Лента

Автор Тема: Сушильный шкаф для изготовления луков.  (Прочитано 27363 раз)

30 Октября 2009, 21:16:31
Ответ #40
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Спасибо, Максим. Я чуть не забыл, что баня истоплена. Пойду прогреюсь. Во всех диапазонах и ракурсах :) .
...Только не до полной полимеризации...

30 Октября 2009, 21:17:01
Ответ #41
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Андрюш, ни в чем себе не отказывай. Главное, до декабря ее не спали - я все же надеюсь приобщиться :)

30 Октября 2009, 23:41:48
Ответ #42

jakov

Гость
Я чуть не забыл, что баня истоплена. Пойду прогреюсь. Во всех диапазонах и ракурсах улыбка .
Ну вот, дикуссия на пользу, С леггим паром.

31 Октября 2009, 00:47:59
Ответ #43
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Всем доброго времени суток, тем со шкафом отличная, и для тех кто хочет подойти к ней с научной точки зрения рекомендую посмотреть книги по осветительному оборудованию самым крутым тавтором в этой области является Кноринг, его книги это библия для электриков и тех кто хочет замутить крутую вещь, там кстати описывается и теория ИК ламп, кстати отличие ИК лампы от лампы накаливания только в спектре излучения, у ламп накаливания 12-14% энерги приходится на видимый спектр, а у ИК не более 1% в принципе обычную нихромувую нить в нагревателе тоже можно назвать ИК лампой, так что вместо ламп можно использовать "козла" (асбестобетонную трубу с намотанной нихромовой спиралью) с подключенным датчиком температуры, это даже лучше чем лампы, так как они от частого включения бысрее выходят из строя, и для безопасности рекомендую установить кончник на крышку ящика для сушки.

31 Октября 2009, 00:49:42
Ответ #44
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Сори за грамотность, иногда промахиваюсь мимо клавишь :wall:

31 Октября 2009, 08:44:19
Ответ #45
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Наш человек - не дадим идее засохнуть  :) . Очень важно также не сорить между клавиш.

31 Октября 2009, 14:45:34
Ответ #46
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Если уж на то пошло, при наличии тонкого нихрома гораздо интереснее сделать контактные нагреватели - ленты. С законом Ома, надеюсь, ни у кого проблем нет?:) Проблемы могут возникнуть с изоляцией - в идеале нужна кремнийорганическая (силиконовая) резина, одновременно гибкая, теплопроводная и термостойкая. Также в качестве "сердцевины" подобных конструкций применяется углелента - но, при большей безопасности, у нее удельная мощность ниже.

31 Октября 2009, 15:05:08
Ответ #47
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Если я правильно понимаю процесс сушки, то вариант с контактной сушкой отпадает так как поддерживать температуру по всей поверхности одинаковой задача не для средних умов, а использование шкафов гарантирует среднее значение температуры по всему объему, при этом в шкаф в (зависимости от размера шкафа) можно положить заготовку и 1м и 2 м, а делать нагревательные накладкидля каждой заготовки это несколько долго.
Кстати есле не хочется мотать "козла" то можно использвать нагревательный кабель фирмы Rayhem (это что то типа системы теплого пола, только для промышленности), рабочие температуры которого в зависимости от типа кабеля от 40С до 95С, а рабочее напряжение 220 В, я себе из такого кабеля сушилки для сопогов сделал)). В общем при современном уровне техники можно найти столько разных способов сделать шкаф, что просто жуть))

31 Октября 2009, 22:31:31
Ответ #48
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Асафанище! Температуру "объездим" и "приручим" количеством ламп (методом тыка) и трансформатором. Больше ламп- больше "пару", меньше напряжение-меньше "пару". Ну и давление в пневмострубцыне,по манометру, тоже методом тыка.  ДЕНЬ РАБОТЫ!

31 Октября 2009, 22:55:46
Ответ #49
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Jkov! Ты делаеш все просто. простота залог успеха! Я же хочу позаковыристей.

31 Октября 2009, 23:15:05
Ответ #50
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Простота залог успеха, не множти сущности без необходимости))

31 Октября 2009, 23:18:35
Ответ #51
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Свисток приделай. И пылесос, холодный воздух отсасывать. Раз свистит - значит сосёт
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 23:45:47 от Ахыр »

31 Октября 2009, 23:30:02
Ответ #52

jakov

Гость
Я вырос и начал трудовую биографию в СССР, в том государстве было все просто, на чем сидишь, то и имеешь.
На каком- нибудь оборонном предприятии можно спереть (подчеркиваю- спереть) излучатель в хрен знает каком диапазоне для ускорения полимеризации эпоксидной смолы. Но зачем делать через ж...  то, что можно сделать одним простым движением руки?
 Правда, если перед Вами стоит цель полимеризовать эпоксидную смолу супепуперфазатроном тогда ДА, но, по моему скромному разумению, Вам нужно было обратиться в Российскую Академию Наук, правда не скажу в какое из отделений. :dn:
В общем все зависит от стоящих пред Вами целей :).
Дерзайте. :)

31 Октября 2009, 23:37:24
Ответ #53
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Я вырос и начал трудовую биографию в СССР, в том государстве было все просто, на чем сидишь, то и имеешь.
На каком- нибудь оборонном предприятии можно спереть (подчеркиваю- спереть) излучатель в хрен знает каком диапазоне для ускорения полимеризации эпоксидной смолы. Но зачем делать через ж...  то, что можно сделать одним простым движением руки?
 Правда, если перед Вами стоит цель полимеризовать эпоксидную смолу супепуперфазатроном тогда ДА, но, по моему скромному разумению, Вам нужно было обратиться в Российскую Академию Наук, правда не скажу в какое из отделений.
В общем все зависит от стоящих пред Вами целей .
Дерзайте.

Полностью присоединяюсь))

01 Ноября 2009, 00:04:52
Ответ #54
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Асафанище! Температуру "объездим" и "приручим" количеством ламп (методом тыка) и трансформатором. Больше ламп- больше "пару", меньше напряжение-меньше "пару". Ну и давление в пневмострубцыне,по манометру, тоже методом тыка.  ДЕНЬ РАБОТЫ!
"я слишком энергичен,что бы работать" (М.Ашар)

02 Марта 2010, 09:05:13
Ответ #55
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Не плюй на колектив, он утрётца. Колектив плюнет, заплюют.       Я и не плевал вроде, но всётаки заплевали. :-(

02 Марта 2010, 09:13:05
Ответ #56
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Нельзя принимать близко к сердцу каждый комментарий. А иные лучше и не замечать, как и делать другие самому.

05 Марта 2010, 11:14:27
Ответ #57
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Не советую пускать козла в огор... в смысле, в шкаф - пожароопасно, уж лучше два тена взять и железяками изолировать от прямого контакта с деревом и клеем, эти железные ограждения и тепло будут рассеивать  равномерно: сверху и снизу. Да термореле поставить. Хотя, по-моему, и лампы по кругу - хорошо, стоит только по затратам в киловатт-часах определиться - что дешевле выйдет для кармана. Можно и сам шкаф теплоизоляцией покрыть, на пример, из фольги и стекловаты,экономия и страховка от возгораний, к тому ж фундаментально как-то получится. Вопрос лишь в том, как часто будет шкаф использоваться?
Я пока поступаю проще - привязываю к батарее, когда смола схватится, чтоб отвердела равномерно. Спешить не куда  :red:.

05 Марта 2010, 21:49:22
Ответ #58
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Есть у меня видео, записанное с телевизора, про изготовление лука французом. Так там такой шкаф, какой я и планировал, только без фольги.  Вот незнаю, можно его на форум вылажить или нет.

05 Марта 2010, 22:23:44
Ответ #59
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

ВылОжить можно, только как фотографий с подробными описаниями, схем, чертежей и видео в сети более, чем достаточно. Вот собственное приспособление показать не только можно, но и нужно. Соответственно названию раздела.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8323
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5934
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9367
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5441
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2863
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner