Ты, как обычно, не понял о чём речь. В отличии от Шмеля. Мне глубоко и глубже какая там реконструкция - у них свои правила. А вот то, что я там насчитал всего 6! лучников из 1000 человек реконструкторов, это и говорит о том, что узкое трактование правил ведёт к значительному снижению стреляющих.
А мне очень не нравится несправедливость в отношении лучников, стреляющих с кольцом!Допустим, приходит молодой (с небольшим стажем стрельбы) лучник, который хочет участвовать в соревнованиях, а его туда, прям, зовут со всех форумных страниц!! У лучника есть: периферийный рекурсивный лук. Стрелы - карбон. Кольцо. Огромное желание участвовать в соревнованиях. Он задает вопрос: в каком классе можно участвовать?Ну?! И о какой массовости идет речь?!Что, человеку, желающему стрелять, но не имеющему средств покупать дорогое прямое дерево (которое, молодой, неопытный лучник гарантировано посеет, либо сломает на соревнованиях) делать?Даже, если изменят правила и впишут, для инстинктива (где, как мы помним, есть облегчающая попадания полочка), разрешение на кольцо, пойдет, молодой, неопытный лучник на соревнования, зная, что у него даже нет приблизительного шанса попасть в призы?!Да и без кольца, с периферийником, сражаться с полочниками "без мазы".И вообще: у кого из лучников нет карбона, а только дерево? Есть, хоть один, такой?? А сколько имеет карбон, но не имеет дерево? То-то...И, кстати, если учесть мнение форумных старейшин, что деревянные стрелы летят так-же как и карбон - просто стрелять надо уметь, то возникает вопрос: вам, собственно, шашечки или ехать? что важнее для развития спорта: массовость участников или фетиш в виде деревянных стрел?
Либо сделать чистый класс "Историк"(натуральный лук и стрелы)-где лучник будет показывать не только искусство стрельбы, но и искусство изготовления лука и стрел.
Андрей Иванович уже начал делать сухожильные луки
..либо если это так сложно ввести очистить класс историк от пластика с деревом, сделайте возможность официально сделав дополнение в правилах.Например: "Лучник может из "низшего" класса переходить в "высший" и использовать стрелы соответствующие данному классу"Тогда не нужно сложных описаний и все встает на свои места. Приехал лучник на турнир..не прошел в свой класс "историк" стреляет официально в инстинктиве. И не нужно прописывать кольцо и прочее...Всего одно предложение в правилах расставит все на свои места.
Думаю правильное решение в изменении допуска к хвату в инстинктиве. Добавить туда колечный хват и всё. А остальное как всегда: Карбон - инстинктив, дерево - традиция.
Ещё раз - тренироваться ты можешь с чем угодно, но на соревнованиях - в том числе и из уважения к своему оружию - будь добр стрелять деревом.
Ратислав, видел я, как ты из инстинктива с полочкой за одну серию по две 10+, 10, 9. Повторишь тоже самое с периферийником?
Илья, вот, не хочу уходить в демагогию!Не надо, пожалуйста, про уважение! Да еще периодическое: на тренировке я лук не уважаю, а на соревнованиях уважаю...И я не про то, что башкиры с бурятами могут купить себе дерево. Люди по разному зарабатывают - не все люди могут купить дерево.И вообще, название класса "исторический лук", мягко говоря не соответствует действительности - его надо называть "исторические стрелы", потому как луки, сплошь современные.
И я не про то, что башкиры с бурятами могут купить себе дерево. Люди по разному зарабатывают - не все люди могут купить дерево.И вообще, название класса "исторический лук", мягко говоря не соответствует действительности - его надо называть "исторические стрелы", потому как луки, сплошь современные.
Стреляет и попадает не лук, а стрелок.
(И, как по мне, ломать-терять карбоно-люминь даже более обидно на полевых раундах,чем дерево...)
Ни одной карбоновой стрелы за все года не сломал - ограничивался заменой хвостовика или наконечника. Деревянных стрел сломал как раз полтора-два комплекта. Так, что у меня теперь меньше дюжины, из четырех комплектов.
Ни одной карбоновой стрелы за все года (на соревнованиях)не сломал - ограничивался заменой хвостовика или наконечника. Деревянных стрел сломал как раз полтора-два комплекта. Так, что у меня теперь меньше дюжины, из четырех комплектов.
Ну, то-есть с остальной моей аргументацией (о том, что порядок цен влияющий на "не каждый может купить" совпадает) согласен?
Но суть должна сохраняться: традиции и лонгу - дерево, остальным что угодно. Ибо нефиг
дерево со спайном 200 скажите где взять.
и законодательство РФ.
Или ты имел ввиду, что бедные колечники без полок должны будут соревноваться с теми, у кого центробойные луки, если перейдут в "инстинктив"? Да.
вся массовость периферийщиков скапливается в "Варяге"
Потому как в "инстинктиве" он заранее в проигрыше - по конструктиву.
Пусть идут в новый класс "периферийный", кто мешает?
Мне лично было бы интереснее стрелять с 20-ю соперниками, пусть у кого-то лук и лучше, чем у меня и стрелы ровнее, чем стрелять одному в своём классе и тащиться от медальки, на которую кроме меня никто и не претендовал...
Кто мешал той страшной "массе" варяговцев и сварожцев приехать и заявиться в новый (специально для них сооружённый) класс на Кубок России??? Где массовость переферийщиков с карбоном??? Ау!!! Одна предварительная заявка и ноль учатстников!!! При всей массовости этих клубов, за пределы клуба они не вылазят.