Лента

Автор Тема: Мотивация. Для ЧЕГО я стреляю из лука?  (Прочитано 7903 раз)

23 Марта 2019, 10:22:49
Ответ #80
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Флегматик в первую очередь - существо с ограниченной или отсутствующей инициативностью.
Главная черта флегматика - медлительность.
Отвалится - и стремительно - сангвиник. Как наименее социализируемый и социализированный тип
Здесь Вы точно путаете. Совсем наоборот!
Сангвиник - наиболее приспособленный к обществу тип, коммуникабельный, душа компании!
https://experimental-psychic.ru/sangvinik/

Тренируюсь в надежде пережить постапокалипсис грядущий. 
И нужно иметь навык стрельбы на случай нападения кровожадных американов, плотным кольцом окруживших наши границы. 
И про зомбаков забывать нельзя! 
Ну наконец-то кто-то не постеснялся сказать правду!  :hy: :d:

23 Марта 2019, 18:13:24
Ответ #81
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Меланхолик, как раз, будет "долбить" до последнего, даже после того, как холерику "всё надоест".

Илья, не путаешь флегматика с меланхоликом?
Флегматик сильный тип упорный медлительный, меланхолик слабый легко ранимый.

По теме, Андрей, это ты перегорел. Мое скромное мнение потерял искренность (погнался не за тем). Надо вернуться к себе. Сперва научиться радоваться своей стрельбе, потом уже нести эту радость другим.

23 Марта 2019, 19:40:06
Ответ #82
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Флегматик сильный тип упорный медлительный, меланхолик слабый легко ранимый
Да, нам в университете так же говорили.
Надо вернуться к себе. Сперва научиться радоваться своей стрельбе, потом уже нести эту радость другим
Как думаете, как можно помочь себе вернуть радость от занятия чем-либо?

23 Марта 2019, 20:02:09
Ответ #83
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

По теме, Андрей, это ты перегорел. Мое скромное мнение потерял искренность (погнался не за тем). Надо вернуться к себе. Сперва научиться радоваться своей стрельбе, потом уже нести эту радость другим.
- тёзка, мысль очень глубокая и мудрая, но, наверное, тут немного иначе. Не стало кому нести, а сам по себе - как раз потерял подпитку от той радости, которые люди получают, потому что. если получилось кого-то порадовать - сам радуешься ничуть не меньше. А вот самого себя радовать - тут уже как раз  :dn: . Живу то уже достаточно давно.  :hy: :hy: :hy: На самом деле эта тема - "про нас всех", а если на пользу что-то найти получится и себе, то и добро...

Про темпераменты, видимо, всё-таки надо график напомнить - "кого-чего":
http://b-t.com.ua/test_ayzenk_opis.html отсюда. Там "тест Айзенка" с описаловом.

« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 20:07:19 от And Ray »

23 Марта 2019, 20:18:36
Ответ #84
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как думаете, как можно помочь себе вернуть радость от занятия чем-либо?
   Принять уныние , как грех. Каюсь, сам иногда по уши.  Съесть таблетку.  Болезнь совсем не лечит, но симптомы снимает.
  Таблетка:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

23 Марта 2019, 20:29:07
Ответ #85
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 20:56:20 от And Ray »

23 Марта 2019, 20:50:01
Ответ #86
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:yes: Роль среды тут вообще рулит .  Мы, собственно, к среде и приспосабливаемся,нам тут жить, учитывая , конечно, зерно индивидуальности.
    Вот для детёныша -это мама с папой ,  они могут вообще сломать его на всю жизнь , обучив и выработав стойкий навык прогибаться.
  Среда может втереть и то, что если не набиваешь 580, или не зарабатываешь 150, то ты олух. И чем ниже наш культурный
и опытный  уровень, тем проще понизить нашу самооценку, заставив поверить в чужие бредни.
  Да и бредни-то не их, вот в чём фишка . Той же среды.

23 Марта 2019, 20:57:27
Ответ #87
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ради интереса прошел 2 разных теста из статьи, получились полные противоположности, при том, что отвечал не задумываясь, и достаточно близко по вариантам:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Более объёмный по вопросам тест Белова - дал результат, отличный от первых двух: https://testometrika.com/a/qJ7R9cDYVSo/

По выборке из трёх - я точно не меланхолик.  :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 21:07:48 от And Ray »

23 Марта 2019, 22:07:07
Ответ #88
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Лично я тестам не доверяю. Сел, поразмыслил, сам себя  (свои мысли-поступки-действия)"прокачал" . Сам себе оценку знаешь лучше всякого теста.

А для мотивации и интереса я бы, наверное, поменял (хотя бы на время), или дополнил (разбавил) таргет полевой стрельбой или 3Д. И, конечно, пообщаться нужно с кем-то хорошим.
Лично мне помог Слава Калугин по осени.

23 Марта 2019, 22:20:05
Ответ #89
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А для мотивации и интереса я бы, наверное, поменял (хотя бы на время), или дополнил (разбавил) таргет полевой стрельбой или 3Д.
- это проблематично. Максимум, что мне доступно сейчас регулярно - это лучный тренажёр на 35 lbs, и щит на 3 метра. Но стрелы я из него не могу вытащить  даже насиликоненные, и на даже 50 lbs луком открученным очень побоюсь нагружаться.

А в плане позитивного общения - вот, с ВАМИ всеми тут у нас общаюсь.  :d:  :) :) :)  :d: Общение в реале сведено к минимуму.

23 Марта 2019, 22:28:27
Ответ #90
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Так тут почти утрата возможности, а не мотивации. Невесело, однако.  Думалось, проблема несколько в другом...     Ну что же, докторов надо слушаться, я вот тоже регулярно подключаюсь
  к  этому "аватару"  :)  Тут тебе и рост под 4 метра и всё прочее.
  И хвостищем синим повертеть можно...

« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 22:40:03 от Вадим Горбунов »

23 Марта 2019, 22:48:20
Ответ #91
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Про темпераменты, видимо, всё-таки надо график напомнить - "кого-чего":
http://b-t.com.ua/test_ayzenk_opis.html отсюда. Там "тест Айзенка" с описаловом.

Дааа...я думал Павлов только трубки в собачек вставлял и их желудочный сок исследовал...а он еще таки и психо-типы составлял (уже людей)  :) :)

23 Марта 2019, 23:06:35
Ответ #92
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну что же, докторов надо слушаться,
:hy: :hy: :hy: Докторам пофиг. У нас элементарно к урологу  попасть - два-три месяца (это не фигурально, это в реале так и было) ждать очередь, а итог - нулевой, раз нет денег на коммерцию, куда она отправляет, ибо из больницы, что по полису, ей не нравятся снимки, то же самое к кардиологу и остальным спецам, которые по одному в разных концах города. Жру таблетки, которые терапевт назначила на постоянку, и стараюсь не допускать выхода из параметров.

И, потому, ищу постоянно способы поддерживать позитив самому в себе, и по возможности, вокруг. Насколько получается, само собой.  :mad: :P
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 23:09:51 от And Ray »

23 Марта 2019, 23:39:22
Ответ #93
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Главная черта флегматика - медлительность.
Не столько медлительность, сколько тормознутость. Чуть ниже - изложу, пока -
Здесь Вы точно путаете. Совсем наоборот!
Сангвиник - наиболее приспособленный к обществу тип, коммуникабельный, душа компании!
Не путаю. Социализация и "душевность в компании" чаще всего - противоположные и нестыкуемые вещи. Почему - опять-таки ниже.

Илья, не путаешь флегматика с меланхоликом?
Флегматик сильный тип упорный медлительный, меланхолик слабый легко ранимый.
Не путаю. По поводу "сильный" - Андрей ниже уже написал, теперь - то, что помню в общем:

Преамбула: тот, кто считает меланхолика слабым и легко ранимым человеком, либо сам - меланхолик, либо никогда с ними не сталкивался.

В общем, чуть больше (уже) 30 лет назад послали меня с родного завода на допобучение по курсу "бригадиры производственных бригад". Это был "романтический" период Перестройки, когда ещё не вылезло наружу "мурло мещанина", но уже начинало попахивать "вседозволенностью".
Поэтому - нам позволили. Даже не столько нам - студентам, сколько преподавателям - и нам в порядке обучения азам психологии и социологии выдали преподавателем даму-профессора из ЛГУ, один из последних осколков первой советской социологической школы, которая возникла в середине 1960-х, только успела приподнять голову и была разогнана - частично выслана в Таллин, частично раздёргана по стране, но без права продолжать работы в области социологии. Даме было между 40 и 50 (как я теперь понимаю - ближе к верхней границе), но она быстро и без напряжения "взяла" нас всех, вне зависимости от пола, и дальше мы её слушали в состоянии "ябвдул", хотя большинству из нас она годилась в матери.

В общем, что осталось после её лекций в моей голове:
1. Раскладка по темпераментам, к которой мы привыкли и с которой нас знакомили в школе - условность. Причём, изрядно устаревшая. В том числе и потому, что координаты - плоские, а по соображениям помянутой выше группы темпераменты - это пространство. Правда, не совсем свободное, и однозначно не врождённое, а благоприобретённое.
2. Из условия благоприобретённости следует, что люди рождаются с темпераментом, отвечающим какой-то узкой зоны пространства темпераментов. Посмотрев на статистику и поисследовав, получили, что любой человек при рождении - сангвиник, то есть существо, живущее для собственного удовольствия. Что бы он ни делал, он делает только то, что ему нравится. Если что-то не нравится - он этого не делает. Если его попытаются заставить сделать то, что ему не нравится - он просто, быстро и без возражений и отстаивания своей позиции... сбежит туда, где ему комфортно, то есть - туда, где он может делать только то, что ему нравится.
Да, такой человек - душа компании, открытый, весёлый, но если не дай Бог возникает тень трений - он из компании исчезает.
И именно это позволяет назвать его человеком с нулевой социализацией, поскольку он никогда и ни при каких условиях не будет делать то, что нужно социуму (обществу), если это не нужно ему самому.
3. По мере взросления человек социализируется, что приводит к изменению темперамента. У социализации есть два направления: человек может стать ведущим или ведомым. Этими векторами они заменили ось "сила-слабость", поскольку в старом описании "сила-слабость" больше соответствовали паре "подчинение - доминирование".
4. В зависимости от персональных особенностей человек может быть ориентирован больше на "себя в Мире" (экстраверсия, объективный взгляд на мир) или на "мир в себе" (интроверсия, субъективный взгляд на мир).

Применив вышеизложенное к пространству, товарищи получили "шар социального взаимодействия" (название моё, как они называли - не помню). Третью ось в этом пространстве задавали проявленные реакции и поведения человека, чей темперамент описывался.
У этого пространства есть ограничения (аналог разрыва непрерывности функций) - например, человек с субъективным взглядом на мир и восприятием "через себя" никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет стать человеком, восприятие которого отталкивается от объективности бытия.
Собственно, именно по этому параметру они и провели границу между меланхоликами и холериками: меланхолики - субъективисты, холерики - объективисты.
Что бы и как бы ни происходило вокруг меланхолика, он всегда и всё оценивает через себя.
Чем бы ни грозило это холерику, он всегда выдаёт объективную оценку окружающего, даже если это противоречит его жизненным интересам.

В результате, по мнению упомянутых товарищей мы имеем следующую картину распределения:
Сангвиник - это "ноль" отсчёта, центр координат. Он не ведомый и не ведущий, не субъективист и не объективист. Он практически никак не реагирует с социумом, поэтому в принципе нельзя определить, он интроверт или экстраверт.
"Чистый" меланхолик - субъективист и ведущий. Чем меньше в нём лидерства (то есть - способности сопротивляться и готовности решать как минимум за себя), тем ближе он к флегматику - существу в абсолюте ведомому.
"Чистый" холерик - объективист и "правдоруб". Может быть ведущим, но недолго и недалеко именно в силу своей объективности: когда понимает, что перестал соответствовать - сдаёт командование другому, зачастую просто "первому встречному", готовому подобрать.
Холерик и меланхолик одинаково упрямы и способны к сопротивлению, но в силу разности базового восприятия меланхолики способны выдерживать значительно бОльшее внешнее давление.

В зависимости от жизненного опыта и окружения темперамент "плавает" внутри описанного пространства. С возрастом человек становится всё более меланхолическим. Если человек холеризировался в раннем возрасте, никакое внешнее давление не сделает его никем другим. Меланхолик с возрастом может "нырнуть" к флегматизму, но не очень глубоко. И - как ни странно, из флегматизма можно "подняться" и в меланхолию, и в холеричность. Не очень высоко и не в кристально-чистый тип, но - может.

Собственно, как-то так.
Естественно - что за 30 лет память сохранила...

23 Марта 2019, 23:44:41
Ответ #94
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

- это проблематично. Максимум, что мне доступно сейчас регулярно - это лучный тренажёр на 35 lbs, и щит на 3 метра. Но стрелы я из него не могу вытащить  даже насиликоненные, и на даже 50 lbs луком открученным очень побоюсь нагружаться.
Андрей, в принципе, для индивидуального личного использования можно сделать щит, который будет "держать" блочник в 60 фунтов, но при этом стрелы будешь доставать "двумя пальчиками".

23 Марта 2019, 23:50:36
Ответ #95
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Раскладка по темпераментам, к которой мы привыкли и с которой нас знакомили в школе - условность. Причём, изрядно устаревшая.
    :yes:  :d:    Вот всегда так думал, слишком уж просто всё там.

23 Марта 2019, 23:50:51
Ответ #96
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

можно сделать щит, который будет "держать" блочник в 60 фунтов, но при этом стрелы будешь доставать "двумя пальчиками".
- я знаю. Синтепон и ящик с сетками. Делал. По другим причинам 60 lbs не стану использовать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

23 Марта 2019, 23:59:55
Ответ #97
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

- я знаю. Синтепон и ящик с сетками.
Не, подложка под паркет кубиком. И я не про силу - я понимаю, что просто так на 35 фунтов на блоке не уходят.

24 Марта 2019, 00:47:04
Ответ #98
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Принять уныние , как грех
Да нет, какое уныние... Вот, например, если раньше было желание играть на гитаре, песни разучивать, хотя это давалось тяжело, то потом расхотелось  :dn:
В общем, что осталось после её лекций в моей голове
Всего лишь одна теория из многих  :dn: Не факт и не истина в последней инстанции.  ;)
Десятки вузовских учебников по психологии, которые мы читали 15 лет назад, тоже не дураками написаны ))
Максимум, что мне доступно сейчас регулярно - это лучный тренажёр на 35 lbs, и щит на 3 метра
А что это за тренажер?

24 Марта 2019, 01:00:58
Ответ #99
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А что это за тренажер?
 открученный максимально - болты позволяют.

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 20678
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6328
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2170
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2190
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Способ стрельбы с наклоном лука