Лента

Автор Тема: Разделение луков по классам на разных турнирах  (Прочитано 8173 раз)

27 Октября 2009, 18:11:11
Ответ #20
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Кликер, как я понял по рисунку на баребоу, если и есть, то должен быть повернут вверх, то есть не использоваться по назначению.
То есть  без  прицела и без использования  кликера.

27 Октября 2009, 18:20:57
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Насколько понимаю по рисунку от ИФАА, кликер на баребоу-олимпике разрешен.
Запрещен. Надеюсь, к новому сезону в Москве подрастет пополнение традиционных стрелков в достаточном количестве и качестве, чтобы наполнить дивизионы. Ну а дерево, как ни сетуй, и есть традиционный материал для стрел (и бамбук тоже!).

27 Октября 2009, 19:18:09
Ответ #22
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Если уж говорить о серьезных результатах на дистанциях 60-80 ярдов... У кого-то есть время и возможность перевешать и перемерить древки вагонами и в итоге подобрать идеальную дюжину.
Если не будет необходимости этого делать то эти "кто-то" так и останутся одиночками-энтузиастами.

Ну а дерево, как ни сетуй, и есть традиционный материал для стрел (и бамбук тоже!).
Да!  :friend:

27 Октября 2009, 19:24:40
Ответ #23
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Ну а дерево, как ни сетуй, и есть традиционный материал для стрел (и бамбук тоже!).
А хексашафт?  ;)
Это я к тому, что на всякую хитрую - найдется... свое решение.
И кстати, весь прошедший сезон стреляли вообще все в куче, с голым луком в одном дивизионе - и ничего, никто не умер! Чего сейчас-то разделения убоялись? Нравится карбон - в инстинктив, дерево - в традицию, выбирай что душе угодно!.. Я еще сильно подумаю, куда мне с моим файтером податься.

27 Октября 2009, 20:06:42
Ответ #24

Демон

Гость
Полностью поддерживаю PinscherD, делить нужно по лукам, а не по материалу стрел, т.к. в итоге карбон для начинающего стрелка максимально долговечный, и в итоге менее затратный материал.
И объясните мне чайнику, в чем будет разница при стрельбе из одного класса традиционного лука (типа файтера) деревом и карбоном. На мой взгляд никакого. А вот стрелять из голого лука и традиционного очень большая разница, как стрелять из лука с окном-полочкой или без окна.

27 Октября 2009, 20:30:59
Ответ #25
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

И объясните мне чайнику, в чем будет разница при стрельбе из одного класса традиционного лука (типа файтера) деревом и карбоном. На мой взгляд никакого.
В результате, процентов на 10.

27 Октября 2009, 22:22:24
Ответ #26
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

Читая "Аркоклабовскую" цитату - мне категорически не понятно, почему на формирование дивизиона влияет материал стрел, а не возможности луков!?
Согласная на все 100%!!! Сама возмущена была до кончика носа!  :t2618:
Можно себе преставить что будет на первом этапе.... да и конфликтов, наверняка, не избежать.....

И чего теперь делать? Или лук менять или начинать пользоваться прицелами?
Каждый сам волен делать выбор  :) я вот второй лук себе взяла  :) осталось себя еще на деревянные стрелы уговорить  :cold:
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 22:25:52 от Vodoleyka »

05 Ноября 2009, 16:39:10
Ответ #27
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Господа (и дамы) стрелки, а давайте вспомним как на просторах нашей родины появился Голый Лук или Barebow?
 Первым стал стрелять с него член Сборной России (по блочному луку) МСМК Шаланов Булат в 2008 году, для участия в ЧМ и ЧЕ по 3Д. Я знал эту технику и неоднократно видел в чемпионатах по Field Archery, мне стало интересно и я стал иногда пробовать так стрелять на тренировках в своём клубе (ССК МИТХТ), потом члены ССК МИТХТ (Байминов Бато, Калугин Вячеслав и Кузнецов Максим) решили выехать на турнир МКТСЛ Московская Ворона чтобы поддержать развитие традиционного лука в России и нас определили в класс Голый Лук (ранее в классе голый лук в трерском стрелял Шаланов Булат на одном из этапов Гран При) т.к. всё что у нас было это классика без обвеса (стреляли классической техникой, а не техникой barebow) далее был Мартовский Кот (те же трое + один человек из питера с Hoyt GameMaster с охотничей полкой (другие GameMaster с меховой полкой шли как традиция). На 1м Этапе КР по 3Д (если я не ошибаюсь) к с Barebow вышла Савенкова Мария. На Заочку СНГ и Снайперский Турнир ССК МИТХТ выставил еще пару человек. И всё это наш клуб делал чтобы потдержать МКТСЛ и Традицию в России и Москве.
 Сейчас же вы собираетесь "выгнать" Barebow в отдельный дивизион и если это произойдёт то мы потеряем интерес к данному направлению (т.к. междусобойчики из 4-6 человек нас несильно радуют). Почему из Barebow стреляют лучьше? Потомучто с ним какправило выступают бывшие и действующие СПОРТСМЕНЫ с хорошо поставленной техникой и подогнанной матчастью (при этом тренеровкам из Голово Лука неуделяется большое колличество времени). Ну нет у нас денег на приобретение еще и традиции и кучи комплектов стрел которые потгонятся к луку. 

05 Ноября 2009, 17:11:23
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Сейчас же вы собираетесь "выгнать" Barebow в отдельный дивизион...
Кто собирается? Он и есть отдельный, и я не понял, в чем закавыка?

05 Ноября 2009, 17:56:16
Ответ #29
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

В чем?
Еще раз об стену - почему именно на основании материала стрел, но с одним и тем же луком, я попадаю в разные дивизионы?! :ranting:
Был вопрос у того же "Консула" - "а почему не дерево?". Поездил человек по нашим магазинам, цены поглядел, ассортимент. Понял что по чем. ;) При одинаковой (на данный момент времени) стоимости дерево-карбон, меньшее время на подгонку и стоимость эксплуатации выигрывают.
Опять же таки (раз рассматриваем правила о 3Д) - не смотря на уровень подготовки, предпочтение отдается далеко не дереву. Еще одна причина - многие реально (естественно с соблюдением законодательства  :hy:) охотятся. Серьезному люду при охоте на кабанчика немного не до баловства с деревом. Надеюсь хоть такие, очевидные причины, разъяснять не надо?
Ежели есть желание привлечь к соревнованиям "исторично-ролевых" стрелков, действительно не признающих ничего кроме дерева, к месту и без поминающих 10% улучшения результатов - давайте тогда (справедливости и "традиционности" ради) создадим дополнительную дележку "напалечник-перчатка". Еще 10% ("по Севчику") наберем - а это совсем кошмар!!! :m1430: :hy: :hy: :hy:
В отдельный дивизион - "диких лукоделов" - отнесем Ахыра и Асафана. Имеют дурную привычку (пока никто не видит) голыми пальцами стрелять! :-X :hy: :hy: Этож как они выстрел чують! Нутром!

05 Ноября 2009, 18:10:28
Ответ #30
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

И вот тут мы приходим к заключению, что все равны. И мгновенно (!) находится миллион недовольных, и бодяга начинается по новой. Давайте сойдемся на том, что пока еще все мы находимся в процессе творческого поиска. Делимся и объединяемся и так и эдак, смотрим на результаты, делаем какие-то выводы. Не знаю как вам, а мне эта возня нравится. Интересно! И не нужно это рассматривать как попытки кого-то куда-то выдавить, вычленить, или еще как-то обидеть - экспериментируем сами на себе, так как больше не на ком  :).

Ну нет у нас денег на приобретение еще и традиции и кучи комплектов стрел которые потгонятся к луку.
Максим, а давай заявимся вот здесь: http://www.barebow.com/, организуем и отстреляем турнир по правилам баребоу и используя технику баребоу?

05 Ноября 2009, 18:13:48
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Серьезному люду при охоте на кабанчика немного не до баловства с деревом. Надеюсь хоть такие, очевидные причины, разъяснять не надо?
Неочевидно ни разу.
 Уместно будет сказать, что основной причиной отсутствия нормативов для мишени в сурьезных организациях для лонгбоу и прочих палок является именно неумение стрелять ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей, которые и не ставят себе задачу попадать. Типа:  жажда - ничто... ЕСТЕСТВЕННО, никто не воспринимает всерьез единичных стрелков с их предложениями.
 По поводу же местной законодательной власти, Московской, жалобы и соображения направляйте в соответствующую инстанцию. Которая хоть и открыла здесь филиал, но и носа не кажет.

