Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13561 раз)

10 Мая 2019, 13:30:09
Ответ #280
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Настоящий историк, стремится к историчности и все существующие послабления в виде пластиковых хвостов или стеклопластика в луках, воспринимает как временное явление на пути к натуральным лукам и стрелам с пропилами. И ни как не в обратную сторону.
Здравствуйте! Возможно мы когда-нибудь и придём к настоящему историку сделанного из сука дерева с лианой вместо тетивы и я уверен что найдутся поклонники такого класса И по моему мнению с определенными коэффициентами они также смогут участвовать  в соревнованиях где будут представлены все все ранее созданные классы! А ещё прикольные если кто-то из такого пра пра лука обстреляет Блок или Олимпик! И я только порадуюсь за человека!

10 Мая 2019, 13:38:22
Ответ #281
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Тогда Вы заведомо нарушаете правила проведения соревнования.
Нет кстати не нарушаю лук 60#28 и 71#31

10 Мая 2019, 13:44:53
Ответ #282
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

, но если выходите на взрослые спортивные соревнования - берите взрослый спортивный снаряд, доказывающий, что Вы способны соревноваться, как взрослый.
Так и сделаю

10 Мая 2019, 13:46:31
Ответ #283
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Разговор не о том, какие стрелы лучше и долговечнее, а о том, что не нужно портить существующий класс, перетягивая из него (и так немногочисленного) в ещё один.
В этом возможно вы правы

10 Мая 2019, 14:12:24
Ответ #284
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Главная причина попыток продвинуть в периферийный лук карбоновые стрелы - нежелание учиться стрелять и подбирать стрелы, соответствующие выбранному типу лука и хвата тетивы.
Я думаю что в этом высказывание вы неправы если это касается относительно меня то за 7 лет я учился и стрелять и подбирать стрелы по спайну да и вообще работать с лучным оборудованием
Даже более того всю свою сознательную жизнь я занимался спортом и работал тренером .А когда я пришёл учиться стрелять я хотел стрелять кольцом из турецкого лука
Но изначально я я начал стрелять из олимпика потому что считаю что общая техническая база обучения производству выстрела в этом классе наработана и я не ошибся после олимпика и с кольцом дело пошло очень неплохо  Ваше мнение по по деревянным стрелам услышал уважаю его , Но по поводу нового класса лично я за! Будет ещё лучше если это нововведение привлечет больше стрелков в наши ряды!
Кстати мой тренер стреляющий из блока Я думаю что что глядя на меня сейчас выступает в barebow и в недавнем разговоре сказал что тоже хочет стрелять из историка! Я думаю что  он тоже выбрал бы карбон. Ну а если даже и  дерево я не против я за то что : пусть расцветают сто цветов пусть читают стихи сто поэтов!

10 Мая 2019, 15:58:55
Ответ #285
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет кстати не нарушаю лук 60#28 и 71#31
Плохо знаете правила и Законодательство РФ. В первом случае - сила меряется на рабочей растяжке стрелка, во втором - не определена вообще, есть только общее указание предельной силы.

Я думаю что в этом высказывание вы неправы если это касается относительно меня то за 7 лет я учился и стрелять и подбирать стрелы по спайну да и вообще работать с лучным оборудованием
Если после семи лет у Вас по-прежнему ломаются стрелы просто от того, что попадают в мишень или стрелоуловитель, то Вы не умеете подбирать стрелы. И вклад в это неумение использования карбона - больше половины.
А когда я пришёл учиться стрелять я хотел стрелять кольцом из турецкого лука
Если Вы этого хотели и к этому шли - почему не идёте до конца? Турки карбоном на соревнованиях не стреляют.

10 Мая 2019, 18:58:37
Ответ #286
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Плохо знаете правила и Законодательство РФ. В первом случае - сила меряется на рабочей растяжке стрелка, во втором - не определена вообще,
Не юрист и конечно все тонкости не знаю но знаю точно что любой предмет которым было совершено преступление могут и будут рассматриваться как холодное оружие Холодным (метательным) оружием ору (уже переставшее быть приспособлением для других нужд) становится только в момент его применения как оружия с соответствующей целью вне зависимости от качественной принадлежности к категории оружия. Это квалификационный признак. Поэтому не будучи оружием по качеству, домашний кухонный или перочинный нож все равно будут признаны холодным оружием, если употреблены в качестве средства для нападения, также как и кухонная скалка будет признана холодным оружием дробящего (раздробляющего) действия. Аналогично, примененный к человеку преднамерено или случайно, даже арбалет для развлечения с усилием до 20 кгс однозначно классифицируется как метательное оружие, не являясь таковым по назначению и будучи разрешенным к нелицензируемому обороту.
А то что касается поломки стрел то это не  всегда удар об щит это рикошет ,промах , удар стрелы о стрелу промах товарища стреляющего рядом попадание его стрелы в твою мишень да много чего может быть вот я и говорю что что дерево умирает быстрее чем карбон в таких случаях! Я к сожалению не знаю вас лично Так как понимаю что вы наверняка знаете очень много о том как как подогнать лучное оборудование! Но вы наверняка понимаете что степень вовлеченности в стрельбу у всех разная кто-то готов идти на всё всё лишь бы стрелять из аутентичного оборудования а кто то например я готов пожертвовать историчностью и стрелять из турецкого лука репликанта из стекловолокна или ламината карбоновыми стрелами! Честно говоря не хочется ни с кем спорить потому что в спорах истина не рождается Я просто высказал свое мнение в поддержку нового класса!

10 Мая 2019, 20:02:11
Ответ #287
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

удар стрелы о стрелу промах товарища стреляющего рядом попадание его стрелы в твою мишень да много чего может быть
Перечисленное Вами гораздо опаснее для карбона, чем для дерева. "Раненый" карбон значительно опаснее для стрелка, чем дерево.
Хотите стрелять карбоном - идите в инстинктив или баребоу.
Современные реплики исторических луков рассчитаны и предназначены для стрельбы стрелами из натуральных материалов.
Касательно оружия - кухонный нож НИКОГДА не будет холодным оружием. Он может быть орудием совершения преступления.
Правила проведения соревнований по 3D в России запрещают использовать луки, сила которых превышает 60 фунтов.
Собственно - налицо два высказывания с общим выводом.

10 Мая 2019, 20:52:06
Ответ #288
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

а, кстати, не нашла в протоколах  - на 1 этап вообще никто не приехал в новом классе? вроде бы регистрировался кто-то

10 Мая 2019, 22:46:30
Ответ #289
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

на 1 этап вообще никто не приехал в новом классе? вроде бы регистрировался кто-то
Да, была 1 предварительная заявка, но в итоге =0 (ноль, нуль, никого!) А разборок было на сотни страниц и до сих пор продолжаются споры....

10 Мая 2019, 23:10:23
Ответ #290
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Да, была 1 предварительная заявка, но в итоге =0 (ноль, нуль, никого!) А разборок было на сотни страниц и до сих пор продолжаются споры....

Почему это ноль?

На фотографиях есть девушка на награждении с грамотой.

10 Мая 2019, 23:22:16
Ответ #291
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Правда? Ой, тогда каюсь! В протоколах не нашёл этого класса. :(

10 Мая 2019, 23:31:40
Ответ #292
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Почему это ноль?

Саша, а ты уверен, что она стреляла в "новом классе"? В протоколах - "исторический лук женщины"...

10 Мая 2019, 23:34:50
Ответ #293
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша, а ты уверен, что она стреляла в "новом классе"? В протоколах - "исторический лук женщины"...

Конечно не уверен. Я не видел как она стреляла.
Я так думаю.

10 Мая 2019, 23:47:31
Ответ #294
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

возможно, этот эксперимент был бы актуален в южной зоне. там "историков" много, наверное, и желающие карбоном стрелять имеются

10 Мая 2019, 23:56:51
Ответ #295
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Девушка которая на награждении была одна, Оля, стреляла из блока. Других одиночек, не заметил.

11 Мая 2019, 00:05:49
Ответ #296
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Девушка которая на награждении была одна, Оля, стреляла из блока. Других одиночек, не заметил.
Тогда не каюсь! :)))

11 Мая 2019, 00:07:39
Ответ #297
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кайся, Юля тоже стреляла согласно протокола. :) Я просто её не видел на награждении. :dn:

11 Мая 2019, 00:48:58
Ответ #298
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

11 Мая 2019, 01:06:52
Ответ #299
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Ты тоже кайся!
На фотографиях как минимум трое девушек стоят по одиночке.