МОЛЧАЛИ!?!?? Я ДАЖЕ ЗВОНИЛ Вите Алькину - мол, не страдайте фигней, дайте это задание Поздееву - он и с дизайном все отлично сделает и по цене будет дешевле. На что мне ответили нечто невразумительное - мол, при разработке дизайна итак все переругались и больше менять ниче не будем.
А так, не ясно для чего это звание, когда в стрельбе из лука достаточно почетных званий как на уровне Российской Федерации так и в мире (по версиям WA и FITA). Поэтому и обозначеная цена самого значка в соотношении с его реальной стоимостью весьма сомнительна.
Антон, а где можно посмотреть звания в 3Д по по версиям WA и FITA?
А их и нет. Есть звания в дисциплине стрельба из лука. Хочешь звание, иди и выполняй норматив в индор и аутдор. Не хочешь выполнять (люблю только 3д, не люблю таргет и т.п.), стреляй свои любимые дисциплины, можно даже просто на даче стрелять и вообще не ездить на соревнования, но без званий. Как-то так
Не хочешь выполнять (люблю только 3д, не люблю таргет и т.п.), стреляй свои любимые дисциплины, можно даже просто на даче стрелять и вообще не ездить на соревнования, но без званий. Как-то так
Пока правила не приняты все звания - условны. При слове "почётный" всегда вспоминается незабвенное произведение Шварца-Захарова:
что знак будет стоить космических денег.
Да это у вас он стоит космических денег. Я же говорил- позвоните Поздееву. Вы видели, какие медали он делал на стрелу в камне? И по цене меньше чем ваш значок, а по сложности и красоте - там в разы все лучше..
А чего тогда Зубалевич жалуется, что нормативы недостижимы? Далеко не последний стрелок! Или я чего не так понял?
Поясню: нормативы взять с ЧМ и ЧЕ. Там используются конечно разные мишени, но в основном - Рейнхарт и всякие Элевен, и т.п. На этих мишенях зоны - в частности 10 и 11 - гораздо больше, чем те, которые используются у нас.
ВНИМАНИЕ! Инициативная группа приняла следующее решение:Протоколы Чемпионата Мира и Чемпионата Европы будут являться основанием присвоения почетного звания "Стрела России"! (Другими словами теперь нормативы можно выполнить не только на ЧР и Этапах КР, но и на ЧМ и ЧЕ).
Если уж говорить именно про нормативы - то да, в мужском анлиме они приняты не правильно. Точнее - не в наших условиях. Поясню: нормативы взять с ЧМ и ЧЕ. Там используются конечно разные мишени, но в основном - Рейнхарт и всякие Элевен, и т.п. На этих мишенях зоны - в частности 10 и 11 - гораздо больше, чем те, которые используются у нас. Я не оспариваю мастерство тамошних стрелков, но отчасти именно большими зонами можно объяснить их очки в 500 и выше. Ведь попадания мужского блока состоят из 10 и 11 в основном.
В то время как инстинктивщики даже золотые имеют. Кстати, о них. У них все более менее соотносится с Европой - потмоу что в целом инстинктивщик стреляет по 5 - 8 - 10. 11 - редкость. А размеры всей мишени - то есть зоны "5" очков - сопоставимы с нашими мишенями.
Так что просто стрелять надо лучше.А значек, дизайн...лично для меня выполнение норматива куда более важное, приятное и почетное дело!И то что МЫ (российские стрелки) сами его разработали, а не дяди с ЕВРОПЫ меня лично не то что не смущает, а откровенно радует!!!
В то время как инстинктивщики даже золотые имеют.
Да, девушки имеют.Как-то они лихо настреляли. Видимо надо вводить звание бриллиантовой стрелы )))
Автор AVA