Лента

Автор Тема: Второй Этап Кубка России Западная Зона 4-5 августа 2018 г.  (Прочитано 12619 раз)

07 Августа 2018, 00:44:37
Ответ #160
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

А чего тишина? Дождь смыл эмоции? Так их много было и почти все хорошие! :)
Я всем благодарен и говорю спасибо Питеру, домику, компании, соперникам и землякам, поддерживавшим меня криворукого :yes: и не только им, даже сибиряк Александер, случайно занесенный туда ураганом, по китайски сказал мне мудрость "Ни сы" (вольный перевод: пред вечностью не устоит и скала).
Для себя я подтвердил, что спонтанное решение близко к наилучшему.
Это Питер, и не обязательно там пить, стрелять тоже хорошо :kiss:

07 Августа 2018, 00:57:01
Ответ #161
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если кто потерял на трассе некую штучку от оптики Vortex то их есть у меня.

07 Августа 2018, 01:15:11
Ответ #162
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

А чего тишина? Дождь смыл эмоции?
То, что умерло, умереть не может. О мертвых либо хорошо, либо ничего.-
Это так, мысли вслух - не знаю, что хорошего написать о турнире.
Вежливо или честно?  :dn:

07 Августа 2018, 06:55:22
Ответ #163
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Спасибо за турнир!
Медаль очень красивая. Люблю вещи сделанные с душой! :d:
Рад был знакомству вживую с онлайн знакомыми!)
Природа была великолепна!!!
Есть турниры, которые не забудешь. Этот турнир стал таким. Теперь за Питером авторство 3Д с элементами ориентирования)))
До новых встреч!!!

07 Августа 2018, 07:02:42
Ответ #164
Оффлайн

Tverskie

• Рейтинг +0/-0

Всем привет.
СПАСИБО за прекрасный турнир, организаторам за их тяжёлую работу, участникам за отличную компанию. Классно постреляли!
Что понравилось:
1) Про душевную компанию я уже сказал.
2) Места конечно красивенные .... .
3) Карточки дошли до конца трассы, несмотря на дождь.
4) Биотуалеты в палаточном лагере, притом, если я не ошибся их даже меняли, чтобы было чисто.
5) Трасса гуманная, убил только одну стрелу ( по своей криворукости).
6) Вкусняшки на память - конечно притно.
7) Пристрелочное поле - все дистанции доступны.
8) Забота организаторов: пример: на первом круге сказали, что зайцев пробивает на сквозь - на втором за ними уже стояли улавливатели.
9) Проживание и питание ...... .
10) Собственно продолжать можно долго - Спасибо!

Где можно улучшаться:

1) Безопасность: В некоторых местах линия огня была вдоль дорожки движения людей( например ОЛЕНЬ РОГАТЫЙ), на мой взгляд так ставить опасно - ибо у самого как-то хвост разлетелся во время выстрела и стрела ушла в неизвестном направлении , да мало ли, что может случится.
2) Ну и немного передержали в первый день.

Призы для чемпионов, тоже классно!

Ещё раз спасибо Всем!

07 Августа 2018, 07:42:47
Ответ #165
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

07 Августа 2018, 09:17:02
Ответ #166
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

07 Августа 2018, 10:59:28
Ответ #167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

07 Августа 2018, 11:54:22
Ответ #168
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

aleks_z

Саша, спасибо за отличные фотографии! Очень понравились.
Тем более так много меня )))

07 Августа 2018, 12:04:18
Ответ #169
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Спасибо большое за турнир, я считаю, что он получился неплохим!
Во-первых, потому что на него приехали хорошие люди и было приятно увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми людьми! Всем спасибо за отличную компанию и приятное общение!
Спасибо организаторам, плюсов было много.
Понравилась трасса. Для стрел, действительно, очень гуманная для стрел, с рельефом и своими фишками! Спасибо спонсорам за приятные подарки, и, конечно, медали сделали очень красивые, думаю, что призерам было приятно получить такую медаль в коллекцию! Питерской погоде респект за второй день вопреки мрачным прогнозам! Секретариат - молодцы, результаты вывешивались оперативно! Карточки были удобного формата, где результаты обводятся, а не пишутся, плюс их хорошее качество: под дождем они оказались вполне живучими!
Материально-техническое состояние места обитания (я про базу ПАН) было неидеальным, но давайте будем обьективными: за очень гуманную цену нереально претендовать на большее. Кормили, кстати, вкусно и спасибо, что выдали обогреватель: засовывая утром ноги в сухие кроссовки, я оценила, как в сущности мало надо, чтобы почувствовать себя счастливой!
Из минусов я бы отметила два:
1. Косяки с заселением. Честно говоря, непонятно было, нафига мы за месяц писали, кто где живет в табличке. Было неожиданностью столкнуться с принципом "кто первый встал, тому и тапки" и оказаться в пятиместном номере вместо заранее забронированного двухместного.
2. Задержка на два с лишним часа в первый день. От ряда оргмоментов первого дня было ощущение раскоординированности, во второй день все наладилось и шло по накатанной!

07 Августа 2018, 12:06:55
Ответ #170
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

07 Августа 2018, 12:22:50
Ответ #171
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Всем привет! Кроссовки и одежда просохли, организма отоспался, эмоции поулеглись. Можно написать небольшой отзыв.
Скажу честно, турнир оставил неоднозначные впечатления.

В позитиве:
Хорошее место. Симпатичные виды, рельеф, доступность локаций.
Люди. Замечательные душевные неунывающие единомышленники, для которых даже сильный ливень - лишь повод эмоционально позубоскалить и похохотать.
Грамотное пристрелочное поле.
Прикольный пьедестал. Классные медальки.

В негативе:
Общая организация мероприятия.
 Задавив в себе профессиональную деформацию скажу - это не уровень Кубка России. Вообще. Тайминг не выдерживался никогда. Секретариат работал с огрехами - чего стоит факап с командными стрельбами, когда часть участников уехали потому что "командные отменили"... Начались замены, нервы. Лично я придя на командную стрельбу с удивлением узнал, что нужно было еще раз "заявляться", хотя из моей команды никто не "отменялся", все сидели ждали в полной боеготовности.
Проживание.
Можете кинуть в меня камень, но предложенный вариант проживания в базе ПАН - был экстремальным. Есть грань, за которой просто старый и грязный номер превращается в антисанитарный бомжвариант. На базе Трансмост все было в порядке, кроме строгого менеджера, который не хотел нас заселять, несмотря на наличие нас в списках проживающих.
Питание.
Лично меня, служившего в советской армии трудно удивить чем-то. "Желудок солдата переваривает крокодила". Мне было вкусно и нормально и даже вот респект душевному повару, который специально для меня сварила рисовую кашу, потому что не ем геркулесовую. Но! Это Кубок России. И вот эта столовая с собаками и питание - не из этой песни. Не тот уровень. Это про дружеские пострелушки, где люди собрались тусануться. А в контексте ОБЩЕРОССИЙСКОГО официального соревнования хочется, чтобы работали некие высокие стандарты.
Навигация на трассе.
Стрелок на трассе было недостаточно, блудили. Спрашивал, разговаривал - жаловались все.

И раздел "Сам не понял"
Трасса.
Не могу сказать, что трасса была поставлена неинтересно. Были интересные мишени, были стандартные и легкие. Просто есть впечатление, что она была во-первых, растянута, а во-вторых сделана наспех. Мне кажется можно было продумать более интересные варианты, но для этого нужно было там немного погулять. Или много. Короче в категории "непонятки".
Пересечение с соревнованиями по триатлону.
Тоже не понял. Вроде драйв, поорать ребятам на трассе и поддержать их. С другой стороны немного выводит из душевного равновесия и концентрации, когда все время кричат "Дорогу!" и стреляешь вполглаза. Наверное, я предпочел бы развести эти два мероприятия. Хотя и люблю триатлон.

В сухом остатке.
Всегда есть разные внутренние требования и ожидания, которые ты предъявляешь к ожидаемому будущему. Будь это дружеская пострелушка или местное первенство водокачки, я бы не написал всего вот этого наверху. Но лично я ехал на Кубок России. И ехал не тусануть, а определенно со спортивными целями. И ожидаемый формат был: строгий, четкий, с хорошими стандартами. В этом смысле мои ожидания не оправдались и поэтому я написал свое видение ситуации. Не из вредности, а исключительно для пользы дела.

Как бы там ни было, я говорю Большое Спасибо организаторам. Понятно, что за всем этим стояла большая работа, которую нельзя умалять.
И до новых встреч! :))

07 Августа 2018, 13:08:53
Ответ #172
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Сначала о плюсах.  :)
Первый и главный - это люди.  :d:
Как я уже писала, только ради общения стоило ехать в такую даль ))
Была рада знакомству с лучниками, которых знала только по интернет-переписке (например, Улисс  :)) или вообще только слышала, как о легенде  8) (Ольга Романова)
Мне очень понравилось стрелять с более опытными девочками-историками, у нас была замечательная атмосфера взаимовыручки, без подколов и придирок "конкурентов", дружественное общение "одноклассников".  :d:

Второй - мне понравилась трасса  :), и по дистанциям, и по рельефу, особенно интересно и сложно было там, где поверхность между колышком и мишенью изгибалась несколько раз  :hy:
Мишени были расставлены гуманно, никаких камней и деревьев вплотную, непролазных кустов за зверями.
Разбила пару стрел из-за своих косяков, но ни одной не потеряла.  :yes:
Навигация была в целом понятна, наверное, по сравнению с некоторыми другими турнирами, на которых "блуждали".
Зато до начала первого круга потерялась аж целая группа в лесу  =-O и долго ее вызванивали по рациям и телефонам. (((

Минус организации - задержка на два часа в первый день.
Конечно, "история не знает сослагательного наклонения", но если бы мы начали в 10, то успели бы до этого АЦЦКОГО ливня  =-O

Самый главный минус, разумеется, это форс-мажор и каприз природы, поэтому никаких претензий ни к кому - что поделать  :-(
Из-за стены дождя я вообще не видела, куда стрелять, без очков правый глаз не видит и на три метра, а в очках - все в каплях моментально после протирки, кожаная перчатка размокла, перья намокли и прилипли к стрелам, как только сняла пакет...  %)
Карточки писала под полой дождевика, хорошо еще, что у меня был с собой герметичный пакет для документов "Сплав".
Дождливо бывало и в Тучково, и во Льгове, но не до такой степени. Все равно не отменяют никогда, не переносят в такую погоду?  :dn:

И последнее, что подпортило настроение, это состояние базы ПАН.  =-O
Когда едешь стрелять и жить в полевых условиях (например, на фестивале во Льгове), то заранее знаешь, к чему готовиться: может быть прохладно в палатке, сыро, комары жрут, надо самим привозить еду, бумагу и мыльно-рыльные принадлежности и т.п.
Но когда живешь в помещении и платишь за него (не такие уж маленькие деньги, на предыдущих турнирах ночь обошлась в 500 руб, а тут 700), то предполагается сухость, тепло и какая-то минимальная чистота и гигиена.
Это не капризы в стиле "старые обои", а некий минимум комфорта.
И я не говорю о проживании впятером, соседи меня совершенно не напрягли, ездила порой на верхней боковушке у туалета плацкарта  :hy:

Что мы увидели в корпусе 6?
Сырость, черная плесень на трубах и в санузлах, капало с труб в коридоре и даже в номерах (у одной девушки ночью залило лук), необычные санузлы с 2 душевыми кабинами "на брудершафт", раковиной без унитаза в одном и унитазом без раковины в другом с/у, допотопная мебель и еле закрывающиеся двери, долгое время не было туалетной бумаги, никакой уборки. На обед в субботу подавали то же, что на ужин в пятницу. Попросила один раз стакан кипятка "во внеурочное время" - упрекнули  :dn:

На территории расположены корпуса в разной степени обветшалости, руины с ямами, уже поросшими травой (правда, огороженные лентой, за это спасибо), недостроенные дома.
Вот об этом я писала "умерло" - не могут или не хотят отремонтировать  :wall:
Люди, которые были на базе 5 лет назад, говорили, что руководство обещало навести порядок, но как часто бывает в нашей стране, к сожалению, "воз и ныне там".
Но принимать спортивные мероприятия в большом количестве, зарабатывать деньги, это не мешает  %)
Даже такие, как Кубок ! России!  :dn:

К слову о спортивных мероприятиях. Одновременно на трассе проходили гонки велосипедистов, и это было весьма небезопасно, особенно когда полил дождь, и было плохо видно не только мишени, а даже куда идти. Велосипедных звонков у них не было. Конечно, мы друг друга предупреждали об опасности ("Лыжню!"), но пару раз одну нашу девочку чуть не сбили.

Когда мы осознали после 1-го круга, что у многих нет больше сухой одежды, а главное, обуви, то поняли, что надо что-то делать немедленно. Я предложила устроить сушильную комнату в одном из санузлов. Инициативной группой в составе трех человек мы пошли к Валерию Николаевичу и умоляли одолжить обогреватель, он нехотя согласился.
Денис придумал, как поставить решетку НАД обогревателем, в результате чего нам удалось высушить всю обувь, я ночью вставала проверять и переворачивать  :)
Обошлось без жертв и воспалений легких!  :yes:

В общем, беспорядок будет на совести администрации, пока его молча терпят. У всех есть возможность не только высказаться, но и "проголосовать рублем".
ИМХО, есть два варианта выхода из положения: продолжать проводить мероприятия на данной базе после ее ремонта, либо перенести в другое место.
Есть столько замечательных турбаз. За время пребывания в Орехово не раз вспоминала добрым словом Горбатку   0:)  :d:

07 Августа 2018, 13:17:34
Ответ #173
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Мой нынешний отзыв будет обусловлен достаточно обширным опытом не только участия в соревнованиях, но и организации оных в том числе. В этот раз организаторы любезно предложили нашему штатному секретариату и расстановщикам трассы отдохнуть и побыть просто участниками.

Что же, от имени участника начну с того, что не понравилось, чтобы закончить добрым и хорошим.
-глобальных косяка на этом турнире было два, на мой взгляд. Один из самых важных-неработоспособный секретариат. И я прошу отнестись к моим словам здесь со всей ответственностью и пониманием. То, что было представлено на КР, возможно подошло бы для местного однодневного турнира максимум на 30-40 человек, но когда у тебя на соревновании собирается около ста лучников, обработка регистрации и результатов ни в коем случае не должна происходить на распечатанных листочках и одним представителем секретариата! Записывание фамилий и класса участников на скорую руку даже не в таблицу, а куда-то на поля, чтобы не искать конкретного человека-это недопустимо, так как влечет за собой потом кучу ошибок. От нашей помощи и компьютера со специально разработанной программой отказались. Нет, не так. Грубо нахамили со словами:"Вы мешаете!". Про хамство на ровном месте некой Ольги из секретариата хочется отметить отдельно. Как так можно-то? Мы на официальный турнир приехали или в какую-то быдло-организацию :m1430: Лично меня шокирует, что секретариат может быть таким...при имении современных технологий и правил приличного общения. Я считаю, что недопустимо более допускать к организации эту женщину.
-проживание-это второй глобальный косяк. Какое счастье, что нам не досталась та самая комната "с туалетом и душем", где душ отделен от коридора шторкой. База ПАН непригодна для проживания, гнилые полы, грязные помещения, и регистрация нескольких групп участников в одну и ту же комнату немыслимо просто. Один из участников так и остался без ночлега, и хорошо, что в нашем теремке нашлось место. Брать деньги за такие условия проживания настоящее свинство и неуважение к участникам. Единственный плюс здесь-в столовой готовят вкусно, действительно вкусно и сытно, но убогие, без преувеличения, условия самой столовой и грязища кругом-это катастрофа.
-трасса. Здесь все 50/50. Очень красивая северная местность, сказочный лес, густо-густо поросший мхом и вкуснейшей черникой, невероятно красивое озеро и сосны-мачты. Ходишь и любуешься, и даже сильный ливень первого дня не напугал, а только прибавил упорства все же пройти трассу и стараться еще больше! В плане безопасной расстановки мишеней все хорошо, единственное, что подвело в этом моменте-соседство с велосипедистами, которым было все равно на лучников в растяжке прямо у них на пути. На первом рубеже для нашей 24 группы стояли, нет, лежали плашмя зайчики. С разрешения судьи мы сами переставили колы и зайчиков так, чтобы зоны было видно. Еще хотелось бы попросить не ставить такие мишени, в том числе и уточек, для блочников, так как мишени пробиваются очень быстро и ломают стрелы. На второй круг организаторы поставили за уточками кубики, а вот зайцев почему-то опять пропустили, и мы чуть было не потеряли стрелу в земляном валу. Рубежи на красном колу были поставлены от балды, буквально на два-три шага дальше синего. В результате мы стреляли больших лосей на 25-30 метров, а черную лису-на 34...
-очень большие задержки времени. На первый круг мы отправились только к половине первого, и потом еще долго ждали начала стрельбы.

Из хорошего:
-невероятная и душевная природа Северной столицы, такая красота, что даже уезжать не хочется. И на базе ПАН в том числе великолепная местность. Теплое озеро, вкусная черника и классный дождь  :hy:
-лучники, которые приезжают на соревнования. Это отдельная строка, почему вообще хочется ездить на 3D, общение, обмен опытом и просто хорошие совместные моменты-это все очень важно
-авторские медали заслуживают отдельной благодарности! Жалко, что классы, которые не набрали достаточное количество участников, не наградили...
-очень приятно, что были штатные фотоохотники и видеооператор. Их работа украшает любое событие, и о нем остается еще и визуальная память.
-очень много сувениров от спонсоров, и значки, и наклейки, и брелки. Молодцы  :d:
-женский анлимитед прекрасен, взаимовыручка и классное времяпровождение с вами-зачет, не смотря на то, что хотели отобрать релиз и заставить стрелять пальцами  :hy:
Я очень надеюсь, что организаторы этапа проведут анализ работы над этим соревнованием, приобретут необходимый опыт и будут совершенствоваться. Уверен, что вы можете намного лучше  :yes: Спасибо за еще одну страницу 3D соревнований в истории моей стрельбы.
Немного фотографий неспешно будут добавляться сюда: https://vk.com/album-116412865_255597521
PS: Громадное спасибо  Стасу Евстратову за тепло, уют и землянику. БАРЕБОУ!!!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 13:25:40 от Coyotl Pushistiy »

07 Августа 2018, 13:25:16
Ответ #174
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Кстати, в свете ситуации с командами у меня возник вопрос. На предыдущих трех официальных соревнованиях, в которых я участвовала, я видела четкое разделение на организаторов, которые занимались заселением, питанием, поиском и согласованием места для трассы и ее постановкой. Регламентом соревнований, правилами и вопросами команд, финалов и т.д занимался 3D-комитет, представители которого перед каждым кругом выступали и ориентировали всех участников по части правил.  В этом случае с командами было непонятно, кто принимает решение, тем более, с учетом погодных условий. И часть участников до последнего не знала, будут финалы у команд или нет.  Поэтому, хочется понимать, к кому мы в итоге обращаемся в таких ситуациях?

07 Августа 2018, 13:27:51
Ответ #175
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

На второй круг организаторы поставили за уточками кубики, а вот зайцев почему-то опять пропустили, и мы чуть было не потеряли стрелу в земляном валу.
На втором круге за зайцами были кубики. Стрельба вниз с небольшого, но крутого обрыва. Точно помню, у нашей участницы одного зайца пробило насквозь, стрелу вытаскивали уже из черного кубика.
Рубежи на красном колу были поставлены от балды, буквально на два-три шага дальше синего. В результате мы стреляли больших лосей на 25-30 метров, а черную лису-на 34...
Да, тоже удивилась, хоть и не мое дело, что для красного кола так близко  :dn:

07 Августа 2018, 13:28:52
Ответ #176
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Очень многие вопросы в праве решать организаторы, но они обязаны руководствоваться действующими правилами. На предыдущих соревнованиях секретариат был штатный от комитета, мы в какой-то степени заточены на работу с большим количеством участников. В этот раз была ситуация, когда представителям комитета пришлось разъяснять организаторам сколько человек должно оставаться на финалы.

07 Августа 2018, 13:29:42
Ответ #177
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

На втором круге за зайцами были кубики.
Перепутал с уточками на втором круге, там не было кубиков, мы их стреляли последней мишенью

07 Августа 2018, 13:32:14
Ответ #178
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

07 Августа 2018, 13:46:08
Ответ #179
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Очень многие вопросы в праве решать организаторы, но они обязаны руководствоваться действующими правилами. На предыдущих соревнованиях секретариат был штатный от комитета, мы в какой-то степени заточены на работу с большим количеством участников. В этот раз была ситуация, когда представителям комитета пришлось разъяснять организаторам сколько человек должно оставаться на финалы.
Спасибо!  :)

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6118
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6226
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56