Лента

Автор Тема: Вопросы начинающего лукодела  (Прочитано 95961 раз)

23 Сентября 2016, 16:57:02
Ответ #980
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Нет, сбег плавнее сделать, и всё.
   equinox. Андрей имеет в виду, что нужно убрать резкий переход рукояти в плечо. У Вас, почти прямая линия скоса рукояти со стороны живота (и слева, и справа), переходит по маленькому радиусу в плечо. Нужно просто сделать большОй радиус по касательной к плечу, что бы плечо гнулось плавнее, вместе с частью рукояти.

24 Сентября 2016, 14:34:05
Ответ #981
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

что бы плечо гнулось плавнее, вместе с частью рукояти.
ВОТ!! :ap:
Не зря, ох не зря, Михаил...)) четкое и исчерпывающее объяснение, спасибо.
Я и сам начал доходить до этой мысли, но были сомнения. С этим экземпляром уже не получится - тыльная сторона рукояти уже минимального размера, в руку не уложится, ежели плавнее сгонять,  в будущем учту.
По поводу граблей и предела силы неламинированного лука. На форуме считается, что предел для деревянного неламинированного около 45 фунтов. Этого я и хотел достичь. он достаточно длинный для такого фунтажа. Пусть это и будут мои грабли. А там - посмотрим
 Как долго он будет жить - это еще и вопрос бережливости в использовании (как я понял).
Но по любому буду его слабить до 40-42 фунтов на 28" итоговой растяжке

24 Сентября 2016, 16:55:53
Ответ #982
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

А не нужно уменьшать место под руку, достаточно сделать радиус (да же переменный) до той же точки перелома и касательный к плечу.

06 Ноября 2016, 21:50:16
Ответ #983
Оффлайн

Lis14

• Рейтинг +2/-0

здравствуйте , подскажите такой "косяк " нужно или можно вылечить заплаткой из ламината  ?

06 Ноября 2016, 21:56:12
Ответ #984
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

какая толщина пакета в месте косячка по сравнению с толщиной в точке схода с райзера? Скорее всего, лечение возможно, но сопряжено с некоторыми технологическими сложностями... :-X

06 Ноября 2016, 22:16:57
Ответ #985
Оффлайн

Lis14

• Рейтинг +2/-0

...слетела наждачка

06 Ноября 2016, 22:29:35
Ответ #986
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

должно получиться... :yes: Аккуратно сними то усиление, которое наклеил, залатай повреждённый участок и поверх отремонтированного участка наклей новое усиление, оно получиться чуть длиннее теперешнего.. Это как лучше и правильнее.. 8) Если лук не коммерческий, можно просто залатать для себя и аккуратно, ВРУЧНУЮ, без использования эл-ких шлифовалок, выровнять.. Но пластины усиления спинки слишком толстые.. Набирай усиление пластинами  не толще 1мм :-X

06 Ноября 2016, 22:43:49
Ответ #987
Оффлайн

Lis14

• Рейтинг +2/-0

,,, изделие "обучающее" ( к сожалению ,почти перед лакировкой -косяк),а почему усилители по 1 мм?

06 Ноября 2016, 22:47:02
Ответ #988
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

плавнее переходы получаться, что полезно не токма для внешнего вида, но и для уменьшения концентраций напряжений... :)

06 Ноября 2016, 22:52:12
Ответ #989
Оффлайн

Lis14

• Рейтинг +2/-0

26 Ноября 2016, 06:29:34
Ответ #990
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

Народ, нужен ваш совет!
Исходные данные: склейка ясень-клен, неламинированный, длина рабочей тетивы 1720 мм, сила планируемая 45-47 фунтов, рабочая растяжка 28".
Сейчас лук на этапе тиллера под средиземноморский хват, упор в геом центре.
Фотки (слева - нижнее плечо)

Растяг 28", тетива тянется по ее геом центру:

Делал отметки на равноудаленных участках плеч и замерял тиллер. Он составляет 5-8 мм. И это заметно на нерастянутой тетиве.
В процессе тиллера сделал несколько серий выстрелов...
Тут надо сказать, что в лукоделие пришел (пардон - иду) из столярки, а не из стрельбы, выстрел не поставлен, теорию почитал-посмотрел только...
 И это мой второй лук, так что ни на руках, ни в голове опыта стрельбы нет никакого. А посему вспомнилась переводная статья, выставленная когда-то уважаемым Асафаном о настройке лука. Там упоминалось, что лук после распрямления плечей должен стучать, а не звенеть, что говорит о равномерной и сбалансированной работе плеч.

Мой - звенит... Меня это беспокоит, учитывая предельную силу лука, разрушает эта вибрация плечи... Если бы не этот звон, глядя на фотки - по мне так все вроде нормуль...
Что скажете, геноссен?  Стоит ли, учитывая мои новичковые нюансы, ориентироваться на звук? Или может по фоткам кто заметит какие нелады...?

26 Ноября 2016, 12:44:20
Ответ #991
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не надо ориентироваться на звук :) . Выглядит все хорошо, если не мнется и не хрустит - будет жить.

26 Ноября 2016, 15:30:05
Ответ #992
Оффлайн

equinox

• Рейтинг +8/-0

Алилуйя!!! Благодарствуйте, Андрей Иванович, буду лаком покрывать

01 Декабря 2016, 08:24:12
Ответ #993

Shamahs

Гость
Добрый день!
Подскажите, делаю мастерскую из гаража. Гараж не отапливаемый, на данный момент температура ниже нуля.
Склнивание эпоксидкой при отрицательных температурах повлияет на качество склейки?
При какой мимнимальной темперутару можно склеивать эпоксидкой? Интересует приклеивание стеклоровинга и дальнейшее склеивание лука целиком.

01 Декабря 2016, 08:37:14
Ответ #994
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Добрый, у каждой смолы свой требования, посмотри в тех документах смолы, но очевидно что смола будет слишком густой и будет трудно промазать. А вот судя по последнему вопросу, температура в гараже это ещё не самое страшное, читай, все в разделе сделай сам, удачи!

01 Декабря 2016, 09:04:10
Ответ #995

Shamahs

Гость
Я раздел сделай сам весь прочитал, и избу-читальню почти все разделы, с мая месяца повышаю свои знания)
Термошкаф у меня есть и пневмострубциа тоже готова.
Сейчас вопрос возник в изготовлении ламината, хочу сделать удобную конструкцию, для наклеивания стеклоровинга, смонтировать можно только в гараже, вот и возникает вопрос, а имеет смысл? Если при склейке при отрицательной температуре получится плохой результат, то смысла нет заморачиваться, так как сделать отопление в гараже в этом году в планы не входит.
Эпоксидную смолу пока не купил, поэтому и хотел уточнить, может специфическую эпоксидную смолу стоит купить? может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и подсказал бы как лучше из нее выйти.

01 Декабря 2016, 09:29:57
Ответ #996
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

проще обеспечить прогрев формы для ламината

смолу и отвердитель перед работой греть
пропитывать ровинг в прогретой форме
потом в термошкаф

это проще, имхо, чем обеспечить теплом весь гараж

01 Декабря 2016, 10:24:15
Ответ #997
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Интересует приклеивание стеклоровинга и дальнейшее склеивание лука целиком.
Может  вы вопрос не так сформулировали?  :-X
Если речь идет о самодельном ламинате то именно для этого тоже есть своя тема, а также есть видео где прям пошагово все показанно. Я верю что вы читали, может пропустили или забыли, шлака тоже много на форуме, без этого никак

01 Декабря 2016, 14:01:03
Ответ #998

Shamahs

Гость
Может  вы вопрос не так сформулировали?  :-X
Если речь идет о самодельном ламинате то именно для этого тоже есть своя тема, а также есть видео где прям пошагово все показанно. Я верю что вы читали, может пропустили или забыли, шлака тоже много на форуме, без этого никак

Вы абсолютно правы про изготовление я читал. Шалим вроде тему создавал, и тему про клеи я читал.
Там описано изготовление при теплой температуре.
А вопрос заключается в свойствах эпоксидной смолы и того как она отвердевает при отрицательной температуре. Качество изготовленного ламината не будет хуже, если склеивать при отрицательной температуре?

01 Декабря 2016, 15:02:26
Ответ #999
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

это зависит от конкректной смолы, они все разные, если речь идет о общеизвестных смолах для ламината и для склейки пакета то уверен не пойдет. Тот же ЕА40 вам намазать будеть трудно, а для ламината форма пусть будет с подогревом. Но лучше найдите ступинский ламинат.