Лента

Автор Тема: Обвес блочника, с чего начать?  (Прочитано 13354 раз)

12 Января 2013, 22:48:33
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я думаю, что штатные тетивы на американских блочных луках очень даже ничего себе. По крайней мере, менять их сразу же точно не стоит. Ну а заказать тетиву - это завсегда пожалуйста, ежели понадобится.

12 Января 2013, 23:45:33
Ответ #61
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Тогда расскажите начинающему блочнику что нужно для гладкой стрельбы на разные дистанции? Что куда вставлять и примерно что сколько стоит?

13 Января 2013, 03:41:08
Ответ #62
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

что нужно для гладкой стрельбы на разные дистанции? Что куда вставлять и примерно что сколько стоит?
какой лук? для чего стрелять? где стрелять?

13 Января 2013, 05:52:11
Ответ #63
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Тогда расскажите начинающему блочнику что нужно для гладкой стрельбы на разные дистанции?
начинающиму блочнику нужно желание, тренировки, интузиазм и время! И тогда на ветрянка он засадит в яблочка  :hy: :hy: :hy: :hy:

13 Января 2013, 11:29:35
Ответ #64
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

какой лук? для чего стрелять? где стрелять?
У меня beer attack, на нем стоял обвес для охоты. Прицел 5-ти пиновый я снял и поставил от классики. Так же поставил от классики стаб систему с боковыми стабилизаторами. Вчера на тренировке настрелял 542. Я так понял что снимают прицельную мушку а вместо нее накручивают скоп? А в скоп можно вставить линзу! Вот что меня интересовало! Кстати-релиз кистевой.

13 Января 2013, 12:56:38
Ответ #65
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вчера на тренировке настрелял 542
А точнее? Дистанц, Диам в котор попадал, кол-во стрел? И что не устраивает?
...У меня Attack, падающ полку HDX, остальное как и было (5 pin, корот стаб ...)

13 Января 2013, 16:44:12
Ответ #66
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

А точнее? Дистанц, Диам в котор попадал, кол-во стрел? И что не устраивает?
Дистанция 18 метров, по стандарту 20 серий по 3 стрелы! 20-я мишень. В последних двух сериях даже по 30 очков! Может можно прицел улучшить за счет скопа? Или на такой дистанции смысла нет? А что если стрелять и на 30 и на 50 метров - что там использовать лучше? Нигде не видел чтоб на блоках использовали боковые стабы-это разрешено?

13 Января 2013, 17:25:13
Ответ #67
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Может можно прицел улучшить за счет скопа? Или на такой дистанции смысла нет?
Это зависит от особенностей зрения и личных предпочтений. сам пользовался скопом с 0.75линзой и +2 в пипсайте, недавно вытащил линзу из скопа - результат поднялся, попробовал 0.25 - хуже (но лучше, чем с 0.75) мне бы 0.1 линзочку  :dn: но нет таких.
А что если стрелять и на 30 и на 50 метров - что там использовать лучше?
На больших дистанциях, конечно, оптика рулит :yes:
Нигде не видел чтоб на блоках использовали боковые стабы-это разрешено?
Можно, и многие пользуются, чаще 1 боковой

13 Января 2013, 17:25:58
Ответ #68
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

На 18м в зале ,если 10ка имеется ввиду D=20мм - стаб и прицел "по барабану". Тогда по очкам получается средняя 9ка и раброс до 8ки, то есть до 60мм - правильно? Ну у меня в переводе на очки примерно то же на 70м в варежках (как мне описывали диам для 70м).
Прицел 5 пин - позволяет нормально ловить D=25mm на 40м, промежуточные трудновато. Там (30-50) настройка очень чуствительна и растяжку "поймать трудно", стаб короткий - мне нормально.

13 Января 2013, 18:36:27
Ответ #69
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Я видел ваше видео и был поражен! С 70 метров я не представляю как можно так укладывать стрелы! Может все в впереди? У вас тоже такой же лук как у меня! Менять есть смысл? Я смотрю - люди постреляли 2-3- месяца и побежали за новым!!!

14 Января 2013, 09:06:02
Ответ #70
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

люди постреляли 2-3- месяца и побежали за новым!!!
Лучше в себе резервы поискать.
С 70 метров я не представляю как можно так укладывать стрелы!
Там без варежек и не всегда так, и вообще средняя 9ка - это плохо (на другом форуме объяснили) , и сам вижу что можно лучше, и есть как улучшать. Основное направление это стрелять непрерывными большими сериями (по 12 - 20) - это здесь объясняли и настроить лук так что-бы в кучу собирались на 60м - это Alexxx объясняла. 4 стрелы в D=6см в любом месте мишени - это собрались.

14 Января 2013, 11:02:41
Ответ #71
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Там без варежек
А какое преимущество дает варежка и из чего она должна быть сделана?

14 Января 2013, 17:26:25
Ответ #72
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А какое преимущество дает варежка
С ними сложнее все и морозец еще. И в зимней одежде приходится удлинять растяжку. При этом меняется кол-во попаданий в зону D=125mm - сейчас доехал до 9 из 20, как без варежек.

15 Января 2013, 12:58:55
Ответ #73
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

У меня beer attack, на нем стоял обвес для охоты. Прицел 5-ти пиновый я снял и поставил от классики. Так же поставил от классики стаб систему с боковыми стабилизаторами. Вчера на тренировке настрелял 542. Я так понял что снимают прицельную мушку а вместо нее накручивают скоп? А в скоп можно вставить линзу! Вот что меня интересовало! Кстати-релиз кистевой.
Станислав. Вы вполне можете оставить стабилизатор от классики и оставить два боковых стаба, если Вам это удобно. Никаких ограничений в этом плане нет для спортивных соревнований по таргету. Ограничения по стабам и прицелам есть только в соревнованиях 3Д в некоторых классах, например "охотник". По прицелу. Для начала вполне можно стрелять и обычной классической мушкой. Скоп дает преимущества по прицеливанию, но надо привыкнуть к восприятию мишени, что на фоне желтого достаточно активно мотыляется небольшая точка.
Вполне можно приобрести недорогой картелевский скоп типа вот таких
http://archeryexpert.ru/pricely/skopy/cartel--fl6-4
при этом в магазине оптики можно заказать разные линзы. Только когда будете заказывать скоп обязательно уточните можно ли там менять линзу, т.е. вынимается ли она. Просто не помню на всех ли моделях их можно менять. В качестве точки можно использовать: «точку» (нарисовать или наклеить), кольцо, перекрестье, если в центре линзы просверлить отверстие и поставить пин (световод). Существуют и специальные наклейки, точки разных диаметров, кольца, перекрестья.
Учтите еще такой момент. Классическая мушка значительно легче любого скопа. Поэтому если Вы в классический прицел вкрутите скоп, то корретка прицела ососбо долго не проживет. Блочные прицелы, хотя и очень похожи на классические (особенно одной марки), но имеют усиленную корретку. Например:
http://www.sureloc.com/images/sureloc/Sure-Loc-catalog-2012.pdf

15 Января 2013, 14:24:00
Ответ #74

славянИн

Гость
Смотрел сюжет по настройке лука на ютубе. Из обьяснения Олега Полубоярова вроде бы надо укорачивать растяжку для стрельбы в зимней одежде. Или я не так понял?

15 Января 2013, 15:01:30
Ответ #75
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Что-то мне подсказывает, что речь шла не озимней одежде, а о том, что зимой при стрельбе на короткие дистанции многие стрелки, особенно американцы укорачивают растяжку.

15 Января 2013, 15:44:12
Ответ #76
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

вроде бы надо укорачивать растяжку для стрельбы в зимней одежде
Выстрелов на 5. Если долго (60-100) по мелкому стрелять - Надел варежки или перчатки - отодвинул упор, + на растяжке. Надел ремень релиза на варежку - он сядет дальше - еще +. Тянущая рука из-за одежды не может так-же сгибаться и надо отводить чуть дале еще +. Если в чем-то не прав - исправьте.

19 Января 2013, 20:04:55
Ответ #77
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Lx! Привет! Я сегодня сделал эксперимент и согласен теперь с тобой более чем на 100 %!!! Ты говорил что прицел и стаб не имеют значения на 18 метров - прошу прощения, поставил под сомнение! Сегодня с прицела снял 4 пина и оставил только средний, пристрелял его на 18 метров ( чтоб другие не мешали я их опустил и поднял) так как пип-сайт  меня большого размера ( под охотничий прицел) мне стало комфортно целиться и на тренировке настрелял 563 очка! Стаб систему тоже не ставил, релиз кистевой остался, может просто уровень подрос?

19 Января 2013, 20:08:12
Ответ #78
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ты говорил что прицел и стаб не имеют значения на 18 метров
18 метров - самая "тяжёлая" дистанция. И на ней имеет значение каждая мелочь. А уж прицел и стаб - в первую очередь. И твой эксперимент с прицелом как раз это и показал, отчасти (стаб надо было оставить).

19 Января 2013, 20:41:18
Ответ #79
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Миша! Стаб оставил от классики! Но без боковых стабилизаторов!

помогите разобраться с регулировкой блочника

Автор ручей

Ответов: 1
Просмотров: 1695
Последний ответ 04 Мая 2012, 00:14:56
от BigMichael
Сила натяжения блочника

Автор Gendalff

Ответов: 43
Просмотров: 19238
Последний ответ 24 Ноября 2014, 22:43:48
от kug31