Лента

Автор Тема: Диалоги о Тетивах  (Прочитано 2447 раз)

13 Декабря 2018, 18:33:50
Прочитано 2447 раз
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

В этих видео мы будем рассказывать о жизни мастерской, вести диалог о настройке блочных луков, изготовлении тетив, и, конечно, отвечать на ваши вопросы. Вопрос можно прислать в комментарии под видео на канале.

Первый выпуск:
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 21:43:13 от Coyotl Pushistiy »

13 Декабря 2018, 18:34:24
Ответ #1
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Второй выпуск:

19 Декабря 2018, 20:35:03
Ответ #2
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Третий выпуск Диалогов о тетивах уже на канале!

В этом видео мы говорим о различиях охотничьих скопов с пинами и спортивных скопов с оптикой, для чего предназначены силиконовые бобышки на тетиве, и настраиваем Diamond Edge под стрелы с 400 спайном. Свой вопрос можно задать в комментариях под видео на канале.

24 Декабря 2018, 20:35:02
Ответ #3
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Новое видео на нашем канале о том, как проходят 3D Турниры в Тучково-Без Паники в зимнее время года.

26 Декабря 2018, 23:28:24
Ответ #4
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Диалоги о тетивах. Выпуск 4. Bowtech RPM после холостого, стопоры ARCOclub

В этом видео мы ремонтируем блочный лук Bowtech RPM после холостого выстрела, мастерим тетиву и ставим новые стопоры ARCOclub на лук Bowtech Destroyer.
Свой вопрос вы можете прислать в комментарии под видео на канале.

27 Декабря 2018, 00:12:19
Ответ #5
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Фраза из данного "фильма ужасов": Это очень страшно выглядит!.. Монументальна. Знаю это "выглядит" по себе.
Помню, привез Михаилу кам от Экспириенса (мой заказчик стрелял с него 3D "ну-очень-легкими-стрелами"), его слегка повело... ничего страшного, стрелять и попадать "какробингуд" можно, однако "геометрия" была слегка нарушена, а парень оказался перфекционистом...
Финал: разумеется, Михаил выправил кам, безмерно благодарен ему за это и владелец, и я... но!.. Предупреждаю всех! Никогда! Еще раз... НИКОГДА!!! лучник не должен видеть, как ЭТО делается... Если не хочет чтоб у него добавилось седых волос. Это так же "страшно", как и изготовление колбасы на советских мясокомбинатах.
"Любишь жрать колбасу? Не смей наблюдать за процессом ее изготовления!"
 :hy:
Михаил, еще раз выражаю благодарность. И не только за это. Я многое у тебя почерпнул.
Респект. :d:

P.S. Но вот ролики я б делал несколько иначе. Есть в них какая-то сумбурность, бестолковость, бессмысленная недосказанность... вернее, "обрыв мысли на полуслове". Хотя начинание очень интересное, и, главное, нужное.
P.P.S. Не примите мою честность за "холивар и троллинг". Готов помочь в режиссуре и сценаринге.

27 Декабря 2018, 00:21:18
Ответ #6
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Хм, как много в этом
делал несколько иначе
недосказанности, и не одного аргумента как же надо делать?
Вот мне, как автору данного видео и сборки оного, очень интересно было бы узнать. PS: а к любой недосказанности мы вроде как всегда предлагаем задать вопрос, да вот только их по пальцам пересчитать, видимо все понятно и так? :dn:
В том-то и дело, что никаких сценариев мы заранее не планируем, а пытаемся показать то, что на самом деле происходит в мастерской, почти онлайн-трансляция что ли. Все разговоры, которые невольно возникают между мастером и лучником, какие-то мысли и полезные штуки, в этом и состоит идея "Диалогов". Более того скажу, очень сложно бывает поймать на камеру все, что происходит, это физически невозможно.

НИКОГДА!!! лучник не должен видеть, как ЭТО делается
А вот я, и думаю, владелец лука после увиденного наоборот нисколько не сомневаемся в том, что свои луки доверяем на ремонт и настройку Михаилу. Ему-опыт, нам-зрелища  :hy:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 00:28:36 от Coyotl Pushistiy »

27 Декабря 2018, 21:38:16
Ответ #7
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

В пятом выпуске Диалогов о Тетивах Михаил Сбродов изготовит три системы на блочный лук PSE Perform X и расскажет как правильно хранить тетивы и блочные луки с установленной системой. Свой вопрос можно прислать в комментарии под видео на канале.

15 Января 2019, 00:35:00
Ответ #8
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Диалоги о тетивах. Выпуск 6. Новые плечи и блоки на APA Mamba

В этом видео Михаил Сбродов устанавливает новые плечи и блоки на блочный лук APA Mamba XL39 и ремонтирует Bowtech Insanity CPXL после очередного холостого выстрела. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях под видео на Youtube.

15 Января 2019, 09:39:48
Ответ #9
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Хм, как много в этом  недосказанности, и не одного аргумента как же надо делать?
Вот мне, как автору данного видео и сборки оного, очень интересно было бы узнать. PS: а к любой недосказанности мы вроде как всегда предлагаем задать вопрос, да вот только их по пальцам пересчитать, видимо все понятно и так? :dn:
В том-то и дело, что никаких сценариев мы заранее не планируем, а пытаемся показать то, что на самом деле происходит в мастерской, почти онлайн-трансляция что ли. Все разговоры, которые невольно возникают между мастером и лучником, какие-то мысли и полезные штуки, в этом и состоит идея "Диалогов". Более того скажу, очень сложно бывает поймать на камеру все, что происходит, это физически невозможно.
А вот я, и думаю, владелец лука после увиденного наоборот нисколько не сомневаемся в том, что свои луки доверяем на ремонт и настройку Михаилу. Ему-опыт, нам-зрелища  :hy:
Ролики в той части, что касается изготовления тетив, скорее рекламные, чем образовательные. Тому, кто хочет делать тетивы сам - непонятно, о чём спрашивать. Тому, кто умеет делать, всё понятно до мелочей, даже то, что не показано. Ответ на комментарий типа "я разными нитками стрелял и разницы не заметил" - хорошо задаёт уровень дискуссии в комментариях. Показать то, что происходит у вас в мастерской, вам с успехом удаётся. Вам вопросы-то точно нужны?  :)

15 Января 2019, 09:57:03
Ответ #10
Оффлайн

Conan the Barbarian

Модератор
  • Рейтинг +91/-1

Эти ролики для тех, кому нравится смотреть как другие работают.  :)
И да, я реально не вижу разницы в стрельбе разными нитками. Никто ее не видит.

15 Января 2019, 10:05:36
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +554/-0

не вижу разницы в стрельбе разными нитками
Разными - это какими? Например. И из каких луков. Потому что я, например, очень хорошо вижу разницу в стрельбе тетивой из дакрона и "быстрых" ниток. Из лонга. А также точно есть разница между, например, BCY 8190 и BCY X. Опять же из лонга  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 10:17:58 от BigMichael »

15 Января 2019, 10:10:25
Ответ #12
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

Модератор
  • Рейтинг +164/-5

Caught Reading, а это и не обучающее видео для новичков, с самого начала предполагалось, что в этих видео будет показан процесс работы в нашей мастерской, как происходит настройка, сборка луков, плетение тетив. К тому же Conan the Barbarian довольно много рассказывает о том, что делает, нужно просто быть внимательным, а для новичков, которые хотят научиться, это не составит труда, так же как и не составит труда задать вопрос.

15 Января 2019, 10:34:25
Ответ #13
Оффлайн

Conan the Barbarian

Модератор
  • Рейтинг +91/-1

Разными - это какими? Например. И из каких луков. Потому что я, например, очень хорошо вижу разницу в стрельбе тетивой из дакрона и "быстрых" ниток. Из лонга. А также точно есть разница между, например, BCY 8190 и BCY X. Опять же из лонга 
Я про блоки и блочные нитки. Серьезная разница в износостойкости была между старой 452х и трофи, между трофи и Х не было. 99Х то же самое. По стрельбе - никакой существенной разницы.

15 Января 2019, 10:45:59
Ответ #14
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Насчёт существенной разницы - почти согласен. Почти, потому что я вижу разницу.
Итак, значит нитка стоит одинаково, большой разницы в стрельбе, скорости и стабильности нет. Откуда тогда строгая рекомендация в пользу композита и антиреклама чистой дайнимы?

15 Января 2019, 12:24:35
Ответ #15
Оффлайн

Conan the Barbarian

Модератор
  • Рейтинг +91/-1

Почти, потому что я вижу разницу.
Разницу по стрельбе, в том плане что ты лучше попадаешь с определенными нитками?
Я говорил в основном о композмтных нитках. Чистая дайнима нормально работает в толстых тетивах. В случае когда нужна тонкая тетива чистую дайниму я бы использовать не стал. Никакую.

15 Января 2019, 12:46:18
Ответ #16
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Разницу по стрельбе, в том плане что ты лучше попадаешь с определенными нитками?
Я говорил в основном о композмтных нитках. Чистая дайнима нормально работает в толстых тетивах. В случае когда нужна тонкая тетива чистую дайниму я бы использовать не стал. Никакую.
Конечно, не в попаданиях. По ощущениям мне сам выстрел больше нравится, он тише. Композитные нитки -  у них есть свои преимущества. Мне х99 нравится, только суховата. Дело не в этом. Просто ты говоришь "я не вижу смысла в такой тетиве" - про то, что я делаю. А смысл ничуть не меньше, чем в композитной. Толстая тетива - это что значит? 32 нитки Меркури это у меня чуть-чуть тоньше или столько же, сколько и 22 нитки BCY-X (зависит от цвета), а стабильность просто отличная!
Бороться с последствиями такой "информации", это не очень приятно.   

15 Января 2019, 13:01:41
Ответ #17
Оффлайн

Conan the Barbarian

Модератор
  • Рейтинг +91/-1

А я про кучность в основном. Меня интересует стабильность в долгосрочной перспективе в том числе с тонкими тетивами.

15 Января 2019, 13:24:55
Ответ #18
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Тонкими - это какими? С тетивами в 32 нитки последней дайнимы вполне достижима скорость, заявленная производителем. А порой и выше. На почти любой 60-й лук можно сделать стабильную тетиву и в 28-30 ниток, то есть тонкую - но незачем, скорости это не прибавляет. 

Надеюсь, сообщение в спойлере было прочитано.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 13:31:28 от Caught Reading »

15 Января 2019, 17:16:27
Ответ #19
Оффлайн

Conan the Barbarian

Модератор
  • Рейтинг +91/-1

Я тоже раньше боролся с дезинформацией, хотел всегда быть правым в интернете. Сейчас успокоился, есть ситуации где я не прав, есть ситуации где изменить мнение собеседника нельзя. На твою работу тоже залуются мне. Только я не храню эти разговоры как трофеи, чтобы показывать при удобном случае.  :)