А вот и мой девайс. Всем привет.
В своё время, в голову мне пришла простая и мудрая мысль купить колчан через интернет-магазин. Но увы, облазив просторы специализированных ресурсов, я не смог найти то, чего мне хотелось в соответствии с моими представлениями об этом девайсе. То откровенно не нравились варианты, но чаще всего из-за недостатка выложенной о них информации: непонятны варианты и способы крепления (это, в общем, основное, что меня интересовало), варианты размещения на теле, количество стрел в колчане, применённый материал и его свойства и т.д.
И вот, с настроением обреченного, я пришел к выводу, что мне придётся самому постараться сделать домик для своих стрел. Для начала я четко сформировал свои требования к «домику», т.е. чего я вообще хочу иметь.
Итак, исходные данные для проектирования:
1. Крепление
a) Конструкция колчана должна обеспечивать 3 варианта крепления:
1. на поясе спереди;
2. на поясе сзади;
3. на спине.
b) Длина подвеса креплений и наклон колчана д.б. регулируемые.
c) Колчан должен обеспечивать легкое, быстрое и удобное подвешивание и снятие.
2. Колчан д.б. разборным: для удобства его перевозки на относительно большие расстояния и для удобства его чистки внутри.
3. Вместимость колчана д.б. рассчитана на комплект стрел в кол-ве 12 шт.
4. Стрелы в колчане не д.б. внавал, а находиться в индивидуальных гнёздах.
5. Колчан должен иметь 2 кармашка: для перчатки и другой мелочи.
6. Колчан должен быть изготовлен из натуральной кожи (линолеум и кож/зам отдыхают в сторонке) и д.б. технологичен для изготовления, т.е. его изготовление не должно занимать пол жизни, иметь минимальное количество операций и по возможности минимальное количество шитья.
Первый вопрос: где взять кожу? К счастью, у меня нашелся знакомый, который помог мне с этой проблемой и достал (не бесплатно, конечно) для меня кусок отличной телячьей кожи толщиной 3 мм. Не знаю, как называется выделка этой кожи, но по словам моего знакомого, такая выделка идёт на изделия для нашей армии: кобуры, портупеи и т.д.

Пока ждал кожу, из газет мастерил выкройку, от формы которой, впрочем, в процессе непосредственного рукоделия, мало что осталось, разве что основные размеры.
Для минимизации количества шитья, решил применить люверсы (оказывается, есть такие симпатичные штучки в швейном деле) и через них скреплять стороны заготовки шнуровкой.

Самым непростым стал вопрос конструкции гнёзд для стрел. Было рассмотрено несколько вариантов, в итоге остановился на конструкции, которая состоит из основания, на котором закреплены самодельные трубки, внутренним диаметром чуть больше диаметра стрел. В качестве материала для основания вначале был выбран поролон, но получилось не аккуратно

и он был заменён на пенопласт по следующим соображениям: легкий, легко обрабатывается, не впитывает воду, жесткий и потому выполняет дополнительную функцию формирования формы колчана в поперечном сечении.

На противоположных широких сторонах пенопласта круглым напильником сделаны ложи для трубок, которые и являются гнёздами и направляющими для стрел. Трубки-направляющие сделаны из пластика от пивной бутылки (одной 1,5-литровой оказалось мало, пришлось бежать за второй, … а потом и за третьей

). Пластиковая заготовка накручивается на стрелу и получившаяся форма фиксируется скотчем. Трубки закреплены на пенопластовом основании с помощью автомобильного силикатного герметика и установлены под небольшим углом для исключения соприкосновения оперения стрел.
Вот что в итоге получилось:

Чтобы при вытаскивании из колчана пенопласт не крошился, вся конструкция держателя стрел обмотана широким скотчем.

При необходимости (например, при перевозке) в колчан можно помещать разборный лук:

Варианты ношения колчана:
Крепление на поясе спереди и способ установки ремней для ношения на поясе спереди.

Крепление на поясе сзади и способ установки ремней для ношения на поясе сзади.

Ношение за спиной (ремни для ношения на поясе, в принципе можно снять, что б не болтались). Крепление ремня для ношения за спиной. Здесь ремень от сумки для ноутбука.

Надо заметить, что доставать стрелы из-за спины и тем более вкладывать их обратно в колчан не совсем удобно (мягко говоря), если не подтягивать колчан за ремень вверх.
Пока не сделал кармашки из-за отсутствия более тонкой (1 – 1,5 мм) кожи и не дошли руки до украшательств, как то: обработки краёв (планирую оплести края шнуром), тиснение какой-нибудь картинки (пока не нашел достойной). Может быть, сделаю влагозащитное покрытие или ещё что-нибудь взбредёт в мою «умную» голову по этому вопросу.
В общей сложности я потратил на изготовление этого девайса 3 – 4 месяца. При этом, бОльшая часть времени была потрачена на усовершенствование конструкции уже в процессе изготовления (проще говоря – переделки

), поиск и приобретение фурнитуры, материалов, инструмента. Сейчас, с учетом приобретённого опыта, знаний (где и что можно достать) и усовершенствования конструкции (в плане её упрощения), думаю, что реально изготовить такой колчан за 2 – 3 выходных дня.
Кто будет на «Стреле в камне», тот сможет самолично лицезреть этот выдающийся шедевр кожевенной мануфактуры.