Лента

Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!Бесприцельные классы на Кубке России и межд. сорев по таргету 2019 г.  (Прочитано 86915 раз)

08 Декабря 2018, 13:59:00
Ответ #320
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Так как официальными участниками в разнообразных м-н соревнованиях  стрелки-традиционщики  давно являются, и весьма успешно.
Насколько я понимаю, именно в таргете впервые открываются бесприцельные классы ОТДЕЛЬНО. Приезжать с лонгом и стрелять можно было и раньше,  но соревноваться на общих основаниях было бессмысленно, с такой разной матчастью.
Я не хочу с лонгом соревноваться с блочниками. От слова "совсем" не хочу. Не интересно. Это разные виды стрельбы. Для сравнения, которые вы так любите, это как заставить шахматиста и боксёра соревноваться по одним правилам.
И разные, и неравноценные.
Голубцов Борис, А если я не хочу менять матчасть? В смысле класс лука. Ну не нравится мне стрелять из олимпика!
Потому люди и радуются, что ,возможно, можно будет получить звание стреляя из бесприцельных луков. И я хочу стать мастером стреляя из инстинктивного лука, а не с классики.
Это и имеется ввиду, что скоро станет возможным со своего любимого лука в своем классе выполнять!
До этого можно было со своего любимого лука выполнить, но только в классике. Для этого надо как то выполнить разряд для допуска, и т.д.
Действительно. Не понимаю возмущения и такого желания ограничить лучников.  %)
Что значит "не можешь настрелять - меняй матчасть"? Луки существуют разные, и стрелять из них ОДИНАКОВО физически невозможно!
У каждого класса луков есть свой диапазон рассеивания попаданий, и соответственно нормативы разные должны быть.
У мужчин и женщин тоже разные, и это понятно.
И это не исключения, а действительность. Физика, физиология и т.д.
Вот именно, странно, что это не все понимают.  :dn:
Зачем заставлять людей стрелять только из классики и блока?
Лучники выбирают историк и лонг не потому, что нет денег на классический лук, а потому что им нравятся именно эти виды луков!  :yes:
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 14:02:56 от Ханна »

08 Декабря 2018, 14:02:38
Ответ #321
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Хотя...., я знаю человека, который наберет в ББ примерно 532 очка и и займет первое место. 
Заливакин!

08 Декабря 2018, 14:17:35
Ответ #322
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Я сначала написал, а затем стер. Думаю, ну на фиг, наверно это сложная шарада...А  Валентин прочитать успел! :D +! :D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 14:31:59 от Igorol »

08 Декабря 2018, 16:54:23
Ответ #323
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Борис! Разговор по поводу разрядной сетки  свёлся к непонятным ни кому кроме Вас амбициям и аргументам типа "элитарного клуба",  достижениям Эрика Джонсона и Брейди Эллисона, почему не сравнить пневматику и стендовую стрельбу например? Вам уже ответил десяток людей, что у нас есть желание стрелять в своём классе и выполнять разряды в своём классе. Вы приветствуете допуск этих классов на ЧР по таргету, но тут же рубите хвосты, мол "выполняйте нормотивы взяв классику или блок, это прогресс и шаг вперёд" :dn:.  С Российской сеткой для классики и блока Вы согласны, и ответили мне, что там всё верно и продуманно! То есть, новичок взявший в руки Блок, через год выполняет норматив КМС (530 очков)с вероятностью 90% это нормально, классик работает над этим достижением года три, то же нормально. Однако, Заливакин, или Лазарев, или Алькин или ещё кто, которые спят в спортзале и тренируются два раза в день ну ни фига не достойны этого звания (хоть оно и постсоветское, и вообще ни о чём). Кстати, на 3Д все трое прошли в 16 сильнейших в ЕВРОПЕ, и да же выше. Или Поддевалин, со своим лонгом, двукратный серебряный призёр и Европы и Мира, ну не в классике же,- не настоящий, игрушечный блин... А это между прочим по требованиям присвоения МСМК!!!
  Вместо разглагольствования и примеров из жизни просто назовите количество людей (а Вы их почти всех знаете) способных реально выполнить предложенные Львом нормативы, хотя бы  КМС и МС,  в реальных, соревновательных условиях, да да-же на тренировке. (Для сведения. Только мужиков в классике стреляло на прошлогоднем ЧР,-  61КМС, 28 МС, и три МСМК), И ответьте односложно "да" или "нет", Вы согласны что из классики, а тем паче из блока выполнить КМС гораздо проще, чем из инстинктива или баребоу? Вы согласны, что реальная разрядная сетка будет способствовать развитию дисциплины?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 16:57:26 от SmallMik »

08 Декабря 2018, 17:42:29
Ответ #324
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Борь, без обид..я не знаю о каких ты  достижениях(530) рассказываешь в традиционном("историческом классе"). Это последний твой результат на Варяге в 2016 г. когда ты собственно и забросил из него стрелять..если ошибаюсь поправь...потому могу ошибаться.

Тогда ты поставил рекорд Варяга 352 очка. За 2 года  его потом несколько раз улучшали..но максимум 397-8 точно не помню..Рекорд заслужено у Романа Кузнецова.  И Роман доказывает свой уровень на многочисленных турнирах. В очень разнообразных дисциплинах..будь то таргет, 3d или стрельбу влет по тарелочкам. Уверен он давно заслуживает КМС и не только. Но за 400 никому выйти на турнире пока не удается. А кто только не приезжал в Варяг на турниры.  Странно что лук в чистом виде как традиционно стреляли лучники из разных стран..перестали считать луком и даже не открыт класс..тогда как все устройства для метания стрел которые были придуманы после спокойно величают луками и никого это похоже не смущает)).  И да я за название Традиционный лук(исторический должен быть полностью историчным-рога..копыта и все что там положено))), а традиционный форма луки и стрел-и главное техника стрельбы должна оставаться такой как стреляли наши предки. С метками и кисерами и всем тем чем раньше пользовались лучники тех времен. Веками люди стреляли и училсиь стрельбе..и кому то пришло в голову что все что наши предки создали лишнее и не достойное. Возродив традиционную стрельбу ...постепенно мы получим достойный класс и очень зрелищный вид спорта-искусства. Как это правильно делать показывает без лишних разговоров Дембовский Дмитрий руководитель федерации Лонгбоу в России и даже берет уже под свое крыло другие виды традиционных луков открывая классы на своих турнирах. В любом случае раз есть люди которые увлечены не наркотиками и алкоголем..,а искусством стрельбы из лука и пытаются найти единомышленников это же здорово.... Бороться на Российских и Международных турнирах. Не понятен твой негатив. Никто же не пытается закрывать баребоу-если ему не кажется что это и не лук вовсе. Больше видов спорта красивых и зрелищных и пусть будет много классов..не вижу проблемы. Вон сколько видов единоборств..а у каждого свои правила и свои поклонники. Думаю нужно поддерживать друг друга, а не пытаться закрыть перед кем то слегка приоткрытую дверь.

08 Декабря 2018, 17:54:46
Ответ #325
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Настоящая сетка, которая сейчас есть, способствует и будет способствовать. Мы не парились, стреляя из красивых луков ( это я так традицию называю)  о том, что для нас не было своей разрядной сетки. Мы, или я, коли речь за мои амбиции, знали нормативы и с гордостью говорили, что я, без прицела, смог набить на то, что люди с прицелом делают. Еще большему развитию, способствует не введение возможности получать разряды, а разнообразные кинофильмы! Наш спорт, увы, не зрелищный, смотрит, только тот, кто хочет, но, часто картина такая, что даже за финалистов поболеть не остаются, сматываются с финалрв и нахражления. Из инстинктива и ББ набить сложнее, но ненамного. То, что разряды будут уже хорошо. Но позвольте внести уточнение, помимо, 18 метров в 40 см, есть и другие дисциплины и намного большие дистанции! Что делать традику, которых я люблю, ценю, уважаю и обнимаю, на дистанции 70 метров? Кричать, что у меня недолетает? У меня лук слабенький! Это к матчасти имеет отношение? Мы, все перещнакомиоись на 3д, ни разу не было споров по дистанциям? Понятно выразился?  еще раз, я, откровенно рад признанию, и возможности заиметь разядную книжку, ДЛЯ ВСЕХ но, не может моя, понять, зачем изменение в сторону занижения нормативов. Хотя, лукавлю, доя ББ МСМК все же чуток можно, но не ранее чем МС. Ещк раз, гордится тем, что ты БЕЗ ПРИЦЕЛА набил столько, сколько прицельщик, есть чем и можно. Перепрыгнуть через годы тренировок, взяв лук попроще и разряднуые нормативы поменьше, это статьгенералом, не будучи поковником. По сборной, Михаил, ну вы же внимательно читаете, разве о Мише и Маше, стоящих на пьедестале, что-то было нелестное?  почет и уважение. И, если,  уже не помнб от кого, сказано, что в мире, на разрялы смотрят сквозь пальцы, и нормативы, это пережиток страны советрв, о чем, тогда мы спорим?

08 Декабря 2018, 18:00:41
Ответ #326
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Сережа, я даже, извини, не дочитал, ты про 530 меня подловить хотел, и выкладки этих картинок делал, так я не о традике говорил а уже о результате в ББ! Тут, как-то, даже обидно, Не забросил а перешел, понимай эволюционировал, причем с горечью,  О стремлении к 530...  кто ко мне поближе был в тот момент, тот скажет, что я  этого хотел. А, теперь дочитаю все, после первой строчки

08 Декабря 2018, 18:11:02
Ответ #327
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Вы Борис, сейчас как некоторые политиканы, ушли от ответов на простые вопросы, размазав всё опять разглагольствованиями. А настрелять норматив классики без прицела, это мотивация для ветеринаров-пердонеров. Юным стрелкам это вообще пока не интересно.

08 Декабря 2018, 18:11:48
Ответ #328
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

У каждого класса луков есть свой диапазон рассеивания попаданий, и соответственно нормативы разные должны быть.
У мужчин и женщин тоже разные, и это понятно.
И это не исключения, а действительность. Физика, физиология и т.д.

Валентин! Поясни тогда вот такую действительность: почему разница между настрелом от 3 разряда до МСМК такая неравномерная (поставил в скобки):
586 (16) 570 (40) 530 (30) 500 (45) 455 (40) 415
В чём тут физика и физиология?

08 Декабря 2018, 18:16:38
Ответ #329
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

И, еще, для уточнения, я четко и ясно сказал, что. В ББ, мне, не нужно поблажек, до уровня МС.  другие классы, старался не трогать. Это, если всю мою писанину перечитать, но,  похоже, желание иметь разряд, затмевает, и заставляет воспринимать все, что от меня в штыки. Но,  посмотрите на аватару свою или, любую другую, под ней рейтинг, все мы, лучники и рейтинг зависит от поведения и чего-тл полезного, рейтинг для нас для всех один, а разрядные сетки разные. Про дисциплину 50 и 70 метров есть что ответить? Мой чудо бык добьет, попаду ли, не пробовал.

08 Декабря 2018, 18:24:13
Ответ #330
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Вы Борис, сейчас как некоторые политиканы, ушли от ответов на простые вопросы, размазав всё опять разглагольствованиями
Руки развел в сотоны и покачао головой в недоумении, а сейчас поднял правую и махнул ей свеху вниз: "А, гори оно все!" приетно, то, что решат без нас, и неприятно, то, что идти стрелять, а правый глаз зудит от писанины, и приятный мандраж затряс, Поэтому, идти стрелять, с остервенением будет продуктивнее. А мишень рассудит.

08 Декабря 2018, 18:39:25
Ответ #331
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

И, перед многочисленной аудиторией, клятвенно, заявляю, чтр, если, при хорошем раскладе, мне удастся настрелять на норматив, который я назвал дутым, рбязуюсь во всех заявочных документах, писать разряд согласно сетки КЛ если не получится пыхтеть дальше с голым поставлю прицел,  и это будет КЛ но с прикладкой ББ. Гордость штука такая, которая не позволит мне поступитт по другому. МНЕ, а за себя, сами решайте.

08 Декабря 2018, 19:11:47
Ответ #332
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В ББ, мне, не нужно поблажек, до уровня МС.

Звучит очень амбициозно. Но почему бы и нет.

Это, если всю мою писанину перечитать, но,  похоже, желание иметь разряд, затмевает, и заставляет воспринимать все, что от меня в штыки.

Совсем не так. Мне кажется, что набить КМС смогут многие тридешники приезжающие на всероссийские соревнования. А то и мастеров. Если возьмут блок.
Но я в корне не согласен, что надо нормативы ББ сильно приближать к олимпику.
Вот Заливакин вполне себе ушел за 530 из ББ. И что из того? Таких как он не много в стране. И он вполне достоин звания мастера.

08 Декабря 2018, 19:20:39
Ответ #333
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

похоже, желание иметь разряд, затмевает, и заставляет воспринимать все, что от меня в штыки.
Пока, кроме организационных геморройев и доп. строгостей, от легализации 3Д мы не увидели ничего. В прошлом году мне да же не подписали заявку на ЧР в местном Минспорте, так как его не было в ЕВСК. "Нельзя подписывать то, чего нет" был ответ! Благо кроме бюрократии у нашего Комитета, существует логика и понимание обстоятельств.Утверждение правил по 3Д, и разрядные сетки по 3Д и таргету это будет серьёзным шагом вперёд!!!  И дело вовсе не в желании получить разряд, а в желании иметь  реальную возможности его получить. Повторюсь, особенно это касается  молодых спортсменов. Девяносто процентов стрелков да же копии протоколов с собой не возьмут с сорев, что бы разряды присвоить себе. Возьмут только те, кому это необходимо для "продвижения по службе". Бюрократическая машина напрочь отбивает желание заниматься разрядными книжками. За много  клубов не скажу , но те которые знаю, те кто реально работают на самофинансировании занимаются на 90%  классическими дисциплинами, имея  "бесприцельщиков" и 3Д как побочный продукт. Вашу позицию аналогичную позиции "надо ставить зверей далеко, что бы рвать всех на ЧЕ и ЧМ" я прекрасно понимаю, но не разделяю! Об этом неоднократно писал (хотя всегда люблю пострелять "длинно")говоря, что нужно стрелять на результат, а не на статистику "кто больше в тушку попал".
  Воспринимать Вас "в штыки" ни кто не собирается, а вот попытки  навязать Ваше мнение другим ДА. Просто каждый высказывает своё мнение по этой ситуёвине, и за адекватные разряды сегодня большинство, вот и всё. Вам лично ни кто  не запрещает ориентироваться на разряды классиков? Нет. Но Вы настаиваете на "завышеных нормотивах" для других.
  Однако, на мои простые вопросы, Вы так и не ответили... А главный Ваш аргумент "сколько же тут разведётся КМС и МС" а точнее "А, чего теперь, разряды половине лучного сообщества присвоить? Конечно много,  и, конечно заниженные"  не работает...

08 Декабря 2018, 19:47:14
Ответ #334
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валентин! Поясни тогда вот такую действительность: почему разница между настрелом от 3 разряда до МСМК такая неравномерная (поставил в скобки):
586 (16) 570 (40) 530 (30) 500 (45) 455 (40) 415
В чём тут физика и физиология?

Господин Плотников, вы меня не поняли!
Я говорю про разные нормативы между разными классами, а не про рассеивание очков между разрядами в одном классе.

08 Декабря 2018, 19:53:41
Ответ #335
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Михаил, вы вспоминая о бо всех, наверняка, про меня не вспрмнили, если, я не знаю восточный регион, буду, что-тр лепетать, это справедливо будет? Мишень рассудит и все докажет. Если появилась возможность присваивать разряды, это же прекрасно, кто спорит! Но разряд нужно заслужить и подтвердить, а не перечислить в уме, и скащать что жтот, по моему достоин мсмк. Примером для....как правильно,  так, чтобы не задеть, за больное, надеюсь меня челрвек поймет и не осудит, в Рязани, я видел двух людей, парня и девушку, стреляющих в общем зачете, держа релиз зубами, поскольку руки нет. Иван, прости....,  девушку не знаю как зовут. Так, вот в обшем зачете! И,  кто ы теме,  или, кто может, поинтересуйтесь по каким сеткам, по параолимпийским, или по обычным, человек разряд имеет! Про зверье, на дальней дистанции, я не упоминал. Я говорил о случае из практики полевой стрельбы на первом турнире GB и последующего обсуждения. Так вот форумчанин Ханна, мне посетовала, что ее лук не добивает... До чего он не добивает? 50-60-70? Мой монгол, не самый быстрый и сильный дал на пробу 176. Ну выносись! Я, надеюсь смог ответитт, или может увильнуть. В свою очередь, мне никто не аргументировал, дисциплины не 18 метров. Да, тридэшники, инстинктив, многие, кмс могут набить, по настоящим нормативам. Прекрасно! Они будут КМС! Новичок, пришедший в лук, набив на юношеский, тоже без разряда не остается. Другое дело... Мне хочется, задать вопрос тренеру, поскольку, авторитетом, является, Александра Лебедева, вот четко и ясно спрагиваб, рекомендовала бы она ребенку, еачинатт серьещно заниматся с лонгом или рогатым? Я скажу за себя, рогатый, олнощначно нет! Лонг, хоть в стойку прставит и прикладываттся и упираттся научит. Но предвосхищая, ответ учит классика. Учит а не пуляет бездумно. Поэтому переживать, нужно за осанку и позвоночник новичка, а не за то, сможет ли он ращряд набитт, и как скоро. И чем взросоый разряд для дитя, по существубщей сетке не достижение? Кто фамилию Ивана еапрмнит, тому спасибо. Если Александра, выскадет свое мнение не по разрядам а по тому чему учить новичка, булу прищнателен.

08 Декабря 2018, 20:02:13
Ответ #336
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот вы тут всё спорите, а ветчина уже позеленела Вик Сафрошин сегодня на Чемпионате СПб из лонга 455 (231 и 224) настрелял.
Не по тройке, а по полной. "3Д длиннных луков" было 15 человек, ББ и инстинктив будут завтра...
Я говорил о случае из практики полевой стрельбы на первом турнире GB
Это кто?

Алексей, разница между разрядами устанавливается на основе среднего попадания через 0,5...0,6 очков. Ну, или по количеству и соотношению попаданий разного достоинства. МС - это половина 10, половина 9.

08 Декабря 2018, 20:05:56
Ответ #337
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Илья, на моей аватаре две заглавных буквы. На моем турнире. Но про него только не надо

08 Декабря 2018, 20:11:47
Ответ #338
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, на моей аватаре две заглавных буквы. На моем турнире. Но про него только не надо
Фууу... а то я думал - пропустил такое событие...
По терминологии БЛБС и ГНАС КМС=Боумен, потом идёт Мастербоумен, потом - грейтмастер боумен. Вот с последним я буковки-то и попутал...

08 Декабря 2018, 20:15:21
Ответ #339
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

в Рязани, я видел двух людей, парня и девушку, стреляющих в общем зачете, держа релиз зубами, поскольку руки нет. Иван, прости....,  девушку не знаю как зовут. Так, вот в обшем зачете! И,  кто ы теме,  или, кто может, поинтересуйтесь по каким сеткам, по параолимпийским, или по обычным, человек разряд имеет!
Борис, Козлов у него фамилия и он чемпион мира по инвалидам. И разрядную сетку они имеют свою.

Кубок Токарева, г. Гатчина ЛенОбласть. 01-04.11.2019

Автор VALENTIN

Ответов: 25
Просмотров: 2664
Последний ответ 25 Октября 2019, 17:06:03
от VALENTIN
Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1001
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
31 января - 6 февраля - 1-й этап Кубка КСЛ Варяг 2022, бесприцельные классы

Автор Варяг35

Ответов: 1
Просмотров: 817
Последний ответ 15 Января 2022, 19:36:05
от survival
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix