого значка в соотношении с его реальной стоимостью весьма сомнительна.
Антон, а где можно посмотреть звания в 3Д по по версиям WA и FITA?

22 Мая 2018, 13:20:37
Ответ #23
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Антон, а где можно посмотреть звания в 3Д по по версиям WA и FITA?
А их и нет. Есть звания в дисциплине стрельба из лука. Хочешь звание, иди и выполняй норматив в индор и аутдор. Не хочешь выполнять (люблю только 3д, не люблю таргет и т.п.), стреляй свои любимые дисциплины, можно даже просто на даче стрелять и вообще не ездить на соревнования, но без званий. Как-то так

22 Мая 2018, 13:24:50
Ответ #24
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Пока правила не приняты все звания - условны. При слове "почётный" всегда вспоминается незабвенное произведение Шварца-Захарова:
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 13:39:00 от КАВИ »

22 Мая 2018, 13:26:28
Ответ #25
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А их и нет. Есть звания в дисциплине стрельба из лука. Хочешь звание, иди и выполняй норматив в индор и аутдор. Не хочешь выполнять (люблю только 3д, не люблю таргет и т.п.), стреляй свои любимые дисциплины, можно даже просто на даче стрелять и вообще не ездить на соревнования, но без званий. Как-то так
Ну хорошо, что хоть кто то, когда то решил, сделать нормативы в индор и аутдор....
Может когда нибудь и в 3Д получится....будем надеяться и ждать пока WA и FITA сделают норматив в 3Д!)

22 Мая 2018, 13:36:30
Ответ #26
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Не хочешь выполнять (люблю только 3д, не люблю таргет и т.п.), стреляй свои любимые дисциплины, можно даже просто на даче стрелять и вообще не ездить на соревнования, но без званий. Как-то так

То есть звания нельзя?!
Блиииин.   :-(

А чего тогда Зубалевич жалуется, что нормативы недостижимы? Далеко не последний стрелок! Или я чего не так понял?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 13:42:59 от Lazarus »

22 Мая 2018, 14:03:21
Ответ #27
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Пока правила не приняты все звания - условны. При слове "почётный" всегда вспоминается незабвенное произведение Шварца-Захарова:
Не только правила, но мысль уточнена :d:

22 Мая 2018, 23:31:29
Ответ #28
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Моё мнение.
Выполнил, хочешь знак и устраивает по цене, бери.
Выполнил, хочешь знак, но не устраивает по цене, решай сам.
Выполнил, не хочешь знак, НЕ БЕРИ!!!

23 Мая 2018, 11:00:10
Ответ #29
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

что знак будет стоить космических денег.

Да это у вас он стоит космических денег. Я же говорил- позвоните Поздееву. Вы видели, какие медали он делал на стрелу в камне? И по цене меньше чем ваш значок, а по сложности и красоте - там в разы все лучше..

Потому то у вас и не нравилось никому - что нормального дизайна не было. Поздеевские медали всем нравились.

23 Мая 2018, 11:12:34
Ответ #30
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Да это у вас он стоит космических денег. Я же говорил- позвоните Поздееву. Вы видели, какие медали он делал на стрелу в камне? И по цене меньше чем ваш значок, а по сложности и красоте - там в разы все лучше..
Для тех кто в "танке"! Поздееву звонили. Мастер изготовивший значек и определивший цену тот же...
Так что не у нас они столько стоят, а у ВАС!))) :)

23 Мая 2018, 11:13:07
Ответ #31
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А чего тогда Зубалевич жалуется, что нормативы недостижимы? Далеко не последний стрелок! Или я чего не так понял?

Да Зубалевич не на нормативы жалуется.

Если уж говорить именно про нормативы - то да, в мужском анлиме они приняты не правильно. Точнее - не в наших условиях.
Поясню: нормативы взять с ЧМ и ЧЕ. Там используются конечно разные мишени, но в основном - Рейнхарт и всякие Элевен, и т.п. На этих мишенях зоны - в частности 10 и 11 - гораздо больше, чем те, которые используются у нас. Я не оспариваю мастерство тамошних стрелков, но отчасти именно большими зонами можно объяснить их очки в 500 и выше.  Ведь попадания мужского блока состоят из 10 и 11 в основном.

Поэтому у нас набрать на золотую стрелу в мужском анлимитеде - ну очень сложно.
Ну сами посудите - вот только в этом один первый мужик блочник за два года наскреб на норматив бронзовой стрелы.  В то время как инстинктивщики даже золотые имеют.

Кстати, о них. У них все более менее соотносится с Европой - потмоу что в целом инстинктивщик стреляет по 5 - 8 - 10. 11 - редкость. А размеры всей мишени - то есть зоны "5" очков - сопоставимы с нашими мишенями. 

А может, мы просто стрелять не умеем...  :m1300: :du:      Да неееее, чушь какая то! :hy:  :D

23 Мая 2018, 11:22:06
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Поясню: нормативы взять с ЧМ и ЧЕ. Там используются конечно разные мишени, но в основном - Рейнхарт и всякие Элевен, и т.п. На этих мишенях зоны - в частности 10 и 11 - гораздо больше, чем те, которые используются у нас.

ВНИМАНИЕ! Инициативная группа приняла следующее решение:
Протоколы Чемпионата Мира и Чемпионата Европы будут являться основанием присвоения почетного звания "Стрела России"!
(Другими словами теперь нормативы можно выполнить не только на ЧР и Этапах КР, но и на ЧМ и ЧЕ).

ЗЫ
И да, на минувшем ЧЕ никто из Российских блочников нормативов "Стрела России" не выполнил.  8)

23 Мая 2018, 11:25:51
Ответ #33
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Если уж говорить именно про нормативы - то да, в мужском анлиме они приняты не правильно. Точнее - не в наших условиях. Поясню: нормативы взять с ЧМ и ЧЕ. Там используются конечно разные мишени, но в основном - Рейнхарт и всякие Элевен, и т.п. На этих мишенях зоны - в частности 10 и 11 - гораздо больше, чем те, которые используются у нас. Я не оспариваю мастерство тамошних стрелков, но отчасти именно большими зонами можно объяснить их очки в 500 и выше.  Ведь попадания мужского блока состоят из 10 и 11 в основном.

Артем ну не смеши!!! Ты был на ЧМ, в условиях больших 10 и 11 и где твои результаты???
Кстати там вроде как тоже можно выполнить норматив :P
А ответ крайне прост. Блок очень развит в мире и стреляет на очень высоком уровне. Это очень легко понять не только по результатам мировых лидеров, но и просто по плотности результатов в протоколах ЧМ и ЧЕ...
Так что не грусти! Стреляй лучше и все будет. А значек можешь не носить (когда выполнишь)...это твое личное дело!
И еще Артем на первом КР критерий допуска к участию на ЧЕ выполнил, только один человек. 940 посмотри протоколы ЧМ и быстро поймешь, что если стреляешь меньше 940, то ехать можно только за опытом или чудом!) ;)
Ждем твоих результатов!
А вот Аня молодец...радует...сравни ее результаты с протоколом ЧМ 2017...порадуйтесь...есть чему!!!

23 Мая 2018, 11:35:40
Ответ #34
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

В то время как инстинктивщики даже золотые имеют. Кстати, о них. У них все более менее соотносится с Европой - потмоу что в целом инстинктивщик стреляет по 5 - 8 - 10. 11 - редкость. А размеры всей мишени - то есть зоны "5" очков - сопоставимы с нашими мишенями. 

Артем! Инстинктивщику на ЧМ и ЧЕ в среднем надо стрелять 8, а лучше 8,3. Норматив золотой стрелы 810, тоесть в среднем 8,45!
Так почему такой высокий норматив???? :чо: :m1430: Просто нам Инстинктивщикам повезло. Нам дорогу проложили Паращенко и Будяк. Мы увидели, что это возможно. И норматив золота сделали ориентируясь на НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ!

Так что просто стрелять надо лучше.
А значек, дизайн...лично для меня выполнение норматива куда более важное, приятное и почетное дело!
И то что МЫ (российские стрелки) сами его разработали, а не дяди с ЕВРОПЫ меня лично не то что не смущает, а откровенно радует!!!

23 Мая 2018, 13:24:04
Ответ #35
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так что просто стрелять надо лучше.
А значек, дизайн...лично для меня выполнение норматива куда более важное, приятное и почетное дело!
И то что МЫ (российские стрелки) сами его разработали, а не дяди с ЕВРОПЫ меня лично не то что не смущает, а откровенно радует!!!
:d: :d: :d:

24 Мая 2018, 00:12:47
Ответ #36
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В то время как инстинктивщики даже золотые имеют.

Да, девушки имеют.
Как-то они лихо настреляли. Видимо надо вводить звание бриллиантовой стрелы )))
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 00:21:39 от Lazarus »

24 Мая 2018, 14:49:35
Ответ #37
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Да, девушки имеют.
Как-то они лихо настреляли. Видимо надо вводить звание бриллиантовой стрелы )))
:D

Просто изменить нормативы.
В любом спорте после выполнения наилучших результатов (Рекорд ЧМ и Олимпийские рекорды) со временем меняются нормативы на выполнения всех разрядов.
Всё в руках создателей и инициаторов.  ;)

26 Мая 2018, 13:18:19
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне значок так же показался излишне простоватым. Может, хоть на фоне силуэта зверя? Или в виде силуэта. Была тема помню, в обсуждении участвовал.  По цене, явно прослеживается желание кого то навариться по случаю. Я не про группу, а скорее про изготовителя. Молодец, реклама работает, пользоваться случаем, правильно. Но, если много заказов и забит, это не значит, что единственно возможный вариант.

26 Мая 2018, 13:20:32
Ответ #39
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Костя, кто Крокодилу знак "3Д турниров Питера" делал?

Новости по почетному званию «Стрела России»

Автор AVA

Ответов: 52
Просмотров: 7730
Последний ответ 26 Мая 2026, 20:36:13
от Natabos
Выполнившие норматив «Стрела России»

Автор AVA

Ответов: 26
Просмотров: 7948
Последний ответ 06 Ноября 2020, 13:57:29
от Natabos