Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13550 раз)

29 Марта 2019, 00:47:10
Ответ #60
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А мне нравится наш 3д комитет, очень креативный, такие штуки придумывает интересные и главное неожиданные.
Думаешь, ну уже всё, нечем нас удивить. Правила меняли, причём прям походу турниров, девушкам оголяться запрещали, кручу, верчу, запутать хочу продвинутую систему определения победителей вводили... а тут оба-на -новый класс! Ну интересно же, чо вы?

29 Марта 2019, 01:14:03
Ответ #61
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

А я не против отдельного класса.
Может я не понимаю "трагизма" ситуации и не знаю о реальном (либо любом другом) положении дел в классе "историк".
Но мое мнение таково, что если нет нарушения (изменения правил, отхождения от них и т.п.) в основном классе, то почему бы и нет.
Те кто ориентирован на международные соревнования - будет стрелять в изначальном классе. Тем более, что результаты наших соревнований у историков не являются определяющими для поездки на МС.
Насколько знаю у историков есть большое количество международных турниров достаточно высокого уровня. И там стрелы только дерево.
Я однозначно против внесения изменений в существующие классы, которые участвуют в международных соревнованиях. Типа прицелов в "безприцельных" классах.

По поводу того, что вся задумка для четырех московских колечников - не думаю что это так. Есть еще юми. У них вечная засада со стрелами. По крайней мере у тех кого я знаю. Стреляют они своим длиннющим алюминием и к длинным деревянным относятся со скептицизмом. Хотя я сам неоднократно предлагал им обратиться к нашим мастерам, делающим деревянные стрелы таких размеров. Ну японцы они и есть японцы))) Хотя многие из них интересовались 3Д. И даже готовы были поехать на КР. Все-таки это очень классный трех-дневный формат много в себя включающий помимо непосредственно стрельбы. Но как только они выясняли, что для участия нужно менять матчасть, то отказывались.
Кстати рискну посоветовать организаторам разослать письма в японские федерации с приглашениями. По крайней мере, когда "японцы" стреляли на наших турнирах, они показывали более чем достойные результаты.

Касательно того, что вот так внезапно.
Ну а как? Провести за год референдум по данному вопросу? Наш же форум ярко свидетельствует, что на этих страницах к единому решению мы прийти не в состоянии. Есть такое правило: "Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Сделал - отвечай". Мы же практически поголовно это правило нарушаем
и дальше критики не двигаемся)))
А как еще внедрять что-либо новое, причем не ломая старого? На мой взгляд именно так.
Ребята - новый класс для стрельбы, давайте пробовать. "Старики" и опытные - стреляют в основном (изначальном).

Ну как-то так))
Сарана Дмитрий

29 Марта 2019, 08:32:49
Ответ #62
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Является-ли прицельным приспособлением обмотка рукояти, выходящая выше рукояти - в поле зрения? Или обмотка не приспособление?
Конструктив лука, не является прицельным приспособлением.

29 Марта 2019, 09:02:07
Ответ #63
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Чушь не неси. Медали заслужены в честной борьбе, это состоявшийся факт.
Правильно, факт состоявшийся!
Но по вашей логике было нарушение правил! Соревнований быть не должно!
Но тем не менее вы признаете что по итогу все норм.
Так хорошо или плохо, что соревнования состоялись?

29 Марта 2019, 09:07:42
Ответ #64
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Для справки.
Когда начинали 3Д, классы которых нет в ВА, придумали и прописали.
Были бы вы в то время со своими принципами, то классов Исторический лук (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки) и спортинг сейчас не существовало бы у нас в 3Д.
По вашему это правильно, потому что соблюсти правила надо!

И скажите пожалуйста, где в правилах прописан запрет на открытие классов?

29 Марта 2019, 09:09:28
Ответ #65
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

"Старики" и опытные - стреляют в основном (изначальном).
Это уж где пожелают стрелять, выбор за ними.

29 Марта 2019, 10:40:21
Ответ #66
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В качестве эксперимента, будет добавлен еще один экспериментальный класс.

Экспериментальный класс «Периферийный лук»
В это класс на соревнования 3Д в 2019 г. допускаются:

Маразм крепчал... 

Впрочем, это было ожидаемо...
При той концентрации "Московского напора" которую выдерживал в последнее время класс "Исторический лук", он должен был умереть. 
Вечная память!
  :ek: :ek: :ek: :ek:

29 Марта 2019, 10:47:48
Ответ #67
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Для справки.
Когда начинали 3Д, классы которых нет в ВА, придумали и прописали.
Были бы вы в то время со своими принципами, то классов Исторический лук (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки) и спортинг сейчас не существовало бы у нас в 3Д.
По вашему это правильно, потому что соблюсти правила надо!

И скажите пожалуйста, где в правилах прописан запрет на открытие классов?

Валь, не передергивай. Тогда Правила - писали
Разница для нормального человека очевидна. До этого - их не было. Нечего было соблюдать. Поэтому можно было для нашей страны написать все что угодно.

А сейчас правила - есть. Утверждены - не утверждены это другой вопрос. Они легитимны по той простой причине, что мы все договорились ими руководствоваться. Мы все согласились с ними.

И в этих Правилах нет класса "периферийный лук".
Не надо заниматься демагогией и требовать искать в них запреты на открытие новых классов.

Суть вопроса не в открытии класса. А в том, что вы (комитет) не хотите руководствоваться своими же Правилами. Вы их написали. Вы можете их изменить. Они все равно никем не утверждены, меняй сколько хочешь. Вводи сколько хочешь новых классов. Хоть с конем, хоть с вертолетом. Но официально. Заранее. До начала сезона. Опубликуй и объяви. Что со следующего года будет вот так и так. Как вы сделали в прошлом году с подсчетом мест на КР. Поспорили, погундели, но приняли и стреляли по ним.
Но не так как сейчас. Появилась мысль. Противоречит правилам? Да и хрен с ними. Скажем -эксперимент и забьем на все.

В результате имеем что?
Правила 3д есть. Нового класса лука в них нет. На каком основании этот класс будет участвовать в федеральном турнире и получать медали за 3д?

И не надо приводить в пример бывший орловский таргет. При всем уважении к участникам и заслуженным ими медалям, это в реальности были соревнования непонятно по чем. Ни таргет, ни 3д, ни классов, ни Правил. В результате бурятский лук стал лонгом и стреляли по меткам, положив болт на их однозначный железобетонный запрет в 3д. Но при этом луки все же назвав 3д-шными.

А все потому, что делалось все так же, на скаку, сиюминутным порывом. А давайте вот сделаем!... Что? Правила запрещают? Да и фиг с ними, у нас же эксперимент!

Поэтому мы и не хотим, чтобы 3д превратили в нечто подобное.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 11:02:28 от kug31 »

29 Марта 2019, 12:30:44
Ответ #68
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И не надо приводить в пример бывший орловский таргет.
Приводить в пример начал ты!
Юра, считаешь что создали правила и они на века!? Не бывает поправок, изменений и т.д.?!
Если, как я понял, вопрос в том что следующий этап проводите вы, и не хотите тратиться на медали, грамоты, износ парка и т.д. для доп класса, так и скажи!

29 Марта 2019, 12:39:04
Ответ #69
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Валь! Ты читаешь что пишут вообще?
Я же тебе пишу: меняйте Правила. Сколько хотите.
Что хотите добавляйте. Но разумно и вовремя. Чтобы ваши эксперименты были по Правилам, а не минуя их.

Я не против нового класса. Мне не жалко мишеней. И свои медали и грамоты они окупят, если откроются.

Я - против того, чтобы "как хочу, так и ворочу". Хочу - следую правилам, когда мне это выгодно. И от других требую. А не  хочу - кладу на них, когда мне их менять лень, или поздно уже, как в данном случае.
И хватит уже спорить ради спора.

29 Марта 2019, 12:49:40
Ответ #70
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Давай по-другому попробую. Еще раз. Последний. На реальном примере.

Вот приедет к тебе стрелок на этап  КР в Курск с таким вот "периферийным луком". Но стрелы (или что-то другое) не будет проходить в этот класс. Ну вот 10 мм, к примеру. Ты на каком основании его к соревнованиям на техкомиссии не допустишь? На основании своего сообщения на лукомании об эксперименте?
Не смешно?

29 Марта 2019, 12:49:45
Ответ #71
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Юра, а ты читаешь?
Где есть изменение в правилах или нарушение? Где написано что нельзя добавлять класс? Ткни!

29 Марта 2019, 12:50:48
Ответ #72
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Давай по-другому попробую. Еще раз. Последний. На реальном примере.

Вот приедет к тебе стрелок на этап  КР в Курск с таким вот "периферийным луком". Но стрелы (или что-то другое) не будет проходить в этот класс. Ну вот 10 мм, к примеру. Ты на каком основании его к соревнованиям на техкомиссии не допустишь? На основании своего сообщения на лукомании об эксперименте?
Не смешно?
Юра, ну вот глупость же ты написал!

29 Марта 2019, 12:58:04
Ответ #73
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Где есть изменение в правилах или нарушение? Где написано что нельзя добавлять класс? Ткни!
Нигде. Добавляй хоть пять классов. Но в Правила! А не в сообщения на форуме. Есть четко прописанный пункт - классы луков, участвующие в Российских соревнованиях, где эти классы перечислены и периферийного лука там нет!
Как измените Правила, допишете его туда - вопросов никаких не будет.
А так, мы завтра тоже вчетвером соберемся, выдумаем новый класс, и придем на КР. Скажем - нигде же не написано! Значит открывайте, мы тоже эксперимент! Почему Дарханову можно, а нам нельзя? Чем он лучше? Мы тоже медали Кубка России хотим!

Юра, ну вот глупость же ты написал!
Валь, а вы не глупость делаете?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 13:01:32 от kug31 »

29 Марта 2019, 13:11:59
Ответ #74
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да ладно, хватит уже копья ломать.
Надо трезво взглянуть на ситуацию.
"Исторический" класс свое назначение (обеспечение численности участников типа-федеральных соревнований 3Д) с точки зрения комитета по 3Д исполнил.
Теперь это не нужно, потому в нынешнем виде он только мешает (то ЕВСК просит, то вопросы дурацкие задает про правила... И вообще нет его в WA, на этапы приезжает по 3 человека, а призы делай для них, секретариату работа... Короче один головняк и убытки).

С другой стороны "есть мнение", что разрешение "недерева" даст резкое увеличение численности участников с типа-историческими луками (кюдошники, говорят, прям вот горят-горят пострелять из юмей своих на пересеченной местности и т.п.  8)).
Кроме того, с самого начала, в "исторический" класс, опять-таки, из соображений привлечения большего числа участников, допускались не "настоящие" исторические луки, а напротив современные луки..., так что разрешение "недерева" это просто шаг в логически "том же" направлении.  :dn:

Все это, с учетом того что КР как тут неоднократно писалось, турнир коммерческий, от чего бы организаторам и не повести эксперимент?

А там, глядишь, т.к. "исторический" класс не будет открываться вовсе, и правила можно будет отредактировать...

Потому предлагаю всем критикам дружно прекратить выплескивать негатив и поблагодарить Валентина за предоставленную информацию.

Кто захочет стрелять деревом - будет стрелять.
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 13:18:54 от Natabos »

29 Марта 2019, 13:21:53
Ответ #75
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Нигде. Добавляй хоть пять классов. Но в Правила! А не в сообщения на форуме. Есть четко прописанный пункт - классы луков, участвующие в Российских соревнованиях, где эти классы перечислены и периферийного лука там нет!
Как измените Правила, допишете его туда - вопросов никаких не будет.
А так, мы завтра тоже вчетвером соберемся, выдумаем новый класс, и придем на КР. Скажем - нигде же не написано! Значит открывайте, мы тоже эксперимент! Почему Дарханову можно, а нам нельзя? Чем он лучше? Мы тоже медали Кубка России хотим!
Валь, а вы не глупость делаете?
Зачем прописывать в правила если неизвестно будущее этого класса?
Глупость мы не делаем! Даем возможность.
И не Дарханов это разрешил!

29 Марта 2019, 13:32:43
Ответ #76
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ладно. Не будем спорить  Хотите - делайте. Мне как организатору этапа, да еще и блочнику, в общем фиолетово чем и как будет стрелять историк. Будет на класс больше или меньше - тоже. Только скажите хотя бы за пару месяцев.
Главное, чтобы при такой скорости поступления новых вводных мы через полгода не оказались в ситуации хаоса, когда уже никто не разберёт, что можно, а что нельзя.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 13:36:27 от kug31 »

29 Марта 2019, 13:38:14
Ответ #77
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ладно. Не будем спорить  Хотите - делайте. Мне как организатору этапа, да еще и блочнику, в общем фиолетово чем и как будет стрелять историк. Будет на класс больше или меньше - тоже. Только скажите хотя бы за пару месяцев.
Главное, чтобы при такой скорости поступления новых вводных мы через полгода не оказались в ситуации хаоса, когда уже никто не разберёт, что можно, а что нельзя.
:d:

29 Марта 2019, 14:05:02
Ответ #78
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Положение на этап кто делает и утверждает?
Если уж так припёрло - пропишите экспериментальный класс в "Положении", с полным описанием чего можно, а чего нельзя.
Снимет вопрос о Правилах и не будет расширенного на другие этапы толкования.

29 Марта 2019, 15:08:16
Ответ #79
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Единственная нормальная реакция на весь этот "эксперимент" у меня, как у "историка" - забить на КР и ездить только на нормальные 3Д турниры. В Москве уже давно историков не осталось, на "водокачке" когда в последний раз класс открывался? Вот и на КР так скоро будет, любая Ванга подтвердит.