Всем добра и здравия. Сходил на тренировку по стрельбе из спортивного лука, очень понравилось, по сравнению со стрельбой из пневматического ружья. И вот задумался о покупке личного лука, так сказать чисто под себя. Мой рост 172, телосложение обычное, не качок и не дохляк)) растяжка примерно 27.5. Попробовал 20 фунтовый лук. показалось слабовато, думал на следующий день будет все болеть, но нет, даже намека не было. тренер посоветовал для начала до 24 фунтов максимум. Также посоветовал выбирать рукоятку, а под нее уже плечи, как для первого лука 9-12кгс, так и для последующего выбора в большУю нагрузку. Вот я и думаю взять плечи 34 фунта, вообще как для первого лука будет? Б\у как то не хочу, да и полистав форум, цены неприятно удивили, из за чрезвычайно большого ценового диапазона((но здесь увидел рекламу луков Bowmaster, вообще как они?? по надежности, удобности, универсальности.
Присмотрел Рукоятка для классического лука Bowmaster 25"
Плечи для классического лука Bowmaster ENERGY (Фом/Ламинат), размер 34
Стоит они своей цены или нет? еще хотелось бы узнать производителей спортивных луков с нормальным соотношение цена-качество