Насколько понимаю по рисунку от ИФАА, кликер на баребоу-олимпике разрешен.
Если уж говорить о серьезных результатах на дистанциях 60-80 ярдов... У кого-то есть время и возможность перевешать и перемерить древки вагонами и в итоге подобрать идеальную дюжину.
Ну а дерево, как ни сетуй, и есть традиционный материал для стрел (и бамбук тоже!).
И объясните мне чайнику, в чем будет разница при стрельбе из одного класса традиционного лука (типа файтера) деревом и карбоном. На мой взгляд никакого.
Читая "Аркоклабовскую" цитату - мне категорически не понятно, почему на формирование дивизиона влияет материал стрел, а не возможности луков!?
И чего теперь делать? Или лук менять или начинать пользоваться прицелами?
Сейчас же вы собираетесь "выгнать" Barebow в отдельный дивизион...
Ну нет у нас денег на приобретение еще и традиции и кучи комплектов стрел которые потгонятся к луку.
Серьезному люду при охоте на кабанчика немного не до баловства с деревом. Надеюсь хоть такие, очевидные причины, разъяснять не надо?
Думаю если состоится международный турнир по 3Д в мае как было обещанно
С чего стреляют в мире глядим не первый год, дальше погляду нейдеть...
...Зачем такие сложности? достаточно просто изготовить штапики квадратного сечения со стороной 5 мм. Далее склеиваем вместе 4 штапика, получаем 1 со сторооной 1 см. Полученному штапику скругляем углы и прогоняем через калибр.Но хексашафт шестисегментный, а это существенно увеличивает его качество.Мои впечатления очень положительные. Древки тяжелые, но для луков от 45 фунтов это не проблема. Точность заготовок и качество полученных стрел позволяют стрелять на 90 метров без потери эффективности, по сравнению с моим любимым алюминием. На 18 метров вообще разницы нет....
К чему тогда дележка?
Так кто там говорил о разнице в 10%?
Получается, заострение этой проблемы на местечковом уровне - из разряда "клубных отмазок", "мухи и спайн" и т.д.
Пока опять не разругались, наверное проще голосование сделать.
Но перспектива международных соревнований обязывает ориентироваться на общепринятые правила.
А затем нужно решить, как это можно контролировать и как с этим бороться. Например, у меня нет никаких идей как быть с первым пунктом. Да и со вторим и третьим непонятно: закрашивать или заклеивать, уродуя лук в угоду принципу?
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор And Ray
Автор trigo
Автор nithwoolf