Лента

Автор Тема: Финал Кубка России по 3Д 2018 Пермь  (Прочитано 10874 раз)

29 Августа 2018, 19:09:24
Ответ #140
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А в чем суть спора ???

Спора вроде и нет.
Есть простое и спокойное обсуждение недоразумения, с пожеланием соблюдать правила, дабы снова такого не случилось.

И я считаю, что это хорошо.
Давайте жить дружно. )))

30 Августа 2018, 12:10:54
Ответ #141
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Спасибо организаторам и их помощникам за соревнования!

Два участника соревнований попросили подержать мой Баребоу.
И  столь нежно на него смотрели и благостно дотрагивались , что я , прямо таки, полчаса ждал пока их отпустит.

30 Августа 2018, 14:39:35
Ответ #142
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

попросили подержать мой Баребоу.
Неужели господин Калугин скоро вернется в баребоу?

30 Августа 2018, 16:32:53
Ответ #143
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Пока нет. Понастальгировать то можно!
Да и если сейчас вернуться = Будяк не поймёт, не оценит, и не догонит)))

30 Августа 2018, 17:41:19
Ответ #144
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

30 Августа 2018, 21:36:24
Ответ #145
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Единственный негатив, так это малое количество народа на ФИНАЛЕ КУБКА РОССИИ.
Надеюсь в следующем году всё будет по другому....
Таня виновата в том, что предложила, по словам оправдывающегосях сопроводителя, нарушить правила.
Это не правильно.
Не предложила бы - не было бы этого срача ( простите).
... в посте конкретно написано что сопровождающий ДАВИЛ на группу склоняя к записи отскока.

Уважаемые братья по оружию!
эксперты с большим стажем и не только.
Организаторы мероприятий....

Я на 3Д был второй раз в жизни. С историком в 40 ф. и деревянными стрелами 8 мм!!!

я думаю не стоит высчитывать пробивную способность стрел с наконечниками по ГОСТУ, выпущенными из лука 40 ф. с началкой ВСЕГО 165 ФПС.
- в этот раз взял 40 ф., ибо ранее был с 30 ф., который брал все расстояния, НО БЫЛИ  отскоки.... о чем я ранее писал..http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=21623.msg450982#msg450982

Вы хотите что бы был народ?! 
ну...с историком или иным луком в руках, где началка низкая, а деревянные стрелы, из-за технологии толстые, не 4 мм, и растяжка у детей и девушек маленькая, и...запасаемая энергия чуть выше плинтса...
Как брать зверей?! ...тогда пишите по честному --- например:
...Дорогие лучники, подавшие заявку на турнир, мы заботимся о Вашем спокойствии и здоровье. В связи с чем гарантируем:
- соревнования СТРОГО по правилам.
- пьяные, с запахом спиртного, курящие в лесу - будут дисквалифицированы за не спортивное поведение!!! без возврата стартовых.
- Для предупреждения жалоб на судейство и действия товарищей по группе, ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, что мишени пробиваются в 100% случаях, при ударе стрелы под углом 90 градусов силой лука не мене 35 lbs с начальной скоростью стрелы 195 fps. при ее весе 8 гранн/фунт натяжения, на расстоянии 35 метров, в 80% случаев при угле атаки 80-85 градусов, и 50% при угле 60-80 градусов, при угле атаки менее 60 градусов, 5%,  что подтверждено сертификатом каждой мишени!!!

тогда дети и девушки с историками, лонгбоу, и пр. не быстрыми девайсами - подумают...

а так, я здорово провел время!!!
спасибо организаторам.
судейство было честным!

30 Августа 2018, 21:51:34
Ответ #146
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я в полевых стрельбах по зверушкам из резины участвую давно, с историком и среди историков. Дети у нас тоже стреляют.
Засчитывать отскок детям (на турнирах не уровня ЧР/КР) - это правильно.
А вот взрослым... Ольга Свиридова выиграла первый КР то ли пять, то ли шесть лет назад, стреляя из лонга-однодревки силой 30 фунтов (если не 28) с начальной скоростью где-то 140-145 фпс. Особо отскоков не было, достаточно просто наточить наконечник и следить за его остротой.
Кроме того - есть причина отскоков (причём, даже у блочников) о которой почему-то мало говорят: разбитые и слишком мягкие мишени. В твёрдые мишени острый наконечник втыкается почти всегда. Я - за семь лет знакомства с мишенями - знаю только одну, которой реально боялись все неблочники: эпическую "рысь на дереве с пуговицей в хребте". В неё стрелы либо не втыкались, либо не вытаскивались. Для всех остальных для безотскоковости было достаточно пары "острый наконечник - неразбитая зона".

