Лента

Автор Тема: опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук  (Прочитано 6677 раз)

27 Октября 2009, 13:52:14
Ответ #40
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ох и сомневаюсь я про 500 выстрелов. Ну если тольков 3 стрелка.
1 минута на выстрел - 500 минут, это 8,5 часов.  а потрындеть?

27 Октября 2009, 17:27:26
Ответ #41
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Давайте определимся в понятиях .....

лук для охоты --- где два часа гуляешь по лесу и за это время три стрелы!
и лук спортивный -- где по три часа в день шмаляешь до одури!

так вот ....для спорта живучей хойта луков нет!!!! спросите наших спортсменов стреляющих из боутека как часто они меняют плечи и сами луки !!!!!! и будет что то понятно!!!!

всё кроме хойта и пары моделей мэтьюса --- охота,не спорт!!!!!

Зря вы так про “Bowtech”. ну …. Бывает, недосмотрели за процессом производства и накосячили (зашились ребята, шутка ли  клепать по 1000 луков в день) с кем не бывает. Так дело то,  давнее и вроде с заменой все нормально прошло. Или опять, какой косяк приключился (может я чего не знаю)

Да и про живучесть Хойтов тоже можно поспорить. Чуть хлопнул в холостую (по недогляду или по неумению, или какой знакомый добродетель решил лук подержать) и 80% (й) трындец подшипникам в лучшем случае (по крайней мере так было).
Про неубиваемость Mathews  вообще говорить не приходится,  я своих три штуки убил и был свидетелем, наверное,  десятка случаев когда это делали другие. Нет,  я не говорю, что луки плохие, напротив луки великолепные (идеальный баланс, отличные характеристики и все такое), но требуют очень деликатного обращения.
При холостом –  нижний блок по инерции закручивается чуть дальше и разбивает плечо в результате полный кирдык и плечу, и блоку и тетиве (обалдевшему от горя владельцу на добрую память остается одна рукоятка).
А еще мне довелось быть свидетелем, когда некоторые луки (для охоты),
 роняли с моста (высота метров 10), два раза подряд из одного лука (чудаки) стреляли в холостую (причем тетива не по руке била, гася энергию, а от души хлопала с грохотом ружейного выстрела) и после этого без всяких проблем продолжали практиковаться в стрельбе.
И охотники бывают, которые стреляют не только по дичи, но и по мишеням молотят как швейная машинка Зингер.

Жалко Тохо сюда не заглядывает в плане поломать ради эксперимента он непревзойденный мастер (как и в стрельбе) и мог бы рассказать массу любопытного из своей практики.

Да, и покажите мне пальцем на того, кто КАЖДЫЙ день хотя бы 300 выстрелов делает.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 17:44:19 от Eduard »

27 Октября 2009, 17:36:06
Ответ #42
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Возможно – Switchback и не спортивная модель лука (Я так думаю Вам Apex подавай), но  мне стрелялось из него не хуже чем из Ultra Elite  :red: (разницу в цене подсказать?)

Вы еще Валентину расскажите о НЕспортивности компактных Bowtech, а то он не знает и мучается

… и прошу вас не принимайте близко к сердцу все, что я тут наговорил. Я не со зла.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 17:45:11 от Eduard »

27 Октября 2009, 17:49:30
Ответ #43
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

:P И голосование не совсем тут правильное, «нахаляву» все хотят, что подороже, а когда приходится выкладывать свои кровные тогда мы начинаем думать и о цене, и о качестве и о надежности, и о комфортности, и чтоб было из USA

27 Октября 2009, 21:48:30
Ответ #44
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

27 Октября 2009, 22:12:52
Ответ #45
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Я бы не сказал, что все уж так и кинулись на самые дорогие, есть люди и со скромными желаниями!

27 Октября 2009, 22:50:49
Ответ #46
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

А вообще график весьма прогнозируемый получается,никакой сенсации.

28 Октября 2009, 01:51:42
Ответ #47
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Господа....
предлагаю спор БОУТЕК против ХОЙТА отложить года на три.....когда наработается статистика (спортивная) по этому луку (БОУТЕК)....пока это выглядит в виде ЭЙФОРИИ.....

для сведения ..часть спортсменов УЖЕ отказалась (выиграв мир молодёжку),после развала этого лука от БОУТЕКА и заказала (в виде спонсорской помощи) ВАНТАЖ......

время всех рассудит!!!!!

про 500 выстрелов -- сборная России на сборах по плану стреляет 500 выстрелов в день!

28 Октября 2009, 06:50:32
Ответ #48
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

после развала этого лука от БОУТЕКА
Развала какого именно лука от Боутек? И когда это было.

28 Октября 2009, 17:23:19
Ответ #49
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

и заказала (в виде спонсорской помощи) ВАНТАЖ......
… так, все таки ХАЛЯВА ;), а можно полюбопытствовать  - Bowtech на халяву соглашался луки давать? Я так подозреваю, что кто то по поставщикам пошел с протянутой шляпой.
На сколько я понимаю у Хойта бюджет по более будет и соответственно статьи расходов на всякие там призовые знаАчительно больше.
От сюда вам и результат – стреляете хорошо, вот вам Хойт и трелы (даром). Выиграли турнир с Хойтом – вот вам  призовые.  
Сомневаюсь что старая, добрая американская фирма Bear в ближайшее время сможет тягаться бюджетом на рекламу с Хойтом.  А Боутек с его агрессивной политикой … может быть.

А пока с Хойтом бадается один Мэтьюс (и по своей версии каждый себя считает круче другого) думаю у Хойта получается чуть лучше.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 17:36:55 от Eduard »

28 Октября 2009, 17:27:13
Ответ #50
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

про 500 выстрелов -- сборная России на сборах по плану стреляет 500 выстрелов в день!

было такое.   интересно как после этого народ выступил?

29 Октября 2009, 00:17:28
Ответ #51
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

давайте не будем разглашать чужие тайны.....

есть бизнес,есть спорт.....

каждый решает для себя!!!

я не знаю (пока) какие рейтинги есть в стрельбе из лука....в теннисе (большом) всё очень просто...есть рейтинг (мировой) спортсменов....и есть понятие ПЕРВАЯ СОТНЯ ...и есть статистика -- например 67 спортсменов первой сотни играют ракетками ВИЛСОН.....

если такое есть в луке,то можно просто взять эту статистику и посмотреть кто и чем стреляет из мировых лидеров!!

но опять это всё для каждого своё!

29 Октября 2009, 00:40:20
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

если такое есть в луке,то можно просто взять эту статистику и посмотреть кто и чем стреляет из мировых лидеров!!
Есть такое обстоятельство, что спортсменам некогда чесать язык и тыкать в кнопки клавиатуры. Александр, тут вы такой статистики не найдете. Как и ни сотни, ни полсотни, ни одного. К чему опросы? Эрудированность и осведомленность ученого по-писанному контингента оценить?

29 Октября 2009, 00:50:38
Ответ #53
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

29 Октября 2009, 01:13:31
Ответ #54
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

В файле экзеля с указанием производителя лука не встречал  :dn: . Можете дать задание заму составить. Самих лучников взять здесь: http://www.archery.org/ ARCHERS - Champions  :) .

29 Октября 2009, 01:52:36
Ответ #55
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7818
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы

Автор bad4iz

Ответов: 40
Просмотров: 5613
Последний ответ 08 Мая 2020, 15:56:23
от Сергей Прохоров
интересно мнение пользователей о Блочный лук MISSION CRAZE

Автор hosstel

Ответов: 94
Просмотров: 13297
Последний ответ 22 Декабря 2016, 23:22:55
от lev_s
Блочный лук Stinger PSE ослабить силу натяжения

Автор Regist

Ответов: 30
Просмотров: 7210
Последний ответ 15 Октября 2016, 16:07:13
от Roman67
Блочный лук Prime с двойными блоками. Что за зверь?

Автор dyabolito

Ответов: 23
Просмотров: 5965
Последний ответ 24 Марта 2014, 11:44:24
от Sinitar