06 Ноября 2009, 00:41:52
Ответ #32
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Почему в Аркоклабе разделение по стрелам? Сказать? Потомучто при нынешних правилах в FITA 3D в командных соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь стрелка с FITA Longbow (Флэт с деревянными стрелами), и сделали в России этио для того чтобы наши стрелки в данном дивизтоне не занимали последнее место с отрывоми от предпоследнего в 100 очков! Наш клуб решил взять 2-3 человека чтобы закрыть данный дивизион и возможно подготовить вменяемых стрелков. Мой совет Российскорй традиционке: если у вас есть спортивные амбиции берите флэт и дерево на мир по FITA 3D и Field, а также по ИФАА вы можете пройти.
 Что касается дивизиона "инстинктив" по правилам ФИТА - глянте с чего стреляют на мире (посмотрите фотки с ЧМ по 3Д на Archery.org) тот же олимпик без обвеса ну и полку механическую с плужером тоже убрали. Думаю если состоится международный турнир по 3Д в мае как было обещанно все смогут увидить профессиональных стрелков и традиции

06 Ноября 2009, 01:14:08
Ответ #33
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Думаю если состоится международный турнир по 3Д в мае как было обещанно
Это не только трасса и мишени, это и размещение участников, и не один день стрельб. И Международные Правила, а не местечковые. С чего стреляют в мире глядим не первый год, дальше погляду нейдеть...

06 Ноября 2009, 13:52:13
Ответ #34
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

С чего стреляют в мире глядим не первый год, дальше погляду нейдеть...
Ну, судя по словам Макса, выводы сделаны и подготовка лонгбоуменов (прошу не путать с ЛБК) с деревом начнется. Причем именно с прицелом на международные соревнования.
В виде небольшого отступления - а почему эти стрелки не могут стрелять в одном дивизионе с "карбонитами"? Ориентироваться-то им в любом случае придется на чемпионатские результаты, а не на нас, грешных. К чему тогда дележка? Прикинул (для себя) сколько выбивают "деревом" международники, так мне с карбоном до них расти и расти. Получается, заострение этой проблемы на местечковом уровне - из разряда "клубных отмазок", "мухи и спайн" и т.д.
Немного отвлеклись от основной темы - что делать с "меченными"? Выделять их в отдельную группу, считать результаты отдельно или не мудрствуя лукаво просто запретить любые метки на луках? Про маркеры на местности (край щита, дырка в стене, щель... в полу и т.д.) - от этого никуда не уйдем, да и не надо до абсурда доводить. А вот избавиться от маркеров, нанесенных на лук (именно маркеров, а не технологически расположенных слоев дерева) - судейской комиссии вполне по силам.
Где там "Великий и Непогрешимый, Мудрейший и Всёзнающий Академик" Асафан? Как прокомментируете рукотворные лучные маркеры на не-ЛБК-шных турнирах и в соответствии с международными правилами, О Гений Сарказьму! :P

P.S. Относительно результативности стрельбы между деревом и не-деревом. Сошлюсь на "Северный ресурс" и приведу цитату (речь идет о новомодных, клееных, деревянных древках):
...
Зачем такие сложности? достаточно просто изготовить штапики квадратного сечения со стороной 5 мм. Далее склеиваем вместе 4 штапика, получаем 1 со сторооной 1 см. Полученному штапику скругляем углы и прогоняем через калибр.
Но хексашафт шестисегментный, а это существенно увеличивает его качество.
Мои впечатления очень положительные. Древки тяжелые, но для луков от 45 фунтов это не проблема. Точность заготовок и качество полученных стрел позволяют стрелять на 90 метров без потери эффективности, по сравнению с моим любимым алюминием. На 18 метров вообще разницы нет.
...
Так кто там говорил о разнице в 10%? Если не ошибаюсь, коллега последнее время предпочитал свистеть (в свисток), а не принимать непосредственное участие? Нет? :hy: :P
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 14:15:27 от PinscherD »

06 Ноября 2009, 16:06:05
Ответ #35
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

К чему тогда дележка?
Давай поставим вопрос так: а что плохого-то? Ну даже если разделение нелогично, что плохого в том, что Аркоклаб будет награждать двух победителей, вместо одного? Я думаю, что пободаться хорошенько будет с кем в обеих категориях, а выбирать ты действительно можешь сам. Причем, заметь, на 3D достаточно иметь три-четыре стрелы, так что сменить дивизион просто поменяв комплект стрел выйдет заметно дешевле, чем, например, смена лука. Сделать качественный комплект из 5-6 одинаковых деревянных стрел - не проблема, хочешь, я тебе его соберу?

Так кто там говорил о разнице в 10%?
Это сугубо индивидуально, к тому же не подтверждено статистикой. Думаю, что банальная погрешность в моих субъективных оценках будет в районе 10%, так что не стоит воспринимать мои заключения как неоспоримый факт.

06 Ноября 2009, 16:19:03
Ответ #36
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Благодарю за предложение, Андрюш. :ruk:
Откажусь - над техникой работать надо, не до изысков мне сейчас. Очередной тупик - нехватка опыта.
Придется уточнить свою позицию - "камень преткновения" - именно нелогичность разделения. ИМХО - или попал, или промазал. То, что предложено Аркоклабом (обидеть никого не хочется) сильно производит впечатление "сырого продукта". Существенное свалено в одну кучу, а вот нюансы вышли на первое место... :m1430: :dn:
Да и врожденная вредность, класса "баба Яга против", сразу о себе напомнила - реакция на слова "обязан", "должен", "за вас все уже решили".
Мы опять отошли от темы топик-стартера: разрешать или нет маркеры на луке во время проведения турниров.
Пока опять не разругались, наверное проще голосование сделать. :dn:

06 Ноября 2009, 16:40:16
Ответ #37
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Так кто там говорил о разнице в 10%?
Можешь не сомневаться - я такого сказать не мог  :) .

Получается, заострение этой проблемы на местечковом уровне - из разряда "клубных отмазок", "мухи и спайн" и т.д.
Фактически сегодня - так и есть. Но перспектива международных соревнований обязывает ориентироваться на общепринятые правила. В масштабах глобальных (Академик Асафан comment) аналогичные вопросы также задаются и горячо обсуждаются, но без умеющего попадать кворума (также стремительно растущего) изменений не будет. Чтобы поколебать равновесие, надо иметь вес (домысливать самостоятельно).

06 Ноября 2009, 17:10:14
Ответ #38
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Пока опять не разругались, наверное проще голосование сделать.
Сперва нужно все-таки определиться, что именно мы запрещаем:
1) Неотъемлемый конструктивный элемент рукоятки или плеча, такой как окно?
2) Стык слоев древесины, выраженная фактура дерева на рукоятке или плече?
3) Надписи, рисунки, царапины и сколы на рукоятке или плече?
4) Резинка или привязанная спичка, которые можно перемещать?
А затем нужно решить, как это можно контролировать и как с этим бороться. Например, у меня нет никаких идей как быть с первым пунктом. Да и со вторим и третьим непонятно: закрашивать или заклеивать, уродуя лук в угоду принципу?  :dn:

06 Ноября 2009, 17:56:19
Ответ #39
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Но перспектива международных соревнований обязывает ориентироваться на общепринятые правила.
Вот ключевые слова. Общепринятые правила, но не их вольная компиляция. Даже, если она выражена интересом посмотреть, что из этого получится. Соответственно и деление на дивизионы должно производится строго в соответствии с общепринятыми правилами. Возможно я не прав, мое ИМХО - то деление, что предложено для 3Д - не кошерно ни под каким соусом.

А затем нужно решить, как это можно контролировать и как с этим бороться. Например, у меня нет никаких идей как быть с первым пунктом. Да и со вторим и третьим непонятно: закрашивать или заклеивать, уродуя лук в угоду принципу?
Пересекаются темы. Если начинаем плотно ориентироваться на международные правила - соответственно по этим правилам и дома надо стрелять. Нет смысла отвергать готовый велосипед мотивируя "происками загнивающего Запада". Зачем ломать голову что и как разрешать, а что запрещать? Есть переводы, достаточно почитать и соответствующие пункты внести в положении о местном, конкретном турнире. Допустим крамольную мыслю, что лучники из импортных клубов не сплошные идиоты (оставим это Задорнову) и свои правила писали отталкиваясь от гораздо большей статистики, чем те жалкие крохи информации, которые мы начали получать с этой осени. %) :dn: :m1430:
Как-то так. Прошу прощения, господа - пропаду на две недели.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4481
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3431
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2053
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 105052
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем