Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121051 раз)

25 Ноября 2009, 23:20:08
Ответ #20
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Дорогая, у тебя есть другие замечательные навыки)))
Ты просто с этими постами в жилу попала в том смысле, что сидел сегодня и давил в себе жабу, глядя в каталог Тэнди)))) А потом накопал на ебэе струмент для моделинга полимерной глины - на картинке практически те же яйца, только в разы дешевле)))). А что касается штампов.. эт да, если есть возможность купить - это будет проще и лучше.. а если нет - ну, тогда надфиль в руки и вперед))))

25 Ноября 2009, 23:44:33
Ответ #21
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Для фимоглины - они силуминовые. 3 раза стукну - и пипец им. Хотя может у вас там чото приличнее чем тут, а тут это китаяйсы.

25 Ноября 2009, 23:48:55
Ответ #22
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

не, эт не штампы - а ковырялки типа зубоврачебных из нержавейки :) 9 фунтов с мелочью вместе с пересылкой - хучь в Германию, хучь в Россию - цена одна, железок 12 штук :)

26 Ноября 2009, 20:36:33
Ответ #23
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

что-то  я никак  не вкурю, как работать давилками-колотилками. в ролике  мастер стучит как по пластилину, след четкий остается. а у меня весь рисунок разглаживается через минуту.. :-(

26 Ноября 2009, 21:08:32
Ответ #24
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а это от качества и способа выделки кожи зависит, помимо всего прочего...
так что может Вы ни в чем и не виноваты :)
Кожа нужна растительного дубления, имеет на срезе желтоватый, розоватый или желтовато-розоватый цвет, если не была подвергнута барабанному крашению. Если же была прокрашена в массе, то остается только верить заверениям производителя/продавца. Кстати, кожа растительно-синтетического, смешанного дубления российского производства у меня тоже разглаживалась, пусть не сразу, а через пару-тройку лет, но давленый "от руки" (именно давленный, не штампованный) рисунок стал терять четкие очертания, "расплываться". Помочь может либо подрезка краев рисунка, либо горячее тиснение.

26 Ноября 2009, 23:25:06
Ответ #25
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Это грешок всей отечественной кожи. Жируют ее с душой.  На одном из заводов сказали, где я кожу покупаю, чисто растительного дубления сейчас вообще не бывает  :чо: все равно добавляют химию. По госту допускается и все дела.
Вот американская кожа для тиснения, если верить описалову она при намачивании становится как пластилин:

26 Ноября 2009, 23:33:41
Ответ #26
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Это грешок всей отечественной кожи. Жируют ее с душой
а как быть :dn: может смочить чем (спирт,глицирин)?что-то ведь можно сделать...

26 Ноября 2009, 23:37:03
Ответ #27
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Спиртом не надо. Водка!
Спирт быстро улетучивается. И разрушает саму кожу. Она становится хрупкая "пересушенная". И потом получаются всякие некрасивые растрескивания по поверхности.

26 Ноября 2009, 23:56:44
Ответ #28
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Helga,а у вас нет волшебной ссылочки на изготовление навесного кивера на традиционку? :red:

27 Ноября 2009, 00:16:42
Ответ #29
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Неа, как-то не попадалось. Если будет - запощу.

27 Ноября 2009, 00:46:12
Ответ #30
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

zega,
навесного на лук? у меня где-то было... надо покопаться в закромах Родины.. был "спасенный" с традганга фотоотчет, только там его удалили, вроде по просьбе автора, не помню :( Если время терпит, потом посмотрю

27 Ноября 2009, 08:50:53
Ответ #31
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Вобщем провел обзор местного рынка.. Кожа только жированная. Мучил шорно-седельную (хе-хе, название то еще), с водичкой не получается. Если штамповать с применением пресса, тогда ок, очень стойкий рисунок получился. Буду пробовать пропиленгликоль, вот только он сохнет какбе.. не очень. Если сильно навощить, то теоретически при ударе воск будет плавиться, и почти сразу застывать. Проверим..  :mad:

27 Ноября 2009, 11:04:09
Ответ #32
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Под горячий штамп ничего можно не добавлять - шорная нормально оттиск держит.
Цитировать (выделенное)
Мучил шорно-седельную (хе-хе, название то еще)
Название историческое :) упряжь из нее делют.
Вороток - еще чище,  листик можно на ребро поставить. То ли кожа, то ли гибкая фанера  :hy: и толщина соответствующая, 5-8 мм

27 Ноября 2009, 13:12:16
Ответ #33
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

что-то я не пойму, по уму-то как раз шора и должна быть растительного дубления.. что, тоже синтетику гонят?

27 Ноября 2009, 13:30:27
Ответ #34
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Смешаного она. С директором завода разговор собственно был - он то свою кухню знает. Импортные химикали - кожа получше, помягче. Наши - похуже. Растительная выделка долгая, дорогая и требует другого немного оборудования. А потребителям - производственникам она нафиг не нужна, гидрофильная кожа, которая потребует еще дополнительной обработки пропитками, аппретурами и прочими финишами. Потребитель - производство хочет прийти и взять максимально обработанное сырье. На ремесленников, художников и т.п. у российских кожзаводов ориентации нет и не будет по вполне понятной причине мизерности оных как класса.

Интересно, сколько ж народу в США этим увлекается  - если обслуживание потребностей кожехобби занимается фактически целая индустрия  :m1300:
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 20:03:52 от Helga »

27 Ноября 2009, 13:53:23
Ответ #35
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Не знаю, как в США, а у фрицев с лошадками все в порядке, и, соответственно, кожа на сбруи-седла-упряжь тоже идет "правильная". Цена - другой вопрос :) от 60 до 100 евро/кв.м, если кому интересно)))))))
В Испании делают хорошую кожу.. насчет цен - ничего сказать не могу

27 Ноября 2009, 14:00:32
Ответ #36
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Если штамповать с применением пресса, тогда ок, очень стойкий рисунок получился.
А пресс какого типа?
 Н-цать лет назад, на пороге начала увлечения, как то попробовали проштамповать шору в ручном прессе, кончилось плачевно  :ca: треснуло (!!!) литое основание пресса. А вот с разогревом штампа все пошло прекрасно, размачивать даже не надо ничего, достаточно губкой с водкой протереть поверхность и оттиск навсегда, с очень тонкими линиями.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 14:16:15 от Helga »

30 Ноября 2009, 06:18:37
Ответ #37
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

В выходные пробывал... все известные современной науке средства... Остановился как ни странно на воде всеж таки. Смысл в том чтобы найти тонкую грань между мокро и сухо  :hy:
Насчет штампов - использовал струбцину (затянул так что чуть у самого основание не лопнуло  :чо: струбцина не пострадала).

30 Ноября 2009, 10:47:20
Ответ #38
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

а я тут штампы задумал сделать из гвоздей импортных размером 120мм.шляпки у них ровненькие и аккуратненькие.задумка простая,взять надфель и шляпкам гвоздей придать разные формы.минус в том что насечка на на них одинаковая.хотя если надфилем поработать???

30 Ноября 2009, 11:01:31
Ответ #39
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Я взял болты 110Х80, они мягкие режутся хорошо, за 2 часа себе наборчег выпилил :d:
Седня финишную отделку краги закончу, фоты выложу.