Лента

Автор Тема: Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов  (Прочитано 12887 раз)

08 Мая 2019, 17:47:42
Ответ #200
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Откуда ты знаешь? Там мог быть gvenil, который искал свою стрелу! ;) Или сладкая парочка подснежники собирала... Грибы сморчки в тех краях не водятся? Не слыхал?
 Мне тоже нравятся и я может быть самый безответственный из всех вас, но речь то не об этом. Это, нарушение правил. :fl:
Нет нарушения!
Организаторы должны предусмотреть безопасное расстояние в случае промаха! Сладких прочек ходить не должно! Gvenil, в случае попадания в него, сам нарушил правила!

08 Мая 2019, 18:10:12
Ответ #201
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Сладких прочек ходить не должно!

А чем это гарантируется? Территория не закрытая, не огорожена. Кто угодно может там находиться, вообще не имеющий отношения к соревнованиям.

Кроме того, даже если мишени безопасны - а как участники должны были это понять? Стрелок выходит на рубеж, видит, что в случае промаха стрела улетит куда-то за холм. Но по правилам он не имеет права сходить проверить, что там за холмом. Он не может быть уверен в безопасности, поэтому не имеет права стрелять. Я в следующий раз вообще не буду стрелять такую мишень и буду писать протест чтобы ее сняли, так как я не имел права ее стрелять по соображениям безопасности. Может, тогда человеку, которому показалось забавным поставить так мишени, перестанет быть забавно.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 18:17:53 от panda-pandus »

08 Мая 2019, 20:14:32
Ответ #202
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

буду писать протест чтобы ее сняли, так как я не имел права ее стрелять по соображениям безопасности
И должны будут снять  :)
Только протестуйте в случае, если вы уверены, что там нет соответствующего оцепления участка местности ;)
А то вдруг оно есть и организаторы все продумали? ( я бы так и сделал) :)
Останетесь без очков на этой мишени ;)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 20:26:32 от kug31 »

08 Мая 2019, 20:22:17
Ответ #203
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И должны будут снять 
Если подходить принципиально, то должны. Ты действительно не имеешь права стрелять, если не видишь места, куда прилетит стрела.
Нет нарушения!
Организаторы должны предусмотреть безопасное расстояние в случае промаха! Сладких прочек ходить не должно! Gvenil, в случае попадания в него, сам нарушил правила!
Как ты запретишь, посторонним, ходить где им вздумается? Это их законное право. В отличии от нашего, стрелять куда попало.
 Участникам не запрещено искать стрелы, после соревнований. Если участник не участвует в командах, для него они закончились. Он может не знать в какие мишени стреляют команды и получить стрелу от участника командных соревнований.

08 Мая 2019, 20:45:20
Ответ #204
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Давайте вспомним правила.
4.1.2     Организаторы определяют порядок расположения мишеней, основываясь на особенностях ландшафта и из соображений безопасности.
4.2            При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
... Если это не будет противоречить требованиям безопасности, то нужно использовать рубежи для стрельбы вверх.       

08 Мая 2019, 20:48:00
Ответ #205
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

А то вдруг оно есть и организаторы все продумали? ( я бы так и сделал) 

Только оцепление ленточками не в счет. Постороннему человеку, гуляющему по лесу, ленточки по барабану :)

08 Мая 2019, 21:01:11
Ответ #206
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Только оцепление ленточками не в счет
Очень даже " в счёт". При получении согласований в МВД подаётся "План мероприятий" в котором указывается место трассы и полоса заграждения, в том числе указывается материал ограждения. И сигнальная лента вполне всех устраивает в этом качестве. Так что проблема того кому "по барабану" будет его проблемой, а не организаторов.

08 Мая 2019, 21:08:22
Ответ #207
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Самое грубое нарушение ТБ, которое было на этапе - это дети, беспечно бегающие от мишени к мишени! Во второй день такого не наблюдалось (по крайней мере, в зоне видимости нашей 10й группы), но в первый день (мы в 15ой) - это был просто беспредел какой-то!

Уважаемый 3-Д комитет! Если на турнирах под вашей эгидой допускается ТАКОЕ, то, извините, требование к запрету камуфляжа, поиску стрел и наличию яркого элемента в экипировке выглядит как лицемерие в отношении ТБ!

08 Мая 2019, 21:17:10
Ответ #208
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Только оцепление ленточками не в счет. Постороннему человеку, гуляющему по лесу, ленточки по барабану :)
Ленточками - это не оцепление. Это обозначение. Оцепление - только люди.

08 Мая 2019, 22:06:19
Ответ #209
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Участникам не запрещено искать стрелы, после соревнований. Если участник не участвует в командах, для него они закончились.
Для него закончились, а для других нет, значит они не закончились!

08 Мая 2019, 22:50:29
Ответ #210
Оффлайн

cos

• Рейтинг +10/-0

Уважаемые Лучники! Как человек который позабавился и поставил мишени на фоне горизонта могу вам пояснить. Я тоже за соблюдение техники безопасности потому что она написана человеческой кровью. Если я поставил мишени в этом месте таким образом значит я точно знаю что там нет влюбленных парочек грибников пьяных трактористов итд. Ландшафт данного участка таков что попасть туда можно только тем маршрутом каким вы ходили искать стрелы и никак иначе.Если же кто то пошел искать стрелы вовремя стрельбы это нарушение правил самим стрелком. И по поводу протеста я на любом турнире проводящимся в лесу найду минимум 3 мишени где можно писать протест потому что при моем промахе не были учтены рикошеты. А вообще вы правы я позабавился жаль что позабавиться вдоволь не дали. И на будущее если когда нибудь вы все таки соизволите приехать на какой либо из наших турниров говорите сразу и в лицо  а не спустя 4 дня на форуме  я никогда не уходил от диалога.

08 Мая 2019, 23:14:02
Ответ #211
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

cos,

Уважаемый участник форума!
Вопрос у меня не только к вам, но и ко многим другим. Ну напишите вы под аватаром свое имя и фамилию. Ведь не понятно с кем разговариваешь.

И если там рядом есть Константин Башмаков то передайте ему, что трасса была очень хорошая. Ну прям очень. И волк на горе понравился и все такое.
Про технику безопасности лицемерно промолчу.

08 Мая 2019, 23:58:17
Ответ #212
Оффлайн

cos

• Рейтинг +10/-0

Прости Саша  я не пишу на форуме он мне нужен только для получения информации поэтому я не знаю как вставить свое имя. Представляюсь Башмаков Константин.

08 Мая 2019, 23:59:10
Ответ #213
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Если я поставил мишени в этом месте таким образом значит я точно знаю что там нет влюбленных парочек грибников пьяных трактористов итд.

Но лучники-то этого не знают. Я подхожу к мишени и не знаю: то ли за ней все безопасно и никого нет, то ли организаторы меня подставляют под риск кого-нибудь подстрелить. И возникает у меня дилемма: то ли рисковать, то ли не стрелять и потерять очки. И что забавного в том, что меня ставят в такое положение? Безоговорочно верить в идеальность организаторов я тоже не могу, поскольку случаи опасной установки мишени наблюдал в жизни неоднократно.

И по поводу протеста я на любом турнире проводящимся в лесу найду минимум 3 мишени где можно писать протест потому что при моем промахе не были учтены рикошеты.

Рикошеты обычно не учитывают по невнимательности - не подумали, не просчитали. Я не буду писать протесты и пытаться создавать проблемы организаторам, если понимаю, что проблема возникла случайно и никто этого не хотел. А когда понимаешь, что что-то, что тебе сильно не понравилось, сделали специально - это уже вызывает совсем другие чувства.

И на будущее если когда нибудь вы все таки соизволите приехать на какой либо из наших турниров говорите сразу и в лицо  а не спустя 4 дня на форуме  я никогда не уходил от диалога.

Это зачем? Посоревноваться, у кого взгляд тяжелее? Кто первый моргнет, тот проиграл? Любой крупный турнир несколько дней обсуждают на форуме, это норма. Лично у меня сразу после соревнований на усталости и адреналине нет желания устраивать разборки. Тем более что нужно время, чтобы остыть, все обдумать и сформулировать свое отношение. Кроме того я понятия не имел кому именно все это надо говорить.

09 Мая 2019, 01:02:45
Ответ #214
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Давайте всего бояться и стрелять скучные трассы?!

09 Мая 2019, 02:54:33
Ответ #215
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

а не спустя 4 дня на форуме  я никогда не уходил от диалога.
Кроме того я понятия не имел кому именно все это надо говорить.
аналогично.
 Я практически сразу, когда увидел нарушение,  попросил обратить внимание на него Лебедеву Александру. Других организаторов поблизости не было. Хотя, не уверен, что она таковым являлась на этом соревновании, мои слова надеюсь подтвердит.
Давайте всего бояться и стрелять скучные трассы?!
Интересный подход! А мы, что туда на развлекушки-пострелушки- аля водокачки приезжали?
 Трасса официального турнира, должна строго соответствовать правилам.  От и до! Для летучих кабанов и прыгающих зайцев, есть другие турниры.
 Элементы драйва,  возможны и без нарушений!  Можно поставить мишень перед камнем, или кустом шиповника, если уж очень хочется весёлых трасс! ;)

09 Мая 2019, 10:48:06
Ответ #216
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Элементы драйва,  возможны и без нарушений!  Можно поставить мишень перед камнем, или кустом шиповника
А где вы увидели нарушение??? Можно и перед камнем и перед бетонной стеной и перед железным забором, где запрет или нарушение?
Стрелять учиться надо, а не ныть!
Как доделаются документы, никто Вас слушать не будет, будут ставиться трассы по требованиям, прописанными и утвержденными  правилами.
Согласны стреляйте, не согласны - езжайте на развлекательные турниры!
Начинается спорт!!! Начинайте отходить от того что есть сейчас!

09 Мая 2019, 14:34:38
Ответ #217
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А где вы увидели нарушение??? Можно и перед камнем и перед бетонной стеной и перед железным забором, где запрет или нарушение?
Стрелять учиться надо, а не ныть!
Как доделаются документы, никто Вас слушать не будет, будут ставиться трассы по требованиям, прописанными и утвержденными  правилами.
Согласны стреляйте, не согласны - езжайте на развлекательные турниры!
Валентин, ты хоть читаешь перед тем, как отвечать? Шмель именно о том, что а) надо стрелять по Правилам и б) надо учиться стрелять.

Если все в РФСЛ читают так же, как ты, то мне жаль лучный спорт в России. Любой, и таргет, и полевую стрельбу.

09 Мая 2019, 15:22:00
Ответ #218
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Спорт - калечит
Физкультура - лечит
 :D :D :D :D :D

09 Мая 2019, 15:25:55
Ответ #219
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Начинайте отходить от того что есть сейчас![/b]

А что сейчас не так?
что следует забыть?
вот хочется хоть одним глазком обсудить наболевшее и понять, чего мы должны испугаться после доделывания документов?
11 мая будет первый этап в восточной зоне... посмотрю как будет здесь.
- с запретом камуфляжа - понятно и логично...
- что еще нас ждет?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2019, 16:02:17 от Koral66 »

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6522
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6554