Лента

Автор Тема: Фотокурс по изготовлению поясного колчана и краги. Работа с кожей.  (Прочитано 121056 раз)

07 Декабря 2009, 09:13:41
Ответ #80
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

У меня тоже первоначально шнуровка была, на первой фотке видны дырки. Но шнуровку в одиночку не удобно завязывать, потому и переделал на ремешки.

07 Декабря 2009, 09:19:57
Ответ #81
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Кстати, подскажите где посмотреть способы оплетки края шнуром. Все интернеты перекопал, не нашел ничего путного.
Дык ведь прямо на первой странице темы ссылка  :-X
или она же:
http://paleoplanet69529.yuku.com/topic/27688/t/Leather-tooling-arm-guard-Tutorial.html
 ;)

07 Декабря 2009, 14:38:18
Ответ #82
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

http://books.google.com/books?id=dGMiL1CkGjQC&printsec=frontcover&dq=leathercraft+and+weaving&hl=ru#v=onepage&q=&f=false
глава 5, Lacing
Господа администрация, поправьте плз 2ю ссылку в ответе №61 данной темы на вышеприведенную. Обмишурился тогда, сорри

07 Декабря 2009, 15:22:37
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

08 Декабря 2009, 00:03:51
Ответ #84
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Порядок подписей соответствует картинкам как на сайте оригинала.
1. Поискав конструкцию набедренного колчана, который мне хотелось иметь, я начал этот проект. Из картона я сделал лекало для задней части колчана.
2. Затем вырезал лицевую часть колчана.
3. Я замочил кожу лицевой части колчана и некоторое время поработал над ней с помощью инструментов.  Я добавил букву «К», чтобы совпадало с крагой.
4. Пока кожа замачивалась, я загнул верх лицевой части колчана (откуда будут выскальзывать стрелы), чтобы  предотврать ее разбухание и разлахмачивание от ударов полевых наконечников стрел.
5. Следующий кусок — инструментальная обработка верхней части задней стенки колчана.
6. Я украсил штамповкой верхнюю часть задней стенки колчана с помощью узора, который я сначала набросал на коже. Копыта оления и листья дуба сделаны с помощью штампа. Я сформировал их с помощью шнурового штампа. Я также вырезал два отверстия для ремешков крепления к поясу.
7. С помощью вылочного перфоратора я сделал отверстия для сшивания и с помощью 2-мм кожаного ремешка сшил две части вместе.
8. Шов получился очень крепким.
9. Я забыл добавить фото одного этапа. Я взял очень тонкую разделочную доску, разрезал ее и с помощью резинового клея приклеил их к внутренним сторонам колчана. Это позволит стрелам входить и выходить из колчана без его износа, а также добавит некоторую жесткость.  Короткую полоску я оставил выступающей на задней стенке колчана, чтобы она выполняла функцию буфера, когда я буду вставлять стрелы в колчан.
10. После сшивания обеих половинок, я подровнял их резаком таким образом, чтобы обе части были одинаковыми. Затем, с помощью Edge Kote я герметизировал и защитил от влаги торец, чтобы он не набухал и не разлохмачивался.
11. Затем я покрыл внешние поверхности двумя слоями полироли, чтобы защитить кожу от воды и придать ей приятный блеск.
12. Осталось лишь несколько этапов до завершения. Надеюсь сегодня закончить.
13. Я думаю, что со временем колчан станет более мягким и стрелы не будут держаться так прочно, как в новом.
14. для устранения этого, я проткнул два отверстия сквозь обе стороны колчана, чтобы можно было затягивать его горловину кожаным шнурком. Для украшения я вырезал несколько пуговиц из отростков оленьих рогов и затем решил добавить несколько медвежих когтей. У меня есть несколько медвежьих когдей, хранящихся в соли и бораксе.
15. Очистив когти от остатков пальцев и я покрыл их полиуретаном. Я впервые делал маникюр медведю.
16. Моделью для подгонки колчана послужил мой сын. Я сделал два поясных подвеса. В нем очень хорошо размещаются 6 стрел.

11 Декабря 2009, 05:26:59
Ответ #85
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

по скольку моё желание ваять из кожи всё на около лучную тематику растёт поставил я себе вопрос о приобретении специализированной швейной машины.погуглив я откинул всё что дороже пяти тысяч и остановился на китайской модели "минервы".по цене приемлимо учитывая что настроенна и с комплектом
а вот отзывов о ней не нашол вообще.может кто сталкивался с таким перпетум мобилем?как у неё ходовые качества и слабые места?насколько вообще оправданно заиметь такой агрегат в домашней мастерской?

11 Декабря 2009, 07:52:41
Ответ #86
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

zega, если Китай от фирмы Шангонг или Ньюстар (вроде работает на базе подольского завода шв. машин) - брать можно, это крупные гос. предприятия, которые несут гарантию на терр. РФ за свои агрегаты. Все что без опознавательных знаков - лучше не надо. Лотерея 100%.

11 Декабря 2009, 11:19:59
Ответ #87
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Helga,
кстати, о машинках.. предлагают мне тут старую Веритас.. в добрые руки (требует починки - но думаю, справлюсь)
имеет смысл брать, или нафиг?

11 Декабря 2009, 11:38:51
Ответ #88
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Не знаю - никада в глаза не видела сей агрегат :)

11 Декабря 2009, 12:02:16
Ответ #89
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

я приспособил под свои нужды старую машинку "подольск" с ножным приводом.соседка выкинуть хотела,а я забрал.смазал,настроил.с японскими иглами "JUKI" размера 120 и "ORGAN" размера 110 прошивает 3,5 мм мягкой кожи в два слоя.проблема запихать её под лапку (лапку я приподнял на 2 мм).теперь надо подобрать максимально прочные нитки допустимого для неё размера.если этот Веритас похож на Подольск есть шанс

11 Декабря 2009, 13:41:36
Ответ #90
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Если кто будет выкидывать зингер дореволюционный с горизонтальным челноком, вот это точно подойдет. Про выкидывать не стеб, этих машинок много сохранилось ;) Они рассчитаны на шитье обуви. 

11 Декабря 2009, 21:26:59
Ответ #91
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Когда я был маленьким, и работал на кожевенно-шорном комбинате (автоматику починял), тамошние мастера-швецы говорили, что для кожи иглы должны иметь специальную заточку острия. И даже показывали, как это выглядит.
Они использовали иглы не тоньше 150, но 130 я потом по их наущению сам перетачивал. Секрет в том, чтобы острие было не круглым, а ромбовидным.

А Веритас - мечта советских дам конца 70х - начала 80х годов. Хорошая машинка, но пойдёт ли по коже - не знаю.

11 Декабря 2009, 21:37:23
Ответ #92
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

сейчас иглы для кожи не проблема и перетачивать не надо.я в магазине сказал для чего,мне дали что нужно.а вот вид заточки(один скошенный край,один полукруглый край и т.д и т.п) оказывается влияет на вид шва.такие иглы при ровной строчке нить укладывают совершенно по разному.сейчас пытаюсь найти фото таких игл крупным планом и швы получившиеся при их использовании.

11 Декабря 2009, 22:03:25
Ответ #93
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

вот к примеру малая часть  

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 22:19:25 от Helga »

11 Декабря 2009, 22:16:52
Ответ #94
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

11 Декабря 2009, 22:19:58
Ответ #95
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

19 Декабря 2009, 09:19:53
Ответ #96
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Helga, а что насчет лаков по коже? часто видел тиснение, которое во впадинах темнее, чем общий фон. залито темным лаком? Или все-таки горячее тиснение?

ЗЫ: Купил таки Минской кожи. 3 квадратных метра толстой (3-4мм) КРС, и 700дм2 тонкой свиной (0.6-0.8мм) - получилось итого 58 долларов за тюк 20 кг весом :). В коже я пока как свинья в апельсинах, но с виду нравится ))).

19 Декабря 2009, 10:03:32
Ответ #97
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Это не лаки в привычном понимании :) Называются финишная химия.
Разжиться можно в любом магазине торгующим компонентами для обувных мастерских ;)

Попробуйте поискать например "Химия КЕЗАЛ", химия для обуви, средства для обуви. Краски для обуви,  кремы, аппретуры, аппреты для кожи.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 10:07:57 от Helga »

19 Декабря 2009, 20:02:44
Ответ #98
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

если нет специальной химии, а очень хочется затемнить впадины... сначала губкой наносим крем для обуви (желательно, не моментально сохнущий) а потом ТУТ ЖЕ стираем его с поверхности чистой сухой тряпочкой...
результат, понятное дело, будет несколько отличаться от получаемого со специальным препаратом, но он будет.
Если нечем обработать кромку, то есть спец. химии нет, а очень хочется... алгоритм приблизительно следующий:
абразив (мелкая шкурка, камень итд) - если требуется
окраска кромки (например, кремом для обуви, или перманентным текстильным маркером, или акриловой краской - подобрать для себя подходящий вариант)
затирка. тут возможны 2 варианта.
1. если кромка красилась хорошим кремом для обуви - дождаться, когда высохнет, и натереть кромку гладкой палочкой из твердой древесины, эбонита, текстолита итд. "Гладкой" - необходимое условие :)
2. крем был не так чтоб очень, воска под рукой нет... не все пропало :). Мыло есть всегда в любом доме... Натереть кромку куском мыла (как оно есть, мочить не надо). Если образовались излишки - убрать. Далее опять применять волшебную палочку. Как давно было сказано, "втирать до полного удовлетворения" (с).
Если есть дрель (или что-то крутящее), пластиковый или деревянный ролик (например, шкив от стиральной машины...) - эта малая механизация с успехом "волшебную палочку" заменит. Правда, не будет того удовольствия от втирания  :hy:

19 Декабря 2009, 20:12:39
Ответ #99
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Только крем для обуви имеет тенденцию течь на жаре и смываться дождем, а так же вытираться одеждой)))))))