30 Августа 2018, 22:54:17
Ответ #147
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Последний сезон , по ряду причин стрелял из 30ти фунтового лука.
Стрелы как у всех историков, деревянные, и как у многих 5/16...
Наконечники 'филд' 100 или 70 гран.
Растяжка 28''
Участвовал в паре стартов, всего, увы, но оба раза  по рравилам ИФАА (дистанции до 60 метров в 3Д ).

Отскоков (когда попадал ))) ) не зафиксировано.
Что у меня не так?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 23:01:02 от Natabos »

30 Августа 2018, 23:00:11
Ответ #148
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

30 Августа 2018, 23:46:26
Ответ #149
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Слушайте, ну отскоки - это тоже соревновательный элемент. Я понимаю, когда их детям засчитывают, чтобы те не расстраивались, но взрослым матерым лучникам из-за отскоков спорить даже как-то странно. Расстраиваться - одно дело, я страшно расстраиваюсь, тем более, как на грех, все отскоки у меня были от килл-зоны, куда я нечасто попадаю. Но возмущаться и менять правила, чтобы их засчитывали на уровне соревнований КР и ЧР несолидно как-то.

31 Августа 2018, 00:03:56
Ответ #150
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Отскоки бывают просто от того, что мишени не достаточно хорошо зафиксированы. Я стрелял весь сезон с 32лб лука 400Gr толстыми деревянными стрелами, отскок был один раз именно из-за того, что попал в верхнюю часть мишени, а мишень сама по себе была плохо закреплена и при ударе стрелы она со стрелой отклонилась и вернулась назад (резина же) - стрела и выскочила.

И да, наконечники чем острее, тем лучше. Точнее их перед турниром нужно проверять обязательно (если не можете их поддерживать постоянно в отличной форме), как перед охотой  ;) Ну и форма наконечников немаловажна.

31 Августа 2018, 01:21:34
Ответ #151
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Кстати о мифах! Откуда взялось, что если все видели, что если стрела отскочила, то записывается пять? Это не могло взяться ниоткуда.  Я это встречаю, практически на всех соревнованиях. Может кто то помнит и знает откуда это?

2013, март, Большая Охота в Белоречье. мой первый турнир. температура минусовая, снега по колено, лук слабый, лапы кривые, мишени холодные и жесткие, о существовании каких-либо прописанных правил ( за исключением ТБ) знать не знаю. отскоки - практически каждый второй выстрел. я ни на что не претендую, так что что-то требовать мне и в голову не пришло бы, но участники группы( поименно уже не вспомню, но и из России, и из Украины были) мне объясняют, что если стрела отскочила назад - это 5 очков вне зависимости от какой зоны это случилось. весь сезон 13 года продолжалось то же самое, а в 14 мне уже говорят, что теперь, С ЭТОГО ГОДА, отскоки засчитываются только детям до 12 лет. так что на заданный вопрос ответ простой - от "старших товарищей" это и взялось. и причин не верить более опытным и знающим стрелкам и сомневаться в их словах у меня не было.

p.s. вообще за прошедшие 6 лет заметила, что в Черноземье у нас вольница. к мелочам не цепляются. к стрелкам не придираются, минимум бюрократии и максимум удовольствия от мероприятий. может поэтому так странно читать всевозможные споры в отзывах о других турнирах.... :dn:

31 Августа 2018, 08:20:28
Ответ #152
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

p.s. вообще за прошедшие 6 лет заметила, что в Черноземье у нас вольница. к мелочам не цепляются. к стрелкам не придираются, минимум бюрократии и максимум удовольствия от мероприятий. может поэтому так странно читать всевозможные споры в отзывах о других турнирах....

И в других городах на местных соревнованиях не придираются, и тех. комиссию редко кто проводит, прощают попадания не в свою мишень (лево/право), и много всяких вольностей. Там не нужно вымерять дистанции, потому как и протест никто никому не напишет. Там мишени зачастую не по стандартам, часто самодельные.
Но это есть ряд соревнований, где присутствует "официоз" и придирки, если можно так сказать. Это КР, ЧР и ФКР.
Никто из организаторов не придирается к участникам просто так, от своего большого желания. Есть правила, и с проводящих турнир спрашивают за качество и соответствие формату. А то что правила у нас заранее не читают и приводит к тому, что стрелки оказываются не готовы и выходят споры.

