Для любителей пощекотать нервы Я бы не стал такое пробовать
Мне почему то тоже жутко стало как представил.. бррр
Не надо щекотать нервы, можно тянуть закольцованной верёвкой, одетой на кисть, срыва не будет- некуда . По поводу самодельного пресса: для регулировки пипа лук стягивается на мизерное расстояние- бояться тут просто нечего . Однако, считаю безопасным вариант самодельного пресса со стягиванием за оси. Это исключает соскок с плечей.
Давайте и я способ накину.Один человек растягивает лук, а второй спокойно перебрасывает нитки. На растянутом луке после сброса, на тетиве напряжения почти не остается.Опасно? Да. Но делали неоднократно без проишествий. Плюс этого способа, что ничего не надо кроме двух пар крепких и прямых рук. Но это одновременно и минус этого способа, не всегда эти руки соответсвуют требованиям.
Пресс Portable Bow press от Bowmaster стоит примерно около 4000 тысяч (вместе с крюками) - может кто использует такой?
Ремень с храповиком не советую
А вот реально страшно было когда с этим же прессом перекидывал шайбы на нижнем блоке (PSE гибрид). Вытолкать ось и заменить её отвёрткой было просто. Но всё-таки надо вынуть и отвёртку, чтобы достать шайбу с одной стороны и положить на другую. А потом надо ещё затолкать обратно ось вместо отвёртки — тоже нетривиальная задача. Страшно было — словами не описать (приличными).
Ремень с храповиком не советую, для ПСЕ слабовато это всё, придется болты откручивать. Талреп...
резко увеличилась скорость вылета, так как стрела стала приходить выше пристрелянного на данную дистанцию пина сантиметров на 6-7 . Но появился мерзкий дребезг при выстреле (предполагаю, что дребезжит теперь незадемпфированный пипсайт, который довольно крупный).
С выстрелами произошли чудеса: такое ощущение, что резко увеличилась скорость вылета, так как стрела стала приходить выше пристрелянного на данную дистанцию пина сантиметров на 6-7
Навряд ли увеличилась скорость. Думаю, изменился вылет, т.е. перестало задирать хвост
Скорей всего пипсайт немного уполз.
Рекомендую провести цикл настройки лука неоперёнкой. Есть возможность стрелять через бумагу - отлично. Начинаете с 3 метров, смотрите, летит ли хвост выше или ниже наконечника. Правее или левее наконечника. Вертикальный разрыв ликвидируете перемещением гнезда с петлёй (на крайняк, полки). Горизонтальный разрыв - это отдельный разговор. Проще всего опять же полкой. Для более тонкой настройки отойдите подальше, на 5 м и далее.Мелкий дребезг: если металлический, проверьте на луке и обвесе все резьбовые соединения. Дребезг тетивы или плеч: настройте вылет по вертикали(а), подвиньте СТС чуть ближе или дальше к тетиве(б). Можно также установить груз на тетиву около (нижнего) блока.
Nikolas42, а попробуй, кстати, вообще пип снять . Это может понравиться, гораздо больше свободы.
Он отметил, что что с одного плеча (где блок) съезжает трос. Поправил трос, сместив его максимально к оси, снова начал сводить, трос снова поехал. И вообще, из-за довольно острого угла подъёма плечей, площадь контакта троса с плечом при увеличении натяга стремится к нулю, у него создалось стойкое ощущение, что сейчас вот-вот сорвёт трос
выпить стакан настойки валерианы и продолжать пытаться крутить или забить и продолжать наслаждаться стрельбой со старым пипсайтом