Лента

Автор Тема: 25 августа 2018 года -3Д Лето в Варяге- "Битва на Витебском озере - продолжение"  (Прочитано 4033 раз)

27 Августа 2018, 13:40:30
Ответ #60
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

А кто-то кого-то заставлял
Я думаю, тут больше вопрос финансового участия #с обедом/без. Обычно так рациональней и предсказуемей в плане необходимого количества еды для мероприятия.

27 Августа 2018, 14:00:46
Ответ #61
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

27 Августа 2018, 14:48:50
Ответ #62
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Спасибо организаторам и расстановщикам трассы, было увлекательно, сложно, обманчиво, много стрел и амбиций разбилось о бетон))
Удручает, конечно, грязь на территории - если есть возможность не использовать эти участки, было бы отлично...
Хотелось бы иметь возможность отказа от обеда в пользу подножного корма своих запасов.
Можно немного поподробнее про колличество разбитых стрел и какой бетон стал непреодолимой преградой? (Это не праздное любопытство, а важная информация на будущее для расстановки стрелоулавливающих щитов) С мусором....это да....беда на территории с мусором... Тут несколько путей решения.... Будем думать.... администрация завода потихонечку работает в этом направлении, те кто был второй раз могли оценить с правой стороны от озера их потуги... Площадь неочень большая для расстановки даже 12 мишени и по этому оставлять какие то места без внимания практически не получается...... Вопрос оплаты обедов рассмотрим в ближайшее время и в следующем турнирном  положении думаю пропишем

27 Августа 2018, 14:57:39
Ответ #63
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Можно немного поподробнее
Это про щит изолона, который облокотили на бетонную стену за мишенью. Стрела в щит и в бетон - итого минус стрела. Понятно, что блочникам непростительно мазать, но и такое бывает :)
У другой мишени щит стоял за пнем (пень между щитом и мишенью). Стрела мимо мишени в пень и вдребезги. и это очередной "минус один"))

27 Августа 2018, 15:01:56
Ответ #64
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

как вариант ... куски сложенного в несколько раз нетканного дорнита 250-300 плотности(порядка 40-45 руб. метр) на веревках в разы легче устанавливать..дешевле и лучше задержат стрелы. Плюс таскать по лесу изолоновые блоки гораздо тяжелее..чем куски ткани. А растянуть веревки и повесить за мишенью кусок ткани при таком обилии деревьев и столбов не представляется проблемой. Да и из баллончика с зеленой и коричневой краской можно стилизовать их под кусты и деревья за пару минут)). Жень предложи Дмитрию рассмотреть такой вариант..он и в зале будет работать в некоторых местах)). Например где ножевая зона. Дорнит в рулонах(продажа) у вас не далеко от Молодежной есть база.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2018, 15:08:30 от Добрыня »

27 Августа 2018, 15:06:11
Ответ #65
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

дешевле и лучше задержат стрелы.
Блочные стрелы очень навряд ли задержит, раз уж они изолон прошибают на ура

27 Августа 2018, 15:12:50
Ответ #66
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Где то Слава Забористов показывал фото..где он из блока в 50# в 5 слоев тонкий дорнит 120 толщины держит..стрела просто путается в нитях и быстро теряет свою пробивную силу. Не даром у личной гвардии Чингиза говорят были плащи из черного шелка..как гласит легенда стрела запутываясь в развивающихся тонких нитях шелка уже теряла силу и не способна была пробить доспех на скачущем всаднике. Понятно что это легенда. Но наши ребята уже её проверили))) и она работает с блочным луком. А учитывая что  на 90% сетка для бесприцельщиков..то стрелы будут защищены хорошо.

27 Августа 2018, 15:16:57
Ответ #67
Оффлайн

Lady13

• Рейтинг +1/-0

Можно немного поподробнее про колличество разбитых стрел и какой бетон стал непреодолимой преградой?
Уже ответили: ондатра, рысь и козерог - за последним оперативно появились щиты, за это спасибо:) и нечто вместо изолона за пумой (или кто это был?) заставило быть аккуратнее)))

Формат "крытый тир + 3д" это отличная задумка на любую погоду, ждем продолжения!

27 Августа 2018, 15:32:34
Ответ #68
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Я думаю, тут больше вопрос финансового участия #с обедом/без
1500 нормальная стандартная цена для 3Д, даже без обеда бывает. Но если будут разные варианты, почему бы и нет  ;)
Это про щит изолона, который облокотили на бетонную стену за мишенью
Суслик у стены?  :)

27 Августа 2018, 15:36:54
Ответ #69
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Суслик у стены?
Суслик был на втором круге, и он пострадал. А вто ондатра там же на первом не пострадала)

27 Августа 2018, 15:46:40
Ответ #70
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Суслик был на втором круге, и он пострадал. А вто ондатра там же на первом не пострадала
А у меня рука дрогнула пристрелить грызуна в упор...  :red: :hy:

27 Августа 2018, 15:48:46
Ответ #71
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Это про щит изолона, который облокотили на бетонную стену за мишенью. Стрела в щит и в бетон - итого минус стрела. Понятно, что блочникам непростительно мазать, но и такое бывает
У другой мишени щит стоял за пнем (пень между щитом и мишенью). Стрела мимо мишени в пень и вдребезги. и это очередной "минус один"))
Про суслика, щит и бетонную стену "весовой" пОнято и принято.... суслик и Чучундра мелкие мишеньки по ним конечно мажут, дистанция там конечно же тоже маленькая была :) :) :)
Стрела в пень и в дребезги это конечно неожиданность.... Единственное место которое приходит на ум это мишень номер 9, но там не пень был и не прямо за мишенью, а значительно правее. Прошу ещё конкретики если можно.
За каждой мишеньки что то повесить или что то поставить....мысль конечно хорошая....и даже покрасить можно, этакий кусок леса по середине бетонного забора .... Единственное что могу пока сказать что обсудим материал и в следущий раз ещё больше внимания уделить бетонным заборам. Лично от себя скажу что в принципе против щитов и какой либо защиты за мишенями. Риск разбить или потерять стрелу стреляя мимо мишени всегда и везде высок.