31 Августа 2018, 13:29:18
Ответ #153
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

И в других городах на местных соревнованиях не придираются,

и это прекрасно :d:

31 Августа 2018, 14:43:47
Ответ #154
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот Кэп, как представитель "другого города", в меру доброты и обострённого чувства справедливости, допустил ошибку, пытаясь ту самую справедливость найти в жестоком мире "официальных соревнований". Не судите строго, тем более, что ни на что не повлияло. :)

31 Августа 2018, 21:32:59
Ответ #155
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Есть закон, и есть совесть. Правила для того и придуманы что совесть у каждого своя. Я живу по совести. А кто живет по другому меня это не волнует. Я предлагал засчитывать отскоки хотя бы  в 5 очков.Но к кто с этим не соглашался пусть это будет на его совести.
  Насколько я понимаю наши правила по 3д ориентированы на международные ( длина лука с которым можно участвовать, ручка из металла, камуфляжная раскраска, хват, отметки на луке и т. д.) И про отскок там тоже разъясняется, и не про детей к тому же, а касается всех. Или мы опять впереди планеты всей.
Из правил WA про отскоки

25.2.2.
In case of a rebound or pass-through or arrow embedded in the target and not showing on the face, the scoring shall take place as follows:

If all of the athletes in that shooting group agree that a rebound or pass-through has occurred, and can see that there is an embedded arrow, they may also agree on the value of that arrow;
    In Field rounds if they cannot agree on the value of the arrow, the athlete shall be awarded the value of the lowest unmarked arrow hole in the scoring zone;
    In 3D rounds if they cannot agree on the value of the arrow, the arrow shall be scored a five (5).
    In 3D, an arrow ricochet will score a Miss (M).
Перевод
    25.2.2.
В случае отскока или сквозного прохода или стрелки, встроенной в мишень и не показанной на лице, подсчет очков происходит следующим образом:

Если все спортсмены в этой стрелковой группе согласны с тем, что произошел отскок или проход, и видят, что есть встроенная стрелка, они также могут договориться о значении этой стрелки;
    В полевых раундах, если они не могут договориться о значении стрелки, спортсмен должен быть награжден значением самого низкого немаркированного отверстия стрелки в зоне подсчета очков;
    В 3D раундах, если они не могут договориться о значении стрелки, стрелка должна быть забита пять (5).
    В 3D, стрелка рикошет забьет Мисс (М).

Р.S. У меня стрелы не отскакивают ибо лук 47 #. за державу обидно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 21:45:49 от Капитан »

01 Сентября 2018, 19:25:14
Ответ #156
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Поддерживаю Капитана и прошу привести наши правила в соответствие с WA

01 Сентября 2018, 22:03:13
Ответ #157
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Лена Смирнова, может знает кто такую лучницу, просто замучилась от отскоков.
Заказала токарю наконечники с более острым жалом. Полностью проблему не решила, но стало лучше.

А то что правила у нас заранее не читают и приводит к тому, что стрелки оказываются не готовы и выходят споры.

Неоднократно видел как на одном турнире лучники из разных групп стреляли по разным правилам.  :)

02 Сентября 2018, 00:25:58
Ответ #158
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Поддерживаю Капитана и прошу привести наши правила в соответствие с WA

1. Убираем классы исторический лук, спортинг, олимпик
2. Запрещаем металлические рукоятки в классе инстинктив
3. Убираем детские классы
4. Запрещаем болельщикам сопровождать группы
5. Вводим полный запрет на камуфляж (цвет лука, колчана, ботинок, футболки, брюки, дождевики, кепки и т.д., а не так как у нас - яркий элемент одежды)
6. Вводим судейство по совести. Проигрывает заведомо более сильный стрелок более слабому, но мы то с вами по совести знаем, что Иванов сильнее, поэтому победу запишем ему.

И т.д.

02 Сентября 2018, 08:22:26
Ответ #159
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Ну это уже передергивание. Речь-то шла о конкретном случае, отскоках от мишени. По логике, при выявленном отскоке попадание меньше 5 быть не может. Оказывается и международные правила так же смотрят. Нужно только привести наши правила в соответствие с логикой, только и всего. Любой закон, а также и правила соревнований, - это отражение разумного идеального устройства жизни, к которому надо стремиться, а не догма сама по себе. При обнаружении недостатков их надо устранять, только  и всего. Как на ремонте, увидели кусочек стены, где не добелили, мазнули кистью лишний раз, и дело сделано.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12957
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3202
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20865
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17258
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13934
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009