Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121059 раз)

22 Мая 2013, 14:04:27
Ответ #540
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

Это не из кожи наверное надо  :du: тяжелый будет.
согласен, может получится тяжелым, но крааасивым :hy: в моем реконструкторском прошлом делали торбы\рюкзаки  из кожи вроде ничего страшного. в общем думать надо

22 Мая 2013, 14:07:32
Ответ #541
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Это не из кожи наверное надо   тяжелый будет
Были мысли про кордуру, но если из кожи я ещё что-то могу скроить, то швея из меня совсем никакая :)

13 Июля 2013, 10:58:38
Ответ #542

Nemirov

Гость
Вот и я решил поделиться процессом изготовления своего заспинного колчана, и приспособ для работы с кожей. Сначала я потратил очень много времени для поиска шорно-седельной кожи, но как оказалось позже, завод находится в 40 км от моего места жительства. :hy:, потом я долго продумывал максимально удобную для себя форму колчана, колчан должен был быть одновременно для стрел с бродхедами и стрел с обычными наконечниками. Кусок кожи примерно 90x200 см мне обошолся 1750 рублей. Потом я придумал сделать вкладыш в колчан на 3 стрелы с бродхедами, для этого мне понадобилась максимально легкая алюминеевая тонкостенная трубка диаметром 30 мм, и общей длиной 150 см. Её я разрезал на 3 равных части , закрепил трубки между собой на ровной поверхности термоклеем, и запенил это все монтажной пеной, потом лишнее срезал, обработал шлиф машинкой и придал задуманную форму. Сейчас разберусь как загрузить фото.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 12:04:57 от Nemirov »

13 Июля 2013, 11:19:25
Ответ #543
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

13 Июля 2013, 12:36:40
Ответ #544

Nemirov

Гость
после придания формы оклеил полоской кожи кромку [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 12:42:02 от Nemirov »

13 Июля 2013, 12:51:02
Ответ #545

Nemirov

Гость
Данная конструкция получилась весом 550 грамм. Потом вырезал шаблон по окончательно задуманной форме колчана, после чего по шаблону вырезал кожу. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Июля 2013, 13:08:44
Ответ #546

Nemirov

Гость
Потом я решал проблему с дыроколом, так как с кожей дело имею первый раз, купить у нас в городе его не реально оказывается, объехал все магазины, а ехать в Екатеринбург работа не позволяла, и я решил его сделать сам. На работе нашел старые обжимки для клемм на провода со съемными губками, примерно такие [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] , снял с них губки, и приварил заместо них гайку М6 с заранее высверленной резьбой, на другую сторону косочек стального стержня заточенного как на обычном дыроколе для бумаги, в итоге получил замечательный дэвайс  :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Июля 2013, 13:30:12
Ответ #547

Nemirov

Гость
Далее решил сделать приспособу для нарезки шнурка из кожи вроде этой [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] , Получил вот такую :hy: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] со своими функциями справляется отлично, для изготовления потребовалось 2,5 часа, Кусок бронзовой трубы для изготовления фиксирующих колец лезвия, кусочек старого черенка небольшого диаметра(не мерил, делал все по факту, из того что было под рукой), лезвие от скребка американского производства OLFA (очень хорошие лезвия), ну и инструмент для изготовления этой приспособы. Из двух кусков кожи 1,5 мм толщиной и размером примерно 33х33 см, я нарезал за 5 минут два шнурка длиной по 10,5 метров и шириной примерно 7 мм, режет отлично, практически как показано в видео на первой странице. :) После нарезки замочил шнурок в горячей воде минут на 20, потом намотал на цилиндрическию поверхность виток к витку с небольшим натяжением (в моем случае 20 литровое ведро :)) когда все это дело просохло, получил идеально ровный шнурок.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 14:17:44 от Nemirov »

13 Июля 2013, 13:56:07
Ответ #548

Nemirov

Гость
Потом приклеил заготовку колчана к вкладышу(к сожалению как клеил нет фото, руки по локоть были в клею :hy:), далее вырезал последнюю третью часть колчана, полоску на дно и правую сторону, сейчас прошиваю все это дело кожаным шнуром, к сожалению времени мало, поэтому занимаюсь этим только по вечерам. В итоге должен получиться колчан на 4 отсека (3 из них с трубками, и один без для стрел с обычными наконечниками) Пока что процесс остановился до вечера на этом месте : [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] . На данный момент колчан весит примерно 700 гр. Боялся что будет слишком тяжелый, но вроде норм :)

13 Июля 2013, 14:08:29
Ответ #549

Nemirov

Гость
Расположение вкладыша с трубками [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Июля 2013, 14:59:31
Ответ #550
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Об альминь броды быстро сядут, не думал по полипропиленовые трубы или гладкие ПНД трубы?

13 Июля 2013, 15:16:29
Ответ #551

Nemirov

Гость
Об альминь броды быстро сядут, не думал по полипропиленовые трубы или гладкие ПНД трубы?
Думал, но не нашел трубки подходящего диаметра, поэтому нижние части трубок внутри оклеены этой же кожей (изначально это было сделано чтобы наконечники в них не брякали)

13 Июля 2013, 15:22:24
Ответ #552
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

14 Июля 2013, 17:31:57
Ответ #553
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На данный момент колчан весит примерно 700 гр.
По-моему, слишком тяжёлый. И зачем в колчане бродхеды? Неужто по лесу с ним ходить собрался? Поясной колчан в лесу - "не айс". Но подход нравится :yes:

14 Июля 2013, 18:18:36
Ответ #554

Nemirov

Гость
Поясной колчан в лесу - "не айс"
Михаил, колчан не поясной, а заспинный, в первом сообщении написано, просто не стал новую тему создавать, что бы не флудить. Для поясного согласен, что тяжеловат, а для заспинного думаю нормально. :)

14 Июля 2013, 18:20:27
Ответ #555
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Просмотрел %)
А как ты в заспинный колчан с трубками будешь класть стрелы с бродхедами? :mad:

14 Июля 2013, 18:24:51
Ответ #556

Nemirov

Гость
Трубки подобраны спициально под заранее купленные бродхеды, стрелы отлично укладываются и достаются, три трубки под три стрелы, под стрелы с обычными наконечниками предусмотрен четвертый отдел

14 Июля 2013, 18:32:00
Ответ #557
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Где был колчан когда Вы засовывали в него стрелы с бродхедами? :)

14 Июля 2013, 18:37:41
Ответ #558

Nemirov

Гость
Где был колчан когда Вы засовывали в него стрелы с бродхедами?
На спине, сегодня доделал, временно закрепил лямки и попробовал, отлично получается, завтра придумаю как окончательно закрепить лямки, после завтра доделаю, и думаю что в среду будет вам видео с демонстрацией  ;)

14 Июля 2013, 18:56:52
Ответ #559
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Самое главное чтобы было удобно, а то бродхедами не комильфе спину чесать. :hy: