Лента

Автор Тема: Правильное прицеливание и выпуск с кистевым релизом.  (Прочитано 20532 раз)

09 Сентября 2014, 01:54:25
Ответ #40
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Где то читал что есть релизы "поворотные". Т.Е. сброс осуществляется поворотом кисти. Есть такие в природе?

09 Сентября 2014, 02:35:44
Ответ #41
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дима, все озвученные тобой варианты трудностей) в правильную технику отлично вписываются

Почти согласен......    ;)

Я блочник свой презентовал сыну. Сейчас время от времени на тренировках использую, но в смешанной манере выпуска.... дотягом с легким нажатием. Скорее, даже - не нажатием, а дополнительным медленным повышением давления на спуск (как на нарезном огнестреле). Для меня оказалось идеальным - и выпуск, фактически, чистый и контроль за моментом выпуска в моих "лапках" :hy:.
Сына постоянно ругаю за нажатие. Пусть сначала вживется в выпуск дотягом, а потом уже вносит элемент нажатия-давления на спуск.  И то - если будет надобность и желание.    

Тут еще одно (мне так кажется) имеет значение.  Либо кто как привык стрелять или же как вынуждают обстоятельства конкретного выстрела..   С поводкой(упреждением или такового) или "кидать" выстрел с упреждением в точку, в которой интуитивно-расчетно(и наоборот) оказывается цель.
В первом случае - 99-100% дотяг. Во втором, все-таки возникает необходимость дополнительного давления  на спуск.
Я по "движке" стреляю в основном вторым вариантом - ружейный 25-летний "навскидочный атавизм". Поэтому, наверное, и склоняюсь к "доработке" выпуска давлением на спуск.  И по привычке подгонки цевья и приклада - стараюсь подогнать упор и т.д. матчасти и технику выпуска, чтобы прицел был как бы почти "для мебели".

Но. по-любому - сначала отработать до автомата выпуск дотягом, а потом ситуация подскажет. когда ввести в процесс дотяга элемент дополнительного давления на спуск.  Главное, не разделять эти два движения.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 02:40:53 от Дмитрий-ДВ »

09 Сентября 2014, 08:02:42
Ответ #42
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Стрелять дотягом конечно правильнее. Но посмотрите как стреляет Авдеева. Чистое нажатие, у нее даже правая рука назад не дергается.
И ведь неплохо стреляет.  :yes:

09 Сентября 2014, 09:52:48
Ответ #43
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А Вайлд из уродливой стойки лупит свои  "тэны"...
 Чтобы  стрелять дотягом, надо начала понять, что это такое. Лучше, чтоб кто-то подробно объяснил
 Фишка в том, что понять должно тело, понять должно правильно. Нужен носитель этой техники, чтоб подправлял и наставлял, в идеале, конечно.
    Я садово- огородный лучник, морочусь   с дотягом года чуть не два. То вроде хорошо, то не нравится совсем. Ну вроде сейчас нащупал похожее на правду(может, в очередной раз :hy:)
  Спорт подвесным  мало стреляют, посмотреть как следует толком негде, спасибо Александре, просвещает народ.   
   Очень интересно, тут есть обладатели уверенного  дотяга, которые могут по полкам разложить, чего и как? 

09 Сентября 2014, 10:11:36
Ответ #44
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

К стати, Вайлд тоже стреляет не дотягом, а классическим охотничьим сгибанием кисти, как практикуют охотники на подвесных релизах.

09 Сентября 2014, 10:53:40
Ответ #45
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Очень интересно, тут есть обладатели уверенного  дотяга, которые могут по полкам разложить, чего и как?
- есть и немало, но Александра настолько подробно все показала и рассказала, что если нет понимания после ее объяснений, то нужен для "разжевывания" грамотный тренер.

09 Сентября 2014, 16:00:35
Ответ #46
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Всё же подвесным стреляют в основном нажатием. Почему? Думаю, так привыкли, не хотят учиться. 
а классическим охотничьим сгибанием кисти, как практикуют охотники
Понял, о чём речь, если это классика, то классическая ошибка в моём понимании.
  Может, кто скинет ссылку, где стреляют тягой с подвесным релизом, интересно глянуть рисунок выстрела у разных людей. Только не Лебедеву, её ролики давно скачаны  и скопированы  :hy:.

