Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России по 3Д стрельбе из лука 2018 г. в Самаре  (Прочитано 9616 раз)

10 Августа 2018, 18:56:22
Ответ #120
Оффлайн

Мантусов Игорь

• Рейтинг +14/-0

Приветствую всех!
 Вот и я доделал оставшуюся, мало кем видимую работу по КР2)))
 Благодарю всех участников, приехавших к нам на КР!!!
Поздравляю победителей!!!
Отдельно хочу поблагодарить тех кто помог провести данное мероприятие:
1) Секретариат: Романову Вику, Зубалевич Анну, Лаптеву Свету, Черноброву Катю!
2) За расстановку трассы: Иванова Михаила, Серкова Романа, Илясова Максима, Зубалевич Артёма, и меня чуть-чуть)))
3) За предоставление места проведения: Директора компании "Актив тайм" Ветошкина Сергея!
4) За предоставленные мишени: Клуб "Скиф" в лице Костюничева Дмитрия!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018, 19:06:07 от Мантусов Игорь »

10 Августа 2018, 19:02:46
Ответ #121
Оффлайн

Мантусов Игорь

• Рейтинг +14/-0

Благодарю всех за оставленные в теме отзывы! Рад, что понравилось у нас! Приезжайте ещё!
P.S. Синий и красный кол наверное уберём в следующий раз ;)
будем ставить полосатые, красно-синие :-X :hy:

10 Августа 2018, 20:29:01
Ответ #122
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

будем ставить полосатые, красно-синие
Зачем так заморачиваться. Просто для тех, кто умеет стрелять и ездит на мИры и европы сделать отдельный колышек, например, фиолетовый. Ставить от 100 метров с особыми конкурсами. Такие как стрельба стоя на коленях на горохе; с куском мяса на спине убегая от бешеных голодных собак; из-за угла и др.

10 Августа 2018, 20:30:54
Ответ #123
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

10 Августа 2018, 21:24:12
Ответ #124
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Зачем так заморачиваться. Просто для тех, кто умеет стрелять и ездит на мИры и европы сделать отдельный колышек, например, фиолетовый. Ставить от 100 метров с особыми конкурсами. Такие как стрельба стоя на коленях на горохе; с куском мяса на спине убегая от бешеных голодных собак; из-за угла и др.

Смешно, конечно. И про горох, и про мясо. Хорошее предложение - есть в нём что-то от Василия Ивановича Чапаева: "Я академиев не кончал, я их не закончил...".

Но изначальная цель таких соревнований как этап Кубка России - выявление сильнейших, а не просто "пострелять по зверушкам". Предполагается, что заявляясь на этап КР стрелок осознаёт, что ему придётся стрелять именно сложную трассу. Туда и едешь, осознавая, что никаких "бонусных", никаких лёгких мишеней не будет. По "гамбургскому счёту", так сказать. На любых других соревнованиях местного масштаба, да, можно упростить трассу, чтобы новички стрелы не теряли и очки набирали, и вообще, ориентироваться на новичков. Предполагается, что подобные - упрощённые соревнования проводятся в регионах, на местах (скажем, у нас, в Ульяновской области такие соревнования ориентированы на детей и отдыхающих), хотя и медальки раздают тоже.

Про фиолетовый цвет здорово придумано, как и про куски мяса. А ещё можно просто посмеяться над теми стрелками, которые пытаются поднять уровень своей стрельбы как можно выше и ратует за такую расстановку трассы, которая принята именно на мировых соревнованиях: в интернете, кстати, можно легко отыскать соревнования итальянские, испанские и проч по 3Д, а заодно и трассу посмотреть. Не очень чётко, но и организация, и трассы легко просматриваются.

Лично мне не нравится ездить на местные соревнования-пострелушки. То "бонусные" на 50 метров ставят, то лишь короткие и средние, то маркированные, то качели. Ничего не имею против, это, конечно, разнообразит "стрелковый отдых", но мне - неинтересно. Всё же развлекуха и спорт, умение попадать и надежда на случайные попадания - вещи разные.

Поэтому повторюсь - лично я очень доволен трассой. Такую трассу стрелял второй раз за время тренировок (а стреляю я третий год). Помогла проанализировать подготовку, выявить ошибки. Организаторам - уважение. Лично я, если увижу на очередных соревнованиях в списке организаторов тех же людей, непременно постараюсь попасть, не пропустить - профессиональная работа - это  :d:.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018, 21:35:51 от КАВИ »

10 Августа 2018, 21:46:20
Ответ #125
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

КАВИ, основная претезия - это не дистанция, а "конкурсы" на рубеже. Большие дистанции не в новинку, благо наш местный "гуру" соревнований тоже любит под 50 загнать мишень. Основная проблема расстановщиков в том, что они гонятся за сложностью. При этом они забывают что 3Д - это имитация охоты. И при растановке в первую очередь нужно думать , а стал бы ты на охоте так стрелять и уже после этого добавлять сложность. А то как в первый день было. Встаешь на рубеж, а тебе видна только голова. Или пень торчит. За рубеж с рысью вообще голову оторвать и в плечи вставить. И все это из-за того, что гнались за сложностью. Только перемудрили.

10 Августа 2018, 23:18:05
Ответ #126
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Для Челябинска было выдвинуто условие для проведения - оплата двух проверяющих, организаторы в Челябинске с этим не согласились

С проверяющими было все договорено!!!

Какая разница - кто кому чего оплачивает??

Напрмер, ребчта из Перьми, Самары на прошлом этвпе жили у меня дома  бесплатно - какая вообще разница для комитета?!?

Мы с проверяющими  договорились? Договорились!
Проверка булет организована? Будет!

Какая нахер разница, кто кому ща что платит или нет????
Конкретно, четко - ответ?

10 Августа 2018, 23:28:04
Ответ #127
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Arei,
КАВИ, основная претезия - это не дистанция, а "конкурсы" на рубеже. Большие дистанции не в новинку, благо наш местный "гуру" соревнований тоже любит под 50 загнать мишень. Основная проблема расстановщиков в том, что они гонятся за сложностью. При этом они забывают что 3Д - это имитация охоты. И при растановке в первую очередь нужно думать , а стал бы ты на охоте так стрелять и уже после этого добавлять сложность. А то как в первый день было. Встаешь на рубеж, а тебе видна только голова. Или пень торчит. За рубеж с рысью вообще голову оторвать и в плечи вставить. И все это из-за того, что гнались за сложностью. Только перемудрили.

Я вообще не понимаю - в чем претензии?  Шаг влево или вправо сделай - от колышка на метр можно отдаляться!
Так можно вообще не ездить, дома на диване полежать - там еще удобнее!

Мишень с рысью - да, был косяк, потому что в далеке люди могли быть, но мы в темноте, и даже при свете дня бы не увидели ту тропу, так как там бурелом, и ведь тропа эта проходила в далеке.
На второй день ошибку исправили - че еще надо то?

Про "пень". Блин, мой рост 170см - я без проблем стрелял. Девочки еще ниже - тоже не жаловались - че тебе там не нравится??
Пол шага вперед, поближе к колу, и все видно!

Да, 3д, это имитация охоты, в том и дело! Там придется стрелять из еще более неудобных положений.

Ты это - лучше и правда дома сиди.  Хорошим спортсменом с таким мировозрением ты не станешь, а переубедить тебя не полчается - ты не слышишь голос разума.
А на соревновариях - там неудобно: пни, деревья, курс евро, авитоминоз, депрессия - там все против нас.

Плохому танцору...

« Последнее редактирование: 10 Августа 2018, 23:31:06 от Гаррет »

11 Августа 2018, 06:08:18
Ответ #128
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

При этом они забывают что 3Д - это имитация охоты. И при растановке в первую очередь нужно думать , а стал бы ты на охоте так стрелять и уже после этого добавлять сложность.
Уже давным давно 3Д - это спорт. Не нужно путать его с охотой. В спорте - действуют другие правила.
наш местный "гуру" соревнований тоже любит под 50 загнать мишень.
Сложность добивается не расстояниями. На этапе в Самаре как раз не было никаких "под 50". Это основное правило соревнований - не отходить от правил. В том числе от расстояний. Сложность трассы не от  расстояний  зависит, а от умения расстановщиков так мишень поставить, чтобы стрелок не смог "прочесть" правильное расстояние - (думал, там 20 метров, а на деле 12, или наоборот). Что, кстати, и было на этапе в Самаре, за что лично я и говорю спасибо расстановщикам.
Основная проблема расстановщиков в том, что они гонятся за сложностью.
Это не проблема, это сам смысл 3Д на Кубке России. Нужна простота - добро пожаловать на местные турниры. А трассу расстанавливать уметь надо - это искусство. Это опыт. Это - спортивный подход.
А то как в первый день было. Встаешь на рубеж, а тебе видна только голова.
Ни одной такой мишени не было. И рост у меня невелик. Мишень с пнём стреляли по одному.
За рубеж с рысью вообще голову оторвать и в плечи вставить.
Что было не так с рысью? Перед деревом стояла? Повторюсь - на мире в прошлом году такая рысь стояла бы перед скалой - промах-прощай стрела, а здесь какой-никакой стрелоуловитель. Да, на Мире было так. Только там все мишени так стояли, а у нас - лишь одна. Нужно же чтобы хоть на одной мишени сердечко замирало.

Я ещё раз свои же слова приведу - если стрелок собирается на соревнования подобного масштаба, значит считает что он подготовлен для них. Или едет за опытом, который впоследствии будет работать на него. Уровень результатов растёт - это можно посмотреть по протоколам, по количеству стрелков на КР стреляющих хорошо. В этом заслуга в том числе подходу при установке мишеней на трассе.

Ты это - лучше и правда дома сиди.  Хорошим спортсменом с таким мировозрением ты не станешь, а переубедить тебя не полчается
Не буду так категоричен, как Артём. Я не переубеждаю, а просто объясняю - едешь на КУбок, будь готов к трудностям. Ноешь - значит - не готов, а сопли  вытирать - не школьник же.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2018, 07:06:31 от КАВИ »

11 Августа 2018, 10:36:25
Ответ #129
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Владимир, +++!!!  :d:

Ему уже и так, и эдак об этом сказали, и шутками и серьезно- он не понимает.

Он считает Кубок России (вчитайтесь! КУБОК РОССИИ!) развлекательными пострелушками, на которых ему должно быть комфортненько..

Вообще, странное мировозрение: если в европе стоит козерог на краю каменного утеса, или какой нибудь суслик перед валуном, и промах означает потрерю стрелы - то это нормально, мол, европа же.
А почему у нас то другое отношение к этому, на официальных (!) соревнованиях???

На таких соревнованиях есть даже специальная должность - дизайнер трассы. Он заблтиться только о том, чтобы мишени стояли красиво. Когда на чемпионате Мира мишени поставили ПЕРЕД зрительскими трибуами, то есть стрелок стрелял в сторону зрителей - установщики ответили на это так:
"Ребят, вы на финале Чемпионата Мира! Стреляйте в мишень"

« Последнее редактирование: 11 Августа 2018, 10:41:28 от Гаррет »

11 Августа 2018, 23:52:22
Ответ #130
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

12 Августа 2018, 06:50:45
Ответ #131
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

Когда на чемпионате Мира мишени поставили ПЕРЕД зрительскими трибуами, то есть стрелок стрелял в сторону зрителей - установщики ответили на это так:
1. Ссылочку на этот прекрасный чемпионат дайте, будьте любезны.
2. Что же вы в первый день нам не рассказали что так можно. Сколько бы мы времени съэкономили не дожидаясь когда кто-либо уйдёт. Просто бы крикнули: "Мы целимся в мишень, а не в вас ". И начали бы стрелять.

12 Августа 2018, 12:11:18
Ответ #132
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

2. Что же вы в первый день нам не рассказали что так можно. Сколько бы мы времени съэкономили не дожидаясь когда кто-либо уйдёт. Просто бы крикнули: "Мы целимся в мишень, а не в вас ". И начали бы стрелять.

