Лента

Автор Тема: Резинка для пипсайта  (Прочитано 3702 раз)

10 Сентября 2018, 19:43:51
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

:hy: :hy: :hy:
Для любителей пощекотать нервы :hy:
Я бы не стал такое пробовать  :)
Мне почему то тоже жутко стало как представил.. бррр :no:

10 Сентября 2018, 21:21:11
Ответ #21
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

:hy: :hy: :hy:
Для любителей пощекотать нервы :hy:
Я бы не стал такое пробовать  :)

Мне почему то тоже жутко стало как представил.. бррр :no:
Эх, не рисковые вы ребята!  :D

10 Сентября 2018, 23:25:22
Ответ #22
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Не надо щекотать нервы, можно тянуть закольцованной верёвкой, одетой на кисть,
  срыва не будет- некуда .  По поводу самодельного пресса: для регулировки пипа лук
  стягивается на мизерное расстояние- бояться тут просто нечего  :dn:.
 Однако, считаю безопасным вариант самодельного пресса со стягиванием за оси. Это исключает соскок с плечей.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 23:56:35 от Вадим Горбунов »

11 Сентября 2018, 04:24:12
Ответ #23
Оффлайн

Nikolas42

• Рейтинг +3/-0

Не надо щекотать нервы, можно тянуть закольцованной верёвкой, одетой на кисть,
  срыва не будет- некуда .  По поводу самодельного пресса: для регулировки пипа лук
  стягивается на мизерное расстояние- бояться тут просто нечего  :dn:.
 Однако, считаю безопасным вариант самодельного пресса со стягиванием за оси. Это исключает соскок с плечей.
В таком случае вариант с талрепом или с крепежными ремнями с храповым механизмом выглядит предпочтительней. Всё-таки в домашних условиях производить регулировки удобнее, чем возить лук в другой город, платить там несколько тысяч за регулировку, а потом окажется, что вышел на свежий влажный воздух (стреляю в поле) и тетива снова поплыла вместе с пипсайтом :hy: Опять что ли ехать? :mad:

Давайте и я способ накину.
Один человек растягивает лук, а второй спокойно перебрасывает нитки. На растянутом луке после сброса, на тетиве напряжения почти не остается.
Опасно? Да. Но делали неоднократно без проишествий. Плюс этого способа, что ничего не надо кроме двух пар крепких  и прямых рук. Но это одновременно и минус этого способа, не всегда эти руки соответсвуют требованиям.
Конечно, спасибо за рекомендацию :yes:, но по мне это изрядно жестковато :i02019:.

11 Сентября 2018, 08:01:55
Ответ #24
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Ремень с храповиком не советую, для ПСЕ слабовато это всё, придется болты откручивать. Талреп...

11 Сентября 2018, 13:18:33
Ответ #25
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

Пресс Portable Bow press от Bowmaster стоит примерно около 4000 тысяч (вместе с крюками) - может кто использует такой?

Пользуюсь таким. Прессовал PSE Dream Season Decree и Decree 32 HD. Таки немножко страшно — в натянутом состоянии выглядит не очень надёжно, но проблем не было.

На днях придумал лайвхак как добавить уверенности при пользовании этим прессом... Опасение возникает из-за того, что ослабленные верёвки выходят из канавок на блоках, и потому в случае чего видится катастрофа. Но! Если закрепить верёвки на блоках (почему-то мне в голову приходит малярный скотч - бумажный), то уже вовсе и не страшно.

А вот реально страшно было когда с этим же прессом перекидывал шайбы на нижнем блоке (PSE гибрид). Вытолкать ось и заменить её отвёрткой было просто. Но всё-таки надо вынуть и отвёртку, чтобы достать шайбу с одной стороны и положить на другую. А потом надо ещё затолкать обратно ось вместо отвёртки — тоже нетривиальная задача. Страшно было — словами не описать (приличными).

11 Сентября 2018, 13:21:43
Ответ #26
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ремень с храповиком не советую

Ага, храповик страшная вещь. После прессовки, когда нужно распрессовать и что бы не было полу холостяка  :) нужно руками удерживать стропу и плавно отпустить. После нескольких распрессовков на дню руки могут отвалиться  :hy:

PS Это конечно имеется в виду полная прессовка лука. Ослабить для пипсайта еще ничего,можно и храповиком...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 13:29:24 от FLDM »

11 Сентября 2018, 13:42:09
Ответ #27
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

А вот реально страшно было когда с этим же прессом перекидывал шайбы на нижнем блоке (PSE гибрид). Вытолкать ось и заменить её отвёрткой было просто. Но всё-таки надо вынуть и отвёртку, чтобы достать шайбу с одной стороны и положить на другую. А потом надо ещё затолкать обратно ось вместо отвёртки — тоже нетривиальная задача. Страшно было — словами не описать (приличными).
Тоже однажды перекидывал шайбы на спрессованном ремнями луке  :hy: Экстрим люблю, но надеюсь, что больше так делать не придётся. Ось вынул, отвёрткой не заменял, просто гипнотизировал всю эту конструкцию страшным взглядом. Потом ось, конечно, не захотела вставать на место: плечи-то слегка перекосило ремнями. Пришлось их покачивать, постепенно пропихивая ось. Чудесный был вечер :) 

11 Сентября 2018, 17:05:05
Ответ #28
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Отчаянный народ на форуме  однако, на спрессованном луке оси вынимают =-O
Я  когда  шайбы на псе дикри перекидывал тупо сделал болт на  пресс боумастер на 25 см и просто снял веревки и лук отпустил.
Потом так же стянул назад. А на спрессованом это ппц товарищи покалечить же может. А то и вообще пришибет блоком наглухо.

11 Сентября 2018, 17:25:29
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На прессе типа EZ тоже страшно первые 10 раз. Не страшно только на шурлоке и им подобным.

11 Сентября 2018, 18:09:13
Ответ #30
Оффлайн

Nikolas42

• Рейтинг +3/-0

Сегодня резинка моего пипсайта снова оторвалась (сократив свою длину ещё на 1 см), и мне пришлось её полностью убрать.
С выстрелами произошли чудеса: такое ощущение, что резко увеличилась скорость вылета, так как стрела стала приходить выше пристрелянного на данную дистанцию пина сантиметров на 6-7 =-O =-O =-O. Но появился мерзкий дребезг при выстреле (предполагаю, что дребезжит теперь незадемпфированный пипсайт, который довольно крупный).
Получается, что эта не штопанная резинка не только изнашивала мою нервную систему, но и снижала скорость выстрела?  :066: :066:
Теперь перед каждым выстрелом приходится чуть поворачивать рукой пипсайт , но стрелять стало намного комфортнее. Короче, не повторяйте ошибок, не пользуйтесь пипсайтом с резинкой!!! Срочно буду устанавливать обычный пипсайт.
Талреп и стропы уже не куплены :mad: :mad: :mad:.
Ремень с храповиком не советую, для ПСЕ слабовато это всё, придется болты откручивать. Талреп...
Кстати, в инструкции чёрным по розовому написано, что перед прессовкой нужно обязательно ослабить болты на 4 оборота.

Храповики показалась сначала заманчивым решением (ремень можно продеть через дыры в блоках и колесе и он точно не слетит с плечей), но потом меня остановил резкий сброс храповика, если не получится удержать руками, то будет fail.   
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 18:15:06 от Nikolas42 »

11 Сентября 2018, 18:26:16
Ответ #31
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Да все мы тут с резинкой стреляли  :)  поворачивать пипсайт все время может раздражать больше, криво установленной резинки  :) :) :)

11 Сентября 2018, 18:32:21
Ответ #32
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

резко увеличилась скорость вылета, так как стрела стала приходить выше пристрелянного на данную дистанцию пина сантиметров на 6-7 =-O =-O =-O. Но появился мерзкий дребезг при выстреле (предполагаю, что дребезжит теперь незадемпфированный пипсайт, который довольно крупный).
Навряд ли увеличилась скорость. Думаю, изменился вылет, т.е. перестало задирать хвост.

Рекомендую провести цикл настройки лука неоперёнкой. Есть возможность стрелять через бумагу - отлично. Начинаете с 3 метров, смотрите, летит ли хвост выше или ниже наконечника. Правее или левее наконечника. Вертикальный разрыв ликвидируете перемещением гнезда с петлёй (на крайняк, полки). Горизонтальный разрыв - это отдельный разговор. Проще всего опять же полкой. Для более тонкой настройки отойдите подальше, на 5 м и далее.

Мелкий дребезг: если металлический, проверьте на луке и обвесе все резьбовые соединения. Дребезг тетивы или плеч: настройте вылет по вертикали(а), подвиньте СТС чуть ближе или дальше к тетиве(б). Можно также установить груз на тетиву около (нижнего) блока.

11 Сентября 2018, 21:38:17
Ответ #33
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

С выстрелами произошли чудеса: такое ощущение, что резко увеличилась скорость вылета, так как стрела стала приходить выше пристрелянного на данную дистанцию пина сантиметров на 6-7

Скорей всего пипсайт немного уполз.

11 Сентября 2018, 22:47:09
Ответ #34
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Отвинчивающийся модуль может издавать дребезг.
   Nikolas42, а попробуй, кстати, вообще пип снять . Это может понравиться,
   гораздо больше  свободы.

12 Сентября 2018, 04:18:50
Ответ #35
Оффлайн

Nikolas42

• Рейтинг +3/-0

Навряд ли увеличилась скорость. Думаю, изменился вылет, т.е. перестало задирать хвост
Да, скорее всего, так оно и есть.

Скорей всего пипсайт немного уполз.

Видимо, поэтому. Раньше резинка утаскивала пипсайт в максимально верхнее положение, прям под верхнюю обмотку и мне было очень трудно  настроить пипсайт и правильно сделать сервировку.

Рекомендую провести цикл настройки лука неоперёнкой. Есть возможность стрелять через бумагу - отлично. Начинаете с 3 метров, смотрите, летит ли хвост выше или ниже наконечника. Правее или левее наконечника. Вертикальный разрыв ликвидируете перемещением гнезда с петлёй (на крайняк, полки). Горизонтальный разрыв - это отдельный разговор. Проще всего опять же полкой. Для более тонкой настройки отойдите подальше, на 5 м и далее.

Мелкий дребезг: если металлический, проверьте на луке и обвесе все резьбовые соединения. Дребезг тетивы или плеч: настройте вылет по вертикали(а), подвиньте СТС чуть ближе или дальше к тетиве(б). Можно также установить груз на тетиву около (нижнего) блока.

Насчёт бумажного теста - пока не провожу по причине ещё неустановившейся техники - я иногда замечаю, что некоторые стрелы под углом втыкаются в щит - видимо дёргаю рукой. Так что я не смогу установить в чём проблема: в настройках или во мне. Да и опыта у меня мало и я склонен искать проблемы в своей технике, нежели в луке.
А насчёт дребезга - я перед каждой стрельбой проверяю болты на блоке (раньше, когда я часто их выкручивал, подбирая растяжку - они раскручивались, хотя там и с завода нанесена какая-то краска на резьбе) - но теперь они не раскручиваются.
Плюс была отмечена совершенно точная связь с резинкой пипсайта - я же в начале стрелял с ней - дребезга не было. Как только полностью снял с троса - дребезг появился. Может, глушилку на трос повесить?
Резинка СТС отстоит от тетивы на 2-3 мм.

Nikolas42, а попробуй, кстати, вообще пип снять . Это может понравиться,
   гораздо больше  свободы.

Я пробовал, тетива перекрывает пины, приходится головой шевелить или прикладку менять -как-то не очень понравилось.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 07:08:25 от Nikolas42 »

12 Сентября 2018, 07:11:55
Ответ #36
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Bareshaft tuning + бумажный тест  - поможет в одиночку отладить свою технику, а не только настроить лук. Главное, начинать с близкого расстояния, и одна стрела должна быть.

12 Сентября 2018, 13:15:06
Ответ #37
Оффлайн

Nikolas42

• Рейтинг +3/-0

Сегодня начинающий прессователь НЕ изготовил пресс по системе Caught Reading, начал потихоньку сводить плечи.
 Он отметил, что что с одного плеча (где блок) съезжает трос. Поправил трос, сместив его максимально к оси, снова начал сводить, трос снова поехал. И вообще, из-за довольно острого угла подъёма плечей, площадь контакта троса с плечом при увеличении натяга стремится к нулю, у него создалось стойкое ощущение, что сейчас вот-вот сорвёт трос :i02001:
Пульс юного прессователя участился, артериальное давление поднялось, повысилось потоотделение, эксперимент был прекращён. :mad:

Короче, что-то как-то не удаётся заставить себя дальше крутить.
Да и плечи покрыты таким покрытием... скользким что ли.... как порошкообразное. В руке - то это покрытие сидит замечательно, а вот синтетический трос скользит по нему как по маслу.
В итоге решил, что если уж  прям сильно надо будет крутить пипсайт, на крайний случай проведу тросы через дырки в блоке, что бы не скользил (это вообще законно, кстати?). Но, поменять тросы и тетиву в таком случае не получится, верно?.

Господа, что порекомендуете - выпить стакан настойки валерианы и продолжать пытаться крутить или забить и продолжать наслаждаться стрельбой со старым пипсайтом (в котором я рассверлил отверстие до 5 мм, стало видно вообще збс).
Всем ответившим спасибо за участие в решении моей проблемы :d: :d: :d:.

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 13:18:17 от Nikolas42 »

12 Сентября 2018, 14:04:20
Ответ #38
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Он отметил, что что с одного плеча (где блок) съезжает трос. Поправил трос, сместив его максимально к оси, снова начал сводить, трос снова поехал. И вообще, из-за довольно острого угла подъёма плечей, площадь контакта троса с плечом при увеличении натяга стремится к нулю, у него создалось стойкое ощущение, что сейчас вот-вот сорвёт трос
Ну, можно просто перекинуть тросы с одной стороны на торцы плеч  :) Тогда точно не съедет ничего. Или, как предлагал Вадим Горбунов взять за оси, только тут понадобится более тонкая верёвка, а она может вытягиваться или даже рваться.
То, что трос скользит по плечу - очень хорошо, это выравнивает нагрузку и убирает чувство ложной надёжности, когда трос держится только за счёт трения. Мой совет: не опускать руки, когда осталось совсем чуть-чуть :)
Можно взять и за блоки, в этом (да и в любом) случае лучше применять достаточно широкий ремень и ослабить лук не на 4 оборота, а на разрешённый максимум.

выпить стакан настойки валерианы и продолжать пытаться крутить или забить и продолжать наслаждаться стрельбой со старым пипсайтом
Мне кажется, любое успокоение будет временным, лучно-настроечный перфекционизм есть, и он даст о себе знать :)

12 Сентября 2018, 16:20:32
Ответ #39
Оффлайн

Nikolas42

• Рейтинг +3/-0

Да, надо ещё раз повторить опыт,может поторопился где