Лента

Автор Тема: Охота с блочником  (Прочитано 5686 раз)

03 Июля 2018, 16:08:03
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Были ли у кого-нибудь случаи добычи крупной дичи  с блочного лука? Поделитесь опытом: на кого, с какой дистанции, какая спецификация лука...  Интересно услышать истории и мнение  бывалых людей)
Где хоть слово о трофеях (моих например). Пишите-возражаете, так конкретно по тому, что написано
То есть, вы умышленно провоцируете коллег нарушать охотничью этику, а сами будете "опыта" набираться? Как там в кино? : "сдаётся мне, что ты мил человек, стукачок!" :hy:

03 Июля 2018, 16:18:38
Ответ #41
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Забавно, когда человек, судя по написанному,  не охотник, и ни чего не понимающий в охоте, делает такие убийственные выводы.
На самом деле ничего забавного. Для того, чтобы написать то, что написал я достаточно понимать (ну, хотя бы в общих чертах) устройство Мироздания. Для человека с нормальной психикой охота - способ выживания, способ прокормить семью. Такой убивает животное только когда видит не зайчика (к примеру), а антрекот, бегающий по лесу (от голода). Да, можно сказать, что причём тут ТИП охоты? Вроде как речь не о том, что подвигло выйти на зверя, а о том, каким способом охотиться человек. Но вот тут вступает в дело та самая практика. Жизненный опыт. Который говорит, что в 99% случаев с засидками - это не острая необходимость поесть, а развлечение. Сомнительное, на мой личный взгляд, развлечение. Ибо иметь забитый харчами холодильник и идти сидеть по шесть часов с комарами или осенью в холоде ради тупого убийства.... Тут что-то с головой.
Наши далёкие и многими позабытые предки говаривали: "Не разрушай и не убивай без особой на то надобности". И они не были "зелёными", "веганами" или ещё какие там ярлыки придумаете. Они просто были Людьми. Жили в гармонии с природой.
Собственно можно у себя на даче собачек, свиней или коз (у кого что есть) пострелять. Тоже самое удовольствие, что прикормленное дикое животное. И наслаждаться выстрелом (или от чего вы там тащитесь).
Кстати, судитель по аватаркам, если Вас судить по НИК-у, то Вы с приветом! Значит про голову я угадал. :)

03 Июля 2018, 16:41:58
Ответ #42
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

То есть, вы умышленно провоцируете коллег нарушать охотничью этику, а сами будете "опыта" набираться? Как там в кино? : "сдаётся мне, что ты мил человек, стукачок!"
Ну точно чукча.
Почитайте о чем речь пошла сначала.
Ростислав, который в посте 41 данной темы подтвердил, что у него одностороннее-веганское-зеленное-чистоплюйское-однобокое какое угодно еще отношение к целому миру под названием ОХОТА, сразу в посте 6 объяснил дуракам, что то - охота, а то не охота, про приманку там поведал и т.д. Сам то наверное с веником как некоторые в Тибете ходит, метет жучков перед собой.
Уважаемый Шмель. Где я провоцировал типа коллег. Где призывал чего то там нарушать. Кинов про стукачков пересмотрели что ли. Чего у Вас в голове то.
Давайте дальше в таком разрезе сами друг другом восхищайтесь, устройством Мироздания и своей психикой и гармонией.

03 Июля 2018, 16:46:08
Ответ #43
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Где я провоцировал типа коллег. Где призывал чего то там нарушать
Вам пять человек сказали, что ваш пост провокационный.
И если для вас охотничья этика- пустой звук, то так же продолжать беседу не вижу смысла.

03 Июля 2018, 17:05:15
Ответ #44
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Вам пять человек сказали, что ваш пост провокационный.
И если для вас охотничья этика- пустой звук, то так же продолжать беседу не вижу смысла.
Блин. Ну хоть одну мою цитату где я кого то провоцировал. Где чего то про этику как про пустой звук написал.
И  кто тут провокатор.  Однозначно - вы. И рассказчик про Мироздание и убийства. Жгите дальше.

03 Июля 2018, 20:38:13
Ответ #45
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Мда... Чё агрессивный то такой? Объясняют ж :не принято СДЕСЬ, на этом форуме , мясами махаться. Охота с луком в России запрещена! По всем твоим вопросам, полный Ютуб, с коментами и описаниями. И ,это, ты в  людей то  всякими словами не кидайся.

