Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13559 раз)

11 Апреля 2019, 15:21:03
Ответ #140
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так вот то, что вы предлагаете, это бегать на Чемпионате России по футболу, толпой и забивать резиновый мячик между двух портфелей
Андрей, так это вы так хотите.
Реконструкция реконструкцией, никто на нее не посягает! Никто туда не приходит и не меняет правила. А экспериментальный класс ПЕРИФЕРИЙНЫЙ называется не ИСТОРИЧЕСКИЙ!

11 Апреля 2019, 15:37:08
Ответ #141
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А экспериментальный класс ПЕРИФЕРИЙНЫЙ называется не ИСТОРИЧЕСКИЙ!
А...!  Так, это в корне меняет дело! 8)
 Предлагаю ещё ввести полупереферийный! ;) Так, вдруг кто то с лонгом, который модерн, так же захочет с карбоном. Т.с. в духе времени и новых веяний... :yes:
 Да, и вы там не забудьте про особо перспективный, исторический прицельный! :) Ждут парни...

11 Апреля 2019, 16:03:38
Ответ #142
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: шмель009 от Сегодня в 13:44:35
 Так вот то, что вы предлагаете, это бегать на Чемпионате России по футболу, толпой и забивать резиновый мячик между двух портфелей
Андрей, так это вы так хотите.
Реконструкция реконструкцией, никто на нее не посягает! Никто туда не приходит и не меняет правила. А экспериментальный класс ПЕРИФЕРИЙНЫЙ называется не ИСТОРИЧЕСКИЙ!
Это называется - портфели вместо ворот оставляем, а мяч будет настоящий.

11 Апреля 2019, 17:05:53
Ответ #143
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Собственно теперь мы видим, что некоторые новички превратились в опытных стрелков, но подбирать деревянный комплект стрел им по-прежнему влом.
Вот отсюда и все лоббирование...
Домысел и субъективность. По факту как раз наоборот, те кто начинал с карбона с повышением мастерства переходят на дерево.

11 Апреля 2019, 17:34:17
Ответ #144
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Так вот то, что вы предлагаете, это бегать на Чемпионате России по футболу, толпой и забивать резиновый мячик между двух портфелей.
Ой! Лично я бы так и сделала. Глядишь забивать бы научились ;)

11 Апреля 2019, 17:42:11
Ответ #145
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Шутки всё это. По делу, уже давно всё сказано. Справедливости ради, следует отметить, что в той же ИФАА, есть историк с карбоном. Правда название, дай бог -фиг вспомнишь. Что то фристайл-анлимитед  %) или в этом роде. :hy:

11 Апреля 2019, 18:16:49
Ответ #146
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Справедливости ради, следует отметить, что в той же ИФАА, есть историк с карбоном.
Ну и что копья ломать?

11 Апреля 2019, 18:42:07
Ответ #147
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Домысел и субъективность. По факту как раз наоборот, те кто начинал с карбона с повышением мастерства переходят на дерево.

В таком случае каков смысл нововведения?

ЗЫ
И, кстати, если это мои субъективные домыслы.
У Вас есть объективная статистика?
Если нет, то нефиг выступать с категоричными заявлениями.  :fl:

11 Апреля 2019, 18:43:18
Ответ #148
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мы не ценим свои традиции, а это плохо. Пример есть с кого брать. Конец апреля"Курултай", начало  июня  "Мэргэн уксы". Сотни правильных лучников! Ну а мы, как всегда, мечемся между метками и карбоном! ;) С тремя лучниками...

11 Апреля 2019, 19:31:53
Ответ #149
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Андрей, так цените и развивайте! Никто же и не против.

11 Апреля 2019, 21:18:00
Ответ #150
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну и что копья ломать?

Самый правильный вопрос.
Вы где видели в 3Д реальных историков? На тех турнирах, где мне довелось участвовать - их трое: Вик , Шмель и я. Про луки, если кому не понятно: простые деревяхи с "верёвкой".
Покажите мне, господин с Северных частей страны, кто из вашего региона на Всероссийских 3Д? Помнится как-то в Нижний приехали на первый круг, попробовали и сбежали. Если вам удалось холодец заиметь или что-то подобное одному из тысячи - не значит, что всё движение держится на этом. Я-то знаю, что реконструкция на сплошных понтАх и раздувании щёк. Здесь большинство за то чтобы люди просто освоили стрельбу без феншуйского погружения в лучные нирваны и без ларсовщины.

В таком случае каков смысл нововведения?

Как раз полагаю, что смысл в том, что нет в 3Д реальных историков, а всего лишь внешне похожие на историков, поэтому и вводят "переферийку".

11 Апреля 2019, 21:23:07
Ответ #151
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Вы ДОЛЖНЫ доказывать, что вы есть, что вас много, что вы стреляете - в реальности, а не на форуме.

:d:
И к сожалению, у них реальность только своя. В другие они не ходят, потому, как гуру не велят. :yes:

12 Апреля 2019, 00:17:33
Ответ #152
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вы где видели в 3Д реальных историков? На тех турнирах, где мне довелось участвовать - их трое: Вик , Шмель и я.
Вика знаю, сами выращивали, Шмеля знаю. Правда, Вик - не реконструктор, да и ст реляет в лесу последнее время из модернлонга.
Насчёт посещаемости историками - извини, но и тебя я что-то ни разу ни на одном из наших этапов КР, которых было аж пять, не видел.
Не подскажешь, почему? Зато я подскажу - денег у тебя на дальние и постоянные вояжи нет. И у меня нет, и у Оли Романовой нет.
Ездит тот, кому позволяют финансы, поэтому - извини, "не суди, и не судим будешь".
Конкретные лучники-реконструкторы не пойдут в 3Д потому, что их интересует не спорт, а более подходящее реконструктору занятие. И появление на рубеже стрелка с "турком" или "маньчжуром" с карбоновыми стрелами этих немногих отпугнёт: в отличие от "холодца" или тисового лонга, деревянные стрелы с натуральным оперением доступны всем. Поголовно.
Главная и единственно серьёзная претензия к "новому" классу - за каким хреном вводить в класс с ограничениями послабления? Хочешь карбон/алюминий - взял инстинктив и пошёл стрелять. Хочешь периферийку - бери деревянные стрелы. Просто потому, что без этого нет смысла ограничивать лук по вырезу и рукояти - материал стрел даёт преимущество более высокого порядка.

12 Апреля 2019, 00:25:32
Ответ #153
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Alexxx от Вчера в 12:54:06
Вы ДОЛЖНЫ доказывать, что вы есть, что вас много, что вы стреляете - в реальности, а не на форуме.

И к сожалению, у них реальность только своя. В другие они не ходят, потому, как гуру не велят.
Дело не в реальности, а в том, что как и в случае с РЛ-БК, обращение внимания на малочисленную, но близкую группу, отталкивает многочисленных стрелков.
Я списывался с башкирами - им было бы интересно стрелять таргет, но - при условии соблюдения ограничений класса "исторический лук". Рядом с карбонариями и меточниками они стрелять не будут.
Поэтому - Александра, и Вам - тоже: если РФСЛ и Комитет по 3Д интересует массовость, надо не облегчать переход из пррицельных и признанных классов в "новые" - это не увеличит числа стрелков, поскольку они и так уже стреляют.
Надо привлекать новых, а не переучивать или читерить старых. Хотите привлечь - приглашайте с учётом принятых описаний классов.

12 Апреля 2019, 02:17:29
Ответ #154
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Мы в регионах боремся за четкое разделение классов. Даже биокомпозитные луки-реплики с использованием кусочка пластика в стреле мы заворачиваем в инстинктив (все что не история, не классика и не блок). Люди на коленке перед соревами хвосты перепиливают, чтоб в историческом классе поучаствовать.

Ведун,

Скажите, пожалуйста, вы (историки) при изготовлении луков сами клей варите или промышленные используете? И тетивы из чего делаете?
Я просто не знаю критериев исторического класса.

12 Апреля 2019, 08:46:04
Ответ #155
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ведун,

Скажите, пожалуйста, вы (историки) при изготовлении луков сами клей варите или промышленные используете? И тетивы из чего делаете?
Я просто не знаю критериев исторического класса.
Саша, у ребят перекос в "посконность". Это примерно, как боярин на коне с мечом и в домотканной рубахе.
Надеюсь, пройдёт, поскольку такие перекосы вредны не меньше, чем карбон в историке.

12 Апреля 2019, 08:52:28
Ответ #156
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Саша, у ребят перекос в "посконность".
Саша вроде как наоборот, вопросом Ведуна поддел. Сам-то он вполне адекватен :)

12 Апреля 2019, 09:06:38
Ответ #157
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В данном случае, Ведун более адекватен. К сожалению, добиться полной реконструкции невозможно, да и не нужно. К этому, нужно стремиться. Чем ближе, тем лучше.
 Как в той притче. - Всех женщин не перелюбишь, но стремиться к этому нужно! (произносилось президентом в телевизоре, во избежании модераторского недопонимания  :-X )

12 Апреля 2019, 09:15:08
Ответ #158
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

В данном случае, Ведун более адекватен
Ой, боюсь плохо написал и неправильно понят. Ни коим образом не имел ничего против Ведуна и его адекватности!!! Тоже во многом его поддерживаю! Просто Саша Лазарев тоже прав - есть следование традиции, а есть перегибы. Ну, согласись, имея клей в тюбике из магазина, зачем изобретать велосипед, воняя дома всем домочадцам страшными опытами по созданию клеющей массы?

12 Апреля 2019, 09:51:49
Ответ #159
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нам достаточно иметь стремление к реконструкции стрельбы как таковой, с визуально подходящим, готовым оборудованием. Варить и клеить, это реконструкция ремёсел, таковая цель не ставится. По виду и форме, лук будет похож на исторический. На нашем этапе, этого достаточно. А вот карбоновая стрела, хоть ты её покрась под дерево, будет совсем не в тему.