Лента

Автор Тема: Обвес блочника, с чего начать?  (Прочитано 13350 раз)

19 Января 2013, 21:27:49
Ответ #80
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

мне стало комфортно целиться и на тренировке настрелял 563 очка
Да к пинам привыкнуть надо, боковые снял - полегче целиться, если результат повторяться будет, попробуй короче стаб и смотри, что меняется. Я, например, у себя считаю улучшение по самым плохим сериям (20-кам). Типа что хуже.

19 Января 2013, 22:09:25
Ответ #81
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Вопрос по рукоятке - штатную есть смысл менять на более массивную из дерева? На Аттаке стоит штатная но уж больно тонкая! Немного лук играет при прицеливании. Я стараюсь ее не сжимать чтоб после выстрела лук перевешивал в сторону стаба, но как понимаю это больше спортивный хват чем охотничий.

20 Января 2013, 09:35:15
Ответ #82
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Немного лук играет при прицеливании
Не не - это руки. По картинкам глянь, наверняка можешь чуть поднять линию упора к полке. Alexxx, у себя в теме это рассматривала. Я себе кожу крутанул, но это упор сильно холодит.

24 Января 2013, 15:40:04
Ответ #83
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Доброго времяни суток всем. Возникли вопросы по обвесу ассасина для спорта, взможно, 3D.
 - Стаб. Картелевскй (длинный) будет долго (год - полтора) служить? или невариант вообще...
 - Полку с щётками обязательно менять на падающую? Насколько влияет на стабильное попадание?
 - Прицел. Китовый собрался менять, т.к. нет шкалы настройки, да и настройка только ключами. Есть желание посмотреть, что такое скоп с линзой, продаются ли такого плана прицелы в сборе? Со скопом - только спортивные прицелы? Тратится стоит? :) Из прицелов для охоты, что можете порекомендовать недорогого, можно однопинового, но с ручной настройкой?
 - Чехол никак подобрать не могу. Лук 95 см всего. Думаю, во всех чехлах болтаться будет. Может тоже посоветуете? Если имеется опыт пошива самостоятельно - буду счастлив взглянуть из чего и как именно :)

24 Января 2013, 16:08:10
Ответ #84
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Доброго времяни суток всем. Возникли вопросы по обвесу ассасина для спорта, взможно, 3D.
 - Стаб. Картелевскй (длинный) будет долго (год - полтора) служить? или невариант вообще...
 - Полку с щётками обязательно менять на падающую? Насколько влияет на стабильное попадание?
 - Прицел. Китовый собрался менять, т.к. нет шкалы настройки, да и настройка только ключами. Есть желание посмотреть, что такое скоп с линзой, продаются ли такого плана прицелы в сборе? Со скопом - только спортивные прицелы? Тратится стоит? :) Из прицелов для охоты, что можете порекомендовать недорогого, можно однопинового, но с ручной настройкой?
 - Чехол никак подобрать не могу. Лук 95 см всего. Думаю, во всех чехлах болтаться будет. Может тоже посоветуете? Если имеется опыт пошива самостоятельно - буду счастлив взглянуть из чего и как именно :)
- Стабилизатор скорее всего будет служить сколько потребуется или до появления средств на новый
- Полка со щетками не позволяет сделать тонкую настройку выстрела, любая приличная падающая полка позволит это сделать, стабильный вылет стрелы это часть стабильного попадания
- Прицел - здесь первый вопрос, сколько бюджет... прицелов много, выбор огромен, с линзами есть вариант и для спортивного прицела и для охоты... но вот для охоты полезность линзы сомнительна, дождь, туман сильно мешают при использовании линзованных прицелов и соответсвенно пипсайтов (если в прицеле линза то нужен и пипсайт с линзой)

проще будет получить совет, выбрав предварительно 2-3 модели (прицел, полка) и задавая вопрос уже по конкретным комплектующим.

Удачи!

24 Января 2013, 18:43:02
Ответ #85
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

взможно, 3D
Дистанция? На улице? Время года?

24 Января 2013, 20:02:23
Ответ #86
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

DoberRus,
Cпасибо!
Как я понял стаб не принципиально какой - значит для начала попроще...
Полку надо срочно менять на падающую...
Прицел с линзами чую жирновато выйдет для новичка... (Хотел на прицел не более 5-6 тыр отдать)
У Вас же был Ассасин, может сумку посоветуете?
Lx,   Пока стреляю в зале 18м, летом на отведённой территории максимум 50м. ТРИДЭ у нас пока только в кино..., а так думаю летом попробовать хотяб 2ДЭ замутить.

24 Января 2013, 20:45:48
Ответ #87
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

летом на отведённой территории максимум 50м
Вполне хватает круглого охотничего с несколькими пинами. А полку падающую - да. И если лес то круглый скоп - актуально.

25 Января 2013, 05:03:58
Ответ #88
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Стаб не изнашиваеццо, будет служить вечно.
Полку лучшее поменять на падающую... ну ж5... а лучше квад... для тагета(по мишенькам) вполне пойдет спортивная подпружиненная...Полка влияет на точность - сильна.
Если нужен спортивный прицел, то шибуя или картель, скоп простой картелевский пойдет, или аналог, любой, не принципно, алень и с линзой сваровски... без техники... будит алень бискрайний)))
да и настройка только ключами
Ни один прицел силаймысли не настраиваеццо, в основном ключами... руками и прочими призимленными придметами)))
Даж самыйприсамый придеццо... руками....
Чехол воще ну совсем пох какой, лишь бы лук влазил, лучшее жесткий кофр, можно мишок) из-под муки, можно тупо сунуть взад....в машине :hy:
Прежде чем подбирать обвес, определитесь на кой шланг он вам нужен.
Снаряжение для тагетной стрельбы, тридэ , охоты ...сцуко совсем разное =-O
То что круто для стрельбы по мишени, не годиццо для охоты и т.п., так что определение " для спорта  и возможно тридэ" - туманное ниочем... Для какого спорта? Три д? Охоты? Развлекусек?
Для спорта Ваш лук не совсем подходит кстати, это охотничий вариант ИМХО  :yes:
Исходить надо из того, длянаую Вам это надо.
Из конкретного вопроса будет... конкретный ответ.
Какое бы не было кудрявое снаряжение, стрелять за Вас оно не будет, так что пойдет любое, пусть не самое крутое... главное, это Ваше желание, техника( тренированность) и правильное понимание чевамнадо)). Поначалу это кстати ссамый трудный момент)))
Предупреждение на неделю. Нарушение Правил форума, п. 4.8., 4.20
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 11:26:35 от BigMichael »

25 Января 2013, 05:42:06
Ответ #89
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Да к пинам привыкнуть надо, боковые снял - полегче целиться
Что за чудо боковые пины?
Бьемсо в истерики от любопыццтва!!!
Старик, кинь фото - удивлюсь...  с поправкой на ветер чоли...загадычные бакавые нанопины  :hy: :hy: :hy:
Lx, у меня порою впечатление, что ты через гугльпереводчик с монгольского печатаешь...ну так ... для прикола  :D

« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 12:23:00 от Wanderbow »

25 Января 2013, 08:00:20
Ответ #90
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

В сумке "Avalon Compound Bag - 106" ассассин лежит как влитой, никуда не болтается. У меня такая.

25 Января 2013, 09:50:14
Ответ #91
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Lx, у меня порою впечатление, что ты через гугльпереводчик с монгольского печатаешь
Ну ты заглумил!! Это товарищ Станислав написал, что боковые стабы снял, а я понял что ему стало легче целиться.
А фотку для прикола - вот. Снегу навалило - ни кто не ездит , не ходит, мне шаг в сторону и по яй...

25 Января 2013, 10:56:25
Ответ #92
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Это товарищ Станислав написал, что боковые стабы снял, а я понял что ему стало легче целиться.
Боковые снял - целиться стало не то чтоб легче а держать лук легче стало!
Про стаб- стрелял с обычным Картеловским от классики - ну можно стрелять!
Прицел у меня охотничий, так же как и лук! Я пины сдвинул два вверх, два вниз, оставил средний, на 18 метров большой разницы нет - линза, без линзы! ( для начинающих) тем более стрелял в зале! Полка у меня с самого начала падающая - менять волосянку - однозначно!
И вот я с охотничьим луком, охотничьим прицелом и стабом от классики выполнил КМС! Что скажите, Wanderbow?

25 Января 2013, 11:21:10
Ответ #93
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Привет Станислав! Боковые стабы нужны, только когда понимаешь, что они тебе нужны :). Например для компенсации скручивания, или веса прицела, или кивков. Со временем нагрузишь (может и нет конечно, но в целом есть такая тенденция) и центральную палку, и рукоятку, и боковушки - больше инерция - стабильнее выстрел

25 Января 2013, 11:32:47
Ответ #94
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

с охотничьим луком, охотничьим прицелом и стабом от классики выполнил КМС! Что скажите, Wanderbow?
Да просто молодца!
И надеюсь это не предел))
На 18 метров фиолетово, какой прицел, скопы-мопы нужны на больших дистанциях по тагету ИМХО.
Стреляет не только лук вообще, а больше арганизм, который его держит)))
Я стреляю только с охотничьим обвесом, нормальна получаецца, спасибо Александре Юрьевне)
Что касаецоо стаба, то тут вопрос... тактильных ощущений, мне больше всего например нравятся тяжелые доинкеры дюймов 11, без боковых, в общем не принципно, лишь бы работало...
Одна знакомая гура)) цепляло кусок палки от швабры... и оно работало  :d:
Над корефаном Lx я чиста по дружески беззлобна прикололсо, пишет здорова  :hy: :hy: :hy:, я почитал...боковые пины, ржал час...
Прости, старина))

Ух ты...я предупрежден...за чета...и значит опасен)))
Все... никакого сленга... только пятистопным ямбом  :red:
Пошел в угол на гарох.

« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 11:43:00 от Wanderbow »

25 Января 2013, 12:52:34
Ответ #95
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Да вот хочу все таки стаб поменять - меня убедили, Стаб для классики немного отстает от стаба для блока! А вот какой в море предложений выбрать? Ну как всегда - хочется дешево и сердито!

25 Января 2013, 12:58:46
Ответ #96
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

=-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O  С начало Lx с таким зеленым пятнышком чалился от звонка до звонка а теперь  Wanderbow .
Большой брат не дремлет.   :t1217:

25 Января 2013, 13:01:09
Ответ #97
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Большой брат не дремлет
А ты вистви холостяк со 100 фунт лука - получишь желтое на месяцок.

25 Января 2013, 13:06:35
Ответ #98
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Да вот хочу все таки стаб поменять - меня убедили, Стаб для классики немного отстает от стаба для блока! А вот какой в море предложений выбрать? Ну как всегда - хочется дешево и сердито!
Бомба от Доинкера 11.5, stokerized хвалят, октан работает неплохо...
Лучшие ИМХО доинкеры.Но они не дешевые, на ебее правда можно их недорого взять))) без проблем
Ну вроде как на фотах
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 13:22:14 от Wanderbow »

25 Января 2013, 13:22:24
Ответ #99
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А ты вистви холостяк со 100 фунт лука - получишь желтое на месяцок.
Не, не получу , я правила форума каждый раз перед сном читаю, хорошо становиться   :hy: :hy: :hy: :hy: :hy: А еще я вас всех люблю и уважаю, так что у меня иммунитет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :of:

хочется дешево и сердито!
Octane 7  :d:

помогите разобраться с регулировкой блочника

Автор ручей

Ответов: 1
Просмотров: 1694
Последний ответ 04 Мая 2012, 00:14:56
от BigMichael
Сила натяжения блочника

Автор Gendalff

Ответов: 43
Просмотров: 19236