Лента

Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!Бесприцельные классы на Кубке России и межд. сорев по таргету 2019 г.  (Прочитано 86954 раз)

13 Декабря 2018, 11:29:59
Ответ #400
Оффлайн

SaNCHES_RUS

• Рейтинг +0/-0

Боюсь ,что фразу :Разрешено участие в соревнованиях..имеет право писать только врач -специалист по спортивной медицине в физкультурном диспансере. По крайне мере у нас в Вологодской области только так. Другие врачи открещиваются от этой формулировки. противопоказаний к занятиям стрельбой из лука не имеет - пишут для занятий запросто. А соревнования уже немного как бы требования к квалификации и специализации врача другие. Если вам ,конечно, напишет знакомый терапевт ,то да ...вам повезло.
И да..справка на соревнования действительна в течении недели. Медицинская комиссия(в физкультурном диспансере) для тех ,кто первый год проходит действительна на 1 год ,кто второй год и больше ,то каждые 6 месяцев полный медосмотр. Перед соревами проходят контрольный медосмотр все участники ,указанные в заявке ,которую подаёт тренер или руководитель федерации , у кого как. Опять же ,у нас именно так.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 11:38:36 от SaNCHES_RUS »

13 Декабря 2018, 11:55:15
Ответ #401
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

В боксе медицинская комиссия проводится перед каждым турниром. Итоговая отметка (допуск) ставится в "Паспорт боксёра". Без штампа от медиков к соревнованиям не допустят. Другое дело, что реально никогда к докторам никто не ездил. Тренер всё проставляет сам за  у полузнакомого специалиста. Нельзя пускать на самотёк :)))

13 Декабря 2018, 12:04:06
Ответ #402
Оффлайн

SaNCHES_RUS

• Рейтинг +0/-0

В боксе медицинская комиссия проводится перед каждым турниром. Итоговая отметка (допуск) ставится в "Паспорт боксёра". Без штампа от медиков к соревнованиям не допустят. Другое дело, что реально никогда к докторам никто не ездил. Тренер всё проставляет сам за  у полузнакомого специалиста. Нельзя пускать на самотёк :)))
Нее, я своих всех гоню на комиссию ,чтобы лично осмотрелись))) Может потому что нет такого знакомого специалиста. Но врач уже нас знает и часто поблажки разные делает , но спортсмен только на бумажке не прокатывает все равно) У нас штампы ставят в квалификационных книжках ,но там отметки о полных медосмотрах .

13 Декабря 2018, 12:21:56
Ответ #403
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Боюсь ошибиться, парни, но и Валентин и Александра, по моему дали всем понятные пояснения по медсправкам. Не усложняйте😎. Справки выдают врачи и оивечают за их выдачу тоже.

13 Декабря 2018, 13:58:05
Ответ #404
Оффлайн

SaNCHES_RUS

• Рейтинг +0/-0

Боюсь ошибиться, парни, но и Валентин и Александра, по моему дали всем понятные пояснения по медсправкам. Не усложняйте😎. Справки выдают врачи и оивечают за их выдачу тоже.
Боюсь, хотя нет  не боюсь ...точно могу сказать ,что это все до первого инцидента, не дай бог ,конечно. ..и для тех ,кто не в курсе ,что такое прокуратура и как она копает. Если врач  не по спортивной медицине возьмет на себя ответственность и напишет,что человек допущен к соревнованиям ,то это будет его врача ответственность. Если в справке будет написано ,что занятия стрельбой из лука не противопоказаны и человек будет допущен к соревнованиям ,то ответственность ложиться на лицо в мандатной комиссии ,которое будет принимать эти документы и разрешит допуск к соревнованиям. Всё достаточно просто.
У нас такие "справки" на соревнованиях не прокатывают, только допуск к соревнованиям. Тут тоже вроде как Кубок России ,а не пострелушки. При мне на Кубке России  отправили с просто пристрелки юношу у которого на белых шортах синяя толстая полоса была ...а не чисто белые. Наверное о чем то это говорит ...о статусе и серьезности соревнований. И никто не усложняет ,я делюсь информацией и опытом, как оно есть ,чтобы не было сюрпризом потом. А то вдруг кому то потом домой придется лететь за справкой))

13 Декабря 2018, 14:47:26
Ответ #405
Оффлайн

Dan B.

• Рейтинг +8/-0

В итоге то как сделать? Участковый терапевт в поликлинике? Или пробиваться в спротивный диспансер, в котором я никогда не был? С учетом того, что федерации в Омской обл нет. А будут ли они тогда вообще меня смотреть?

13 Декабря 2018, 15:21:08
Ответ #406
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

1.Для примера вот пункт 7 приказа № 465 департамента здравоохранения по Москве "п.7. Медицинские обследования лиц старше 18 лет.... с целью получения допуска к занятиям физической культурой и спортом и участию в спортивных соревнованиях осуществляются за счет личных средств граждан в соответствии с Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг".
2. Одним словом, право выдавать справки для участия в спортивных соревнованиях имеют как муниципальные поликлиники и специализированные диспансеры, так и частные медицинские центры имеющие лицензию на право заниматься такой деятельностью. И если вы "купили" справку у доктора, и не дай бог потом что то произошло, то эта ваша проблема и проблема вашего доктора.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 15:59:19 от Igorol »

13 Декабря 2018, 15:25:41
Ответ #407
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Единственное, что терапевты загружены и не все знают свои полномочия и возможности. Ну тут уж... попробуйте объяснить и не забудьте показать вот этот текст врачу: "Нет противопоказаний для занятий стрельбой из лука, разрешено участие в соревнованиях" . Экг с вас и видимо какие то еще штуки попросят, флюрографию там, еще че нибудь.

13 Декабря 2018, 16:13:04
Ответ #408
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В итоге то как сделать? Участковый терапевт в поликлинике? Или пробиваться в спротивный диспансер, в котором я никогда не был? С учетом того, что федерации в Омской обл нет. А будут ли они тогда вообще меня смотреть?
Дэн, посмотри медцентры, которые занимаются медсправками для водителей. У них есть соответствующие лицензии, и их справки правомочны настолько же, насколько и справки из спортивных диспансеров. Такие справки, например, требуют многие фитнес-центры, так что они знают, что нужно, и проверяют состояние здоровья, хоть и по минимуму.

13 Декабря 2018, 16:27:38
Ответ #409
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

По справке понятно более или менее, спасибо! Нет ответа на первую половину моего вопроса, про регистрацию от Омской области и исправление ошибки в названии клуба! Если это не актуально на данный момент то поясните пожалуйста и я не стану поднимать этот вопрос, да и другие то же.

13 Декабря 2018, 17:57:24
Ответ #410
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

По справке понятно более или менее, спасибо! Нет ответа на первую половину моего вопроса, про регистрацию от Омской области и исправление ошибки в названии клуба! Если это не актуально на данный момент то поясните пожалуйста и я не стану поднимать этот вопрос, да и другие то же.
Попросил Стаса исправить это дело с регионами в таблице.
Надо узнать сделал ли.

13 Декабря 2018, 18:46:50
Ответ #411
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

13 Декабря 2018, 19:53:12
Ответ #412
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Миш, регистрируйся ещё раз правильно. Лишнюю регистрацию попроси удалить. Так, точно заметят и исправят. А если нет, то у тебя есть правильный вариант. А того, из другого клуба и региона, ты знать не знаешь! ;)

13 Декабря 2018, 21:02:51
Ответ #413
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Друзья! Я всё видел.
Прошу прощения, но в связи с тем что я уехал в Рим на кубок мира - всё будет, но после 19 декабря.
Всех люблю..

13 Декабря 2018, 21:07:35
Ответ #414
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

13 Декабря 2018, 21:51:32
Ответ #415
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Или пробиваться в спротивный диспансер, в котором я никогда не был?

Не пробьёшься. Я недавно посетил свой областной физдиспансер. Имел беседу с главврачом. Дело они имеют только с клубами, федерациями и т.д. Причём федерация должна направить письмо, в котором даёт список спортсменов подлежащих диспансеризации. По сегодняшней ситуации -письмо в декабре 2018г., чтобы обследоваться по плану уже в 2019г. Что касается соревнований ветеранских и подобных, то участник может написать расписку, что за здоровье отвечает сам, как, например на "Лыжне России"

13 Декабря 2018, 22:45:06
Ответ #416
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

то участник может написать расписку, что за здоровье отвечает сам, как, например на "Лыжне России"
В лыжах - можно. В ориентировании - можно. Причём это виды, где люди реально умирают от перенапряжения и от несчастных случаев (к сожалению, знаю это доподлинно) В луке - одном из самых нетравматичных и ненапряжённых видов спорта - нельзя! Неисповедимы кривые пути мыслей чиновников от спорта.

14 Декабря 2018, 00:11:23
Ответ #417
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Другое дело, что реально никогда к докторам никто не ездил. Тренер всё проставляет сам за  у полузнакомого специалиста.
Создаём трудности, а затем ищем пути их обхода....

14 Декабря 2018, 11:09:40
Ответ #418
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Это только цветочки! :P
Как примут ЕВСК, так всех дружно в физдиспансер в обязателньом порядке  :D :D :D

14 Декабря 2018, 16:15:33
Ответ #419
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Кубок Токарева, г. Гатчина ЛенОбласть. 01-04.11.2019

Автор VALENTIN

Ответов: 25
Просмотров: 2664
Последний ответ 25 Октября 2019, 17:06:03
от VALENTIN
Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1001
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
31 января - 6 февраля - 1-й этап Кубка КСЛ Варяг 2022, бесприцельные классы

Автор Варяг35

Ответов: 1
Просмотров: 818
Последний ответ 15 Января 2022, 19:36:05
от survival
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix