Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13549 раз)

28 Марта 2019, 09:05:14
Ответ #20
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Цитировать (выделенное)
Другими словами, на 28 марта 2019 года домен archery3d.ru не зарегистрирован, а приведённая ссылка
на правила  - "мёртвая".

Это что? Александр, поясни, пожалуйста...
Илья, ты же мои пояснения и процитировал. )) WHOIS - служба проверки доменных имён на предмет их регистрации и делегирования.

28 Марта 2019, 09:11:09
Ответ #21
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

whois archery3d.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

No entries found for the selected source(s).

Last updated on 2019-03-28T05:56:33Z

А ты введи корректный адрес, www.archery-3d.ru и будет тебе счастье, регистрация и прочее. Или нажми ссыль вверху страницы, и там раздел "правила".
Катя ссылку дала слегка битую.
И какбэ это совсем не по теме. Тут первый этап обсуждаем, а правила и прочее = в других темах.

28 Марта 2019, 09:12:29
Ответ #22
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так же в правилах не написано что можно.
Вы же знаете,не запрещено значит можно.
Тема спортсменов из забайкальского края которых почему то нельзя называть по национальности,
Вот мне и не понятно, почему их так называют? у них есть национальность. Но там не только буряты стреляют, к вашему сведению, и националку вместе с бурятами они стреляют. И это нормально. А тут, что то не нравится, то виноваты забайкальцы!
"Власть придержащим" как всегда можно трактовать и менять правила как им заблагорассудится, "холопы" же как обычно свято уверены в непогрешимости правил
И где здесь, по вашему, изменения в правилах?

28 Марта 2019, 09:14:39
Ответ #23
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я просто привел тебе пример, который уже имел место на таргете в этом году. Там тоже вольно обошлись с правилами, что также вызвало волну критики.
Зато выяснили многое! И это очень хорошо!

28 Марта 2019, 09:30:13
Ответ #24
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

Юра , а на каких ты соревнованиях хочешь проверить, нужен ли это класс или нет на КР?
И как вносить изменения в правилах, если, допустим, класс не востребован? На то он и эксперимент.
Откроем мы им класс и набегут в него 20 человек, или вообще никто - на этом основании и можно будет сделать выводы.
Мы прекрасно знаем какие классы есть в Европе и мире и каких нет, тем не менее люди сознательно идут в классы «традиция», «олимпик» и «спортинг» именно на КР да и на ЧР. И чем предложенный класс может оказаться хуже ?
Да и моё личное мнение - если открытие этого класса привлечёт стрелков и будет сопутствовать развитию 3д стрельбы из лука и Кубка России в частности - я всеми руками «за»!

28 Марта 2019, 09:35:13
Ответ #25
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да и моё личное мнение - если открытие этого класса привлечёт стрелков и будет сопутствовать развитию 3д стрельбы из лука и Кубка России в частности - я всеми руками «за»!
:d:

28 Марта 2019, 09:39:38
Ответ #26
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Господа-сторонники нового класса. Ответьте на вопросы Юры, прозвучавшие выше, а именно:
1. Будет ли продолжен эксперимент на втором этапе?
2. Будут ли стрелки из этого класса стрелять в финале КР?
3. Если да, то с кем? Ведь эксперимент проводится только на Западе, а значит конкуренции не будет на финалах.
А потом продолжайте агитировать за нужность эксперимента. Ваши доводы и так понятны, многим понятны и предпосылки. Но КР хотелось бы видеть продуманным во всём, в том числе к тем, кто будет стрелять в новом классе. Первый этап (допустим) соберёт в этом классе 5 (пять) человек. И что с ними дальше? Решат на верху, что мало и не будет дальше эксперимента? Тогда они могут забыть о втором этапе, так как дисквалифицированы всем классом. Продолжать? Тогда расскажите про финалы. Как и с кем?

28 Марта 2019, 09:40:59
Ответ #27
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот Юра объясни, где нарушение правил, если ни один из классов по ВА не тронут, классы по Росс3Д не тронуты, программа соревнований не тронута. Добавляется экспериментальный класс. Если он имеет право на жизнь, пусть докажут на деле. Пробуем по их просьбе, у них есть аргументы для этого эксперимента. Оправдается, тогда комитет будет рассматривать вопрос о добавлении класса, нет так и не надо ничего добавлять! А так по твоему получается, надо вписать в правила, а потом проверять.

Попытаюсь объяснить. Ещё раз.
Есть Правила  3д. Там прописаны все аспекты 3д стрельбы и соревнований по этой дисциплине. И там прописаны (заметь, четко прописаны)  все  имеющиеся на данный момент классы луков. 
Пункт 11.1. Классы, включенные для участия в российских соревнованиях:
И в этом пункте нет класса "периферийный лук".
КР - российское соревнование. Следовательно введение такого класса - противоречит Правилам.
Я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо и кому будет хуже от этого или лучше.
Я говорю о том, что надо либо стрелять 3д и делать это по Правилам, которые хоть и никем не утверждены, но по крайней мере хотя бы всеми нами признаны. Либо признать, что КР и ЧР - такой же балаган, как любая местная пострелушка, с летящими кабанами, стрельбой с лошади и т.д. Где что хочу, то и ворочу и куда можно созвать всех,  кто стреляет чем-то похожим на стрелы. А потом вручать медали Кубка России по 3д всей этой толпе арбалетчиков, реконструкторов и конных лучников.

Я о том, что надо быть последовательным в своих решениях и поступках.
А у нас получается, что комитет с одной стороны хочет четкого исполнения Правил от организаторов в регионах. Запрещает, к примеру, использовать при проведении турнира мишень "до-до", потому что птица эта не существует в наше время (мы же официальный сопрт! все должно быть по правилам!)
А сами за месяц до федерального турнира берут и добавляют целый класс лука.

28 Марта 2019, 09:45:01
Ответ #28
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Насколько я помню, КР турнир коммерческий. Следовательно, если ничего не изменилось, можно и экспериментировать.

28 Марта 2019, 09:57:12
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Насколько я помню, КР турнир коммерческий. Следовательно, если ничего не изменилось, можно и экспериментировать.
Да никто не против экспериментов! :)
Это жизнь:) И вполне разумно пытаться сделать ее лучше.
Но если делать, то надо делать это продуманно. Заранее. Все просчитав и взвесив.
А у нас получается, что сверкнула у кого-то в комитете, как ему показалось дельная мысль - и нате, регионы, ешьте.
В прошлом году экспериментировали с определением мест путем сложения на кругах и финалах? И как? Понравилось?

28 Марта 2019, 09:57:36
Ответ #30
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

я не могу ответить за 3 Д комитет. Но если класс будет популярным , что помешает открыть его со второго этапа во всех зонах ? и пусть они все отберутся на финал, например , как  экспериментальный класс. И у меня вопрос к недовольным - как это ущемляет другие классы и других стрелков ?

28 Марта 2019, 10:03:59
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И где здесь, по вашему, изменения в правилах?
Изменений нет, а вот вольная трактовка правил в виде допуска нерегламентированных в правилах классов на лицо.

28 Марта 2019, 10:10:21
Ответ #32
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И у меня вопрос к недовольным - как это ущемляет другие классы и других стрелков ?

Кать, это не ущемляет других стрелков. Это вносит бардак в пока еще относительно стройные и логичные правила нашего подобия вида спорта.

Это создает прецендент. Если можно им, почему нельзя арбалетчикам? Их больше набежит, только кликни.
Или на хрена справки и страховки? От них ведь только хуже? Зачем? И людям не бегать, оформляя, и оргам не проверять.
Давайте сделаем новый класс анлимита - без медсправок и страховок? Численность гарантирую!)
Появятся историки с карбоном - почему не сделать такой же лонг? Или спортинг с линзами (в чем разница? что там забили болт на 1 пункт правил и создали новый класс, что тут)?
Я может быть излишне серьезно это воспринимаю. Но мне кажется, что или мы стреляем 3д, но по Правилам. Или это уже не 3д.
На ЧР по таргету в Орле тоже всего лишь метки разрешили.  Чего там, дистанция же фиксированная! Кому хуже?
Но это уже не 3д.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 10:20:35 от kug31 »

28 Марта 2019, 10:20:44
Ответ #33
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

Кать, это не ущемляет других стрелков. Это вносит бардак в пока еще относительно стройные и логичные правила нашего подобия вида спорта.

Это создает прецендент. Если можно им, почему нельзя арбалетчикам? Их больше набежит, только кликни.
Или на хрена справки и страховки? От них ведь только хуже? Зачем? И людям не бегать, оформляя, и оргам не проверять.
Появятся историки с карбоном - почему не сделать такой же лонг? Или спортинг с линзами (в чем разница? что там забили на 1 пункт правил и создали новый класс, что тут)?
Я может быть излишне серьезно это воспринимаю. Но мне кажется, что или мы стреляем 3д, но по Правилам. Или это уже не 3д.
На ЧР по таргету в Орле тоже всего лишь метки разрешили.  Чего там, дистанция же фиксированная! Кому хуже?
Но это уже не 3д.
кто знает , может и арбалетчики будут когда нибудь стрелять КР.  вообще не вижу проблему . Напомню - я говорю за себя и от себя. А радеющим за правилам хочется напомнить , что их надо защищать не только на лукомании , но и на практике.. . Да , Юр ?)))))

28 Марта 2019, 10:22:59
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А радеющим за правилам хочется напомнить , что их надо защищать не только на лукомании , но и на практике.. . Да , Юр ?)))))
Их не надо защищать. Правила надо соблюдать. Только и всего. Везде. Это трудно. Особенно с нынешней российской ментальностью, но вполне возможно.

28 Марта 2019, 10:25:42
Ответ #35
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Скоро, на всех этапах 3Д! 8)

28 Марта 2019, 10:40:29
Ответ #36
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

Их не надо защищать. Правила надо соблюдать. Только и всего. Везде. Это трудно. Особенно с нынешней российской ментальностью, но вполне возможно.
я это и имела ввиду , но спасибо что поправили )

28 Марта 2019, 10:50:05
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это что? Александр, поясни, пожалуйста...
Илья, ты же мои пояснения и процитировал. )) WHOIS - служба проверки доменных имён на предмет их регистрации и делегирования.
Саша, это я, видать, недоспал... Спасибо и извини.

Насчёт нового класса - по факту имеем вторую попытку облегчить жизнь малочисленному, но "яркому" и далеко видному микрообъединению стрелков.
Эксперимент явно рассчитан на колечников с карбоном. Я таких знаю аж четверых. Если все приедут во Льгов - класс-таки откроется, поскольку все - мужики.
Поскольку все они - с Запада, то говорить о Восточной зоне не приходится. О Южной - и тем более.

28 Марта 2019, 11:09:50
Ответ #38
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Эксперимент явно рассчитан на колечников с карбоном. Я таких знаю аж четверых.

А я знаю нескольких стреляющих с лошадей.
С большим удовольствием посмотрел бы на эксперимент с участниками на кобылах. На 3D. Это же какое зрелище может быть!

28 Марта 2019, 11:19:31
Ответ #39
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

А я знаю нескольких стреляющих с лошадей.
С большим удовольствием посмотрел бы на эксперимент с участниками на кобылах. На 3D. Это же какое зрелище может быть!

:D
Саша , я тоже очень хочу посмотреть на такой эксперимент , а еще на лучников которые желают  с собой лошадь привезти и стрелять с нее )