Лента

Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!Бесприцельные классы на Кубке России и межд. сорев по таргету 2019 г.  (Прочитано 86919 раз)

08 Декабря 2018, 20:19:17
Ответ #340
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Борь, традиция как раз очень много стреляют большие дистанции. На фестивалях и международных соревнованиях 30.. 50 и 70 метров не редкость. Лонгбоу клуб стреляют просто гигантское кол-во всевозможных упражнений..и много где большие дистанции.. сам наблюдал на Воиновом Поле ..как Дмитрий на 120 метров из обычного лонга(без полки и анатом. рукоятки) раз за разом попадал с этой дистанции в метровую мишень..по 1 разу за серию точно..остальные 11 стрел..были то же рядом.В цифрах не скажу по разбросу ..но очень кучно все ложилось. И зрители наблюдали за турниром с большим интересом. Это было просто красиво..следить за полетом стрел и потом идти по зеленому полю..украшенному стрелами :)  Я думаю ты наборешся сам с собой и к нам/себе потом вернешься за умиротворением))

08 Декабря 2018, 20:58:11
Ответ #341
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Так вот форумчанин Ханна, мне посетовала, что ее лук не добивает... До чего он не добивает? 50-60-70? Мой монгол, не самый быстрый и сильный дал на пробу 176
До 40 метров стрелы не долетали, лук был 27 фунтов.
Просто так без мишени при стрельбе на дальность слабый лук смог больше 200 метров выдать результат.
А выносить и целиться в небольшого размера филдовую мишень было неудобно, поэтому вопрос закрыт.
Филд попробован один раз и больше не интересует.
Сейчас речь о разноцветных мишенях.  :)

08 Декабря 2018, 21:55:21
Ответ #342
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

двукратный серебряный призёр и Европы и Мира,
Вот правильное замечание.
По этим достижениям и нужно делать калибровку нормативов. По крайней мере мс и мсмк, потому что мастера это по определению должен быть международный уровень, и не просто участия, а определенного уровня побед. В том числе и на олимпике и блоке посмотреть какие места на международных занимают наши мастера и корректировать нормативы. Конечно, тут еще техническая составляющая, снаряжение, точнее стоимость высококлассного оружия, что может и влияет на уровень существующих нормативов. Но это в такой же мере относится и к бесприцельным классам.

08 Декабря 2018, 22:00:44
Ответ #343
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Сейчас речь о разноцветных мишенях. 
Еще раз, в разноцветных мишенях, есть дисциплины больше 18 метров. Нет, можкет бытт конечно и не придется стрелятт, но коли в спорт подаетесь, то задумывайтесь. Вопррс для меня, закрыт, а у вас, на 30 метрах, уже,, наверняка, проблемы.

08 Декабря 2018, 22:05:01
Ответ #344
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Конечно, тут еще техническая составляющая, снаряжение, точнее стоимость высококлассного оружия
Извините, а при чём тут стоимость? Тем более у безприцельных классов разброс цен большой и мастеров изготовителей уйма! Кто то делает и продает дороже, а кто то делает не хуже, а продает дешевле.
По этим достижениям и нужно делать калибровку нормативов.
А как это делать калибровку нормативов по достижениям? Достижения они без нормативов, это занятые места, в спаррингах, а нормативы отталкиваются от результатов технических, в стартовых кругах.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 22:12:01 от VALENTIN »

08 Декабря 2018, 22:07:15
Ответ #345
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Еще раз, в разноцветных мишенях, есть дисциплины больше 18 метров. Нет, можкет бытт конечно и не придется стрелятт, но коли в спорт подаетесь, то задумывайтесь. Вопррс для меня, закрыт, а у вас, на 30 метрах, уже,, наверняка, проблемы.
Борис! 18 метров будет в зале по таргет мишени. Это на зимний период. А летний это 3Д и Филд. Таргетного для безприцельных классов кроме 18 м не будет!

08 Декабря 2018, 22:09:05
Ответ #346
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Еще раз, в разноцветных мишенях, есть дисциплины больше 18 метров
Я в курсе, не планирую идти дальше, с моим плохим зрением.
И небольшими амбициями   ;)
Каждому свое. Иногда стоит трезво оценить свои силы и не прыгать выше головы.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 00:52:07 от Ханна »

08 Декабря 2018, 23:27:08
Ответ #347
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А выносить и целиться в небольшого размера филдовую мишень было неудобно, поэтому вопрос закрыт.
Юля, Вы стреляли в одной группе с Олей Романовой. Она - одна из двух и первая ГМБ по правилам ГНАС. Для этого надо стрелять - результативно - на 100 ярдов (91,3 метра). Сила лука, из которого она это сделала на её растяжке - 26 фунтов, растяжка меньше Вашей.
Я в курсе, не планирую идти дальше, с моим плохим зрением.
У олимпийского чемпиона 2012 года острота зрения 0,06%, и он стреляет без очков.
Таргетного для безприцельных классов кроме 18 м не будет!
Будет, Валентин, будет...

08 Декабря 2018, 23:57:28
Ответ #348
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Последние 4 страницы в данной теме ни о чем
и не о том
и не пойми зачем
Есть же тема по нормативам. Сколько там народу усиралось  упиралось касательно своей правоты, видения ситуации и тому подобного расчесывания ЧСВ
Почему бы не перенести все обсуждение отсутствующих разрядов туда

Тут ведь простая и понятная тема по участию в таргете неприцельных классов. Довели что:
- можно приехать стрелять (регистрация там-то, классы луков и мишень такие-то)
- разрядов пока нет (все только начинается), но если выиграешь, то официально назовут тебя Чемпионом (может даже в дуроскопе покажут в белых штанах)
- даты предварительно вот такие
и все
дальше ждем детализации информации. Когда точно и сколько стоит
ну нет же
у нас как всегда в той поговорке:
"и тут говно попало в вентилятор"

Дорогие и многоуважаемые - вы по что столько страниц словами заполнили?
Какая информация или какой вывод из последних сообщений? Не ехать? Ехать но не туда?
Пожалуйста, будте столь любезны разговаривать ни о чем в специальной теме: "Ни про что"

09 Декабря 2018, 00:51:17
Ответ #349
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Юля, Вы стреляли в одной группе с Олей Романовой
Да, она хорошо стреляет, имеет большой опыт.
И что, к чему вы пишете про это и зрение чемпиона?
Не все так умеют.

09 Декабря 2018, 00:55:25
Ответ #350
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну, если не пробовать, то будет не "не все", а "никто".

09 Декабря 2018, 00:57:18
Ответ #351
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ну, если не пробовать, то будет не "не все", а "никто".
Каждый пробует сколько хочет и сколько может. У всех разные жизненные обстоятельства.

09 Декабря 2018, 06:50:56
Ответ #352
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Почему бы не перенести все обсуждение отсутствующих разрядов туда
Абсолютно согласен!
 Единственная польза в этом трёпе в том, что в свежей и душе трепещущей теме, высказаны  мнения, которые (надеюсь) видны нашему 3Д комитету.  А ЧР. покажет, на сколько реально плохо стреляют таргет наши бесприцельщики и сколько человек реально претендуют на весьма среднее для стрелка звание КМС, да же по нормативам Льва!
  Для разрядки напряжённости.   

09 Декабря 2018, 07:15:54
Ответ #353
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Если кому интересно, то в Питере на чемпионате города у первого места 455, второго 382, третьего 380. Это лонг.Таргет 18 м.

09 Декабря 2018, 11:02:41
Ответ #354
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Не нашел поиском на лукомании. Ткните где посмотреть. Ни разу не перевозил лонг в самолете. Он у меня в мягком чехле (твердый можно купить). А вообще есть нюансы? (а они чувствую есть...) .
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 11:07:22 от Igorol »

09 Декабря 2018, 11:36:59
Ответ #355
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В салон пропустить вас с лонгом вряд ли(((, а сдавать в багаж придется хороший прочный чехол придумать. Других вариантов мало. И возможно оплата за негабарит.

09 Декабря 2018, 11:40:37
Ответ #356
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Цитата: VALENTIN от Вчера в 22:07:15
Таргетного для безприцельных классов кроме 18 м не будет!
Будет, Валентин, будет...
Оно есть у вас, Дембовский проводит. Но вы варитесь в своем котле. Только сейчас зачесались и написали письмо в рфсл о регистрации.
Я писал о том что под эгидой рфсл в ближайшее время не будет.

09 Декабря 2018, 11:56:56
Ответ #357
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Не нашел поиском на лукомании. Ткните где посмотреть. Ни разу не перевозил лонг в самолете. Он у меня в мягком чехле (твердый можно купить). А вообще есть нюансы? (а они чувствую есть...) .
В салон не пустят. Грузчики багажа с луками не церемонятся при погрузке, поэтому нужно купить либо твердый чехол, либо самому сделать (я вожу, обмотав пленкой с пузырьками и в пластиковой канализационной трубе (в любом магазине сантехники можно купить отрезок пластиковой трубы нужного диаметра с двумя заглушками, получается отличный твердый чехол)). Стрелы, кстати, тоже сдаем в багаж.
По поводу доплаты перед покупкой билетов лучше созвониться с представителями каждой конкретной авиакомпании, у всех разные правила провоза. Например, в Белавиа с меня за провоз ничего не брали, зарегистрировали отдельно, как спортивный инвентарь. Но лучше уточнить и предупредить, чтобы заранее знать, нужна ли доплата.

09 Декабря 2018, 12:51:28
Ответ #358
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Он у меня в мягком чехле (твердый можно купить)
Если есть финансовая возможность (около 2 или 3т.), советую не заморачиваться с канализационными трубами и заглушками (о том, как сделать, даже была тема пару лет назад ), а купить нормальный твердый чехол для удочки в магазине для рыбаков и охотников.
Я взяла в рыболовном отделе одного из подмосковных "гипермаркетов". У него есть крышка на молнии, мягкая защита с обоих концов.
Есть длинный ремень и короткая ручка, карманы  :)

09 Декабря 2018, 13:00:09
Ответ #359
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я взяла в рыболовном отделе одного из подмосковных "гипермаркетов". У него есть крышка на молнии, мягкая защита с обоих концов.
А он достаточно жёсткий? Здесь, нужно быть готовым к тому, что на нём может оказаться довольно большие тяжести, если вниз попадёт. Если учитывать контейнерную загрузку или габариты грузового отсека, то это 7-10 рядов чемоданов. :)

Кубок Токарева, г. Гатчина ЛенОбласть. 01-04.11.2019

Автор VALENTIN

Ответов: 25
Просмотров: 2664
Последний ответ 25 Октября 2019, 17:06:03
от VALENTIN
Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1001
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
31 января - 6 февраля - 1-й этап Кубка КСЛ Варяг 2022, бесприцельные классы

Автор Варяг35

Ответов: 1
Просмотров: 817
Последний ответ 15 Января 2022, 19:36:05
от survival
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix