Лента

Автор Тема: Голосование: Готовы ли Вы заплатить за изготовление знака "Стрела Росcии"?  (Прочитано 8844 раз)

07 Июня 2018, 22:25:27
Ответ #80
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

А что за части если не секрет..просто не представляю если честно.... это же просто пуговица 2D.

08 Июня 2018, 00:04:33
Ответ #81
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Ребята!
Предлагать дизайнерские решения нужно было год назад!😊
Инициатива группа приложила много усилий,чтобы МЫ предложили свои варианты,но...
В результате есть ВАРИАНТ,ОДОБРЕННЫЙ АВТОРАМИ самой идеи почётного  знака и звания
-так давайте дадим им завершить свой проект!
Иначе получится как с нашим спортом,то ли есть,то ли нет...уже который год.
А у кого появились идеи по новым нормативам новым знаниям и Новым значкам-это можно также реализовать!☺
Всё равно это всего лишь неофициальное творчество очередной инициативой группы не официальных спортсменов!
С уважением ко всем участникам беседы!

А значок -НЕ Плохой.

08 Июня 2018, 01:42:33
Ответ #82
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А значок -НЕ Плохой.
Согласен. Всегда любил "минимализм".
Барыжно-торговый "триколор" (который сделали Флагом барыжного государства на территории моей страны) - это вычурно, бестолково и "не по-русски".

Данный знак готов купить сыну в коллекцию.
Но я хочу еще и МедВеда-в-Знаке)))

Всем - счастья.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 06:35:43 от Сергей Белый »

08 Июня 2018, 01:45:05
Ответ #83
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Блин. То ли лыжи не едут, то ли я не выспался. Есть общепринятые во всех видах спорта звания. Например, Мастер спорта. Есть значки, установленного образца по каждому случаю (разряд там или звание). Кому нужно это изобретение велосипеда и зачем??? Может быть всё-таки добиться признания дисциплины 3D как вида спорта и устаканить нормативы получения разрядов и званий? А лепить свои звания героев водокачки и подкреплять их значками.. Ну чисто ради удовольствия тех, кому это доставляет удовольствие. :). Не прав?

08 Июня 2018, 06:40:12
Ответ #84
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

А что за части если не секрет..просто не представляю если честно.... это же просто пуговица 2D.

08 Июня 2018, 09:02:57
Ответ #85
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не понимаю, почему все зациклены на литье и ручной работе? Да, авторская работа, это престижно, но в наше время, существуют сотни фирм с современными технологиями чпу и принтерами, выпускающие значки десятками тысяч в смену. Причём из самых разнообразных сплавов, включая золото. Одно дело медаль на шее, можно и помассивней для значимости! Другое дело, символ. Лёгкий и изящный, не оттягивающий футболку. Алюминиевый значок "мастер спорта", до сих пор, является мечтой многих!

08 Июня 2018, 09:16:53
Ответ #86
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Есть общепринятые во всех видах спорта звания. Например, Мастер спорта.
Насколько я знаю, это придумка СССР. Их нигде больше нет. Так что общеприняты они в нашей стране и учитывая остутствие их в остальном мире вполне возможно, что они вымрут и у нас....

Кроме того я лично писсимист в данном вопросе и думаю в 3Д официальной разрядной сетки не будет! (при существующих не принятых правилах, бюррократической системы и т.д.).

Кому нужно это изобретение велосипеда и зачем??? Может быть всё-таки добиться признания дисциплины 3D как вида спорта и устаканить нормативы получения разрядов и званий? А лепить свои звания героев водокачки и подкреплять их значками.. Ну чисто ради удовольствия тех, кому это доставляет удовольствие. . Не прав?

Посмотри историю создания "Снежный Барс"...тупо посмотри с чего все началось и во что превратилось...

08 Июня 2018, 09:28:43
Ответ #87
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Ну чисто ради удовольствия тех, кому это доставляет удовольствие

Абсолютно точно! Всю эту кутерьму заварили энтузиасты, понимая, что спортивные разряды от них никак не зависят, и, в силу бюрократии или чего-нибудь еще, нам их не видать еще долго. Можно долго говорить, что "эту бы энергию, да в правильное русло", но ведь официальные звания и возня с мин. спорта - работа совсем другого толка, и мало кто согласен в это ввязываться, и результат не гарантирован.

Были разработаны нормативы - и не с потолка, а на основе международных показателей. Был разработан и сделан значок - авторский, стильный, лаконичный, ручной работы. Ну круто же! И поддержку эта идея нашла. И даже не навязывается это всё никому - не хочешь знак - не делай, делов-то.

Так что это всё именно для удовольствия тех, кому это нравится. И доступно уже сегодня.

Мне - нравится! Я хочу стрелять на норматив Золотой стрелы и лучше. А если это даёт право носить крутой значок ручной работы - вдвойне хорошо  :d:

И Инициативная группа - большие молодцы! Они проделали огромную работу, за что им огромное спасибо!

08 Июня 2018, 10:11:59
Ответ #88
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Насколько я знаю, это придумка СССР. Их нигде больше нет. Так что общеприняты они в нашей стране
Да, несомненно. Но ведь и мы "в нашей стране" живём. И изобретаемый ныне значёк тоже вряд ли будет международным. Опять-таки для внутреннего пользования. Нет?
Кроме того я лично писсимист в данном вопросе и думаю в 3Д официальной разрядной сетки не будет!
А вот это зависит от наших людей в этом самом Комитете по 3D при ФСЛ. Добиться можно всего, было бы желание. Любая бюрократия проходится, нерешаемых вопросов не существует.
Мне - нравится! Я хочу стрелять на норматив Золотой стрелы и лучше. А если это даёт право носить крутой значок ручной работы - вдвойне хорошо
А вот тут всё понятно и неоспоримо! Собственно и на любом турнире по 3D всем призёрам нравится получать медальки. И абсолютно всё равно "видят ли эти заслуги в ФСЛ" или нет, добыты-то они в честной борьбе и вполне заслужены.

08 Июня 2018, 12:25:48
Ответ #89
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Собственно и на любом турнире по 3D всем призёрам нравится получать медальки.
Нет! Если, к примеру, я занял призовое место, но недоволен своим результатом, то не то что радости такая медалька не приносит, даже удовлетворения... А вот ощущение, что тебе дали её авансом есть. А одалживаться я страсть как не люблю.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 12:38:22 от shus »

08 Июня 2018, 17:07:20
Ответ #90
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

А вот ощущение,
Это - индивидуально-бородатое. :) Так называемое "исключение" из общего правила. Но оно лишь подтверждает уместность самого правила.

09 Июня 2018, 00:54:00
Ответ #91
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Дмитрий, Спасибо за фото.  Теперь понятна задумка. Я так понимаю фон/основа это другой материал или латунь с гальваникой.? Сделано по всей видимости что бы можно было гальваникой наносить напыление на накладную деталь(стрела/буквы)..золото, серебро, бронза..а фон оставлять  одним цветом. Решение технологически понятно и оправдано. Хотя одним куском было бы проще и бюджетнее раза в 4 сделать..но сложнее в обработки с напылениями. И цена бы так же существенно подросла после этого. Любые допы:гальваника, эмали и  т.д. конечно сильно удорожают изделия иногда перекрывая стоимость литья(( 

13 Июня 2018, 18:46:46
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поддерживая концепцию, я попросил, дизайнера сделать так, как это видится мне. Понятное дело, что всё это будет золото, серебро и бронза, металлическая гальваника и цветная эмаль.

« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 18:50:21 от шмель009 »

18 Июня 2018, 16:52:41
Ответ #93
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Во многих видах спорта есть звания общепринятые типа:  даны, пояса, барсы и т.д. и в то же время, у них же, есть и официальные КМС, МС, МСМК, ЗМС. Они прекрасно сосушествуют!
Все нормально,  почему бы и у нас так не сделать?

19 Июня 2018, 00:25:37
Ответ #94
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Во многих видах спорта есть звания общепринятые
Валентин, просвети, пожалуйста, что есть общепринятое звание в Арчери?
Чота на ум приходит лишь "робингуд" и "вильгельмтелль"...
(простите, не спортсмен я)

19 Июня 2018, 01:19:15
Ответ #95
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, просвети, пожалуйста, что есть общепринятое звание в Арчери?
Чота на ум приходит лишь "робингуд" и "вильгельмтелль"...
(простите, не спортсмен я)
В стрельбе из лука такого нет.  Может "СТРЕЛА РОССИИ" и приживется, а почему и нет? :)

На недавно прошедшем ЧР, Будяк шел на звание Золотая стрела, стреляли рядом, и он хотел выполнить!!! Очень!!! не хватило 7 очков  :i02001:
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 01:22:39 от VALENTIN »

19 Июня 2018, 01:45:53
Ответ #96
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В стрельбе из лука такого нет.  Может "СТРЕЛА РОССИИ" и приживется, а почему и нет?
В данной теме этот вопрос уже не стоит! Можно считать, что прижилось и принято лучным сообществом.
 На данный момент, поднят вопрос как это звание отметить. (за счёт счастливого обладателя)Тяжёлым литым знаком, навроде бляхи гаишника, оттягивающим футболку и стоящим достаточно дорого, либо неким  более компактным и менее дорогим. (и это пророческое 7777 сообщение! Заметил, когда написал! ;) )

19 Июня 2018, 06:54:22
Ответ #97
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

На недавно прошедшем ЧР, Будяк шел на звание Золотая стрела, стреляли рядом, и он хотел выполнить!!! Очень!!! не хватило 7 очков 
И он не один! Я очень хотел, но не сложилось. Уверен, что Саша Лазарев очень хотел и очень радовался когда удалось выполнить! Вопросы по ней задают,  интерес есть. Так что потихоньку прижевается Стрела России....

19 Июня 2018, 09:46:09
Ответ #98
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Уверен, что Саша Лазарев очень хотел и очень радовался когда удалось выполнить!

Вообще не хотел.
Точнее просто забыл и не думал на первом кругу.
Ну и конечно радовался когда выполнил.
Особенно был удивлен, что ты был прав на счет достижимости 840 за золото. :)

19 Июня 2018, 09:51:26
Ответ #99
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Особенно был удивлен, что ты был прав на счет достижимости 840 за золото.
Думаю в 2019 году надо повышать норматив в инстинктиве и женском и мужском! 8)
И это круто!

Новости по почетному званию «Стрела России»

Автор AVA

Ответов: 52
Просмотров: 7730
Последний ответ 26 Мая 2026, 20:36:13
от Natabos
Выполнившие норматив «Стрела России»

Автор AVA

Ответов: 26
Просмотров: 7948
Последний ответ 06 Ноября 2020, 13:57:29