Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121081 раз)

28 Января 2010, 11:55:02
Ответ #140
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

a-lex прочитал ваш пост и рассмеялся :D начну с того что с выше указанными вами "негабаритами" лично я работать не собираюсь,а техники рассматриваю совсем другие.Ведь вы общаетесь по забугорным форумам,неуж то не читали?А трудозатраты???вы ведь тесните по коже?не проще купить????

28 Января 2010, 12:20:13
Ответ #141
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кстати, эту кухню, хорошо должен знать Улисс, я думаю подтвердит, если обнаружит.
Обнаружил, но подтвердить могу только то, что 1) пахнет и 2)вредно пахнет.
Вот передачу паразитов воздушно-капельным путём не могу, ибо сказки.

А так - а как же, зольный и дубильные шнеки чинил, красильные и жировальные барабаны - тоже чинил.
Пресса для тиснения и вырубки чинил.
Машины мездрильные и разводные чинил.
Блин, да столько всего чинил, что точно знаю: все кожевенники - ломастеры!

28 Января 2010, 12:43:50
Ответ #142
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
не проще купить????
Полностью поддерживаю ваш энтузиазм, т.к купить можно всё здесь обсуждаемое. И луки и стрелы и колчаны... А то, что бы мы тут тогда делали? При необходимости обращайтесь за советами. Эту тему знаю, к моему сожалению, лучше чем лукостоение. Я типа того деда...

28 Января 2010, 12:51:48
Ответ #143
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Я ведь никого лично не критикую, заметьте, в моем посте только забота о здоровье трудящихся. ;)
Никто здесь не посягает на святое право каждого человека испытать все на своем организме.
А то что яйца и цисты гельминтов могут вдыхаться с пылью и испарениями, а потом развиваться в легких, сердце и мозге это ведь не открытие в паразитологии, это давно установленный факт (обычно это замечают когда лечение уже бесполезно).
Сорри если кого обидел, цели преследовались прямо противоположные.

28 Января 2010, 12:57:13
Ответ #144

hummer

Гость

28 Января 2010, 13:00:41
Ответ #145
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

a-lex ни в коем случае не обидели,даже есть желание вас попрасить инфу с этим вопросом публиковать или хотя бы в личку ссылочками поделиться :red: Ваш английский явно лучше моего и времени на на "их" форумах вы проводите поболее моего,может что где встречали.А вобщем то обмен поклонами...

28 Января 2010, 13:12:23
Ответ #146
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

как страшно жить... улыбка
Ога, во многих знаниях много печали. :mad:
Давно выношу идею... давайте-ка сделаем балшой заказ в Англию, и все дефицитное выпишем, для меня например особо актуальна химия и пара-тройка инструментов. Одной коробкой будет намного дешевле. Продают даже очнь специфичную и классную фурнитуру, например красивые блямбы для соединения 3х ремней.
Кому интересно пишите в лс, вышлю сцылку на магазин.

28 Января 2010, 13:25:16
Ответ #147
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

28 Января 2010, 13:29:16
Ответ #148
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Блямбы конечно да!но всё остальное для себя считаю вполне возможным сделать самому и не вижу большой необходимости заказывать.Методом усердного напилинга болты и гвозди превращаються в штампы.

28 Января 2010, 13:52:12
Ответ #149
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Эти тоже нравятся.
Но я влюбился в такие
  :red:
Меня от них, простите, таращит  =-O
Да там еще стока вкусноты есть... эх..

28 Января 2010, 14:05:43
Ответ #150
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Ну они для того же :)
Простые продают в магазинах конного снаряжения ;) Или на птичьих рынках у продавцов того же. Это запчасти от недоуздка :)

28 Января 2010, 15:53:56
Ответ #151
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

31 Января 2010, 13:48:38
Ответ #152
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Для англочитающих неплохая ссылка. Руководства весьма подробные даже с указанием каталожных номеров инструментов на каждом шаге  :hy:
http://tandyleather.wordpress.com/
Работы поражают своей амбициозностью и красотой.

31 Января 2010, 20:02:19
Ответ #153
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Дама и господа,
срочно стрельните мне в карму из плюсомета :hy:
Найден источник - пока не очень богатый, но альтернативный Tandy Leather. В Японии. Цены, надо сказать, вполне щадящие - однозначно ниже, чем у европейского Тэнди и их дилеров - и ниже или сопоставимы с американскими распродажными... Струмент, хоть и имеет маркировку японского производителя Seiwa, в основном сделан на той же тайваньской фабрике, что и Тэнди, за редким исключением. Насчет химии - не знаю.
В ассортименте у парня пока немного инструмента (ножи, кромкообрезка, граверные-модельные чукаки.. в общем, небогато) и химия - пропитки, краски, клеи - тут ассортимент достаточно приличен.
Цены.. ну, я сегодня купил swivel knife за 13 бакинских с доставкой до почтового ящика... Штампов, к сожалению, не было....
Да, все цены у него уже включают обычную доставку. Хочешь быстрее или застрахованную - давай денег.
Найти парня можно на ебэе или на этси. И там, и там искать его по ключевому слову DirectfromTokyo - так называются его магазинчики. В общем, если кому поможет, буду рад

31 Января 2010, 21:51:17
Ответ #154
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

По поводу swivel knife, только самодельного - была у меня не так давно идейка сделать таковой - да вот нашел где купить недорого :). Но, может кому сама идея пригодится. Хотел я его сделать из удлиннителя для отвертки под шестигранные биты. Собственно, сам удлиннитель - это и есть основная часть ножа. На  шестигранную головку собирался повесить "седло" под большой палец, а вместо лезвия использовать либо плоскую отвертку-биту, заточенную под нож, либо сделать держатель лезвий из переходника шестигранник-квадрат под накидные головки. В квадрате прорезается паз под лезвие (вдоль) и сверлится отверстие под крепежный винтик (поперек). Сами же лезвия - из порезанного болгаркой быстрореза.

Есть у меня вопрос-просьба к дамам и господам с креативным мышлением. Как можно украсить ремешок шириной миллиметров 15? Попросили тут меня шлейку для щенка сделать.. саму сбрую-то склепать не проблема, но хотелось бы как-то выпендриться... :hy: Как-то в голову не лезет, что можно вырезать/выжечь/оттиснить при такой ширине... Собачья сбруя - тема, конечно, не лучная.. но подобные ремешки могут использоваться при подвесе поясных колчанов, так что идеи все равно в профильную копилку лягут)))))))))
Попрошу высказываться, можно в личку - если не хочется забивать ветку..

31 Января 2010, 23:27:41
Ответ #155
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

03 Февраля 2010, 06:47:30
Ответ #156
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Вопрос про swivel knife.
Кто его использует и как? Меня волнует следующее, если подрезаешь им край рисунка, то как потом он выглядит? Боюсь что получится неаккуратно, будет лохматиться.. Кто уже использует отпишитесь пожалуйста, если можно с фото.
Пасиб!

03 Февраля 2010, 18:02:24
Ответ #157
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

какой край имеется в виду? если контур фигуры, то ничего лохматиться не будет..
а по поводу ножика - это первый мой несамопальный(см. выше).. раньше пользовался разными подручными средствами :)
имхо, его плюсы - это удобство "выкружных" работ и большой угол заточки - сразу "разворачивает" рез. Кста, так получилось, что я их заказал пару :) Так что, если кому несрочно(!) надо, свистите - с оказией переправлю (иначе смысла нет, золотая железка получится)
Еще заметка по поводу.. так как все эти чудеса нынче творятся на Тайване в лучшем случае, то сменные клинки лучше заказывать в дружественной инструменталке - по деньгам так же, а качество выше. А керамические лезвия уж больно дороги, и правке не поддаются..

03 Февраля 2010, 23:00:29
Ответ #158
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Тут народ интересовался, как дикие шкуры выделывают. Расскажу, что видел своими глазами. Они берут свежую шкуру и начинают ее бедную скрести. Если шкура сушеная, то сначала ее мочат водой, потом начинают скрести. Чтобы скрести у них есть доска, типа кроличей распялки и собственно скребок. Скребок представляет из себя палку сантиметров 30 - 40 посередине имеющей лезвие сантиметра 4 шириной. Вот этим лезвием и скребут. В результате получается сыромятина. Однажды купил у них себе кисы из камуса. Но по дороге домой лодка у меня перевернулась. Короче все пришлось спасать из воды. После высыхания все вещи их выделки стали дубовые и шерсть из них повылезла. Пришлось с риском для жизни опять плыть в их вигвамы. Они кисы распороли, намочили те куски где шерсть не слезла и снова выделали скоблением. Где шерсть вылезла они детали заменили на новые. Как дубят не знаю. Но за вигвамами у них стояло дурнопахнущее корыто, где они собирали мочу. Мне сказали, для выделки шкур. Старики летом ходили в замшевых рубахах и штанах. Молодеж в вельвете. Значит дубить они могут. Летом в сыромятине не походишь.

09 Февраля 2010, 10:34:56
Ответ #159
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Насчет свивел кнайф.. недавно поимел плохой опыт, правда с использованием самодельной приспособы. Никого отговаривать не буду, может я сам не тем концом резал %) короче на жированной коже эти резы видны и совсем не эстетично выглядят. Если у кого получалось хорошо поделитесь опытом пожалуйста.
Пока вот хочу поделиться... Сделал рубаночек для кожи, чтоб ее можно было утончить по краю и аккуратно так подшить. да и края можно ровнять..

Просто маленкий брусочек 50х50 косой пропил делаем так чтоб входящее туда лезвие от ножа для бумаг располагалось нижней гранью режущей кромки паралельно нижней поверхности бруска.... о как загнул. Но иначе нормальный результат не гарантируется!
Чтоб бахтарма не забивала щель можно просверлить отверстие 6-8мм диаметром, тогда все лишнее будет легко удалятся. И наконец чтоб все это не болталось вкручиваем шуруп у которого спилен острый кончик. После некоторой тренировки должно получиться.
Фото результатов будет чуть позже.
Да, это весьма острая штука, берегите пальцы, товарищи! :joke: