Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121054 раз)

10 Января 2014, 21:33:15
Ответ #600
Оффлайн

Добрая стрела

• Рейтинг +9/-0

Почитал тему,решил выложить свои работы,чтобы продолжить тему.Этот колчан - вольная фантазия на индейскую тему. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

27 Января 2014, 01:54:59
Ответ #601
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

Ну и натом спасибо. А плетение действительно очень мутарное- 12 часов работы
А где схему плетения можно посмотреть? Или это собственная наработка?

16 Февраля 2014, 17:58:33
Ответ #602

mololkina

Гость
Здравствуйте, я новичок на форуме. Моя работа и мое хобби - пошив одежды и вышивка. Но иногда заказывают нестандартные вещи - костюмы или части костюма для ролевиков и т.д. Вот и сейчас заказали колчан. Если с формой, размером и отделкой колчана я определилась, но вот не совсем понятны размеры ремней крепления поясного колчана.  Как лучше расположить места крепления - что бы и удобно и универсально и с возможностью регулирования. Пока это вопрос риторический и не требующий помощи.  Поброжу по сайту, войду в тему...

21 Февраля 2014, 10:03:41
Ответ #603

Юрий Константинович

Гость
Подобный крепеж достаточно универсален ,можно пропустить через колцо поясной ремень либо крепить через карабин.

Кольцо диаметром сантиметров пять а длинну ремешков нужно наверное подбирать исходя из роста стрелка.
Хотя сам я не додумался так сделать :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 11:08:15 от Юрий Константинович »

23 Февраля 2014, 20:01:41
Ответ #604
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

20 Мая 2014, 14:52:18
Ответ #605
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Ну и от меня версия саадачного комплекта из Кракова:

21 Мая 2014, 12:33:02
Ответ #606
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

21 Мая 2014, 13:19:26
Ответ #607
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Nizami , славная работа!  :d:
Я старался )))
Правда некоторые друзья реконструкторы плюются ядом, на тему того, что бронза из разных эпох и регионов )))
Но собрать литье на саадачный комплект по нашим нонешним реконовским ювелиро-литейшикам практически нереально.
Словосочетание саадачный пояс или комплект они вообще не воспринимают )))
Но кое как получилось у Йона всего набрать.
Ну и там еще один нюансик, это колчан, который  можно носить и хвостами вперед, и хвостами назад.
То есть, он в отличии от источника не плоский односторонний, а имеет объемную горловину, и симметричный с двух сторон.
Я ж на лошади редко выезжаю )))
А вот скорострел иногда удобней стрелять когда хвосты вперед торчат )))

15 Июня 2014, 20:53:50
Ответ #608
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

19 Июня 2014, 00:04:38
Ответ #609
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

Но собрать литье на саадачный комплект по нашим нонешним реконовским ювелиро-литейшикам практически
Попробуйте на Асгарде поискать

19 Июня 2014, 18:53:51
Ответ #610
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Попробуйте на Асгарде поискать
Спасибо, на следующий комплект посмотрю.
Но думаю, что наиболее адекватных, а главное, близко доступных литейщиков я все же знаю основных )))
А с этим комплектом, вроде бы и так все нормально )))
Может еще накладочек на пояс докуплю, из того же клада.
А да, основа набора из захоронения в улусе Джучи. Плюс некоторое количество украшательства из других регионов.
В захоронении набор был золотым, и предположительно происхождит из Китая или Индии.

Дополнительные крючки цепляющие подвес за пояс также весьма распространены в Орде.
Единственное, основного горизонтального крючка не нашлось, но его вполне заменил вертикальный кавалерийский сабельный.

01 Июля 2014, 22:00:33
Ответ #611

Ladon

Гость
Всех ''облученных'' горячо приветствую и эта чудесная тема и одно мое новое хобби вывели меня из режима read-only . Шитьем и кройкой по коже увлекся недавно ,хотя затянуло сильно меня это ремесло . Эти колчаны мне уже не стыдно,как новичку,представить ,да и тему поддержать нужно ) Инструментов хороших и кожи у меня нет и будут они не скоро ,поэтому это просто приятные мне рабочие аксессуары . Кожа -  очень плотный нубук 1.5-2 мм,нить плетенная вощеная  .Темненький поясной на S-образных клипсах был тестовой моделью - клипсы показали себя плохо ( распрямились и уже не пружинили ,концы хоть и закругленные , но чувствовались даже сквозь одежду) и решил от них отказаться . Карман на кнопках декоративный для заполнения объема изделия ,но я прячу в него кольцо с руки чтоб не мешало - удобно . Резинка регулирует прижатие стрел , в колчан ( светлый поясной ,темный на серию )  комфортно в ряд размещается дюжина тонких спортивных стрел с коротким малым оперением или 9 обычных алюминиевых стрел китайского производства. Заплечный колчан уже гораздо большего объема и регулировкой по всем ремням . Ориентировался на конструкцию всем известного чудо-бренда ,но с некоторыми конструктивными изменениями (а показали себя с лучшей стороны ). Вообщем , это первые мои изделия которыми я не только остался доволен ,но и мне приятно пользоваться не стыдясь говоря что они вышли из-под моих рук ,в тайне надеясь что кривые (кое-где) швы никто не заметит )
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 22:03:42 от Ladon »

25 Августа 2014, 00:09:51
Ответ #612
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Спасибо за тему, очень интересно!  :d:
К сожалению, некоторые ссылки уже не являются рабочими  :dn:
http://www.americanwhitetaildeerhuntingresources.com/forum/viewtopic.php?t=86 кто языками владеет - полное описание там, на английском - не открывается. 
Еще фотоинструкции:
http://www.howardhillshooters.com/armguard-quiver/armguard-quiver.html простенький поясной колчан и крага.
http://www.howardhillshooters.com/lakotaquiver/dickheavyquiver/dickheavyquiver.html стилизованный колчан под индейский (Лакота)
На сайте http://www.howardhillshooters.com/ сейчас такое  =-O, что лучше не ходить  :red:

Никто случайно не видел фото-или видеоинструкции, как переделать заспинный колчан с одного ремня на два? (чтобы ровнее колчан держался за спиной)?

26 Августа 2014, 21:06:20
Ответ #613
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А что вы все колчаны да наручи шьете? Боевые животные тоже нуждаются в доспехах!

08 Декабря 2014, 13:22:57
Ответ #614
Оффлайн

northshaman

• Рейтинг +7/-0

Доброго дня всем.
С Вашего позволения, оживлю тему несколькими своими работами
Первая - крага

Затем колчан "Восточный"  -

Сперва был собран на белой коже-основе

Чуть позже был перешит в черной коже

И ещё один  экспериментальный "колчубус"

Ежели кому пригодятся - готов поделиться выкройками =)

08 Декабря 2014, 13:58:14
Ответ #615
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

Ежели кому пригодятся - готов поделиться выкройками =)

выкройки это хорошо, поделитесь пожалуйста :)

08 Декабря 2014, 14:29:53
Ответ #616
Оффлайн

northshaman

• Рейтинг +7/-0

Крага
https://www.dropbox.com/s/f470jsznv6vbrzu/craga.pdf?dl=0
Колчан  - 1
https://www.dropbox.com/s/xfgmuke17yidbrd/quiver1.pdf?dl=0
Колчан - 2
https://www.dropbox.com/s/30swrisp9c8kex2/quiver2.pdf?dl=0

Небольшие пояснения по файлам -
все файлы в PDF.
Печатаются 1:1 на доступной бумаге А4 или А3.

Первый колчан представлен одной картинкой потому как имеет не очень хитрую конструкцию - общий контур - два куска основы и несколько декоративных накладок, которые можно вырезать прямо из основной. Снизу две половинкы сшиты - сверху в горловине между двумя частями основы деревянная веретенообразная в сечении  вставка с отверстиями для стрел, которая и задает форму горловине в поперечном сечении колчана. Так же внутрь вставлены пластиковые трубки.
Второй колчан собирается тоже не очень хитро. Сперва пришиваются накладки у горла и дна. У дна с внутренней стороны дополнительно пришивается по периметру кожаная лента шириной 1 см. После сборки на этот "бортик" будет опираться вставное изнутри дно. Аналогично и с крышкой. Дно колчана и крышки сделано из двойного слоя кожи и подгоняется уже "по месту" чтобы вставлялось плотно и в "распор".
Вот здесь видно "бортик" изнутри
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 14:42:59 от northshaman »

08 Декабря 2014, 14:58:31
Ответ #617
Оффлайн

Енот87

• Рейтинг +20/-0

09 Декабря 2014, 07:04:06
Ответ #618
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

northshaman, Классные изделия! Сейчас думаю, как я не увидел их на "Стреле в камне"  :). Тиснение понравилось. Кожу какую использовал? Да и интересно , какой инструмент использовал....

09 Декабря 2014, 07:47:42
Ответ #619
Оффлайн

northshaman

• Рейтинг +7/-0

northshaman, Классные изделия! Сейчас думаю, как я не увидел их на "Стреле в камне"  :). Тиснение понравилось. Кожу какую использовал? Да и интересно , какой инструмент использовал....
На последней "Стреле в камне", насколько мне известно, моих колчанов и не было, к сожалению. Второй так вообще был вручен владельцу не так давно -  в конце ноября.
Кожа с тиснением - Растительного дубления производство США. На краге - кожа отечественного производства. Основы колчанов из обыкновенного чепрака и шорно-седельной кожи хромового дубления.
Тиснения выполнены в технике карвинга и холодного тиснения штампиками (парочку видно на первом фото с крагой). Весь инструмент так же куплен в штатах, хотя есть несколько единиц китайского инструмента - он чуть похуже по качеству но после небольшой доработки ничуть не хуже остального.