Лента

Автор Тема: Посоветуйте клей  (Прочитано 36082 раз)

08 Марта 2011, 15:17:52
Ответ #200
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

А они по почте отправляют?

08 Марта 2011, 15:25:19
Ответ #201
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Сами нет. Там описаны процедуры приобретения товара.

08 Марта 2011, 17:32:10
Ответ #202
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я в декабре заказал в Алкор-пласте, до сих пор жду. Говорят контейнер на таможне.
ЕА-40 я получал  со склада в Москве(ждал 2 месяца), на складе его было куча. Наверно не одни мы им пользуемся.

09 Марта 2011, 10:33:52
Ответ #203
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Литр ТЭТА транспортной компанией это не серьёзно. :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 10:37:55 от mupmaduc »

09 Марта 2011, 10:54:27
Ответ #204
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Я помнится когда микросферу заказывал, доставка вышла в два раза дороже стоимости самой микросферы, так что литр ПЭПА транспортной компанией - это вполне себе нормальный вариант,  зачастую в больших магазинах доставка по Москве до офиса транспортной компании стоит в два с лишним раза дороже стоимости самой доставки в регион, так что как-то так...

Очепятался, имелось в виду не ПЭПА, ТЭТА
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:36:16 от Curuval »

09 Марта 2011, 12:16:10
Ответ #205
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

ПЭПА у меня есть. И клеит неплохо. Просто для интереса хотелось попробывать ТЭТА. А с такой сложностью доставки и переплатами проще сразу покупать ЕА-40.

09 Марта 2011, 19:25:01
Ответ #206
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Литр ТЭТА транспортной компанией это не серьёзно.
  Конечно желательно с оказией приобретать, командировочные, родственники там всякие.

18 Апреля 2011, 19:02:17
Ответ #207
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Я в теме про базальтовый ламинат писал об Андрее Шаронове, но тогда речь шла только о ровинге, а я с ним ещё по вопросу о смолах эпоксидных горячего отверждения общался. Он тогда сообщил, что у них есть возможность подобрать аналог импортным смолам. На сколько хороши смолы я не знаю, не видел и не пробовал, но, может, у него есть что интересное предложить. Я на всякий случай выложу здесь часть его письма, вдруг кому понадобится, а то у меня в ящике ещё долго будет лежать без пользы (до лета, наверное):
"...Так же готовы разработать Вам аналог используемого Вами импортного эпоксидного связующего с более выгодной ценой.

С уважением,
зам.директора ЗАО "Полимеркомплект"
Шаронов Андрей
+7(495)223-27-67
+7(495)984-75-83 - факс
м.т.+79168087530".

18 Апреля 2011, 20:42:38
Ответ #208
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я думаю, разрабатывать клей они возьмутся только при заказе достаточно большой партии. Вряд ли их заинтересуют наши мизерные количества...

18 Апреля 2011, 23:03:22
Ответ #209
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Да если и разработают, можно ли доверять этим разработкам?

18 Апреля 2011, 23:51:56
Ответ #210
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А вы рискните. Паша Curuval не ленится проверять.

19 Апреля 2011, 03:26:29
Ответ #211
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Вообще-то я этому Андрею говорил, что если буду покупать, то по килограмму раз в несколько месяцев, даже объяснял подробно, для каких целей мне и смола, и ровинг нужны, и про лариты - тоже. Только к тому времени я уже заказал пару кило смолы в другом месте, а тут ещё у нас открылся хороший магазин электроинструментов... короче, моя ближайшая мечта - ленточная пила, на неё и коплю. Может, летом закажу у него что-нибудь на попробовать. Так что могёте пока и подождать :).

19 Апреля 2011, 07:21:26
Ответ #212
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Вот так вот на заводе сидят и ждут вашей отмашки, чтобы начать делать хорошую эпоксидку  :hy:
Проверить имеющиеся на рынке продукты (которые разрабатывались и улучшались долгое время) на пригодность к нашим целям - это одно, а верить в то, что лично для вас сделают мега-клей, это совсем наивно...
Подобрать смолу дешевле - может и подберут, но характеристики почти наверняка будут хуже зарубежных аналогов.

К тому-же вероятность того, что тех. процесс будет соблюден и повторяемость характеристик товара от партии к партии будет высокой, при производстве в россии - непозволительная роскошь.

И вообще, в условиях штучного производства, стоимость расходиников (в разумных пределах) не так важна, потому как основную часть составляет работа. Выиграете вы 50-100 рублей с лука, а оно того стоит?

19 Апреля 2011, 08:20:09
Ответ #213
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Да я думаю примерно так же пока - сомневаюсь, так как небольшой опыт есть, просто не тороплюсь оценивать овчинку, которой не щупал. Есть контакт с продавцом, я его и показал, раз сам пока не пользуюсь. А на заводе моей отмашки, действительно, не ждут, они обо мне не знают. :hy:

10 Июня 2011, 21:48:13
Ответ #214
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Итак, наконец-то настал этот день, когда в мои любопытные экспериментаторские лапы наконец-то попала банка аэросила ака Асил А-300   :kru:

Пришла пора опровергнуть или подтвердить мнение о том, что аэросил увеличивает адгезию эпоксидки к стеклопластику и в следствие этого, например широко известный в узких кругах EA-40 показывает такие замечательные результаты на ниве лукостороения.

На стол в качестве подопытных образцов легли пластинки ступинского ламината 0,5мм. Контрольный образец был склеен все тем-же EA-40, а в роли "подопытных" эпоксидок выступили отечественный ЭТАЛ-1440 и немецкий l-285.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Пару слов об аэросиле. Безумно легкая, буквально невесомая воздушная субстанция. В смолу я его добавлял примерно 1к1 по насыпному объему, по весу получалось меньше процента я думаю. После перемешивания объем не увеличивался, но смола становилась крайне удобной в обращении. Вообщем вещь классная - теперь могу делать эпоксидные краски, колеруя различными пигментами, ну и вообще эта штука сильно увеличивает варианты применения эпоксидки.

Запрессовал все это дело сегодня вечером, думаю трех суток на отверждения будет достаточно. та что если мне ничто не помешает, то 13-го вечером подвергну образцы разрушению и результат выложу сюда. Посмотрим, что получится )

11 Июня 2011, 13:30:06
Ответ #215
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Как хорошо, что у нас есть неутомимый экспериментатор Curuval!!! :) Вот человек, который не доверяя голой теории всё проверяет на практике. Эх, если бы их с Мантисом свести вместе ;) то лукоделие сделало бы в России огромный шаг вперёд. :) Вообще молодец, уважаю людей, которые верят тому, что можно почувствовать самому.
  Жду твоих результатов очередного эксперимента.

11 Июня 2011, 14:35:37
Ответ #216
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Спасибо за добрые слова, но мне не кажется, будто я чем-то особенным занимаюсь... скорее тешу врожденное любопытство, ну и раз есть люди, которым тоже могут быть интересны результаты - выкладываю сюда фотоотчет...

11 Июня 2011, 21:15:26
Ответ #217
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Выкладывай :)
Паша, аэросил не улучшает адгезию, он увеличивает тиксотропность и ударную вязкость (уменьшает хрупкость), за счет большого количества частиц, "размешанных" в смоле - ну, как мелкие камушки в бетоне или асфальте, как бы..
Боюсь, что улучшить адгезию как таковую с помощью инертных наполнителей вряд ли возможно - это ведь всё-таки от смачивания ноги-то растут.. хотя - не специалист, не знаю. Свойства клеевого соединения заметно улучшает мелко рубленное волокно, в силу большего размера частиц, но зато там тиксотропность так явно не изменяется.

12 Июня 2011, 10:28:08
Ответ #218
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Ну я на самом деле тоже склоняюсь к тому мнению, что прочность на отрыв будет что с аэросилом, что без одинаковая (ну может незначительно изменится, но это будет непоказательно). Однако с обратным мнением сталкивался, поэтому почему-бы не проверить... Ну да ладно, вскрытие покажет )

12 Июня 2011, 11:51:33
Ответ #219
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

я на самом деле тоже склоняюсь к тому мнению, что прочность на отрыв будет что с аэросилом, что без одинаковая
Не склоняйся. Приведу простой пример: голодную склейку проще получить со смолой без наполнителя, особенно если дерево пористое и хорошо впитывает жидкую смолу.

Посоветуйте пожалуйста фуговально рейсмусовый станок

Автор Konstantin

Ответов: 35
Просмотров: 20714
Последний ответ 14 Марта 2012, 20:31:46
от Konstantin
Хочу сделать лук. Посоветуйте.

Автор Contaminatus

Ответов: 27
Просмотров: 5077
Последний ответ 26 Июня 2014, 12:57:55
от kunstgard