Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121076 раз)

30 Марта 2010, 09:13:40
Ответ #220

Игорь

Гость
Доброго всем утра. Посмотрел Ваши работы Замечательно. Выкладываю более чем скромный свой первый колчан.

30 Марта 2010, 14:29:31
Ответ #221
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

30 Марта 2010, 14:31:01
Ответ #222

Игорь

Гость

30 Марта 2010, 14:33:42
Ответ #223
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А форма не очень понравилась. Я так понимаю, что была попытка изготовить нечто подобное?

30 Марта 2010, 16:19:22
Ответ #224

Игорь

Гость
Приблизительно да. наверно даже больше колчан на странице 1 этой темы.

30 Марта 2010, 19:33:03
Ответ #225
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Рисунок хорошо выполнен  :d:, расскажи подробнее про технику. И не понял как соединяются детали колчана..

31 Марта 2010, 10:29:23
Ответ #226

Игорь

Гость
Рисунок изначально выполнен на бумаге. Переносился на кожу с помощью копирки синего цвета (Можно любого, но желательно не черного. На черном будет плохо видно где прошли выжигателем, а где нет.) Основные лини прходились как при работе с деревом (единственное отличие надо иметь кусочек кожи на котором можно проверять степень нагрева выжигателя). Тонирование кожи производилось темже выжигателем (как шриховка карандашом по бумаге), степень тонирования регулировалась силой нажатия и временем удержания на одном месте. Главное не спешить, а то возможно соскальзование с выжигаемой линии и тогда приходится исправлять.

По поводу соединения колчана. Как говорится шил клеем. Изначально думал после сделать имитацию шитья, но после изготовления передумал (по мне оно будет смотреться не очень). Выкройку выполнил на бумаге. Перенес на кожу путем обвидения ручкой на бахтармяной стороне кожи. После чего вырезал и разметил места ширфования (по бокам по 5 мм с низу 10 мм) на всех деталях.
Перед склейкой все места соединения подверглись шерфованию. Шерфование это утончение кожи и скашивание края деталей с бахтармянной стороны перед сборкой. Шерфование выполняется срезанием слоя кожи под углом 45 движениями от себя, напоминающими нарезание филе. Для шерфования я использовал сапожный нож с односторонней заточкой (можно использовать скальпель). Для склеивания основных деталей я использовал клей "КОЖА", а для приклеивания темно коричнего куска клей "Момент" (этот кусочек закрывает шов соединения, поскольку не было цельного куска и пришлось сращивать). Перед склеиванием места склейки нужно обезжирить (я обезжиривал бензином). После чего нанес клей на места склейки с начало на верх и склеил верх (на вото правый

31 Марта 2010, 10:50:51
Ответ #227

Игорь

Гость
(извините продолжу) (на фото правый шоф) потом нижний, а зател левый. Перед склеиванием  основных деталей приклеил темно коричневый кусок. После склейки  обработал края над свечкой.  Да кстати забыл сказать рисуно я наносил и выжигал его после ширфование но перед склейкой. Правда мне пришлось для начала немного востановить цвет кожи (так как я использовал старую которая уменя была). Цвет восстанавливал путем нанисение на кожу глицирина. Это первая моя работа с кожей. Все свои знания я взял из книги "Стильные украшения из кожи своими руками" Т.Н. Манкова. Книга весит 15 Мбайт. Если кто подскажет как выложить выложу.

31 Марта 2010, 12:04:43
Ответ #228
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Переносился на кожу с помощью копирки
переносил рисунок иголкой, часто протыкая контур бумажного рисунка и оставляя на коже ряд дырочек, после прожигания их не видно. Копиркой однако быстрее.

31 Марта 2010, 12:34:17
Ответ #229
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Выжженый рисунок можно потом  акрилом раскрасить ;)

31 Марта 2010, 12:50:02
Ответ #230

Игорь

Гость

13 Апреля 2010, 23:13:14
Ответ #231
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Всем привет!
Вот мой самодельный поясной колчан. Сдалан для правши, стрелы направлены назад. Должен сказать, что это не самая удачная идея - на первых соревнованиях я понял, что постоянно цепляю своими стрелами других участников (возможно угол наклона слишком большой :dn:). Материалы: кожа (толщ. 3 - 3,5 мм), бамбук (перегородки внутри бамбука убраны, внутренний диаметр позволяет поместить 3 стрелы в каждую трубку бамбука), шкура барана, шнур, эпоксидка.

15 Апреля 2010, 13:49:14
Ответ #232
Оффлайн

a-lex

• Рейтинг +4/-0

Кармашек впечатлил, этж формовку кожи наверное делал, да еще и прошил ровненько.
ИМХО заплечный всеж удобнее, никого не цепляешь, сидит как влитой. Если внутри вшить кусок шкуры с длинным ворсом, то даже стрелы тарахтеть не будут. Выглядит правдо спереди иногда.. хм.. особенно когда подвес на 3 ремнях.
Вообще дело вкуса конечно, мне например не нравится когда идешь с поясным колчаном а он тебя при ходьбе шлепает по попе. Несерьезно ей богу... :hy:
А вот это белое на фото, это что?

15 Апреля 2010, 14:32:13
Ответ #233
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

15 Апреля 2010, 15:23:49
Ответ #234
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кармашек впечатлил, этж формовку кожи наверное делал, да еще и прошил ровненько.
Даже напрашивается вывод, что от чего то позаимствован, или говорит о профессиональной работе, а в целом очень понравилась конструкция. Правда не покидает мысль о трёхствольной пищали или  древней китайской ракетнице. Видел где то похожую пра- пра -бабушку нашей "катюши" :mad:

15 Апреля 2010, 16:42:41
Ответ #235
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Да, конструктив интересный. Надо украсть :) Автор не возражает? :)

16 Апреля 2010, 01:34:25
Ответ #236
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Да, конструктив интересный. Надо украсть улыбка Автор не возражает?

Пожалуйста!

16 Апреля 2010, 01:38:27
Ответ #237
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Даже напрашивается вывод, что от чего то позаимствован

Позаимствован с ножевого чехла :) Делал себе такой для Викторинокса. Порылся в нете - увидел хороший и не очень трудный способ формовки кожи.

16 Апреля 2010, 11:16:32
Ответ #238
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Порылся в нете - увидел хороший и не очень трудный способ формовки кожи.
Ииииии....... Как грится сказал "А" говори и "Б" :)

17 Апреля 2010, 00:32:11
Ответ #239
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Как грится сказал "А" говори и "Б"
К сожалению, у меня не сохранились образцы и я не могу выложить фото. Вот здесь можно найти нужную инфу:
http://knives.com.ua/articles/cover/

и еще здесь:
http://bob-basset.livejournal.com/25803.html?style=mine

Модератору - на мой взгляд, приведенные ссылки отвечают теме. Если же Вы считаете иначе - прошу удалить и не держать на меня зла  ;)