Лента

Автор Тема: 25 августа. Старый Оскол. Работа над ошибками.  (Прочитано 627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июня 2018, 21:50:02
Прочитано 627 раз
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Дата окончательная. А вот формат турнира пока решается. Один из двух вариантов: 1. Марафон 50+ зверей одним кругом без перерыва. 2. Два круга 30 зверей с перерывом на обед.
Из первого опыта вынесли и исправим:
1. Место проведения не будет связано с Ж/Д насыпью и переходами через оную.
2. Мишени лишаться металлических опор и пластиковых трубок, а также будут проверены на наличие в них наконечников стрел. Только деревянные держатели, только мягкие мишени :)
3. Зачищать от веток будем полностью, чтобы ветки не попадались на пути стрел даже промахивающимся. :)
4. Туалеты уже копаем. Будут оборудованы и снабжены умывальниками.
5. Карточки примут привычный вид и размер, чтобы не нагружать и без того тяжёлую поклажу стрелков.
6. Оставим 15-ти очковые зоны на всех мишенях. Должна быть своя старооскольская фишка.
7. Постараемся сообразить фирменные значки или какие-то иные памятные сувениры.
8. С погодой как всегда договорюсь....

Положение будет здесь, но чуть позже, когда определимся окончательно с форматом.
Всех вас любим и ждём в гости!

07 Июня 2018, 09:59:38
Ответ #1
Оффлайн

Яролика

  • Рейтинг +44/-0

Доброго времени суток.
Выскажусь по поводу 3 стрелы в мишень - идея интересная :d:, новая, но кмк, для начала эту систему можно опробовать на стандартных кругах где 24 мишеней.
А после, отталкиваться от времени, что было затрачено на каждую мишень при 3-х стрелочном варианте.
Иначе, есть вероятность, на 50+ не уложиться в световой день... :wall:

07 Июня 2018, 11:44:48
Ответ #2
Оффлайн

shus

  • Рейтинг +73/-0

По мне идея с тремя стрелами плоха, а с выбором из трёх лучших двух - отвратительна. Это расхолаживает, снижает ценность выстрела и ответственность за попадание. Такое "упражнение" обесценивает понятие практической стрельбы.
Лучше, на мой взгляд, сделать стрельбу до первого попадания со снижением ценности попадания при каждом следующем выстреле. К примеру, 1 стрела - очки удваиваются, 2-я - в соответствии с зонами, 3-я - 3 очка в любую зону. У нас же, если кто помнит, была практика 3-хочковых попаданий. Тогда мы стреляли две стрелы: зачетную и утешительную при промахе зачетной.
Цитировать (выделенное)
6. Оставим 15-ти очковые зоны на всех мишенях. Должна быть своя старооскольская фишка.
Старооскольской фишкой была всегда высокая сохранность стрел при промахах ))) и ИФААшные дистанции. Как показала практика, 15-очковая зона имеет смысл только на командах. В остальных случаях попадание в неё это просто случайность. Даже блочники туда не стреляют. Если же разбавлять работу по подготовке хорошего стрелка такими случайностями, то чем тогда стрельба из лука будет отличаться от игры в рулетку???
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 12:03:19 от shus »

07 Июня 2018, 12:13:26
Ответ #3
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Мы не разбавляем ПОДГОТОВКУ стрелка. На тренировках я 15-ти очковых зверей не ставлю. А на турнире при ВЫСОКОЙ конкуренции у блочников (которой не было на прошедшем турнире) стрелять туда они будут. ИФАА-шные дистанции мало кому нравятся, лучше обманывать овражками да тенями, как в первый день при солнышке на "Оскольском трофее".
Насчёт трёх стрел - можно просто проголосовать.

07 Июня 2018, 12:29:08
Ответ #4
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +270/-8

А чего три? Можно по пять.
Пункт против 3х стрел в голосовании  один и не отражает сути. Пришлось воздержаться.
Мне тоже идея с 3 стрелами - не очень. Уж лучше вернуться к старой одной стреле и утешительному выстрелу в 3 очка при промахе.
3 стрелы увеличат время круга. Быстрее убьют мишени.
Что будет с маленькими мишенями - вообще затрудняюсь представить. А если к тому же  зачетка совсем мелкая, так еще и стрелы побьют.
Стоит ли этого непонятная лишняя стрела, если в зачет все равно идут две?

15 очков на всех мишенях - действительно интересны только на командах. На трассе за два дня, как блочник, стрелял в них всего 4 раза. И то один - "на слабо" взяли.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 12:32:26 от kug31 »

07 Июня 2018, 13:43:57
Ответ #5
Оффлайн

shus

  • Рейтинг +73/-0

https://cont.ws/@slavikapple/967515
Мы не разбавляем ПОДГОТОВКУ стрелка. На тренировках я 15-ти очковых зверей не ставлю. А на турнире при ВЫСОКОЙ конкуренции у блочников (которой не было на прошедшем турнире) стрелять туда они будут. ИФАА-шные дистанции мало кому нравятся, лучше обманывать овражками да тенями, как в первый день при солнышке на "Оскольском трофее".
Насчёт трёх стрел - можно просто проголосовать.
То есть, на тренировках не учат стрелять настолько точно, а на соревнованиях добавлют элемент вероятности. Это и есть разбавлять подготовку случайностью. Или выходит, 15 только для блочников? Ибо для других классов это просто случай... Что касается ИФААшных дистанций, то других мест для организации таких турниров (особенно с такими щадящими условиями для матчасти) в Черноземье просто нет - либо нет дистанций, либо далеко от организаторов, либо условия "прощай стрелы". То, что массово народ не умеет стрелять деревом на 50 метров, значит только то, что есть куда расти, ведь такая дистанция норма для достаточно точной стрельбы из того же лонга. Мы в свое время ездили с Бажиным на семинар в Рязань, и нам там популярно объясняли, что это обычные дистанции и как такие дистанции стрелять. Турниры с дистанциями более 30 метров полярны во всём мире, что в Европе (ИФАА), что в Азии(та же Корея со своей традиционной стрельбой). И даже кюдо предполает дистанции от 28 метров. Нет, давайте стрелять 15 в упор! Какой смысл? 
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 13:50:08 от shus »

07 Июня 2018, 14:31:03
Ответ #6
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

15, конечно для блочников, как и 11. Для палочников 11-ти очковая зона всегда элемент везения. Как и 15.
А при стрельбе на 50 метров и сама мишень - случайность для многих (не ездивших на семинар) лонгов и историков.
Мы стреляем 3D и имеет смысл руководствоваться правилами, в том числе для установки мишеней. Правилами Комитета 3D при Федерации СЛ. Посмотри результаты прошедшего турнира. Много там набили на 15-ти метрах палочники? Да и у блоков (ну, кроме опытнейшего Юры) результатам есть куда стремиться. Хотя и для них расстояния были очень скромными.

07 Июня 2018, 15:59:35
Ответ #7
Оффлайн

shus

  • Рейтинг +73/-0

15, конечно для блочников, как и 11. Для палочников 11-ти очковая зона всегда элемент везения. Как и 15.
Не как 15. В 10 целятся, а 11 - центр десятки. Для сравнения, 11 - это как целился в голову, а попал в глаз. Нормально. А 15 - это целился в голову, попал в хвост, а там -- о как! И всех победил!!! )))
Цитировать (выделенное)
Мы стреляем 3D и имеет смысл руководствоваться правилами, в том числе для установки мишеней. Правилами Комитета 3D при Федерации СЛ.
Ну-у-у... если руководствоваться только правилами, то наш президент Путин, а те, кто ездит на ИФААшные турниры в Прибалтику просто бунтари какие-то. )))
На самомо деле, имеет смысл устраивать разные турниры. В том числе и по правилам ИФАА. Во-первых, у нас есть такая возможность, во-вторых, такие турниры способствуют разносторонней подготовке стрелка, ну и мишени целее будут.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 20:35:29 от shus »

07 Июня 2018, 18:59:51
Ответ #8
Оффлайн

Артем Беженцев

  • Рейтинг +6/-0

15 очковая зона кроме анлима тяжела и для спортинга, так как анлим имеет линзы и то стреляет после попадания в 11. Так что соглашусь, что 15 уместно только в командах

07 Июня 2018, 21:02:07
Ответ #9
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +235/-3

 Думаю Ратислав прав, в выборе дальности дистанций, согласно правилам 3D комитета. Это доступно и как минимум интересно 90 % участников турнира.

 А заставлять людей стрелять ЧЕРЕЗ БОЛОТО потому что какие то прибалты так делают.... :dn:. Мы то ЦентральныеРоссияне у нас свои лучные традиции....а поклоняться западным лучным богам смысла не вижу :fl:. потому как и боги и турниры ихние нам недоступны ... дааалекоооо да и дорого.  И еще , был я на чемпионате Литвы,  осознанный выстрел на 40 метров из традиции в зачетную зону, ооочень большая редкость. Все больше на удачу по тушке...и в чем прикол ? В мифической многосторонней подготовке ? Что можно натренировать стреляя наудачу на 50 метров ? Мне вот, просто прийдется больше чинить машин , что бы заработать денег на новые стрелы :d:...хороший такой трудовой навык.

 Ну хочется в даль шмальнуть, давай "корейскую дверь " стрельнем, очень занимательная дисциплина , ну или Брянский мяч например...потом именно "полевую стрельбу" тоже забывать не надо , по отзывам прошлого года это упражнение не понравилось единицам , да и то из за двух 20см  мишеней  стоящих на недосягаемых 25 !!!!

 Да... и про три стрелы...перебор мне кажется , приеду все равно, но лучше ограничиться двумя  :)

07 Июня 2018, 23:13:04
Ответ #10
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

ну и мишени целее будут
Ключевое во всём обсуждении. Но, видишь ли, я больше руководствуюсь тем, чтобы людям понравилось и они приезжали к нам в большом количестве и с улыбкой. А людей радует, когда они попадают в мишень. Радует, когда на халяву 15 баллов. На турнирный расклад эти "случайности" не повлияют, ибо их будет не больше одной на брата. А вот приятных воспоминаний добавят. А приехать и напромахиваться в бобров стоящих на 30+ метров или кабанов на 50... Больше не приедут. И будут твои нетронутые и неиспорченные мишени стоять на хрен никому не нужные в гараже.

07 Июня 2018, 23:18:05
Ответ #11
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Кстати, в воскресенье это устроим междусобойчик для стрелков нашего клуба. Приглашаем присоединиться всех желающих. Будет 10 мишеней на том же месте, где были ночные на прошедшем турнире. Только стрелять будем днём. Победителям медальки. Номинаций 2 - дети и взрослые. Луки - традиция, лонг, рекурсивные с полочкой, но стрелы только дерево. Детям можно карбон и люминий.  :red:  Взносов - нет.

22 Июня 2018, 18:25:31
Ответ #12
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

К сожалению, приболел и не смогу лично пригласить всех участников белгородского турнира "Выстрел" (23-24 июня) к нам на марафон. Но, пока отлёживаюсь, появилось время для написания Положения и подготовки всех нужных бумаг к турниру. Всем стрелкам, сумевшим попасть в Белгород, моя белая зависть и наилучшие пожелания, особенно друзьям из Дагестана, ибо не частые гости на наших турнирах! :) И приглашаю 25-го августа в Старый Оскол. Село Лапыгино. Однодневный турнир - 1 круг 50 мишеней. Плюс финалы в виде спаррингов для занявших 1-4 места. Но скорее всего не по Курской (очень справедливой), а по олимпийской системе = 1-ый с 4-ым, 2-ой с 3-им и далее победители за золото, а проигравшие за бронзу. Хотя, кто его знает. есть еще время подумать. ВОЗМОЖНО И СКОРЕЕ ВСЕГО для тех, кто не захочет разъезжаться в ночь - будут ночные стрельбы (15 мишеней по 1 стреле)! 
И, внимание(!), кроме личного зачёта, будет зачёт командный. Федерация, чьи стрелки наберёт максимальное количество зачётных баллов, получит Кубок Черноземья! Подробнее о командном зачёте в Положении!
Напоминаю, что за две недели до нашего турнира в Булынино будет главное приключение лета - "100 друзей Асафана", где, кроме самых разных стрелковых дисциплин, будут мастер-классы по изготовлению луков, стрел, изделий из кожи, металла (ножи, мечи) и прочие песенно-костровые посиделки. Все полученные там навыки можно будет усовершенствовать у нас 25 августа! Ждём всех и каждого! А Положение тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22178.msg454559#msg454559
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 19:35:06 от shus »

16 Июля 2018, 12:38:42
Ответ #13
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

shus, Ты ещё тут, на форуме? Новость нехорошая: брянские ребята турнир объявили на ту же дату - 25 августа. :( Они турнир планировали ещё с июня , но на другие даты. Потом убрали дату и молчали долго, а теперь вот возникла дата, совпадающая с нашим марафоном. Костя Башмаков с ними - трассу ставит и уже в заявке вместе с Викой Плетенецкой. Что думаешь по этому поводу?

 

Оскольский трофей 25 августа 2018 года.

Автор Ратислав

Ответов: 47
Просмотров: 1820
Последний ответ 27 Августа 2018, 23:33:53
от Ратислав
4-5 августа 3D турнир в Белгороде

Автор Boleg

Ответов: 38
Просмотров: 2937
Последний ответ 13 Августа 2012, 00:30:07
от Jeeper
22-23 Августа Кубок Белгородской Обл

Автор artmel

Ответов: 48
Просмотров: 3140
Последний ответ 26 Августа 2015, 20:26:30
от Vitaly
2-й ЭТАП "PRO-HUNTER TOUR" г. Старый Оскол

Автор shus

Ответов: 126
Просмотров: 7625
Последний ответ 06 Июня 2013, 23:40:26
от elisescha
27-28 июня 2020 года. Бабанинка, Старый Оскол, Белгородская область.

Автор Ратислав

Ответов: 6
Просмотров: 359
Последний ответ 30 Июня 2020, 23:44:01
от Ратислав