Спасибо, здорово, когда у собеседника хорошее чувство юмора!
Костя, Илья! Вы прикалываетесь? Записки Сигизмунда Герберштейна о Московии 16 века сеть выдаёт в нескольких вариантах перевода. И хватит ссылаться на реконструкторские фестивали с их "особенностями" - вот один из них https://vk.com/wall-403068_19608 и ни кого викинг с лонгбоу не смущает. Говорите по существу о 3Д и как привлечь к нам народ.
в каком разделе искать, поскольку целиком читать я долго буду.
Собственно, потому и нельзя навешивать лишнее - чтобы неохваченные подтянулись, а не продолжали ларсить по углам, как эльфы
Почитай, полезно будет, особенно про жителей тех или иных мест и городов.
а по-моему, кто хочет стрелять (деревом или карбоном, тут самому решать), тот будет! и не променяет свои стрелы на другие.и не важно, в таргете или в 3д далеко ходить не надо, Варяговский турнир в подтверждение. в классе бесполочных луков на первом месте стрелок с деревянными стрелами.
Разрешается использовать любые стрелы, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.
Открывайте класс и я с удовольствием буду в нём!
сам стреляю кольцом 70 фунтов лук
Вы и на соревнования с этим луком ездите?? Ничего нигде не давит?
Так открыли уже. На КР в Курске был заявлен такой класс. Только вот что-то так никто из таких вот агитаторов-карбонариев не доехал....
Как то вы неосторожны в высказываниях.
т.к что карбон живучий и легче подобрать спайн да и по весу в принципе карбон есть более менее подходящий
Если у меня будет возможность финансовая и время я постараюсь
Прекрасно понимаю негодование реконструкторов и изготовителей деревянных стрел но что для лучника горе (поломка лука или стрелы) то для вас хлеб!Большинство Луков тетив и даже деревянных стрел не аутентичны и на данный момент историков от других классов отличает только отсутствие полки прицела и наличие деревянных стрел ! Считаю что для 3D соревнований это только большой плюс при использовании карбоновых стрел историками, так как карбоновые стрелы прослужат гораздо дольше и снизят финансовую нагрузку на стрелков.
Также для историков появляется хорошая возможность выполнить МС или получить спортивный разряд не выходя из своего класса.
Вы, уверен, еслиЦитата: Сарацин от Сегодня в 01:40:19Если у меня будет возможность финансовая и время я постараюсьзаявитесь и в обычной традиции, если не будет карбоновой. Правда ведь? А если не будет финансовой и временной возможности, то ни туда и ни сюда не заявитесь. И так все лучники.
Здравствуй!
НЕТ их здесь на форуме и никогда не было.
Цитата: Улисс от Сегодня в 00:16:31Вы и на соревнования с этим луком ездите?? Ничего нигде не давит?Да нет в общем то не давит я с ним и поеду ! Хотя надо сказать правый палец от левого немного отличается!:)