Самое главное чтобы было удобно, а то бродхедами не комильфе спину чесать.
Юра! А я пардон - во что они у тебя снизу упираются?
Получил вот такую Приспособа 1.jpg (60.42 Кб. 648x486 - просмотрено 21 раз.) Приспособа 2.jpg (126.84 Кб. 648x486 - просмотрено 21 раз.) Приспособа 3.jpg (117.97 Кб. 648x486 - просмотрено 23 раз.)со своими функциями справляется отлично, для изготовления потребовалось 2,5 часа, Кусок бронзовой трубы для изготовления фиксирующих колец лезвия, кусочек старого черенка небольшого диаметра(не мерил, делал все по факту, из того что было под рукой), лезвие от скребка американского производства OLFA (очень хорошие лезвия), ну и инструмент для изготовления этой приспособы. Из двух кусков кожи 1,5 мм толщиной и размером примерно 33х33 см, я нарезал за 5 минут два шнурка длиной по 10,5 метров и шириной примерно 7 мм, режет отлично, практически как показано в видео на первой странице. После нарезки замочил шнурок в горячей воде минут на 20, потом намотал на цилиндрическию поверхность виток к витку с небольшим натяжением (в моем случае 20 литровое ведро ) когда все это дело просохло, получил идеально ровный шнурок.
но вот тут думаю есть смысл поделиться своими технологическими наработками по работе с кожей
попробуйте перед этим на кусочках обработать ее водным раствором кальцинированной соды и обычной пищевой (результаты несколько разные), если в соседнем хозмаге есть железный купорос - то и им тоже.
утоньшение кожи называется также шерфование, если чо... и делается массой инструментов, в том числе и сапожным ножом,