27 Августа 2018, 16:01:19
Ответ #72
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Уже ответили: ондатра, рысь и козерог - за последним оперативно появились щиты, за это спасибо:) и нечто вместо изолона за пумой (или кто это был?) заставило быть аккуратнее)))

Формат "крытый тир + 3д" это отличная задумка на любую погоду, ждем продолжения!
:) :) :) :) :) В это "нечто" я лично засандалил стрелу на втором круге :hy: :hy: :hy: при мне ещё тута попала блочница Викочка(она умничка) и Ромочка (8 гр. кому интересно смотрите протокол ;)) у меня 50фт+, стрелы карбон истоновский(прочные вобщем) у Вики Хойт тоже не меньше полтинника, но тонкие лёгкие стрелы, у Романа хорошие карбоновые стрелы и лук Олимпик на 36 фт. Все все пробили, ни кто ничего не сломал и не потерял. Неоправдываюсь. Понимаю что дереву пришло бы конец при попадании в это ДСП. Немного запарился и забыл я про эту 11 мишень. Но вот про козла слышал, что туда страшно стрелять(10 мишень, там и щиты появились и работников в гараж непустили который сразу за мишенью был) а вот про 11 ничего не слышал. Но больше так делать небудем. Честно честно :inv:

27 Августа 2018, 16:16:07
Ответ #73
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Жень..все в любом случае не закрыть)) два круга прошел без потерь..Самый последний выстрел на 2 см. выше мишени и в камушек размером 10 см. ...все стрела в куски. Тут уже не дерево ни карбон не выживет. И там практически везде такой грунт..ничего не поделать...на заливать же все вокруг изолоновой кашей. Ткань за мишенью можно расположить как угодно и она снимет ударную силу ..но на камнях и она не будет работать. Нужны складки и где то полметра пространства для поглощения удара стрелы. Там были банальные случаи..кто то перед нами шел..искал за блоками стрелы наверное и забыл их на место поставить..за волком воющим. Мы стреляли ..а блоки были по сторонам от деревьев почему то оставлены. Отсреляв мы все поставили так как просила группа после нас, которая с рубежа уже корректировала установку щитов. Просьба в следующий раз за собой восстанавливать разрушенную защиту..если таковая имелась.

27 Августа 2018, 16:26:05
Ответ #74
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Прошу ещё конкретики если можно.
Да, 9 мишень. Стрела прошло между ног прям под пузом и в "пень". Разбилась на много-много мелких частей :)

27 Августа 2018, 16:42:27
Ответ #75
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Да, 9 мишень. Стрела прошло между ног прям под пузом и в "пень". Разбилась на много-много мелких частей
Нююю странно.... В пень.... И в щепки...деревяшка? Я конечно могу в свое оправдание написать, что перед началом турнира я обещал изолон за, а не под мишенями :) и что камней из за рыси мы много повытаскивали, и что пенька между мишенью и щитами непомню, хотя и смотрел достаточно внимательно за той мишенью..... Но видимо недостаточно ..... Что ж усилим, попробуем предусмотреть, удвоим силы (волонтеров я уже набираю для переноски щитов стрелоуловителей)

27 Августа 2018, 16:48:29
Ответ #76
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

деревяшка
Карбонка. Но тут скорее вызвал недоумение не пень за рысью, а расстояние до нее. Цена даже небольшой ошибки в дистанции была велика для такой мишени.

27 Августа 2018, 16:59:35
Ответ #77
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Спасибо большое организаторам за турнир. Хорошая трасса с такими "обманками" - заставила понервничать. Очень неожиданные получились финалы в некоторых классах, где выстегнули лидеров из призеров. Также голосую за такой формат обеда - сытно и быстро. Хорошо что пристрелка была на улице.
Формат 12+12 немного, конечно, непривычный, но я тут понимаю что главное дело в логистике - таскать 12 и 24 мишени - две большие разницы.

27 Августа 2018, 17:10:44
Ответ #78
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Карбонка. Но тут скорее вызвал недоумение не пень за рысью, а расстояние до нее. Цена даже небольшой ошибки в дистанции была велика для такой мишени.
Да вроде впорядке была дистанция ... Мишенька  конечно новая, сложная, пожалуй самая сложная из всех, хотя волк и олененок тоже неплохо стояли в плане технической сложности.... Есть турниры где мишеньки и на бетонные плиты ставят и на против реки или пруда.... Ландшафт изысками у нас нестрадает (перепадов высот нет, красты природы минимум минимума) минусов в техногенной территории очень много так что приходится играть с другими параметрами трассы в частности с дистанцией

27 Августа 2018, 17:37:41
Ответ #79
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0