03 Июля 2018, 21:01:28
Ответ #46
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Парни, ТС не Ghbdtn11, а в остальном - тема гнилая абсолютно, снести бы, а?

03 Июля 2018, 21:08:01
Ответ #47
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

И то дело.

03 Июля 2018, 21:24:06
Ответ #48
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

снести бы, а?
    :yes: Хуже не будет. Тем более, что  уважаемый ТС получил ответ на свой вопрос.

03 Июля 2018, 22:07:44
Ответ #49
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Приветствую всех.  Были ли у кого-нибудь случаи добычи крупной дичи  с блочного лука? Поделитесь опытом: на кого, с какой дистанции, какая спецификация лука...  Интересно услышать истории и мнение  бывалых людей)
Товарищи, вы читали самый первый пост в данной теме??? Есть тут слово об этике, эстетике, нравственности и т.д.? Есть ли тут слово о нарушении законодательства в РФ?? И вообще упоминание о РФ? Какие либо провокации??? Слова не было про охоту в РФ. Кто-то это из пальца высосал и по теме размазал, сведя на нет всё обсуждение. Не ищите в моих словах обиды, её там нет.
Теперь по порядку.
1.Форум про луки? Про луки.
2.Ветка про охоту? Про охоту.
3.Про нарушение законодательства РФ слово было? Не было.
Тогда я стесняюсь спросить: кого и чем данная тема спровоцировала? Чем она не угодила отдельным товарищам, что тут вой подняли вплоть до закрытия??  Тогда всю ветку закрыть нужно об охоте. Я прошу Вас, шире смотрите на мир: не у всех кругозор ограничивается изолоновой мишенью, есть люди которые для которых охота это нормально и приемлемо, и эти люди так же имеют место быть и обсуждать свои интересы на форуме в соответствующей ветке с такими же как они людьми. Для Вас не приемлема тема??? ТАК ВЫ ПРОЙДИТЕ МИМО ЭТОЙ ВЕТКИ/ТЕМЫ? Не прав я сейчас? Поправьте, в чем не прав?
Наверняка здесь бывают люди у кого в стране охота такая разрешена, почему бы и не поделиться опытом? Чтобы люди, кому это интересно, не начинали всё с нуля методом проб и ошибок, а могли зайти и узнать какие-то базовые вещи от которых можно отталкиваться. Что в этом плохого и предосудительного? Если нечего сказать по теме, пожалуйста, не засоряйте тему. 3 страницы написано, по делу 1-2 сообщения :(  Весь с пор собственно говоря и начался с офф-топа.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 22:12:04 от Mathhew »

03 Июля 2018, 22:13:01
Ответ #50
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

В чем заключается гнилость темы? Гнилости сюда добавили те, кто с надуманными предлогами о незаконности и неэтичности с офф-топом влезли в эту тему. Повторюсь: не приемлема тема охоты? Пройдите мимо темы и всего делов.

03 Июля 2018, 22:40:59
Ответ #51
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Чем она не угодила отдельным товарищам,
     Меня этот вопрос тоже интересовал в своё время. Поругивался тоже, каюсь.  Недальновидно как минимум :red:.
      На ресурсе множество народа. Это анонсы и итоги соревнований, планы, правила , организационные проблемы,
  лукоделие, обучение и чего тут только нет. Если из-за разных двусмысленных вещей ресурс
 окажется на грани закрытия , множество связанных с арчери людей  получат совсем незаслуженный облом. Подробнее можешь узнать у своего земляка, Андрея- модератора Форума.
  Он писал , что " звоночки" уже были.
     Чем больше охоты с луком и обсуждений в сети, тем больше проблем охотники себе наживут- вот  почему такие темы лучше тереть.  Кстати, обсуждения были и тут , Курашёва тема например.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 22:44:55 от Вадим Горбунов »

03 Июля 2018, 22:58:22
Ответ #52
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Цитата: Mathhew от Сегодня в 22:07:44
Чем она не угодила отдельным товарищам,
     Меня этот вопрос тоже интересовал в своё время. Поругивался тоже, каюсь.  Недальновидно как минимум .
      На ресурсе множество народа. Это анонсы и итоги соревнований, планы, правила , организационные проблемы,
  лукоделие, обучение и чего тут только нет. Если из-за разных двусмысленных вещей ресурс
 окажется на грани закрытия , множество связанных с арчери людей  получат совсем незаслуженный облом.
     Чем больше охоты с луком и обсуждений в сети, тем больше проблем охотники себе наживут- вот  почему такие темы лучше тереть.  Кстати, обсуждения были и тут , Курашёва тема например.
Поругиваться с кем-либо желания никакого нет в общем-то. Старался тему максимально корректно сформулировать, возможно, в названии стоило бы добавить "за пределами РФ" чтобы исключить желание отдельных товарищей выразить тут своё компетентное мнение по поводу законности, не додумался сразу, каюсь) Ну ладно, тереть так тереть, по делу то все равно ни одного сообщения за 3 страницы нет, какой прок от неё...

03 Июля 2018, 23:21:18
Ответ #53
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

по делу то все равно ни одного сообщения за 3 страницы нет, какой прок от неё...

Ну, в трезвом уме и твёрдой памяти, тут вряд ли кто поделится своими охотничьими достижениями. Я Вас и отослал к наиболее приемлемому источнику. На этом ресурсе хоть и присутствуют охотники, но они мимикрируют под спортсменов и гиков. Трудами коих этот ресурс и процветает. Охотники тут не в почёте :)
Потому как если лук приравняют к охотничему оружию, то геморою хапнут в первую очередь простые лучники.  :-(
Да и рассуждения типа этично-неэтично как раз в духе нашего времени и места.

03 Июля 2018, 23:26:45
Ответ #54
Оффлайн

Mathhew

• Рейтинг +1/-0

Цитата: Mathhew от Сегодня в 22:58:22
по делу то все равно ни одного сообщения за 3 страницы нет, какой прок от неё...

Ну, в трезвом уме и твёрдой памяти, тут вряд ли кто поделится своими охотничьими достижениями. Я Вас и отослал к наиболее приемлемому источнику. На этом ресурсе хоть и присутствуют охотники, но они мимикрируют под спортсменов и гиков. Трудами коих этот ресурс и процветает. Охотники тут не в почёте
Потому как если лук приравняют к охотничему оружию, то геморою хапнут в первую очередь простые лучники. 
Да и рассуждения типа этично-неэтично как раз в духе нашего времени и места.
:) я уже понял, что дело гиблое. Думал, в ветке "охота" делиться такой информацией будет уместно... ну нет так нет, ничего страшного :)

22 Июля 2018, 19:59:52
Ответ #55
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Думал, в ветке "охота" делиться такой информацией будет уместно... ну нет так нет, ничего страшного :)

Заходите ко мне в гости. Я и истории расскажу, и трофеи покажу.

22 Июля 2018, 22:00:56
Ответ #56
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Эх, Александр! Не трави душу!

23 Июля 2018, 07:50:56
Ответ #57
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Который говорит, что в 99% случаев с засидками - это не острая необходимость поесть, а развлечение.
Сейчас любая охота не является острой необходимостью поесть, кроме промысловой (да и тут опосредованно) или в экстремальном походе.
Можно много ходить по тайге и смотреть вокруг со стороны как по телевизору, не участвуя в жизни этого места. Охота необходима людям чтобы природа не отчуждала человека. Это закон природы -если ты не участвуешь в жизни этого места, то ты отстраняешься от него, теряешь связи и в конце отчуждаешься. 
 Природа уже отчуждает человека, незаметно для него, через аллергии и разные расстройства. Не ускоряйте этот процесс, ребята!

19 Сентября 2018, 09:51:46
Ответ #58
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Жизненный опыт. Который говорит, что в 99% случаев с засидками - это не острая необходимость поесть, а развлечение. Сомнительное, на мой личный взгляд, развлечение. Ибо иметь забитый харчами холодильник и идти сидеть по шесть часов с комарами или осенью в холоде ради тупого убийства.... Тут что-то с головой.
Детский лепет не зрелой психики и чушь. С точки зрения "шансов зверя" то не вышка а охота загоном является классической мясозаготовкой. По поводу развлечения - не имею привычки закупать ничего кроме курицы в магазах. Вместо говядины у меня лосятина и оленина, вместо свинины - кабанятина. За сезон успеваю набить семейные морозильники так, что хватает почти до начала следующего сезона. Основная мясозаготовка - сезон загонных охот, когда дичь выгоняют на стрелковую линию. Когда морозилка уже близка к заполнению, разбавляю охоту лучными выездами, допустим в Белоруссию. И да, я люблю мясо без аллергенов, антибиотиков и прочьей химии...посему даешь больше дичи.

По поводу тупости и больной головы. Вы, уважаемый, судя по аватарке увлекаетесь каким-то видом восточных единоборств. В глазах определенного круга людей (к которому себя отношу), в современных условиях без нужды выходить на мат и получать соблюдаем правила тоже выглядит крайне сомнительным удовольствием. Практическая же ценность полученных таким образом навыков околонулевая если оппонент служил в армии и вооружен хотя-бы ножем. Но о том как безоружный будет противостоять человеку хотя-бы со стальным прутком 60см я бы тоже посмотрел. Про нож вообще молчу. Вы в ответ, конечно-же станете мне писать что занятия подобным видом спорта это способ найти себя, увеличить самоконтроль и вообще отличный способ времяпрепровождения. Так вот, для меня , как для человека любящего охоту - посидеть 6 часов в лесу, в тишине, наедине с собой и комарами, подумать о жизни, по-наслаждаться тишиной вслушиваясь в лес - такой же кайф. После выстрела потом посидеть на базе , пожарить печеночки "на кровях", поднять рюмочку. И да, охота это то что до выстрела и после выстрела. Сам выстрел это убийство но я ничего ужасного в этом не вижу. Если бы Всевышний хотел чтобы я ел только морковку - он бы сделал меня веганом.

И да, разговоры о честных и не честных способах охоты возникают только от того, что вы как раз добычу зверя воспринимаете как спорт. У нормального человека и опытного охотника, есть эффективные и не эффективные способы добычи. И в ряде случаев вышка является абсолютно ЛЕГАЛЬНЫМ и эффективным способом добычи зверя.

В общем вердикт - тут охотничий подраздел, тема называется "охота с блочником" и речи о любви к животному миру за исключением любви в кулинарном смысле - будут оффтопом.

Кстати, чтобы написать пару строчек по теме:
Правильных охотблочник (70+) с правильной стрелой (600+) с правильным наконечником (фиксы 2 и 3 лезвийные) делает и вход и выход у любого копытного проживающего на территории РФ и Беларуси. Зубров тока не стрелял, но их мало и красная книга. Так что потом, пущай плодятся пока.
Дистанция стрельбы по кабану - до 35м, ибо слишком дерганный. Если дальше то может успеть вывести лопатку из точки попадания пока стрела долетит.
По косуле, оленю, лосю если животное предварительно не насторожено можно и 40-45 стрелять (по косуле 45 не надо, мелкая), ибо в момент выстрела на секунду замирают (а лосю вообще похрен мне кажется до момента пока в него влетит). При попадании по легким ложатся от 50м до 250-300. Если животное стрелка не срисовало в момент выстрела то ляжет рядом и дойдет очень легко (грамотное попадание из лука по сравнению с попаданием из огнестрела меньше мучает животину). Главное не спрыгивать сразу и не бежать за ним. Подумайте о прекрасном 15-20 минут и спокойно спускайтесь.
Использование фонарей на охоте, там где животные знают человека,  практически невозможно. Зверь стоит под фонарем от 0.5 до 0.0000001 секунды. Какие только цветофильтры не пробовал...красный...зеленый... все по боку. Для себя пришел к тому что охотприцел на луке (у меня для спорта и охоты разные аппараты) должен быть с 4-5 фиксированными пинами, пины должны быть строго 0,29 (самые толстые) с хорошо развитым светособирающим кольцом с световодами. ПипСайт на охотблочнике у меня наверное сантиметрового по внешнему радиусу размера. Дырка там должна быть оооочень серьезная, иначе ночью нифига не увидите. Стрелять в полной темноте - глушняк. Зимой с лабаза или вышки если площадка в снегу можно бить по силуэту НО!!! обязательно иметь с собой монокуляр ночного видения (смотреть не ведущим глазом!). Выбрал цель, проморгался, аккуратно смотря двумя глазами растянулся и выстрелил. Светожопки на стрелах must have. Средняя дистанция выстрела на охоте по кабану - 25-30м.

Важно - охотиться можно начинать когда уверенно попадаете в желтое 18метровой мишени стрелой с бродхедом на дистанции 30м
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 11:32:58 от t_d_ »

19 Сентября 2018, 17:12:01
Ответ #59
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Толково.
Одна ремарка: в "диком" мясе дикое же количество паразитов. Что надо очень учитывать при готовке, иначе эхинококки и трихинеллы будут невеселыми спутниками недолгой жизни.

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10609
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11388
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник