Лента

Автор Тема: Недобросовестные продавцы и покупатели  (Прочитано 2849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Августа 2018, 16:16:41
Прочитано 2849 раз
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

Доброго времени суток уважаемые соратники лучники. Администрация форума прикрыла таки тему где я так "удачно" попал впросак, чтож может оно так и надо. Однако позволить утонуть ей среди других тем и стереться из памяти я считаю не правильным и вредным для форума. Более того, уверен, что данная тема будет полезна своим наличием в разделе и убережет многих из вас от подобных моей ошибок.

Итак повествую...

Не часто сажусь за написание текстов в сети т.к. не являюсь большим поклонником сотрясания воздуха, однако сей случай и нежелание продавца решить сложившуюся ситуацию вне публичной плоскости (переговоры в watsapp и по телефону оказались безрезультатны) заставил написать эти строки.

23.08.2018г. угораздило меня купить релиз на всем нам известном лучном ресурсе Лукомания вот в этой теме – http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22445.0 у многим известного лучника из Хабаровска и президента ОО «Федерация Стрельбы из Лука и Стрельбы из Арбалета Хабаровского Края» Зоригто Борисовича Сойжинова, вот его страница в VK https://vk.com/soyzhinov

Необходимо отметить, что согласно правил форума, с которыми Зоригто Борисович Сойжинов согласился при регистрации на Лукомании, продавец обязан указать комплектность, подробные фотографии предлагаемого к продаже товара, сведения о состоянии товара и имеющихся недостатках, любых повреждениях товара или его частей, сколах, потёртостях, осуществленных доработках товара, улучшениях, любых отклонениях от заводского состояния, и т.д. с приложением подробных фотографий.

Итак, что мы видим в объявлении. На представленных в объявлении фотографиях запечатлен релиз в идеальном состоянии, возможно, что это даже не тот релиз, что пришел ко мне или тот, но до того как его «поимел» Зоригто Борисович Сойжинов. О недостатках релиза в объявлении не сказано ни слова.

Считаю необходимым уточнить, что я уже имел опыт успешной покупки другого релиза у Зоригто Борисовича Сойжинова, который, в отличие от этого, при аналогичном оформлении темы был в действительно идеальном состоянии соответствующем представленным на тот момент фото. По этому, каких либо сомнений в отношении его честности у меня не было, более того я ему доверял как проверенному и адекватному продавцу.

28.08.2018г. релиз пришел. Состояние не соответствует заявленному. Внешний вид потерт, местами присутствуют царапины и не соответствует представленным в теме фотографиям.

В комплекте отсутствует 15 фунтовая пружина, без которой релиз теряет 2/3 своего  функционала, за который собственно и брался, бочонок триггера истерт, два винта сорвано, сменный тонкий упор триггера погнут, о чем в теме тоже нет ни слова.

Продавец ни единым словом не сообщил о наличествующих недостатках, о причине продажи сказал, что перешел на другой менее замудренный релиз.

По итогу я имею полноценно не работающий обшарпанный релиз не соответствующий фотографиям из объявления. 10 тысяч рублей выброшены на смарку. Продавец отказывается от возврата релиза и денег за него, мотивируя тем, что релиз дескать б/у, он второй хозяин и релиз пришел к нему таким каким я его получил. То, каким я получил релиз считает моей проблемой и моей головной болью, говорит, что я должен был догадаться, что релиз не комплектный исходя из того, что он не сообщил о том, что комплектной пружины с ним не идет. Считает что поступил правильно обманув меня.

 На вопрос не жалко ли ему портить свою репутацию за смешную сумму в 10т.р. Зоригто Борисович Сойжинов сообщил, что ему в общем то все равно, что мошенником он себя не считает, а продавать на Лукомании ничего больше не собирается.

Резюмируя вышесказанное, мое оценочное суждение таково - Зоригто Борисович Сойжинов намеренно скрыл недостатки товара с целью его скорой продажи по хорошей цене, а потому является недобросовестным продавцом, лгуном и беЗсовестным человеком.

Мораль - будьте осторожны при "общении" с Зоригто Борисовичем Сойжиновым и ему подобными, а лучше никому не доверяйте на слово!

ЗЫ: эта тема создавалась не для общения, поэтому прошу здесь делиться только своими поучительными историями из купли-продажи лучного снаряжения.

ЗЫ2: все вышеизложенное является только моими оценочными суждениями. Ни администрация ни ресурс Лукомания за них ответственности не несут.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 15:49:13 от BigMichael »

30 Августа 2018, 17:14:43
Ответ #1
Оффлайн

oleglcb

  • Рейтинг +76/-1


30 Августа 2018, 17:49:57
Ответ #2
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +123/-13

Есть предложение у меня.
Закрепить данную тему в шапке.
Поставить Антона Редькина (как лучшего, но, к сожалению, бывшего модератора продажного раздела из-за дешевых интриг "глобального модератора") смотрящим за данным топиком, он человек справедливый, вменяемый и страстями не обремененный, как настоящий великорос. Считаю, топик такой нужен, дабы все знакомились с чудаками на букву "М" перед покупкой у них чего либо.

P.S. Свое мнение в топике по релизу уже высказал, холиварить далее - не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 22:07:08 от Сергей Белый »

30 Августа 2018, 19:24:33
Ответ #3
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

Спасибо Сергей.
После такого я бы и на барахолку вернулся модератором, но меня больше не хотят там :)
Модераторов прошу зачистить наш трёп. Спасибо!

30 Августа 2018, 22:04:50
Ответ #4
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +123/-13

Спасибо Сергей.
Нема за шо, как говорят наши славянские братья на Украине.
Это не комплимент, но лишь констатация факта (ИМХО).

02 Сентября 2018, 06:45:37
Ответ #5
Оффлайн

MrTattoo

  • Рейтинг +41/-11

Ситуация не хорошая, в принципе если бы у Антона очень большое желание приобрести данный релиз, заранее зная о косяках, я думаю он бы договорился о скидки или же отказался от покупки. Но произошло, что произошло. От себя могу привести пример, приобретал прицел у одного из форумчан, фотографии были низкого качества, я понадеялся на порядочность продавца, по факту оказалось что уровень на скопе отсутствует(на фото он уже отсутствовал и я заметил этот косяк только после оплаты), отсутствует флажок блокировки регулировки горизонта(продавец обьяснил что прицел пришел ему в такой комплектации и он думал что так и должно быть) , болты и сам прицел имеет окисления и ржавчины, болты крепления прицела к луку отсутствовали. На болты забил, уровень подобрал и вклеил, ВД40 помогла избавиться от окиси, я не стал доводить до конфликта с продавцом т.к. задолбался стрелять с правых прицелов и прицел мне реально понравился. сравнивая цены Ибея, Китая и т.д. прицел достался мне на 20% дешевле. Короче я смирился (добрый я человек наверное) А на будущее мой вам совет друзья, запрашивайте актуальные фото, проверяйте даты, уточняйте всегда комплектацию!

13 Октября 2018, 19:50:43
Ответ #6
Оффлайн

grizlysrr

  • Рейтинг +41/-1
  • Город: Москва

Примем к сведению. Тоже уже сталкивался, что у некоторых комрадов собственное понятие о порядочности и посему мне кажется, что данная тема полезна и нужна. :d:

21 Октября 2018, 15:52:52
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +553/-0
  • Город: Екатеринбург

Немного дополнил название темы.
Недобросовестные продавцы и покупатели

Потому что бывают и недобросовестные покупатели. :no:

21 Октября 2018, 16:38:56
Ответ #8
Оффлайн

Caught Reading

  • Рейтинг +165/-2

Немного дополнил название темы.
Потому что бывают и недобросовестные покупатели. :no:
... какой ящик Пандоры  :val: :this:  8)

21 Октября 2018, 16:57:15
Ответ #9
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

Немного дополнил название темы.
Потому что бывают и недобросовестные покупатели. :no:
Имею мнение, что для недобросовестных покупателей нужно иметь отдельную тему, ты же не смешиваешь на барахолке луки с арбалетами и т.п. Кроме того, мне не совсем понятно как можно быть недобросовестным покупателем при 100% предоплате :dn:
Ну да не суть, хозяин барин, а народ как не любил рассказывать о своих попадосах так и не любит, ведь для некоторых гораздо проще утереться :dn:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 17:01:17 от nithwoolf »

21 Октября 2018, 17:00:40
Ответ #10
Оффлайн

Caught Reading

  • Рейтинг +165/-2

как можно быть недобросовестным покупателем при 100% предоплате
например, написав в тему о недобросовестных продавцах - сразу сам попадешь в соответствующую тему о покупателях.

21 Октября 2018, 17:02:26
Ответ #11
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

например, написав в тему о недобросовестных продавцах - сразу сам попадешь в соответствующую тему о покупателях.

Хитро однако :d:

21 Октября 2018, 17:39:20
Ответ #12
Оффлайн

MrTattoo

  • Рейтинг +41/-11

можно поднять в данном случае мою тему о стрелах максима блю стрип,  когда разговор с покупателем был о возврате средств о после продажи,  а хай то поднял

22 Октября 2018, 00:16:04
Ответ #13
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +98/-7

можно поднять в данном случае мою тему о стрелах максима блю стрип,  когда разговор с покупателем был о возврате средств о после продажи,  а хай то поднял
Можно. Но "хай" был поднят в связи с невозвратом денежных средств сразу после возврата товара ненадлежащего качества ;)
Но покупатель оказался терпелив и не стал развивать тему дав безвоздмездно попользовать денежные средства пару месяцев))) Так что я бы не поднимал, а жил дальше:hy:

22 Октября 2018, 00:33:25
Ответ #14
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

Можно. Но "хай" был поднят в связи с невозвратом денежных средств сразу после возврата товара ненадлежащего качества ;)
Но покупатель оказался терпелив и не стал развивать тему дав безвоздмездно попользовать денежные средства пару месяцев))) Так что я бы не поднимал, а жил дальше:hy:
Вот и мне помнится что траблы были как обычно в продавце.

22 Октября 2018, 00:42:54
Ответ #15
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

  • Рейтинг +55/-6

вроде уже не раз тележили эту тему?
или просто репост дабы не замылилось?
или я что пропустил?

22 Октября 2018, 01:09:15
Ответ #16
Оффлайн

MrTattoo

  • Рейтинг +41/-11

тему то замяли, но осадочек от такого покупателя остался
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 02:10:14 от MrTattoo »

22 Октября 2018, 01:16:09
Ответ #17
Оффлайн

MrTattoo

  • Рейтинг +41/-11

вроде уже не раз тележили эту тему?
или просто репост дабы не замылилось?
или я что пропустил?

Тема же создана для общества,  не конкретный случай Андрея,  а для деления опытом. Я высказал свой опыт,  где сам попал в просак с покупателем.  В котором попытался сгладить проблему

22 Октября 2018, 02:12:19
Ответ #18
Оффлайн

MrTattoo

  • Рейтинг +41/-11

Можно. Но "хай" был поднят в связи с невозвратом денежных средств сразу после возврата товара ненадлежащего качества ;)
Но покупатель оказался терпелив и не стал развивать тему дав безвоздмездно попользовать денежные средства пару месяцев))) Так что я бы не поднимал, а жил дальше:hy:
Ненадлежащего качества? В чем именно он был не надлежащего? Как продавец я даже пошел на встречу и сказал что верну деньги после перепродажи, на что было дано согласие, не так ли?

22 Октября 2018, 09:24:32
Ответ #19
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +98/-7

тему то замяли, но осадочек от такого покупателя остался

:D звучит
Я ушел.