Лента

Автор Тема: Метки или просто кого-то душит ...  (Прочитано 10013 раз)

23 Июня 2018, 13:20:22
Ответ #140
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Как правило, фотограф не выкладывает в общем альбоме фото стрелков, которые просили его не снимать. Если такое все-таки случилось, вы можете попросить убрать ваши фотографии из общего альбома. Не знаю случаев, чтобы было отказано  :dn:
Ань, я же прошу не снимать(!), а не не выкладывать. Совсем тупые???  Впрочем, это возмущение не в твой адрес, просто твоим сообщением навеяло.

23 Июня 2018, 13:44:27
Ответ #141
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Ань, я же прошу не снимать(!), а не не выкладывать
Я понимаю  %) В таком случае вижу два варианта - закопать фотографа под кустом на месте или подать протест на дальнейшую дисквалификацию в качестве фотографа на трассе. На наших соревнованиях такие заявления рассматриваются с вынесением предупреждения (пока работает) и дальнейшей дисквалификацией при повторном нарушении.

PS Я так понимаю, тема-то про метки на луке  :mad: Предлагаю свернуть побочное обсуждение или перенести в новую тему.

23 Июня 2018, 14:05:42
Ответ #142
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

А причем тут мода? Подержал я рукоять "подобную Лазаревской".  Я бы сам не смог стрелять из такого лука с таким весом.

Уважаемый Александр, не хотел руять называть , мастер потому что отличный. Поэтому и назвал " подобную...".  Вашими рукоятими стреляют мировые стрелки и лидеры Российской федерации лучной. А выражение " дань моде"  высказал по смыслу: купили лук не держав вообще в руке, но в надежде что это повысит результат и красиво выглядеть на пьедестале:). Лук как обувь при покупке надо мерить к руке ...

27 Июня 2018, 07:59:18
Ответ #143
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

При стрельбе на дальние дистанции лук поднимается высоко. При этом вполне реально использовать царапины, шрамы, вены и костяшки кисти. Как тут быть?

27 Июня 2018, 10:08:18
Ответ #144
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Всё заклеить пластырем. Или замотать бинтом. И наконечник стрелы тоже заклеить, чтобы Инстинктивщики не жульничали, а стреляли Инстинктивно (шутка :mad:)

А если серьёзно, то в правилах оговорены только метки на луке.

Цитировать (выделенное)
Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой, нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч. На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании. В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанные участки или иным способом устранить отметки. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Запрещены любые прицельные приспособления или метки на луке.

27 Июня 2018, 18:29:56
Ответ #145
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

костяшки кисти
Всё заклеить пластырем. Или замотать бинтом
Перед этим сломать, а то не поверят! ;)

27 Июня 2018, 18:38:22
Ответ #146
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

При стрельбе на дальние дистанции лук поднимается высоко. При этом вполне реально использовать царапины, шрамы, вены и костяшки кисти. Как тут быть?

Вам придется использовать более сильный  лук.
Как показывает практика, на дистанциях которые максимально допустимы правилами по 3Д стрельбе из лука достаточно будет 30 фунтов (при весе стрел около 400 гран), что бы не испытывать описанных вами сложностей.

27 Июня 2018, 18:41:55
Ответ #147
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

а луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Запрещены любые прицельные приспособления или метки на луке.
Возникает вопрос. А если к руке примотать черной изолентой прицел? Получается что он не на луке?

27 Июня 2018, 18:45:18
Ответ #148
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Возникает вопрос. А если к руке примотать черной изолентой прицел? Получается что он не на луке?

Блин!
Ну почитайте уже правила!
"Запрещены любые прицельные приспособления..."  :dn:

27 Июня 2018, 18:47:03
Ответ #149
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Всё заклеить пластырем. Или замотать бинтом. И наконечник стрелы тоже заклеить, чтобы Инстинктивщики не жульничали, а стреляли Инстинктивно
СлАбо... Нужно завязать стрелку глаза, подвести к колышку и сказать: "стреляй дорогой, тут где то стоит какая то мишень, прояви чудеса интуиции, попади в 11, ты же инстинктивщик!"

28 Июня 2018, 10:31:15
Ответ #150
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

СлАбо... Нужно завязать стрелку глаза, подвести к колышку и сказать: "стреляй дорогой, тут где то стоит какая то мишень, прояви чудеса интуиции, попади в 11, ты же инстинктивщик!"
А что, можно открыть и новый класс " Экстрасенсив" :))
И стрелять согласуясь с уровнем своих "чудес интуиции" :)

28 Июня 2018, 13:02:04
Ответ #151
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

И лук в этом классе должен быть воображаемым, но обязательно без меток и замотанный изолентой

28 Июня 2018, 13:25:58
Ответ #152
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

...и замотанный изолентой
...через тетиву...

01 Июля 2018, 12:05:17
Ответ #153
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

22 Апреля 2019, 10:53:26
Ответ #154
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Доброго времени суток.
У меня возник аналогичный вопрос в классе "Баребоу". Согласно Правилам там также не должно быть отметок в прицельном окне.
У меня Spigarelli Revolution Barebow, с внутренней стороны рукоять видны шляпки болтов. Я заклеил их по всей длине прицельного окна однотонной полосой клейкой ленты. Однако, выше прицельного окна также имеются крепежные болты и гайка регулировочного винта плечей, заклеить которые невозможно, а формулировка выглядит именно как "Не допускаются никакие надписи, отметки или рисунки на внутренней стороне рукоятки лука выше упора, в том числе и сделанные производителем лука, они должны быть заклеены скотчем, бумажной наклейкой или аналогично.", а болты регулировки находятся таки выше упора (и выше прицельного окна). Производитель на мой вопрос ответил, что эта рукоять (именно версия Barebow) полностью соответствует действующим в Европе правилам 3D стрельбы.
Как этот вопрос будет решаться на 1 этапе восточной зоны КР по 3D?
Прикладываю фотографию рукояти изнутри (фото с просторов интернета, если нужно фото конкретно моей-сделаю).

22 Апреля 2019, 11:33:56
Ответ #155
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дык, если технический комиссар усмотрит в этих элементах конструкции нарушение правил, то в соответствии с правилами он:
"... может потребовать заклеить указанные участки или иным способом устранить отметки"

(Но, кмк, никто не усмотрит ничего. Все ж в теме, что голые по стреле целятся.  :-X)

22 Апреля 2019, 11:38:37
Ответ #156
Оффлайн

Vadim

• Рейтинг +10/-0

Максим, да никому дела нет до твоих болтов. Тем более что ты по ним не целишься. Ну, скажут заклеить - заклеишь.

22 Апреля 2019, 11:43:58
Ответ #157
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Уточню, речь идет о конкретном болте, выше прицельного окна, заклеить его невозможно, т.к. он выступает из рукояти в сторону стрелка.

22 Апреля 2019, 11:49:28
Ответ #158
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Data_Link, можете не беспокоиться, если вы стреляете с перехватом. В случае стрельбы без перехвата, на техкомиссии будем смотреть.

22 Апреля 2019, 12:41:22
Ответ #159
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Data_Link, можете не беспокоиться, если вы стреляете с перехватом. В случае стрельбы без перехвата, на техкомиссии будем смотреть.
Да, я стреляю с перехватом в классе, кгхм "Рекурсивный с ораничениями". Спасибо!