Андрей, бросьте вы воду в ступе толочь. Наши правила предусматривают время стрельбы, время нахождения на рубеже. Существует спортивная этика, которой должны придерживаться все спортсмены. Этой этике спортсмен учится самостоятельно, хотя она просто дублирует общепринятые нормы поведения и общения (хотя на мой взгляд, более высокие требования к человеку предъявляет, всё же спортсмен не должен опускаться до уровня разборок, обычных для рынка, базара, уличной склоки). А то мы начали о сложности трассы и скоро скатимся до выяснения отношений.

Разговор о паспорте трассы, о необходимой сложности заводился ещё, ЕМНИП год назад. Уже существует почётное звание "Стрела России", заработать которое можно ТОЛЬКО на официальных стартах (КР,ЧР,ФКР и ЧМ и ЧЕ), ибо именно эти старты обеспечивают необходимую сложность трассы.

Ссылочку на этот прекрасный чемпионат дайте, будьте любезны.
Финалы любого ЧМ и ЧЕ открыть и хотя бы один рубеж подобный можно увидеть. Артём, я так думаю, имел в виду то, что при установке трассы на КР и ЧР расстановщики в первую очередь озабочены сложностью устанавливаемой мишени, а не сохранением мимо летящих стрел, только и всего
« Последнее редактирование: 12 Августа 2018, 13:13:27 от КАВИ »

12 Августа 2018, 12:34:52
Ответ #133
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Может Гаррет неправильно перевел, и они сказали типо такого:

"The guys have already bought tickets to the world Cup final. You can shoot them!"  :D

12 Августа 2018, 13:08:32
Ответ #134
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Когда на чемпионате Мира мишени поставили ПЕРЕД зрительскими трибуами, то есть стрелок стрелял в сторону зрителей - установщики ответили на это так:

Я надеюсь, установщики как порядочные люди сами сели в первые ряды трибун.

12 Августа 2018, 13:11:52
Ответ #135
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

"The guys have already bought tickets to the world Cup final. You can shoot them!"  :D
Скорее всего, так оно и есть

12 Августа 2018, 15:14:16
Ответ #136
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

1. Ссылочку на этот прекрасный чемпионат дайте, будьте любезны.

Будьте любезны, наройте сами. Мне не хочется тратить время, чтобы вам чего-то там доказать.

12 Августа 2018, 15:14:33
Ответ #137
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

:hy: :d:

13 Августа 2018, 07:18:44
Ответ #138
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Предполагается, что заявляясь на этап КР стрелок осознаёт, что ему придётся стрелять именно сложную трассу.
Чтобы не "предполагать", на будущее, что мешает заранее определять сложность трассы? К примеру: "Трасса 1 уровня сложности, Трасса уровня Чемпионата мира, Трасса уровня нашей деревни :)". И при этом не забыть дать четкое описание этих уровней сложности, чтобы было хоть какое-то однообразие. :) Установить требования к спортсменам, как это делается в настоящих, спортивных Положениях: "К соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены ..... , имеющие квалификацию не ниже 3 спортивного разряда по стрельбе из лука". А то получается, что фактически проводится этап Кубка России, амбиций не менее чем на Чемпионат мира, а для массовки приглашаются все желающие с детьми, иначе получится "не бюджетно" :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2018, 07:26:16 от Raven1 »

13 Августа 2018, 07:39:38
Ответ #139
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чтобы не "предполагать", на будущее, что мешает заранее определять сложность трассы? К примеру: "Трасса 1 уровня сложности, Трасса уровня Чемпионата мира, Трасса уровня нашей деревни :)". И при этом не забыть дать четкое описание этих уровней сложности, чтобы было хоть какое-то однообразие. :) Установить требования к спортсменам, как это делается в настоящих, спортивных Положениях: "К соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены ..... , имеющие квалификацию не ниже 3 спортивного разряда по стрельбе из лука". А то получается, что фактически проводится этап Кубка России, амбиций не менее чем на Чемпионат мира, а для массовки приглашаются все желающие с детьми, иначе получится "не бюджетно" :)

Да ничего не мешает, блин!
Сядь и напиши критерии эти.
Только не забудь, что надо ориентироваться на правила  WA...

Результат предложи для рассмотрения 3дКомитетом