09 Сентября 2014, 16:04:12
Ответ #47
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Всё же подвесным стреляют в основном нажатием. Почему? Думаю, так привыкли, не хотят учиться.   Понял, о чём речь, если это классика, то классическая ошибка в моём понимании.
  Может, кто скинет ссылку, где стреляют тягой с подвесным релизом, интересно глянуть рисунок выстрела у разных людей. Только не Лебедеву, её ролики давно скачаны  и скопированы  :hy:.

Посмотри ролики Кости Мазилы.  :hy:

09 Сентября 2014, 16:19:01
Ответ #48
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

И смотрел и ещё посмотрю. Он, кстати, никогда не говорил, что владеет мастерской техникой выпуска.

09 Сентября 2014, 16:33:14
Ответ #49
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну вообще-то дотяг в блочном луке это все равно нажатие, рефлекторное сжатие мышц пальцев, которое происходит в результате повышения нагрузки (тяги).
Так почему сознательное нажатие это ошибка а рефлекторное нет?
Все изложенное ИМХО.

09 Сентября 2014, 16:52:26
Ответ #50
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Так почему сознательное нажатие это ошибка а рефлекторное нет?
Речь ,кмк, не об этом.  Достоинство выстрела тягой в отсутствии провала , там растягивание просто переходит в  разрыв -одно целое, если я правильно это понимаю. Результат - меньше отрывов и лучше куча.  Это технически другое исполнение. Сейчас пойду " отвечать за базар" до темна  :).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 16:59:27 от Вадим Горбунов »

09 Сентября 2014, 17:09:24
Ответ #51
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Достоинство выстрела тягой в отсутствии провала , там растягивание просто переходит в  разрыв -одно целое, если я правильно это понимаю. Результат - меньше отрывов и лучше куча.  Это технически другое исполнение. Сейчас пойду " отвечать за базар" до темна  :).

Если посмотреть на выступление П.Деложа, Е.Джонс (они на мой взгляд демонстрируют наилучшую технику тяги и используют бэктеншен релизы), то можно заметить что хотя разрывов в тяге меньше однако дерганье лучной руки происходит достаточно часто, что приводит к тем же отрывам только в другую сторону.

09 Сентября 2014, 18:14:40
Ответ #52
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Если посмотреть на выступление П.Деложа, Е.Джонс (они на мой взгляд демонстрируют наилучшую технику тяги и используют бэктеншен релизы), то можно заметить что хотя разрывов в тяге меньше однако дерганье лучной руки происходит достаточно часто, что приводит к тем же отрывам только в другую сторону.
Разве Э.Джонс пользует back tension релиз?   :m1430:

09 Сентября 2014, 18:15:56
Ответ #53
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Разве Э.Джонс пользует back tension релиз?   :m1430:

Да. Странно что вы не заметили.  =-O

09 Сентября 2014, 18:19:27
Ответ #54
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Да. Странно что вы не заметили.
а по-моему нет

если только недавно начала,раньше точно т-образным прооостым пользовалась.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 18:23:25 от HanZet »

09 Сентября 2014, 18:22:06
Ответ #55
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

а по-моему нет

Посмотрите внимательней. Особенно на то как она складывает пальцы перед выстрелом.

09 Сентября 2014, 18:28:50
Ответ #56
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Посмотрите внимательней. Особенно на то как она складывает пальцы перед выстрелом.
я точно видел что она т-образным соревнования стреляла,искать лень,но вполне возможно что и чередует.

09 Сентября 2014, 18:33:17
Ответ #57
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

я точно видел что она т-образным соревнования стреляла,искать лень,но вполне возможно что и чередует.

Ну как бы бэк теншен релизы они т-образные все. Подвесных нет.

09 Сентября 2014, 18:38:36
Ответ #58
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну как бы бэк теншен релизы они т-образные все. Подвесных нет.
да блин,с тригером короче,ну все все поняли что имелось ввиду.

09 Сентября 2014, 18:52:45
Ответ #59
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вот Эрика в 2010 году

Вот 2013 год.

Вот 2014

И везде у нее бэктеншен релиз.  8)

прицеливание в интуитивной стрельбе.

Автор WeekendWarrior

Ответов: 5