Лента

Автор Тема: Винт рекурсивного лука.  (Прочитано 864 раз)

04 Сентября 2018, 06:36:14
Прочитано 864 раз
Оффлайн

Seimos

• Рейтинг +0/-0

Попробую подробно изложить суть проблемы. У меня рекурсивный лук фирмы junxing модель F179 на 40 фунтов. Возникло подозрение на легкий винт плечей. Нашел в интернете совет подложить между тетивой и плечами по стреле на разных конца лука и убедиться в их параллельности. Поставил стрелы, они не параллельны расхождение 1-3 градуса. Попробовал провернуть плечи в обратную сторону винта прикладывая весьма небольшие усилия, винт ушел. Пару раз выстрелил - винт вернулся, такой же небольшой. Попробовал немного подвигать стрелы, зажатые тетивой на плечах, вправо или влево, угол винта менялся, иногда даже уходил полностью. На угол винта даже влияет даже легкий сдвиг тетивы в канавке плечей, вправо или влево. Поскольку я начинающий лучник я вообще не понимаю почему у меня винт такой нестабильный и иногда даже отсутствует, насколько винт критичен и каким проблемам это может привести в будущем. Что пробовал 1) ставить подкладки из обрезков алюминиевой банки под разные углы плеч (разницу не заметил) 2) туже затягивал болты крепящие плечи в карманах и при помощи тех же алюминиевых обрезков убирал едва заметный люфт плечей в карманах (разницы так же не заметил). Нужно отметить, что люфт заметен только при снятой тетиве, при натянутой я его не могу определить по ощущениям.
Пообщался с разными лучниками и столкнулся с двумя противоположными мнениями: 1) Если тетива каждый раз при выстреле всегда попадает в канавку то небольшим винтом можно пренебречь (у меня тетива при выстрелах не съезжает) 2) Даже небольшой винт со временем приведет к его увеличению и в конце концов приведет к поломке.
Прошу высказать свое мнение относительно винта и нужно ли с этим что-то делать, а если делать, то что? У меня даже идей нет, на эту тему.

04 Сентября 2018, 09:21:33
Ответ #1
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +762/-1

Вариантов решения проблемы несколько, но самый правильный - обратиться к ближайшему мастеру по изготовлению луков. Он определит, какой из элементов вносит наибольшее влияние на перекос (карман рукояти, само плечо), и предложит способ лечения.

04 Сентября 2018, 11:20:58
Ответ #2
Оффлайн

Seimos

• Рейтинг +0/-0

Asafan, К сожалению не знаю ни одного из мастеров в своем регионе, я из Приднестровья. На данный момент, из-за некоторых проблем с гражданством, мне доступна только Молдова. И поиск через Гугл на тему мастеров по изготовлению луков в Молдове не дал ничего.

04 Сентября 2018, 12:40:14
Ответ #3
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Seimos, здравствуйте.
Не с Вами ли мы в Ютубе разговаривали?

Если подкладки винт не устраняют, то скорее всего проблема в самих плечах. Если лук на гарантии, попробуйте отснять плечи лука до и после выстрела (чтобы было видно, что до выстрела тетива в канавке, а после выстрела - вне её) и отправить продавцу/производителю с претензией.
Если не на гарантии - можно попробовать исправить винт с помощью нагрева.
Всё остальное - только с мастером или на свой страх и риск...

04 Сентября 2018, 19:07:39
Ответ #4
Оффлайн

Seimos

• Рейтинг +0/-0

Улисс, Вполне возможно, на канале Мико Арчера.
(чтобы было видно, что до выстрела тетива в канавке, а после выстрела - вне её)
В том то и дело, что либо винт при натяжении исчезает, либо он очень мал, чтобы тетива съехала. В любом случае ни разу тетива не съезжала с канавок.

04 Сентября 2018, 21:00:33
Ответ #5
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Если тетива не выскакивает из канавки после выстрела, плюньте и стреляйте, как есть.
Когда почувствуете, что это ограничивает Вашу результативность, поменяете лук - к тому времени в любом случае будет пора.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2200
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 3287
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 16343
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 2781
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 22964
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic