Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13560 раз)

13 Мая 2019, 17:47:15
Ответ #320
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

но как историк я против карбона
Во время соревнований? Согласен. В период тренировок - надо использовать все знания и всю матчасть, чтобы исключить, например на определённом этапе занятий, помехи со стороны стрел (конечно если они-стрелы, подходят к луку). Ну и, естественно, при наличии желания к дальнейшему совершенствованию.

13 Мая 2019, 18:08:25
Ответ #321
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

С чем не согласен? С тем, что карбон боковые удары не любит?
Илья ты пишешь: ...Карбон более чувствителен к боковым ударам "напарниц", чем дерево....
Я и пишу что не согласен. Причем тут любит карбон или не любит боковые удары.
Это ты не любишь карбон  :i02001:

13 Мая 2019, 18:32:00
Ответ #322
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

За создание нового класса нужно было голосовать своим присутствием на турнире, а не здесь на форуме. Деятелей, поддерживающих этот новый класс тут на форуме хватает. А вот по факту присутствия на Кубке России - ноль. ЧТД.
Ратислав здравствуйте!Вчера закончился этап КР в Екатеринбурге Не смотря на долгий  перерыв по кругам в историке был второй на шесть очков отстал от Павла (он был первый на 1 круге на втором я его обошёл но  он сделал хороший задел на первом круге и в общем 558 у него и 552 у меня )  финалы с ним слили, обидно конечно но тут уж что есть то есть. Конечно если открылиб класс  с карбоном я бы заявился. Я старенький для троллингая и не правоцирую вас на грубость никого не хочется обижать  я  Ещё раз утвердился в своей мысли что Если ты историк то будь им до конца и тогда нужно открывать как минимум класс Реконструкторско-Исторический с полным аутентичным оборудованием и упразднив псевдо исторический перевести его в  модерно-исторический где луки  без полок  с карбоновыми стрелами.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 18:44:49 от Сарацин »

13 Мая 2019, 18:48:40
Ответ #323
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Если ты историк то будь им до конца и тогда нужно открывать как минимум класс Реконструкторско-Исторический с полным аутентичным оборудованием и упразднив псевдо исторический перевести его в  модерно-исторический где луки  без полок  с карбоновыми стрелами.
Для спорта??? Зачем это на 3Д  :dn:
Аутентичное - реконструкторам. Современное - спорту.
И внутри спорта, есть дерево и карбон.

13 Мая 2019, 18:52:58
Ответ #324
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Очень жаль я за создание нового класса!!!

А зачем он нужен?

13 Мая 2019, 19:12:14
Ответ #325
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Почему-то колечники-карбонарии пребывают в уверенности, что карбон вообще подбирать не нужно. И в заблуждении, что карбоновые стрелы - вечные.
Илья здравствуйте!Если это был камень в мой огород тов начале пути стрельбы при помощи кольца мне хватило взрыва бамбуковой стрелы и пробития на сквозь большого пальца а как говорится : ожегшись на молоке дуешь на воду!
Поэтому спайн первое правило а вес чтобы не умирали плечи это второе. Я понимаю что консенсуса в наших баталиях не будет !!!  :) Всех вам благ с ув.Андрей

13 Мая 2019, 19:18:56
Ответ #326
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Аутентичное - реконструкторам. Современное - спорту.
Здравствуйте! ВЫ в принципе сами ответили на свой вопрос Просто если в историческом луке есть современные материалы значит он не исторический а реплика

13 Мая 2019, 19:22:05
Ответ #327
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

А зачем он нужен?
А почему бы и да!

13 Мая 2019, 19:30:46
Ответ #328
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Если ты историк то будь им до конца и тогда нужно открывать как минимум класс Реконструкторско-Исторический с полным аутентичным оборудованием и упразднив псевдо исторический
Примерно так мы и планируем сделать на "Свароге 2019"
Как и в прошлом году будет открыто 2 класса..вне зависимости от кол-ва участников в них.
Первый - "Исторический лук"-честный без стекла и карбона.  Луки и стрелы только из натуральных материалов. Взнос у "Историков" будет не много меньше чем в "Традиционном луке"
Второй класс "Традиционный лук"-все кто не пройдет в Чистый историк. Но в обоих классах никаких вырезов и полок как в 3D. Запрещены так же хваты баребоу 3 снизу.

А по смайликам и попыткам как то оскорбить/уколоть лучников стреляющих и карбоном и деревом, от людей не стреляющих с кольцом и не имеющих практического представления о этой технике стрельбы.. слышать аргументы по карбону/дереву просто смешно)). Постреляйте хотя бы годик-другой с кольцом..потом и поговорим на одном языке.

13 Мая 2019, 19:45:30
Ответ #329
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Примерно так мы и планируем сделать на "Свароге 2019"
Как и в прошлом году будет открыто 2 класса..вне зависимости от кол-ва участников в них.
Первый - "Исторический лук"-честный без стекла и карбона.  Луки и стрелы только из натуральных материалов. Взнос у "Историков" будет не много меньше чем в "Традиционном луке"
Второй класс "Традиционный лук"-все кто не пройдет в Чистый историк. Но в обоих классах никаких вырезов и полок как в 3D. Запрещены так же хваты баребоу 3 снизу.

А по смайликам и попыткам как то оскорбить/уколоть лучников стреляющих и карбоном и деревом, от людей не стреляющих с кольцом и не имеющих практического представления о этой технике стрельбы.. слышать аргументы по карбону/дереву просто смешно)). Постреляйте хотя бы годик-другой с кольцом..потом и поговорим на одном языке.

Здравствуйте! Не знаю вашего имени ! Но это то о чём я говорю! Просто  я стрелял с кольца  карбоном в инстинктиве когда не успевал купить деревянные стрелы но тяжеловато с ними тягаться а тут вдруг новость  без полки кольцо карбон отдельный класс по моему справедливо и право выбора!

13 Мая 2019, 19:56:13
Ответ #330
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Андрей, меня зовут Сергей, имя есть в подписи под аватаром,.. я давно уже просил принять в 3D хотя бы такие правила..что можно переходить из "низшего" класса в "высший" и стрелять стрелам соответствующим классу лука. Что проще. Но не разрешают на официальных соревнованиях. Потому стреляю обычно просто вне зачета..и финалов либо на коммерческих турнирах где нет ограничений по стрелам. Как результат и стабильность стала рости..совершенно потерял интерес стрелять не однородными стрелами..не показывающими реальный результат. Тут нет места случайности..либо попал ..либо накосячил и все твое..на стрелы не списать..они же радиоуправляемые как пишет Шмель)) Понятно что при имеющейся возможти как у производителя стрел..ему доступны более однородные стрелы..по прямизне ..спайну и т.д. Но где тогда честная борьба. Разве всем доступны стрелы в таком ко-ве и нужного веса. С карбоном все проще..разбил/потерял 1-2 стрелы купил точно такие же и комплект опять целый. Цена комплекта на ебее около 3000 руб. ..это менее 300 руб. за стрелу.

13 Мая 2019, 20:17:08
Ответ #331
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Сергей согласен с вами, чистый историк это высший пилотаж! А то наберём луков из  карбона ламината и стекловолокна стреляем деревянными стрелами с пластмассовыми хвостовиками  но мы историки!!! А как честно посмотреть то У всех разные возможности и погружённость в стрельбу в выбор луков и стрел !
Карбон подровняет нас а кто то пойдёт дальше и  более сложно в реконструкторство!

13 Мая 2019, 20:48:38
Ответ #332
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Любимое занятие любителей карбоновых стрел в историке, утверждать о том, что "царь не настоящий". Да, забудьте вы про реконструкцию, там свои тараканы! И если у вас порты не вручную из домоткани  пошиты, вас не пустят стрелять с самым правильным чисто роговым луком с кожаной тетивой. Вы ищете другие крайности которых не существует. Аутентичность здесь ни каким боком. Как вы думаете, почему в лонге стреляют деревом, хотя он, ну совсем ни каким боком к истории и натуральности? Потому, что создали такой класс и так договорились, не более того. И пытаются соблюдать договорённость. Здесь, то же самое. Договорились, что историк, это  периферийник, похожий на старинный лук  с деревянными стрелами. Все! Не более того. А вы карбонострельщики, новоявленные дети Лейтенанта Шмидта! :hy:

13 Мая 2019, 21:10:10
Ответ #333
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

А вы карбонострельщики, новоявленные дети Лейтенанта Шмидта!
Вам как  уважаемый как стрелоделу этот класс конечно не нужен! Ведь как когда то договорились про деревянные так же можно и с  карбоном   новый класс открыть и у людей будет право выбора чем  стрелять на соревнованиях.

13 Мая 2019, 21:11:31
Ответ #334
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну что ты, Андрей, разбушевался. Ты ещё не видел этих детей. Ни куда они не пойдут. https://vk.com/album-403068_263025246 - вот посмотри все сложности реконструкторства сильнейшего фестиваля, после того, как затянули гайки. В отличие от нашего вновь введёного раслабона.

13 Мая 2019, 21:16:16
Ответ #335
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

А вы карбонострельщики, новоявленные дети Лейтенанта Шмидта!
Я думаю что общаться лучше без таких высказываний тем более что вроде все одним по сути занимаемся!

13 Мая 2019, 21:30:30
Ответ #336
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вам как  уважаемый как стрелоделу этот класс конечно не нужен!
Мне это абсолютно по барабану. В настоящий момент, я продаю карбоновых и фибергласовых стрел не намного меньше чем деревянных. И приплетать то, что я делаю деревянные стрелы к  "политическому вопросу",  коим является стрельба карбоном в историке, совсем неуместно.
Я думаю что общаться лучше без таких высказываний тем более что вроде все одним по сути занимаемся!
А чем плохое высказывание классиков? Благодаря им, оно очень реально отражает положение дел, когда некие заинтересованные силы, пытаются нарушить существующий порядок и равновесие.

13 Мая 2019, 21:47:58
Ответ #337
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну что ты, Андрей, разбушевался. Ты ещё не видел этих детей. Ни куда они не пойдут. https://vk.com/album-403068_263025246 - вот посмотри все сложности реконструкторства сильнейшего фестиваля, после того, как затянули гайки. В отличие от нашего вновь введёного раслабона.
Вот с этой категорией и нужно работать, для привлечения в 3Д.  На заре формирования историка в 3Д, такие и начинали и их было достаточно много. А не с "детьми неразумными"! ;)

13 Мая 2019, 21:58:25
Ответ #338
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Сарацин,
А чем плохое высказывание классиков? Благодаря им, оно очень реально отражает положение дел, когда некие заинтересованные силы, пытаются нарушить существующий порядок и равновесие.

Корейцы и японцы стреляют карбоном и не парятся. На крупных местных соревнованиях, с аутентичным наклоном, стреляют дорогущим бамбуком - и это даже у них, где бамбук растет. А у нас, этот бамбук, для сильного лука с хорошей растяжкой, получается вообще позолоченный. :wall:

И, почему-то, деревом они не стреляют.

У меня, хорошие деревянные стрелы (две штуки), еще от Бори Жукова остались, так они составные и бочкообразные. Спереди твердое тяжелое дерево. Вот, хорошо летели!

13 Мая 2019, 22:04:21
Ответ #339
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Спереди твердое тяжелое дерево. Вот, хорошо летели!

Шмель задачу получил! :d: Добавит в ассортимент.