Лента

Автор Тема: Куплю блочный лук  (Прочитано 1753 раз)

17 Июня 2018, 10:16:53
Ответ #20
Оффлайн

Piter

• Рейтинг +5/-0

Во всём нужна сноровка,закалка,тренировка.

17 Июня 2018, 13:47:28
Ответ #21
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Более мощный лук требует более жестких (как правило и более тяжелых стрел). В результате потеря энергии, которая пропорциональна квадрату скорости. Расчеты энергии, которую "несет" снаряд в мишень более актуальны для пули, где останавливающее действие имеет ударный характер.

17 Июня 2018, 14:00:18
Ответ #22
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22135.0;topicseen

Вот, если по растяжке попадет в нужный диапазон. А более ответственного продавца - днем с огнем поискать придется  :d:

17 Июня 2018, 14:12:32
Ответ #23
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

Более мощный лук требует более жестких (как правило и более тяжелых стрел). В результате потеря энергии, которая пропорциональна квадрату скорости.

Вы пропустили немаловажный факт - энергия так же пропорциональна и массе!

Напомню, кинетическпя энергия - (mVV)/2. А это значит что более тяжёлая стрела полетит медленнее, а лёгкая быстрее, но энергия в обоих случаях одинакова.

17 Июня 2018, 14:26:37
Ответ #24
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

тяжёлая стрела полетит медленнее, а лёгкая быстрее, но энергия в обоих случаях одинакова.
Тут неглубоко в недрах форума уже обсуждалось, что КПД лука тем больше, чем тяжелее метательный снаряд.

17 Июня 2018, 14:54:08
Ответ #25
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А это значит что более тяжёлая стрела полетит медленнее, а лёгкая быстрее, но энергия в обоих случаях одинакова.

Зависимость энергии от скорости квадратичная, это существенно!

17 Июня 2018, 16:56:32
Ответ #26
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

BioMorph выше правильно пишет, с ростом веса снаряда до определенного момента кинетическая энергия растет быстрее чем падает скорость этого снаряда, и КПД блочной системы растёт. Есть арчери-журнал такой  arrowtrademagazine, они каждый год проводят сравнительное тестирование флагманов лучных кампаний, очень информативное у них сравнение, я информативнее чем у них пока что не нашел нигде :d: вот например из статьи этого журнала по Bear`овской Agenda 6 графики и табличка   

17 Июня 2018, 17:00:12
Ответ #27
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

у всех луков подобное наблюдается: с весом снаряда КЭ растёт и КПД растёт системы в целом, не смотря на то, что скорость чуток падает

17 Июня 2018, 17:03:41
Ответ #28
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Вы пропустили немаловажный факт - энергия так же пропорциональна и массе!

Напомню, кинетическпя энергия - (mVV)/2. А это значит что более тяжёлая стрела полетит медленнее, а лёгкая быстрее, но энергия в обоих случаях одинакова.
Энергия как видо из графика парой сообщений выше - растёт, не смотря на снижение скорости с ростом веса снаряда

17 Июня 2018, 18:40:57
Ответ #29
Оффлайн

Воронов Сергей

• Рейтинг +7/-0

Ерунда это всё на мой взгляд. Это зависит от человека. Люди разные: кто-то постоянно всего боится, хнычет всю жизнь, опасается всего и вся, следует каким-то неписанным правилам - это становится привычкой, а привычка как известно - вторая натура. А есть другие люди, которые верят в себя и свои силы и возможности, и  небезосновательно т.к. знают, что они прошли и знают свои возможности, для которых трудности - это очередной вызов, шанс испытать и проверить себя, который заставит, вынудит их сдвинуться с мертвой точки и начать развиваться, становиться лучше, в любом направлении, стать  сегодня в чём-то лучше чем ты был вчера, падая и спотыкаясь, но идти вперёд - это тоже натура.  А по поводу хруста спины: некоторые умудряются в травму попасть с разрывом мениска в колене после того как (внимание!)- неудачно встали со стула, бывает и такое. И хруст спины это вопрос не к 70 фунтам, это всего лишь вопрос времени, этот человек всё равно попадёт в травму, не от 70 фунтов, так от ведра воды поднятого или что-то в этом роде, потому что отучил себя от каких либо нагрузок. Это моё мнение.  А теме АП.

Народ, человек уверен в своих возможностях. Не надо его переубеждать. У каждого должен быть свой забег по граблям. Пусть покупает что хочет)

17 Июня 2018, 19:04:16
Ответ #30
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Народ, человек уверен в своих возможностях. Не надо его переубеждать. У каждого должен быть свой забег по граблям. Пусть покупает что хочет)
Ну ладно вам, советчики:))   купил Hoyt`a 60 фунтов, надеюсь он меня до травмы не доведёт :)) Тему можно переносить в завершенные. Всех благодарю за участие.

