А мне кажется, что здесь и кроется ошибка. Настрел - дело для новичков. Для опытного стрелка важна отработка выстрела. Надо не настреливать , а отрабатывать, и количество не имеет значения..
Не, ну на этом форуме есть очень даже хороший народ. Можно же и воспринимать как некий, пусть и виртуальный клуб. Понятно - не беседа у костра за кружкой чая, и всё же
Могла бы, как раньше, книжки на диване читать.
Понравился ответ одного гитариста на вопрос "что делать если угасает интерес играть?" Он сказал, что можно просто поменять строй гитары - и всё начнётся с начала. Мне кажется, тот гитарист прав, и эти слова можно переложить на любую область. Надоело копать вглубь - копай вширь!
- согласен практически полностью, но без настрела не хватает потом физики на 70-90 м, ибо на 18 м можно и до 30 фунитов лук отпустить, а вот на дальние - уже не получится, чтоб стрела летела по нормально траектории, с нормальной скоростью, и чтоб её не сдувало. Резинка и упражнения, всё-таки не совсем то, хотя. полагаю, мешает отсутствие отсутствие методологических знаний...
- абсолютно так, и народ у нас тут замечательный, ( за исключением меня ) но должно быть место, куда хочется придти физически, увидеть знакомые приятные рожи, пообщаться лично, повыпендриваться друг перед другом "фенечками", сожрать вместе торт в честь ДР друг дружки, и т.д. Это важная составляющая сего занятия, как ни крути...
На самом деле вопрос не "в смене инструмента" - вопрос в именно мотивации, когда сам процесс не даёт позитива - хоть лопату бамбуковую метай в качестве бумеранга - это будет всё равно тяжелая вынужденная работа по своей сути.
В декабре зал отобрали - сам, собственными руками болгаркой резал все тренажёры, чтобы хоть что-то вынести и хоть как-то использовать. После этого один раз стрелял на 18 метров за зиму (в Казани на соревнованиях, пытался подготовиться в Орёл. Стрельнул так себе 400+, но в Орёл бы поехал...), второй раз 10-го марта во Владимире - 3Д. Сейчас стреляю в саду у себя. Я к чему - мотивации хоть отбавляй - есть к чему стремиться - убери один минус - результат улучшится сразу. К чему и стремлюсь. Постреляем.
Очень большой выбор литературы в аудио формате - слушаю не первый год именно в аудио, чтоб глаза не "убивать" текстом. Смартфон и наушники - и ты с книгой в любом месте, при этом легко совмещается ещё и с каким-либо рутинным занятием
И важно общение, встречаться с единомышленниками, увлеченными людьми.
- вот это самое нехорошее, искренне сочувствую и морально поддерживаю... Тут просто руки опускаться начинают
Просто к этому нужно прийти.
Если выстрел получается - стены роли не играют.
"Дома и стены помогают" - как раз про это. Привычные условия, нет отвлекающих и раздражающих факторов.
- да вот вопрос в том, что "это" если уходит и не возвращается, где найти "другое"?
путь к себе, к внутренней гармонии
Состояние отрешённости постепенно тренируется. Неизбежны более или менее частые срывы, это зависит от таланта (есть и такой талант - к самоконтролю) и от работы, которую над собой ведёшь. Выйти из "замкнутого круга"(завихрениями эмоций поглощается энергия, необходимая для удержания себя в определённом настроении) возможно, надо только двигаться к этому.
фундаментально поможет состояние отрешённости, непогружённости в окружающий поверхностный мир.
Так мир -то разный, многогранный. Иногда и глубокое - на поверхности.А иногда то, что на поверхности, и кажется незначительным - не менее интересно чем поиски философского камня. А на определённых этапах жизни, или при определённых условиях, эти незначительные стороны жизни (бытия) приобретают чуть ли не главную - первостепенную роль. Состояние отрешённости в определённые моменты жизни, как и умение"уходить" в это состояние интересно, но "зависать" там надолго...? Смысл? На соревнованиях - да, умение вызывать подобное состояние - круто
надо сначала иметь возможность принять такое решение
Я давно не стреляю за очки, за места, за результаты.
AVA, Витя, ты не будешь ездить на соревнования в этом году?
Буду, но не в России...
Автор And Ray
Автор Николай Владимирович
Автор survival
Автор Xeretic
Автор Александр