Лента

Автор Тема: Второй Этап Кубка России Западная Зона 4-5 августа 2018 г.  (Прочитано 12635 раз)

03 Июля 2018, 07:50:33
Ответ #40
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Шмель писал :
То, что не запрещено- то разрешено!  ;) Так, что ждите повторения этого вопроса с достаточно регулярной постоянностью. Ведь, прямого запрета в описании нет. И кому какое дело, что прописано в других классах! 8) :hy:

03 Июля 2018, 07:57:04
Ответ #41
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Питерцы Полубоярова в команду забронировали :m1430:
С ним то хоть согласовали?

03 Июля 2018, 08:07:34
Ответ #42
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На ЧР во время общения с ребятами историками выяснилось, что некоторые из них использовали хват 3 под на первом этапе КР, и никаких претензий это ни у кого не вызвало.
Ага! Дисквалифицировать, отобрать медали! :m1430: Заклеить тетиву и правый глаз! :m1336: Мы что хуже  ВАДА! В Сочи, всего то царапины на пробирках обнаружили и то лишили! А здесь... :m1430:
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 09:08:27 от шмель009 »

03 Июля 2018, 09:48:11
Ответ #43
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Релиз тоже не запрещен прямо. Надо будет задать вопрос про использование.

03 Июля 2018, 09:57:08
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

03 Июля 2018, 09:58:22
Ответ #45
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Питерцы Полубоярова в команду забронировали :m1430:
С ним то хоть согласовали?

Не завидуй!  :P

03 Июля 2018, 10:42:44
Ответ #46
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ы что хуже  ВАДА! В Сочи, всего то царапины на пробирках обнаружили и то лишили! А здесь...

Думается мне, что комитету по 3Д стрельбе из лука пора подумать об исключении "исторического" класса.
Слишком много нездоровых провокационных вопросов, кмк, вокруг этого раздела правил.

Свое предназначение класс выполнил.
Массовость на этапах КР более обеспечивать не тебуется...
А те, кто хочет заниматься "спортом" - отлично могут стреляют в других классах, где прямо разрешены разные извращенные хваты, релизы, полочки, вырезы и прицельные приспособления.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 10:53:12 от Natabos »

03 Июля 2018, 11:20:03
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Костя, ты договоришься до того, что традиционно-исторический класс действительно закроют.
Прошу пардону, но вне зависимости от массовости в других классах это очень сильно ограничит развитие полевой стрельбы из лука конкретно в России.
И мы опять окажемся в ситуации с жидким составом нередких классов.

03 Июля 2018, 12:38:19
Ответ #48
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Массовость на этапах КР более обеспечивать не тебуется...
Как мне кажется, именно исторический класс, как никакой другой продолжает традиции стрельбы из лука существовавшей на территории бывшей Руси. Наша 3Д стрельба безусловно зависит от международных правил, и это правильно, но в российских соревнованиях этот класс обязательно должен существовать. Не только как дело реконструкторов, не только как вид, участвующий в обеспечении массовости, а как самостоятельное именно спортивное направление. Спортивное направление более чем реконструкторское способно вперёд продвинуть (если излишне правилами не зажимать!) и в самой стрельбе, и в изучении традиционной стрельбы.

Не силён в истории, но мне кажется, что и в стародавние времена были люди (стрелки), которые искали способы стрельбы, обеспечивающие более точный выстрел. Думаю, что такой поиск для вольного прарусского челдобрека был естественным. И если кто-то из них опробовав "трипод" посчитал, что это более выгодный способ стрельбы, вряд ли бы другие стрелки этому воспротивились бы (дело не в консервативной Англии же происходило). А так - всё остаётся - и стрелы деревянные и лук без полочки, и  лук рогатый (что, кстати, наверное (не историк я!), вовсе не обязательное условие для участия в историческом классе). Кажется Андрей (Шмель) выкладывал фотку, где он стреляет на соревнованиях из простого лучка (однодревка) - что ж, просить его  сменить лук и стрелять с кольцом или обязательно средиземноморским хватом?

Моё мнение - разрешить стрелять "трипод" (кстати, даже ГНАС, как утверждает Д. Дембовский) разрешает из английского лонга стрелять этим хватом.

« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 12:48:32 от КАВИ »

03 Июля 2018, 13:05:06
Ответ #49
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А так - всё остаётся - и стрелы деревянные и лук без полочки, и  лук рогатый

Дело в том, что абсолютно всё перечисленное неоднократно подвергалось "атакам" в обсуждениях здесь, как и "средиземноморский" хват...
И каждый из "обсуждальцев" писал что, дескать, что-то из перечисленного офигеть-как ограничивает не только его собственное тонкое чувство прекрасного при участии в таком замечательном и массовом классе, но и "не описать-как" тормозит развитие и вообще прогресс...

Не силён в истории, но мне кажется, что и в стародавние времена были люди (стрелки), которые искали способы стрельбы, обеспечивающие более точный выстрел. Думаю, что такой поиск для вольного прарусского челдобрека был естественным.

А вот и не надо ничего выдумывать.
Естество требует новизны? Дык ищите! Кто не дает-то? Только причем тут спортивная дисциплина "3Д стрельба из лука"?

03 Июля 2018, 13:18:36
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

С точки зрения истории - просто, чтобы закрыть вопрос:
стрельба (историческая) невозможна без удержания хвостовика стрелы на тетиве тем или иным способом просто в силу того, что пропил не удастся сделать сидящим настолько плотно, чтобы стрела при натяжении не отходила от тетивы. Не единично - одну стрелу, и даже десяток подогнать можно - а массово. Поэтому при любом исторически зафиксированном хвате стрелу дополнительно фиксируют на тетиве. Обычно - указательным пальцем, чуть реже - большим.
Если Правила 3Д стоят за защиту "исторической действительности", тогда хват "трипод" незаконен. Так же, как незаконны любые вырезы на рукояти и поддерживающие стрелу полки-лепестки. Да и пластиковые хвосты - тоже.
В данном случае наблюдается половинчатость Правил и ограничений: если разрешён вырез в рукояти до 1/4 толщины лука в месте выреза, должен быть разрешён и хват "трипод". Если запрещён хват "трипод", должны быть запрещены вырезы в рукояти и пластиковые хвосты.

03 Июля 2018, 13:19:26
Ответ #51
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Естество требует новизны? Дык ищите! Кто не дает-то? Только причем тут спортивная дисциплина "3Д стрельба из лука"?
Вопросов нет. Ответ исчерпывающий. Я же говорю - не историк я. Думаю - вопрос закрыт
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 13:22:32 от КАВИ »

03 Июля 2018, 13:46:01
Ответ #52
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

03 Июля 2018, 15:41:43
Ответ #53
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

3Д стрельбе из лука пора подумать об исключении "исторического" класса.
А вы, что забыли, что у нас все классы, кроме какого то одного блочного, на птичьих правах.   И Чемпион там то же один, в том же классе. Остальные, только в нашем сознании, что не умаляет их заслуг. Ну исключат историк, и что? На радость кому пиндосам, что ли или в угоду ёвропейцам?
 У нас должно быть свое, Российское 3Д, где историк должен быть на почётном месте! 8) Лонг испоганили ёвропейскими течениями  с разрешением 3-под. До сих пор многие лонгисты сопротивляются, стреляют по старому. Но, лидерам пришлось перейти, поскольку преимущество оказалось очевидным. Давайте хоть историк оставим правильным и не будем соблазняться релизами и прочими нововведениями.

03 Июля 2018, 15:49:07
Ответ #54
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А зачем это все обсуждение???
3Д комитет сказал трипод запрещен в историке! ВСЁ.

п.с. не поленился, нашел:
"По поводу хвата тетивы в классе "историк".Получил ответ от Комитета по 3д:
В правилах проведено разделение хватов. средиземноморский (раздельный) и хват "три пальца под стрелой". Хват три пальца под стрелой описывается отдельно и прописан в тех классах, где он разрешен. Для класса "исторический лук" хват "три пальца под стрелой" не разрешен.
Комитет по 3Д при Российской Федерации стрельбы из лука.
Всё чётко и ясно.Так что думаю этот вопрос закрыт надолго."
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 15:59:49 от AVA »

03 Июля 2018, 15:57:16
Ответ #55
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А затем, что  конкретный ответ был по ЧМ (в соответствии с заданным вопросом... ) И, потому народ не унимается:

На ЧР во время общения с ребятами историками выяснилось, что некоторые из них использовали хват 3 под на первом этапе КР, и никаких претензий это ни у кого не вызвало. На ЧР 3 под был запрещен. Означает ли, что отныне и навсегда это так, или на КР 3под можно? Я мог бы задать этот вопрос в комитет по 3Д, но тогда ответ знал бы только я. Может быть кто то из комитета поставит здесь жирную точку?

А почему?
А потому что:

Шмель писал :
То, что не запрещено- то разрешено!  ;) Так, что ждите повторения этого вопроса с достаточно регулярной постоянностью. Ведь, прямого запрета в описании нет.  8) :hy:

« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:00:21 от Natabos »

03 Июля 2018, 16:03:01
Ответ #56
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Затем, что запрет на "три под" уменьшает число участников соревнований. Напомню: чем меньше участников соревнований, тем ниже результат. Дело не в "три под", а в числе участников в классе. Причём - я знаю стрелков, которые класс в угоду Комитету не поменяют, то есть не будут участвовать в общероссийских соревнованиях вообще. Пострадают от этого только участники - см. выше, почему.

03 Июля 2018, 16:06:00
Ответ #57
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Затем, что запрет на "три под" уменьшает число участников соревнований. Напомню: чем меньше участников соревнований, тем ниже результат. Дело не в "три под", а в числе участников в классе. Причём - я знаю стрелков, которые класс в угоду Комитету не поменяют, то есть не будут участвовать в общероссийских соревнованиях вообще. Пострадают от этого только участники - см. выше, почему.
Илья, ну напиши это в разделе обсуждения правил...
Решение на этот год 3Д комитет принял и не думаю, что поменяет его в середине сезона.....

03 Июля 2018, 16:08:40
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На ЧР во время общения с ребятами историками выяснилось, что некоторые из них использовали хват 3 под на первом этапе КР, и никаких претензий это ни у кого не вызвало.
Все что было в вегасе, остается в вегасе!)

п.с. а вот был бы протест и кому то пришлось бы несладко....

03 Июля 2018, 17:21:45
Ответ #59
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Коллеги-лучники! Данная ветка форума посвящена организации II этапа КР. Заявке, размещению, питанию, трансферам всяким.
Обсуждение правил прошу производить в ветке "Обсуждение правил.." (http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2786.0).

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6171
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6270
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael