Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13559 раз)

17 Апреля 2019, 13:46:25
Ответ #260
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Спасибо, здорово, когда у собеседника хорошее чувство юмора!
Извините, не понял. В этой фразе никаких шуток нет.

17 Апреля 2019, 20:31:58
Ответ #261
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Костя, Илья! Вы прикалываетесь? Записки Сигизмунда Герберштейна о Московии 16 века сеть выдаёт в нескольких вариантах перевода. И хватит ссылаться на реконструкторские фестивали с их "особенностями" - вот один из них https://vk.com/wall-403068_19608 и ни кого викинг с лонгбоу не смущает. Говорите по существу о 3Д и как привлечь к нам народ.

17 Апреля 2019, 22:04:27
Ответ #262
Оффлайн

pavelmartens

• Рейтинг +1/-0

а по-моему, кто хочет стрелять (деревом или карбоном, тут самому решать), тот будет! и не променяет свои стрелы на другие.
и не важно, в таргете или в 3д  ;)
далеко ходить не надо, Варяговский турнир в подтверждение. в классе бесполочных луков на первом месте стрелок с деревянными стрелами.

17 Апреля 2019, 23:06:13
Ответ #263
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Костя, Илья! Вы прикалываетесь? Записки Сигизмунда Герберштейна о Московии 16 века сеть выдаёт в нескольких вариантах перевода. И хватит ссылаться на реконструкторские фестивали с их "особенностями" - вот один из них https://vk.com/wall-403068_19608 и ни кого викинг с лонгбоу не смущает. Говорите по существу о 3Д и как привлечь к нам народ.
Мы не прикалываемся. Я спросил, в каком разделе искать, поскольку целиком читать я долго буду.
Насчёт викинга с лонгбоу - вот тебе и вся реконструкция до копейки. С ламинированным гунном или венгром историчности было бы больше.
В 3Д народ с историками пойдёт только тогда, когда пройдёт таргет, как наиболее близкий. Собственно, потому и нельзя навешивать лишнее - чтобы неохваченные подтянулись, а не продолжали ларсить по углам, как эльфы.

18 Апреля 2019, 19:53:58
Ответ #264
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

в каком разделе искать, поскольку целиком читать я долго буду.

Почитай, полезно будет, особенно про жителей тех или иных мест и городов.

Собственно, потому и нельзя навешивать лишнее - чтобы неохваченные подтянулись, а не продолжали ларсить по углам, как эльфы

Лишнее, как раз у них эльфо-ларсовские понтЫ и "дурацкое", но с этим некоторые даже к пенсии не расстаются.

18 Апреля 2019, 20:22:32
Ответ #265
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Почитай, полезно будет, особенно про жителей тех или иных мест и городов.
Почитал. Не увидел ничего такого, чего не знал раньше, и никаких Ужасных Открытий про однодревки. Фраза "У них продолговатые луки" означает, что луки - длинные и прямые, но не значит, что они - из одного куска дерева.

19 Апреля 2019, 08:45:43
Ответ #266
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

а по-моему, кто хочет стрелять (деревом или карбоном, тут самому решать), тот будет! и не променяет свои стрелы на другие.
и не важно, в таргете или в 3д  ;)
далеко ходить не надо, Варяговский турнир в подтверждение. в классе бесполочных луков на первом месте стрелок с деревянными стрелами.

Павел, привет! Во-первых, рад что удалось пострелять с тобой плечо к плечу, надеюсь, еще будем. Во-вторых, если ты о Вячеславе Забористове, то на данный момент он сторонник использования и карбона и дерева. Да, на втором этапе Кубка КСЛ Варяг он взял золото с деревянными стрелами, но на других турнирах может выступать с карбоном.

Будет здорово, если он сам отпишется по этому поводу.

09 Мая 2019, 21:14:32
Ответ #267
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Разрешается использовать любые стрелы, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.

Одобрение и поддержка за такую инициативу !!!  Прекрасно понимаю негодование  реконструкторов и изготовителей деревянных стрел но что для лучника горе (поломка лука или стрелы) то  для вас хлеб!
Большинство Луков тетив и даже деревянных стрел не аутентичны и на данный момент историков от других классов отличает только отсутствие полки прицела и наличие деревянных стрел ! Считаю что для 3D соревнований это только большой плюс при использовании карбоновых стрел историками, так как карбоновые стрелы прослужат гораздо дольше и снизят финансовую нагрузку на стрелков.
Также для историков появляется хорошая возможность выполнить МС или получить спортивный разряд не выходя из своего класса.
Истым историкам никто не запрещает участвовать в реконструкторских турнирах стрелять деревянными стрелами в деревянные щиты без единого гвоздя и  т.д  всё имеет право быть!!!
НО и нам дайте возможность стрелять в историческом классе из карбона , сам стреляю кольцом 70 фунтов лук и когда стрелы ломаются от попадания в щит  или рикошет  от ЗВЕРУШКИ то  сказать что не приятно нечего не сказать . Это при том что изначально технику  настреливаю из карбона а за 10 дней перехожу на дерево чтобы хоть как то попасть в бюджет В итоге из 26 стрел купленных за 450 руб за шт. завтра на КР со мной поедет 18 оставшихся в живых деревянных стрел! + Проезд + гостиница + взнос за участие + питание .  А карбоновым  стрелам уже два года с хвостиком и живее всех живых!
Инициативу по разрешению использовать карбоновые стрелы полностью одобряю и поддерживаю !  Открывайте класс и я с удовольствием буду в нём!

09 Мая 2019, 21:27:17
Ответ #268
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Сарацин,
Как то вы неосторожны в высказываниях.

09 Мая 2019, 22:14:52
Ответ #269
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Открывайте класс и я с удовольствием буду в нём!
Так открыли уже. На КР в Курске был заявлен такой класс. Только вот что-то так никто из таких вот агитаторов-карбонариев не доехал....

10 Мая 2019, 00:16:31
Ответ #270
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

сам стреляю кольцом 70 фунтов лук
Вы и на соревнования с этим луком ездите?? Ничего нигде не давит?

10 Мая 2019, 01:05:58
Ответ #271
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Да нет в общем то не давит я с ним и поеду ! Хотя надо сказать правый палец от левого немного отличается!:)

10 Мая 2019, 01:40:19
Ответ #272
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Так открыли уже. На КР в Курске был заявлен такой класс. Только вот что-то так никто из таких вот агитаторов-карбонариев не доехал....
Ратислав я на форуме давненько не был сегодня зашёл. И в соревах был период не участвовал по причине  протезирования ноги жил в другой стране реабилитировался . Но с божьей  помощью семьи и друзей  потихоньку возвращаюсь и в спорт и в я бы сказал увлечение  стрельбой из лука . Если у меня будет возможность финансовая и время я постараюсь   заявляться в новом классе. И всё таки я думаю что у нас и те кто стреляет деревом и те кто карбоном стреляет или хочет гораздо больше общего чем те кто не стреляет из лука ! Просто я высказал свою поддержку т.к  что карбон живучий и легче подобрать спайн да и по весу в принципе карбон есть более менее подходящий! Могу понять реконструкторов и даже поучаствовать в турнирах по их правилам! Ещё раз повторяюсь, всё имеет право быть!

10 Мая 2019, 01:46:23
Ответ #273
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Как то вы неосторожны в высказываниях.
Александр никого не хотел обидеть! Но сегодня просто бомбануло 3 стрелы за тренировку причём не в бетон стрелял! Так что Сори!

10 Мая 2019, 01:57:24
Ответ #274
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Сарацин,

Вы никого не обидели. Я несколько другое имел в виду. В личке написал.

10 Мая 2019, 03:09:55
Ответ #275
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

т.к  что карбон живучий и легче подобрать спайн да и по весу в принципе карбон есть более менее подходящий
С этим никто не спорит. И все это понимают, уверяю Вас. Но для стрельбы карбоном есть свои классы, а историки (традиция) стреляют деревом. Разговор не о том, какие стрелы лучше и долговечнее, а о том, что не нужно портить существующий класс, перетягивая из него (и так немногочисленного) в ещё один. Периферийных луков на крупных турнирах и так немного, а если их разделять ещё на 2 класса, совсем скучно будет. Те, кто ратует за этот новый класс считают, что будет не деление, а добавятся новые стрелки, которые сейчас не катаются по турнирам так как хотят стрелять исключительно карбоном в традиции. Но это утопия. Таких (а вот не буду грубить!) людей единицы. И больше их не станет. Вот Вы, уверен, если
Если у меня будет возможность финансовая и время я постараюсь
заявитесь и в обычной традиции, если не будет карбоновой. Правда ведь? А если не будет финансовой и временной возможности, то ни туда  и ни сюда не заявитесь. И так все лучники.

10 Мая 2019, 09:30:30
Ответ #276
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Прекрасно понимаю негодование  реконструкторов и изготовителей деревянных стрел но что для лучника горе (поломка лука или стрелы) то  для вас хлеб!
Большинство Луков тетив и даже деревянных стрел не аутентичны и на данный момент историков от других классов отличает только отсутствие полки прицела и наличие деревянных стрел ! Считаю что для 3D соревнований это только большой плюс при использовании карбоновых стрел историками, так как карбоновые стрелы прослужат гораздо дольше и снизят финансовую нагрузку на стрелков.
Негодование-эмоция неуравновешенных и истеричных псевдоисториков! Настоящий историк, стремится к историчности и все существующие послабления в виде пластиковых хвостов или стеклопластика в луках, воспринимает как временное явление на пути к натуральным лукам и стрелам с пропилами. И ни как не в обратную сторону.
 Все движения к усовершенствованию историка, ведут к исчезновению такого класса.
Также для историков появляется хорошая возможность выполнить МС или получить спортивный разряд не выходя из своего класса.
Разряд, полученный с подобным подходом, если срастётся норматив, не будет иметь к историку ни малейшего отношения.  Вы уже из него вышли стреляя карбоном.  Новый класс, кстати, не содержит в своём названии, слова историк.  :) Открою вам великую тайну. ;) Легче и быстрее всего получить разряд в блоке. И результат будет радовать солидностью циферок.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 09:33:36 от шмель009 »

10 Мая 2019, 12:09:28
Ответ #277
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Вы, уверен, если
Цитата: Сарацин от Сегодня в 01:40:19
Если у меня будет возможность финансовая и время я постараюсь
заявитесь и в обычной традиции, если не будет карбоновой. Правда ведь? А если не будет финансовой и временной возможности, то ни туда  и ни сюда не заявитесь. И так все лучники.
Здравствуй! Возможностей больше в выборе класса и финансовых возможностей тоже ! Раньше я не задумываясь покупал то что нужно для историка а сейчас лично мне зарабатывать стало тяжелее ( причем я не бедный относительно конечно человек ) и я готовлюсь к турнирам с карбоном просто думаю что раз появится класс историка с карбоном почему бы и нет, тем более что историк с деревом никто не отменяет
И этот момент между тем поеду я или нет из-за того что у меня есть деньги или нет  соответственно тоже становится более вариативным.
 Желание ехать есть но реально бомбит когда 30% из двух комплектов  стрел просто по какому-то злому року умирают на тренировке
Я понимаю что сейчас можно ерничать и говорить что : стреляй лучше разноси стрелы по мешени и т.д но
Всё в этом мире относительно относительно кого-то я стреляю отлично относительно кого-то не очень поэтому это всё субъективно . Просто  есть у кого-то возможность едет с деревом и выступает в чисто историческом классе ,нет финансовой возможности на дерево берёт карбон и стреляет из реплики исторического лкука турка монгола или корейца  и пр. реплика-карбоновыми стрелами.
Ну нет у нас чисто исторических луков в большинстве всё клеится не не осетровым клеем а современными формальдегидами, тетиву из натуральных волокон я тоже не видел на соревнованиях
не спорю что есть реконструкторы которые делают идентично тому что делали наши предки Ну чтобы заказать  и получить лук из рогов и копыт нужны деньги и время на изготовление уходит у разных мастеров достаточно прилично в годах!
Много турниров реконструкторских на которых можно реализовать исторический потенциал со всеми вытекающими последствиями в виде полного копирования лучного оборудования. Я всё-таки ещё раз повторюсь и скажу  несмотря на все наши споры я вас   ценю и уважаю всех кто когда-то взял в руки лук!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 12:41:51 от Сарацин »

10 Мая 2019, 12:57:17
Ответ #278
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Здравствуй!
И Вам желаю здравия! Что же Вы прицепились к реконструкторам? НЕТ их здесь на форуме и никогда не было. Пусть они стреляют как хотят и где хотят, мир их дому! Мы ЗДЕСЬ говорим о 3Д турнирах и иногда про таргет. Всё. И на этих самых турнирах по 3Д есть класс исторический, никак не связанный с реконструкторами и их турнирами/фестивалями/праздниками! И в этом классе стреляют из периферийных луков деревянными стрелами. Народу не так много в этом классе и дробить его на 2 ради 1-2 (максимум 3-х) человек принципиально стреляющими (не знаю где, на турнирах пока Вас не видел, поправьте, если не прав) карбоном из традиционных луков не стоит.

10 Мая 2019, 13:10:53
Ответ #279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

НЕТ их здесь на форуме и никогда не было.
Вот опять обижаешь.
Есть, как минимум - трое: Шмель, Оля Романова и я. Просто мы не смешиваем.

Цитата: Улисс от Сегодня в 00:16:31
Да нет в общем то не давит я с ним и поеду ! Хотя надо сказать правый палец от левого немного отличается!:)
Тогда Вы заведомо нарушаете правила проведения соревнования.

И - Вы сильно заблуждаетесь, когда утверждаете, что карбоновые стрелы более долговечны. В лесу они менее долговечны и более опасны для самого стрелка. Да и теряются намного проще.
Главная причина попыток продвинуть в периферийный лук карбоновые стрелы - нежелание учиться стрелять и подбирать стрелы, соответствующие выбранному типу лука и хвата тетивы.
Пока учитесь - стреляйте хоть графеновыми нанотрубками, но если выходите на взрослые спортивные соревнования - берите взрослый спортивный снаряд, доказывающий, что Вы способны соревноваться, как взрослый.