Совсем немного поворачивается. Я в него вижу. Но немного заужает как будто. Тогда крутить не буду. Я его на пол оборота на верхнем блоке раскрутил, толку нет. Постреляю, посмотрю как встанет. И если что петельку поверну. Спасибо за ответ. А то я чуть было не разошёлся повертеть тетиву.
за счет нитей в обвязке пипа ты можешь слегка подкрутить пип в ту или иную сторону, путем их приближения к пипу и наоборот, а потом капелька клея. У меня на треть поворачивается пип, раньше заморачивался, теперь просто в привычку вошло, перед выстрелом слегка поправил и норм
итоге заказал систему веревок у мастера и забыл про эту проблему. На сайте несколько человек занимаются тетивоплетением, однако я заказывал у Caught Reading. Очень рекомендую.
Присоединяюсь к рекомендации!
Я тоже раньше пип регулярно поворачивал перед выстрелом, дико надоедало. В итоге заказал систему веревок у мастера и забыл про эту проблему. На сайте несколько человек занимаются тетивоплетением, однако я заказывал у Caught Reading. Очень рекомендую.
На данный момент у меня не ползает тетива и тросы. На блоках стоят метки. Нитки не тянутся пока, слегка разлохматились. Причина поворота пипа написана выше. До этого стоял он как мертвый. Про верёвки я в курсе и общался с Андреем с Питера. Он рекомендовал ещё по пользоваться тк пока ничего критичного и пип не крутится. А потом я у него закажу хорошие тросы и тетиву.
спрессовать лук и перекинуть нити с одной канавки пипсайта на другую, куда надо повернуть туда и перекидываешь нити, одну через верх, а другую через низ
повернуть тетиву на пол оборота - оборот, но не факт что поможет, емнип надо верхний конец вертеть.
По хорошему тебе уже предложили нормальный вариант по повороту пипа это - переобмотать пипсайт по другому и лишним витком обмоточной нити сверху или снизу пипсайта задать нужное положение ему. Второй вариант - спрессовать лук и перекинуть нити с одной канавки пипсайта на другую, куда надо повернуть туда и перекидываешь нити, одну через верх, а другую через низ. Третий вариант - повернуть тетиву на пол оборота - оборот, но не факт что поможет, емнип надо верхний конец вертеть.
Не помогало, пока не дошло, что после разворота, петлю надо ставить на место не вращая ее на тетиве, а перевязывая.
Была та же проблема. Тетива кастомная. Перекидывать нити не стал - тетива 2 цвета (внутренние тараканы говорили, что будет не красиво)). Прессовал и крутил в блоках. Поворот в верхнем блоке разворачивает больше, в нижнем меньше. Не помогало, пока не дошло, что после разворота, петлю надо ставить на место не вращая ее на тетиве, а перевязывая.
надо провернуть по центральной обмотке в новое положение.
Автор Boxster
Автор phoenix_tk
Автор soad
Автор Астарта
Автор Миша