17 Июня 2018, 19:32:34
Ответ #31
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

Зависимость энергии от скорости квадратичная, это существенно!

Вы путаете причину со следствием.

Энергия лука в общем случае постоянная (с оговоркой на зависимость КПД от массы стрелы - я этого не знал). А это означает именно то, что я написал - более тяжёлая стрела полетит медленнее, а лёгкая быстрее, но энергия останется одинаковой (а с оговоркой на КПД даже вырастет).

Т.е. в контексте энергии лука, это скорость стрелы зависит от энергии лука и массы стрелы, но не энергия зависит от скорости.

17 Июня 2018, 19:46:36
Ответ #32
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

Т.е. в контексте энергии лука, это скорость стрелы зависит от энергии лука и массы стрелы, но не энергия зависит от скорости.

Да! Конечно же энергия зависит и от длины растяжки. Но мы же говорим о случае с одним и тем же стрелком, прикладкой и длиной растяжки.

17 Июня 2018, 19:58:21
Ответ #33
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Верно. Энергия которую лук передаёт стреле, своего рода показатель эффективности=характеристика блочной системы лука и по сути не меняется ( ну чуть растёт с ростом веса стрелы и соответственно ростом КПД).
Я вот не задумывался ранее об этом, но растяжка существенно влияет на энергию стрелы тоже: на первой картинке Bear Traxxсо скоростью 338 фпс, на второй Мотив 6 со скоростью 350 фпс, однако у Трахх энергия на 31ой растяжке даже переплёвывает Мотив 6. Так что далеко не всегда быстрый лук эффективнее в плане убойного действия чем более медленный. Надо учитывать все факторы при выборе. Век живи, как говорится, век учись :)

17 Июня 2018, 20:18:38
Ответ #34
Оффлайн

Piter

• Рейтинг +5/-0

Мой друг не читайте журналы,бывает и из рогатки дичь бьют.Постреляйте с хойта,возмите потом боутек или метьюс,и поверте с ними тоже будите с призом.

17 Июня 2018, 20:50:57
Ответ #35
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Мой друг не читайте журналы,бывает и из рогатки дичь бьют.Постреляйте с хойта,возмите потом боутек или метьюс,и поверте с ними тоже будите с призом.[/quote
Мой друг не читайте журналы,бывает и из рогатки дичь бьют.Постреляйте с хойта,возмите потом боутек или метьюс,и поверте с ними тоже будите с призом.
Журналы это так, для общего развития, чтобы более менее объективно знать ТТХ луков, а не по обзорам продаванов, которые каждый пиарят своё. У нас в городе лучных магазинов нет:( хотя в одном я видел лук от интерлопера :hy: :hy:  поэтому и приходится черпать инфу с миру по нитке: обзоры, журналы и потом уже всё приводить в голове к общему знаменателю. Против Мэтьюсов ничего сказать не могу плохого, т.к. владею их арбалетом MXB-400, очень точный и очень очень при очень мощный. Качество сборки/изготовления на высочайшем уровне. Думается и луки так же высокого уровня. Но слишком дороговато чтобы по лесам с ним шастать. А у боутеха смущает этот механизм на конце плечей, уж что-то через чур замысловато сделали. Хотя на рпм360 поглядывал и отзывы о нем не плохие. Но что-то не довелось купить его. Я думаю всё еще впереди, Хойт это только начало :)

17 Июня 2018, 21:39:27
Ответ #36
Оффлайн

Piter

• Рейтинг +5/-0

:d:всех благ.удачной охоты.

17 Июня 2018, 21:49:39
Ответ #37
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

:d:всех благ.удачной охоты.
Не,не!!! Охота запрещена! Удачных прогулок и метких выстрелов!

17 Июня 2018, 23:28:00
Ответ #38
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Энергия лука в общем случае постоянная

Вообще-то речь шла об энергии стрелы, а впрочем, мне пофиг. У Вас есть возможность сравнить работу двух одинаковых (идентичных) луков с разной силой плеч и с разным по весу снарядом?

17 Июня 2018, 23:30:41
Ответ #39
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

купил Hoyt`a 60 фунтов

Мои поздравления, прекрасный лук! Если потом захотите плечики посильнее - стукните, помогу  8)

Куплю Hoyt Podium, Hoyt Podium X Elite 40, RH, 40- 50 ф, раст 25-28 дюйм.

Автор fiodora

Ответов: 12
Просмотров: 2410
Последний ответ 21 Февраля 2019, 07:21:23
от MaximMFSL
Куплю Hoyt Nitrum Turbo или Hoyt Carbon Spyder Turbo

Автор Yurii

Ответов: 2
Просмотров: 1223
Последний ответ 26 Ноября 2017, 13:29:30
от Сергей Белый
Куплю "Хищник Про"!