На ЧР во время общения с ребятами историками выяснилось, что некоторые из них использовали хват 3 под на первом этапе КР, и никаких претензий это ни у кого не вызвало.
Питерцы Полубоярова в команду забронировали С ним то хоть согласовали?
ы что хуже ВАДА! В Сочи, всего то царапины на пробирках обнаружили и то лишили! А здесь...
Массовость на этапах КР более обеспечивать не тебуется...
А так - всё остаётся - и стрелы деревянные и лук без полочки, и лук рогатый
Не силён в истории, но мне кажется, что и в стародавние времена были люди (стрелки), которые искали способы стрельбы, обеспечивающие более точный выстрел. Думаю, что такой поиск для вольного прарусского челдобрека был естественным.
Естество требует новизны? Дык ищите! Кто не дает-то? Только причем тут спортивная дисциплина "3Д стрельба из лука"?
Ответ исчерпывающий.
3Д стрельбе из лука пора подумать об исключении "исторического" класса.
А зачем это все обсуждение???3Д комитет сказал трипод запрещен в историке! ВСЁ.
На ЧР во время общения с ребятами историками выяснилось, что некоторые из них использовали хват 3 под на первом этапе КР, и никаких претензий это ни у кого не вызвало. На ЧР 3 под был запрещен. Означает ли, что отныне и навсегда это так, или на КР 3под можно? Я мог бы задать этот вопрос в комитет по 3Д, но тогда ответ знал бы только я. Может быть кто то из комитета поставит здесь жирную точку?
Шмель писал :То, что не запрещено- то разрешено! Так, что ждите повторения этого вопроса с достаточно регулярной постоянностью. Ведь, прямого запрета в описании нет.
Затем, что запрет на "три под" уменьшает число участников соревнований. Напомню: чем меньше участников соревнований, тем ниже результат. Дело не в "три под", а в числе участников в классе. Причём - я знаю стрелков, которые класс в угоду Комитету не поменяют, то есть не будут участвовать в общероссийских соревнованиях вообще. Пострадают от этого только участники - см. выше, почему.
Автор Василич74