Если не секрет, это вы картинку нашли или реально щупали?
У меня такая пакость сейчас на полке лежит
Думаю при доступности и опыте с карбоном, многие перешли бы на него, если это не так, поправьте пожалуйста.
у Вас ведь была какая то задумка из-за которой вы ее купили?
Если всё же нужно что-то попластичнее - то нужно смотреть в сторону более тянущихся материалов и стекло в данном случае самый оптимальный материал, но не единственный...
фото готовой пластины из такого же холста выше... :dn:поправляю.. Карбон действительно может принести пользу в лукоделии, НО НЕ КАК ОСНОВНОЙ ЛАМИНИРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ. Если Вам нужно несгибаемое весло - тогда карбон это Ваш материал!!! Если всё же нужно что-то попластичнее - то нужно смотреть в сторону более тянущихся материалов и стекло в банном случае самый оптимальный материал, но не единственный...
я еще никакой лучник и совсем начинающий лукодел ... может я не туда двигаюсь?
у каждого свой путь, главное двигаться к мечте!!!
Уже ничего не успеваешь ответить человеку на вопросы, экспертное сообщество авторитетно посылает топикстартера в далекий поиск . 1-й вопрос - пересчет стекла на карбон по жесткости можно сделать лишь в том случае, если у вас не рыхлый ровинг или ткань, а спеченная пластина, только в этом случае волокна будут работать вместе. В этом случае можно принять жесткость углепластика примерно втрое выше, чем стеклопластика, а эквивалентную толщину получить умножением на 1,5 . То есть карбоновой пластине толщиной 0,13 мм будет эквивалентна по жесткости стеклянная 0,2 мм .Для точного пересчета нужны реальные значения модулей упругости. 2-й вопрос - ровинг неудобно наклеивать на лук. Так делают некоторые умельцы, но при этом сложно получить как однообразный результат, так и низкое содержание смолы в готовом продукте.
Именно под луки?
хм. интересно, действительно похоже на холст на самоклейке, что то похожее раньше китайцы поставляли
вот однонаправленный карбон, сделанный из заводского холста!!!
При натяжении лука на спине его волокна ленты лопнули.
а на живот его только если, или тоже пробовали?
как именно?
несколько слоев сразу вместе со шпоном
Автор AlexM
Автор miha.72
Автор bowmax
Автор Gworker74
Автор Aspid