воплотил в материи несколько своих идей по поводу наконечников для 3D
Дизайн пули патрона 7.62х51 выбран не случайно
Учтено!Эти для частных пострелушек и для обкатки технологий.
Т.е. наконечник должен иметь коническое острие с углом заострения не менее 60 градусов.
Таким образом наконечники гранн в гранн изготовить не возможно
Я знаю только вольфрамовые,но там вольфрама "кот наплакал" Там сплав ВНХ.
Что же касается веса-я сколько не пытался массово производить ,столько и не смог добится одинакового веса детали,это происходит по нескольким причинам-1)допуски на размеры,2)неоднородность структуры материала.Таким образом наконечники гранн в гранн изготовить не возможно
Эти наконечники сделаны немного по другому,чем магазинные,точность посадки там определяется,точностью ответной части на шафте.Иными словами обрезка шафта осуществляется не под прямым углом,а под градусом в 5-10 гр по кольцевой.Таким образом происходит самоцентровка ответных плоскостей и тем самым исключается возможность сдвига оси наконечника от оси шафта в следствии погрешности "позвоночника" шафта.
Цена этих в районе 130-180 рублей будет с покрытием, термичкой и цементацией.Цементация даст твердость поверхности,наконечник за такую цену ,аналог ?
Покрытие- нитрит титана.Твердость-35 ,цементированный слой 0.1мм.
Эти наконечники сделаны немного по другому,чем магазинные,точность посадки там определяется,точностью ответной части на шафте.Иными словами обрезка шафта осуществляется не под прямым углом,а под градусом в 5-10 гр по кольцевой.Таким образом происходит самоцентровка ответных плоскостей и тем самым исключается возможность сдвига оси наконечника от оси шафта в следствии погрешности "позвоночника" шафта.Это актуально для карбоновых шафтов.Естественно под такую операцию нужна специальная машинка,которая позволит так резать шафт,ну или маленький токарник.
Хвостовик короткий.Клеить плохо. Не надежно.Я бы только по этой причине не стал использовать. Даже даром.
Автор DAO