Лента

Автор Тема: Финал Кубка России по 3Д 2018 Пермь  (Прочитано 10863 раз)

06 Сентября 2018, 11:30:26
Ответ #180
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Логика проста.
Она была бы простой и понятной если бы охотники стреляли бродхедами, а тк это невозможно то и логики тут нет. Следовательно данный пункт правил присутствует в правилах только для того чтобы усложнить стрелкам жизнь. Впрочем это уже не в первый раз в российской редакции правил так.

06 Сентября 2018, 11:35:04
Ответ #181
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Она была бы простой и понятной если бы охотники стреляли бродхедами, а тк это невозможно то и логики тут нет. Следовательно данный пункт правил присутствует в правилах только для того чтобы усложнить стрелкам жизнь. Впрочем это уже не в первый раз в российской редакции правил так.
В международной редакции такого класса нет вообще, вот усложнили жизнь стрелкам! :hy:

06 Сентября 2018, 11:45:51
Ответ #182
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В международной редакции такого класса нет вообще, вот усложнили жизнь стрелкам! :hy:
Вы уж определитесь как нибудь придерживаетесь ли Вы международной редакции правил или пытаетесь всех нас облагодетельствовать, но мы неразумные не понимаем своего счастья? Ато одни передергивания :)

06 Сентября 2018, 12:03:11
Ответ #183
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что же Вас так прямо злость разбирает.
Речь не идёт ни о каком
пытаетесь всех нас облагодетельствовать
Для классов присутствующих в правилах WA действуют международные требования, за одним исключением, металлические рукоятки в классе инстинктив. Что объясняется очень просто. Довольно много стрелков стреляло в этом классе до появления требования использовать только деревянные рукоятки. Ввести такой запрет у нас, значит потерять стрелков в этом классе.
Наличие других классов это нормальный подход к развитию. Почему не иметь эти классы на наших соревнованиях? Это в свою очередь даёт приток стрелков вообще и в частности ряд стрелков переходит в международные классы.

06 Сентября 2018, 12:08:46
Ответ #184
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Что же Вас так прямо злость разбирает.
Речь не идёт ни о каком Для классов присутствующих в правилах WA действуют международные требования, за одним исключением, металлические рукоятки в классе инстинктив. Что объясняется очень просто. Довольно много стрелков стреляло в этом классе до появления требования использовать только деревянные рукоятки. Ввести такой запрет у нас, значит потерять стрелков в этом классе.
Наличие других классов это нормальный подход к развитию. Почему не иметь эти классы на наших соревнованиях? Это в свою очередь даёт приток стрелков вообще и в частности ряд стрелков переходит в международные классы.
Уважаемая Александра, меня ничего не разбирает, я цельный и не делимый и я не злюсь :no: :) Я в этой теме Вам задал всего 2 (два) вопроса. первый был по отскокам второй по инсертам. И на оба вопроса вы ответили в лучших традициях двойных стандартов :dn: Все больше убеждаюсь в том что задавать какие либо вопросы безсмысленно, обязательно в чем то да обвините :hy:

06 Сентября 2018, 12:28:45
Ответ #185
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Отлично, не злитесь  :)
Тогда, что Вас не устраивает или кажется не верным в классе Спортинг? Или Вы считаете, что классов, которые отсутствуют в международных правилах не должно быть и у нас?
Я двойного стандарта не вижу. По моему я ответила предельно ясно. Но повторю.
Я считаю, что наши правила должны в себя включать не только международные классы, но и те которые присутствуют у нас.
Допуск металлических рукояток обусловлен не желанием потерять участников в классе инстинктив.
Наконечники вкручиваются поскольку:
1. Класс максимально имитирует охот.снаряжение
2. Класс должен иметь отличия от класса анлимитед. Иначе в спортинге можно разрешить все то же что в анлиме и просто объединить эти классы.
Отскоки.
Это не лучший пункт международных правил, потенциально создающий спорные и конфликтные ситуации, кроме того пункт противоречит правилу, что мишень не должна быть видна от места сбора.

Где и в каком пункте мои ответы двусмысленны или делают Вас виноватым?

06 Сентября 2018, 12:55:47
Ответ #186
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

От самого начала и до победного конца.
Прошу прощения но более не вижу смысла продолжать дискуссию. За сим откланиваюсь :yes:

06 Сентября 2018, 13:01:10
Ответ #187
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну, извините. Видимо страдаю косноязычием.
Но для всех остальных поясню, что ответы nithwoolf,  не делают его виноватым, правда ни очень понимаю в чём именно. Наверное ни в чем.

06 Сентября 2018, 13:25:18
Ответ #188
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну, извините. Видимо страдаю косноязычием.
Но для всех остальных поясню, что ответы nithwoolf,  не делают его виноватым, правда ни очень понимаю в чём именно. Наверное ни в чем.
Виноватым и обвинить две большие разницы. Ну да ладно вы опять передергиваете видимо это такая манера видения мира :)

06 Сентября 2018, 14:00:49
Ответ #189
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Подумал вдруг: а требование вкручивающихся наконечников случайно не приводит к невозможности стрелять слишком тонкими и легкими стрелами, в которые инсерт не вмещается?
Если охотники из за этого требования вынуждены стрелять более толстыми (то есть, более тяжелыми) стрелами, то это вполне нормальное требование.
На охоте, насколько я понимаю, черезчур тонкие и легкие стрелы не используются. Приближенные к реальности более тяжелые стрелы снижают настильность.
Тогда действительно отличия от анлимитеда, диктуемые данным правилом, получаются вполне логичными и обоснованными.
Так же как лонг от инстинктива отличается не только формой лука, но и более тяжелыми стрелами.

Если же наконечник можно вкрутить в любую стрелу, тогда не понимаю смысла этого требования. Все равно что заставить охотников покрасить пип-сайт в зеленый цвет, чтобы они чем-то еще отличались от анлимитеда.

06 Сентября 2018, 14:43:36
Ответ #190
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Подумал вдруг: а требование вкручивающихся наконечников случайно не приводит к невозможности стрелять слишком тонкими и легкими стрелами, в которые инсерт не вмещается?
Если охотники из за этого требования вынуждены стрелять более толстыми (то есть, более тяжелыми) стрелами, то это вполне нормальное требование.
На охоте, насколько я понимаю, черезчур тонкие и легкие стрелы не используются. Приближенные к реальности более тяжелые стрелы снижают настильность.
Тогда действительно отличия от анлимитеда, диктуемые данным правилом, получаются вполне логичными и обоснованными.
Так же как лонг от инстинктива отличается не только формой лука, но и более тяжелыми стрелами.

Если же наконечник можно вкрутить в любую стрелу, тогда не понимаю смысла этого требования. Все равно что заставить охотников покрасить пип-сайт в зеленый цвет, чтобы они чем-то еще отличались от анлимитеда.

Серёжа, инсерты есть и для АСС/АСЕ. Дело не в толщине.

06 Сентября 2018, 14:49:21
Ответ #191
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Есть стандартные инсерты (для выкручивающихся наконечников) для тонких стрел: Victory VAP, Easton ACE, Carbon Tech McKinney ...

06 Сентября 2018, 15:12:01
Ответ #192
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Серёжа, инсерты есть и для АСС/АСЕ. Дело не в толщине.
Совершенно согласен. Просто кое кому так захотелось. А на местах это или нарушение правил и недопуск к соревнованиям или дружное закрытие глаз на подобную шалость или безсмысленная и безпощадная трата собственных средств.
Victory VAP
вапы с пенетраторами слишком сильно шьют мишени, не всякая удерживает.

06 Сентября 2018, 20:47:59
Ответ #193
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А на местах это или нарушение правил и недопуск к соревнованиям или дружное закрытие глаз на подобную шалость или безсмысленная и безпощадная трата собственных средств.
Во-первых, требую конкретные примеры недопуска и закрытия глаз. Где, когда, кто и т.п.  Иначе это заявление - не более чем трёп. На всех соревнованиях, где я участвовал сам в качестве стрелка и в качестве организатора, таких случаев не припоминаю.
Во-вторых, в чём растрата собственных средств? Вкручивающиеся наконечники обычно дешевле вклеиваемых. Даже с учётом инсертов, которые как правило идут в комплекте с "охотничьими" трубками.
В-третьих, в словах "бессмысленная" и "беспощадная" нет буквы "з". Уж извини, но глаз это корябает.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 20:51:16 от BigMichael »

06 Сентября 2018, 21:15:56
Ответ #194
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Во-первых, требую конкретные примеры недопуска и закрытия глаз.
У нас на местных закрывают. По отзывам комрадов в центральной России тоже периодически не смотрят какими стрелами стреляют люди. Уж извини без примеров, не помню названия турниров, а врать не буду. Можешь считать трепом.
Когда стреляешь стрелами с идущими в комплекте инсертами тогда растраты нет, но это продолжается ровно до тех пор пока не возникнет желания собрать комплект например из тех же виктори вап или истон фэтбой. У инсертов виктори вап есть ещё один недостаток который не понимаешь пока не попробуешь, это повышенная пенетрация, не вские мишени держат такие стрелы. Я однажды так 5 стрел безвозвратно потерял из них 3 разбил, а 2 улетели.
По третьему пункту, по современным правилам все так и есть и ты прав. Однако так было не всегда и не всем это нравится. Ессно в деловой переписке я пишу как положено, а здесь уж извини. Ну или накажи, если уж совсем кАрябает, в правилах есть такой пункт емнип.

ЗЫ: ещё хочу извиниться за флуд в не предназначенной для этого теме, который прошу или почистить или отделить в другую более подходящую для этого тему.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 22:47:53 от nithwoolf »

06 Сентября 2018, 21:36:40
Ответ #195
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

. Уж извини, но глаз это корябает

Еенин:
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
 :hy:

06 Сентября 2018, 22:17:21
Ответ #196
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У инсертов виктори вап есть ещё один недостаток который не понимаешь пока не попробуешь, это повышенная пенетрация, не вские мишени держат такие стрелы.
Оффтоп, конечно - но с чего бы это? Они что, бронзовые? Тогда дело не в инсертах, а в массе наконечника.

06 Сентября 2018, 22:46:29
Ответ #197
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Оффтоп, конечно - но с чего бы это? Они что, бронзовые? Тогда дело не в инсертах, а в массе наконечника.
А ты, Илюх, попробуй сначала :) :-X дело в их форме, длине и диаметре, а так же в том что шафт сильно тоньше. Бронзовых нету есть простые алюминиевые и стальные, последние по весу, наверное, будут где-то рядом с бронзовыми, но сам понимаешь несравнимо прочнее.

07 Сентября 2018, 08:31:36
Ответ #198
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Антон, так не бывает. Это как "ртуть в клинке, чтобы нож всегда остриём вперёд летел". Инсерт внутри трубки, и работает только его вес - даже длина вторична. Насчёт толщины шафта - Аксис тоже тонкие, не толще Виктори.

07 Сентября 2018, 15:14:13
Ответ #199
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Антон, так не бывает. Это как "ртуть в клинке, чтобы нож всегда остриём вперёд летел". Инсерт внутри трубки, и работает только его вес - даже длина вторична. Насчёт толщины шафта - Аксис тоже тонкие, не толще Виктори.
где-то на миллиметр разница. а это при толщине вапов 5.77 получается на 17,33% аксис толще!  :mad:

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12941
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3196
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20852
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17250
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13930
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009