Лента

Автор Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 18-21.07.2019 г. Юхнов Калужская область  (Прочитано 17981 раз)

22 Июля 2019, 13:36:13
Ответ #120
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Приходилось ждать пока предыдущая группа посчитает собаку, уйдёт стрелять грифа, стрельнет грифа и пойдёт считать очки

Приятно что ты считаешь мое нытье обоснованным.

По поводу собаки и грифа - там угол до группы был градусов 30. Мне показалось безопасным и мы спокойнр отстреливались. Не нарушая грубо правил (а растягиваться можно только в сторону мишени) там беды не сотворить никак. Но если такое положение мишеней заставляло некоторые группы ждать, то да - тоже не совсем хорошо.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 13:40:09 от slushkov »

22 Июля 2019, 13:58:11
Ответ #121
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Поздравляю победителей!  :d:
Молодцы все, кто участвовал!  :)
Интересно, где будет следующий ЧР, и доступен ли он будет для безлошадных.
Ждем фотографий  :)

22 Июля 2019, 14:03:12
Ответ #122
Оффлайн

mako925

• Рейтинг +0/-1

Андрей, в натуре, все по делу разложил! Еще хорошо запомнилась одна мишень (гриф по моему) прямо возле  водопровода. В первый день, его, говорят вообще пробили, во второй трубу закрыли железным листом, об который, много народу расшибали стрелы в муку. При мне, в моей группе, Питерский стрелок так лишился стрелы, а без листа стрела бы просто торчала в земле. Можно было просто передвинуть этого грифа в другое места и проблемы 0

22 Июля 2019, 14:12:40
Ответ #123
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

В первый день, его, говорят вообще пробили, во второй трубу закрыли железным листом, об который, много народу расшибали стрелы в муку
Ого, сурово  =-O Жаль, что не изолоном.

22 Июля 2019, 14:14:37
Ответ #124
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Здравствуйте все! Напишу и я коротенький отзыв.
Прежде всего - трасса! Мне лично она очень понравилась. И вверх тебе и вниз тебе и через овраг и через бурелом. На многих мишенях дистанцию не прочитать было ваще никак. Очень хотелось бы увидеть паспорт трассы - сравнить свои ощущения с реальными дистанциями.
Чего мне на этом турнире не хватило - пристрелочного поля с чётким рубежом и маркированными дистанциями 5-10-15...40-45. Может у блочников не так, а у бб и олимпиков, например, каждая сборка лука - немного другие прицелы. Предполагаю, что у оргов просто не хватило человеческих ресурсов. Предлагаю на следующем турнире кликнуть добровольцев и поручить им.
Что касается бытовухи - кто знает базу на 50-70 человек с недорогим проживанием, удобным добором, крутым рельефом неподалёку, отсутствием грибников и велосипедистов и просящую за допуск в лес меньше 20 т.р. - пишите срочно в 3Д комитет! Как раз сейчас идёт выбор места проведения счедующего ЧР.

22 Июля 2019, 15:25:59
Ответ #125
Оффлайн

Ashes

• Рейтинг +0/-1

Всё абсолютно правильно написал Андрей и добавить практически нечего.
Хочется ещё отметить информационый голод и отсутствие уведомлений о смещении графика от организаторов.
Едва не опоздали на второй круг из-за переноса пристрелки на место начала самого круга, чудом смогли найти координаты места проведения на форуме и только приезда в город Юхнов. т.к. в Гнезде связи нет вообще и сообщения на форуме просто не прочесть, а проведение орг. собраний, если таковые были, никто из нашей части лагеря не видел. (Узнали каким-то чудом и успели вовремя). Отсутствие в группах недостающих людей никого не смутило, а если кто-то банально не смог найти координаты?  :dn: :m1430:
Остальное писали выше и не буду повторяться.
С уважением к организаторам, проделанной работе и всем, кто готовил этот чемпионат, но подобный уровень организации не укладывается в представление о формате Чемпионата России.

22 Июля 2019, 15:50:02
Ответ #126
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Хочется ещё отметить информационый голод и отсутствие уведомлений о смещении графика от организаторов.
Странная ситуация...Все объявления вовремя размещались на стенах (у входа) в здание базы Айсберг-Угры, на ресепшене там же, на двери 110 номера и у секретариатского домика в Гнезде. Так же по мере возможности изменения в расписании дублировались сюда на форум и в общие чаты ВотсАппа. Были еще в день приезда вывешены два телефона, по которым можно связываться с организаторами на базе Айсберг-Угры и в Гнезде. Лично проинформировала еще и устно всех тех, кто заходил и спрашивал. Как еще надо было проинформировать участников?  :m1430:

Тоже самое касается места проведения кругов, местоположение которых совершенно точно было вывещено не только на форуме, но и распечатано в расписании на домике в Гнезде.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:54:50 от Coyotl Pushistiy »

22 Июля 2019, 16:18:05
Ответ #127
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Странная ситуация...Все объявления вовремя размещались на стенах (у входа) в здание базы Айсберг-Угры....
Как еще надо было проинформировать участников?  :m1430:

Вся проблема в том, то палаточный лагерь тянулся на полтора километра. И народ просто так ходить такие расстояния, чтобы посмотреть были изменения или нет - не стал, и жил согласно первоначального графика.

22 Июля 2019, 16:20:07
Ответ #128
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Вся проблема в том, то палаточный лагерь тянулся на полтора километра. И народ просто так ходить такие расстояния, чтобы посмотреть были изменения или нет - не стал, и жил согласно первоначального графика.
Так это первоочередная задача каждого участника следить за расписанием самостоятельно, а не организаторы должны бегать за каждым и сообщать изменения. Вспомните тот же таргет, например. А в первоначальном графике указано, что возможны изменения, и это логично, что они будут

22 Июля 2019, 16:27:13
Ответ #129
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

не организаторы должны бегать за каждым
Организаторы должны организовывать (согласно правил Великого Могучего Русского Языка).

22 Июля 2019, 16:49:05
Ответ #130
Оффлайн

Ashes

• Рейтинг +0/-1

Так это первоочередная задача каждого участника следить за расписанием самостоятельно, а не организаторы должны бегать за каждым и сообщать изменения. Вспомните тот же таргет, например. А в первоначальном графике указано, что возможны изменения, и это логично, что они будут

Следили по мере возможности, но насколько я знаю, что на базу Айсберг Угры приезжали не только представители нашего лагеря, а потом искали место начала круга.
После проведения соревнований уже сложно давать какие-то действенные советы. Возможно следовало делать 5-и минутки объявлений после квалификационного круга или держать связь с региональными представителями.
Организаторы не должны следить за каждым участником, но они должны постараться донести необходимую информацию, во избежании таких случаев, до каждого участника.

22 Июля 2019, 16:53:07
Ответ #131
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Организаторы не должны следить за каждым участником, но они должны постараться донести необходимую информацию, во избежании таких случаев, до каждого участника.
И мы очень многими способами ее старались донести. Может дело в невнимательности или нежелании участников эту информацию знать? :red:

22 Июля 2019, 17:09:26
Ответ #132
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Может дело в невнимательности или нежелании участников эту информацию знать?
Думаю, скорее - в отсутствии доски объявлений в палаточном лагере.

22 Июля 2019, 17:12:22
Ответ #133
Оффлайн

Дина

• Рейтинг +8/-0

Всем доброго времени суток! Редко пишу отзывы, но по данному ЧР промолчать не могу.
Во-первых, открытие: как такового его не было, собрали всех в кучку, прицепили флаг на шлагбаум, и отправили всех на круги (про это я скажу отдельно) ни поздравлений, ни торжественной части, ни гимна, ни поднятия флага - ничего не было. Даже персонал гостиницы Айсберг был удивлен, что это соревнования в ранге Чемпионата России, а не местные пострелушки любителей.
Во-вторых практически отсутствовала памятная символика соревнований такого уровня (значки, наклейки, карточки соответствующего качества) я молчу про грамоты призерам, которые на протяжении 3-х лет не меняются и которые выдаются на других соревнованиях, независимо от их статуса. Интересная история с кружками, при регистрации своей команды лучников, мне никто не сказал, что выдаются кружки каждому участнику, об их существовании я узнала чисто случайно, на открытии, увидев ее у другого спортсмена.
В-третьих, круги: я не буду говорить про отдаленность кругов, про это уже говорили, это огромный минус этого ЧР. После открытия в пятницу, было абсолютно непонятно, куда и за кем ехать, на круги, не у всех есть навигаторы с возможностью забивать координаты, интернета и связи толком не было, особенно в "Гнезде". Сама по себе трасса и первого и второго дня, для меня показалась несложной, было несколько вопросов по технике безопасности, про это уже писали выше.
В целом, впечатление больше отрицательное, чем положительное, от главных официальных соревнований года, которых ждешь и к которым готовишься, ожидаешь большого.

P.s из положительных моментов хотелось бы отметить трассы (в целом они были неплохие) были интересные мишени, оперативную работу секретариата, и понравилась система отбора в финальную четверку, на мой взгляд она справедливая.
Никого не хотела обидеть, это чисто мое личное впечатление от прошедших соревнований!!!

22 Июля 2019, 17:13:23
Ответ #134
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я понимаю, что ходить не хотелось поскольку все уставали, но вся информация вывешивалась в распечатанном виде на двух базах. Представитель команды, мог дойти и посмотреть. Совсем не обязательно было ходить всем.

22 Июля 2019, 20:02:54
Ответ #135
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Хочу высказать свое мнение по поводу прошедшего   турнира.
 К сожалению хорошего мало.
Удивительно ,что все это организовали люди , которые как никто другой знают , как НАДО проводить соревнования подобного ранга. Но почему то не было сделано ни чего , что бы турнир проходивший в г Юхнов соответствовал объявленной вывеске ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Расскажу только то ,что видел сам…
Регистрация… предоставили ВСЕ требуемые документы , заплатили взносы за личное участие и два вида команд... узнаем с удивлением о дополнительном налоге на проживание в зоне заповедника. О котором в положении ничего не сказано. Хорошо , что оказалось всего 100 рублей. А ведь могли назначить и 1000. Что тогда?
 Так же многие  участники с удивлением узнавали , ( что было практически впервые в практике проведения ЧР) , что обе дистанции располагаются   одна в 15 а другая в 12 км от «Базовой» гостиницы «Айсберг». И что слово ТРАНСФЕР упомянутое в положении , это не  доставка приезжающих от ЖД станции к месту проживания ,а еще и три дня поездок на немалые расстояния….сюрприз!
 Пятница ….открытие….
А его и не было…..
Не было парада участников
Не было ГИМНА СТРАНЫ и поднятия флага
Не было прессы , вообще никакой , даже местной.
Не было , ни длинной ,ни короткой , приветственной речи ,руководства федерации , местного спортивного начальства , да вообще никакой приветственной речи не было. Потому что голос уважаемого всеми Полубоярова О  не мог пробиться сквозь ропот толпы из 150 человек , а позаботится о звукоусилении никто и не подумал…ведь открытия видимо не планировали.
Не был представлен , главный судья соревнований и способы оперативной связи в случае возникновения ЧП , как на трассе так и вне нее.
Так же никто не ознакомил участников с элементарными правилами нахождения в заповедной зоне…..100 руб взяли и хватит.
 Не был представлен человек , который гарантировано должен был привезти караван автомобилей участников к месту стрельб. ВСЕ абсолютно все добирались кто как мог….В первый день нам повезло.
Пристрелочной поляны на месте проведения турнира НЕ БЫЛО
Не было судьи руководившим процессом пристрелки
Не было даже  линии рубежа стрельбы
Не было стандартных  пристрелочных щитов установленных на стандартных регламентированных расстояниях.
То, во что разминались , практически валялось в хаосе  на участке 20 на 20 метров…это не уровень ЧР
Первый круг на базе Гнездо был поставлен с вопиющими нарушениями техники безопасности. Мишень Гриф стояла с вектором стрельбы в сторону все еще людной базы ГНЕЗДО , а последующие за ней мишени стояли поочередно с вектором стрельбы на дорогу из базы в деревню, по которой ( я видел сам) бегали мальчишки на пляж и ездили машины  и не все участки дороги гарантированно просматривались на предмет наличия посторонних людей. А перелеты через дорогу БЫЛИ !!!
Начало  первого круга началось с опозданием примерно на два часа….и как результат время окончания первого круга не позволило провести командный турнир запланированный на пятницу.
Как следствие …организаторы решили  изменить  на ходу правила  допуска команд в финалы и рейтинг посчитали не по первому кругу ( как планировалось первоначально) ,а по сумме двух кругов. В результате  некоторые команды прошедшие в финалы в первый день, не прошли в них во второй…Неудача...
 Второй  день
 Опять нет ни кого ,  кто смог бы показать дорогу до  места стрельб второго круга. Организаторы выложили координаты , по которым было невозможно однозначно без проблем добраться до указанной точки. По лесной части маршрута можно было вывесить элементарные указатели…но этого никто не сделал. Результат ,блуждание по лесу и нервотрепка.
 Опять  нет никакого судейского обеспечения….и  участники  турнира вынуждены решать спорные проблемы чуть ли не силовым способом( видел сам)
От трассы второго дня до базы гнездо около 30 км…..ЗАЧЕМ?
В результате  отбор команд опять начался поздно ,  и закончился практически в сумерки , что конечно сказалось на объективности  результатов .
 Воскресение финалы
Единственный день когда желание ругаться матом как то не появлялось…..
НО…отсутствие простейшего  пьедестала почета и отсутствие традиционного баннерного экрана с символикой  федерации и проводимого мероприятия, все таки огорчило …..

Жалко ...очень жалко , что ни Полубояров ,ни Комиссаров , ни Ешеев не читают наш форум....а вот иногда не помешало бы.

В связи со всем пережитым хочу принести извинения Кашникову Юрию за критику организации Белгородского этапа КР....ЮРА Я БЫЛ НЕ ПРАВ... ПРОСТИ !!!

« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 20:32:17 от Boleg »

22 Июля 2019, 21:53:27
Ответ #136
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Собираясь написать свои впечатления на форуме, обнаружил в данной ветке обсуждения целую траурную процессию. Надеюсь, что это похороны темного прошлого во славу светлого будущего. В то же время вспоминается история крестьянских бунтов в России.

Чтобы несколько поднять настроение трудящихся, хочу сказать, что в целом, дуализм моего отношения к происходившему на ЧР 2019 лучше всего отражен в недавней песни Deutschland группы Rammstein. Так что, если не хотите читать дальше, просто послушайте эту песню, заменив слово "Deutschland" аббревиатурой "ЧР". Для более полного понимания посмотрите клип на песню, там можно развлекаться заменяя героев клипа на известных вам персонажей (советую потратить на это несколько минут своей жизни, смех сквозь слезы гарантирован). Если продолжать фантазировать, то это музыкальное произведение можно рассматривать не только как отражение происходившего на ЧР, но и как историю 3Д в России в целом.

Теперь присоединяюсь к траурной процессии, далее мои впечатления, касающиеся организации чемпионата. Данные впечатления не относятся к спортивной составляющей происходившего и участвовавшим спортсменам, в этом отношении все было на высшем уровне.

Итак.

1) Удивили увеличенные в 2 раза цены на проживание в "Гнезде" на время проведения ЧР. Поясняю, на сайте обозначено, что комната на троих в летнем домике без удобств (самое дешевое проживание) стоит 2000р за ночь. При личном контакте с представителем базы нам была обозначена стоимость 1400р с человека за тот же вариант, далее путем нехитрых подсчетов...
2) Удивило расположение кругов по отношению к местам проживания и следовавшая из этого практическая невозможность общения между участниками, которые ходили по разным кругам и жили в разных местах. Дополнительно в этом отношении удивили ошибки в определении дистанции - было заявлено расположение "красного" круга в 3-4 км от базы "Айсберг", а на деле получилось около 10 км. Я тоже часто ошибаюсь в определении дистанции, но, как правило, в пределах 5 метров.
3) Удивила организация награждения, и кубики из изолона удивили, и стол с медалями очень удивил, и вообще это было прекрасно и удивительно.
4) Удивило очень многое, обо всем и не напишешь, поэтому остановился только на самых сильных впечатлениях.
5) В заключение, удивило, что все это называлось Организацией Чемпионата России.

22 Июля 2019, 22:48:22
Ответ #137
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

во первых открытие, как и награждение является обязательной частью турнира и если вы проявляете не уважение к другим участникам игнорируя данную часть программы, поскольку это не удобно и создает трудности, то наверное это проблемы команды.

Александра, вот очень строгий и справедливый упрек в сторону участников. Но как вы считаете, какое впечатление складывается у участников, надевших форму сборной, несущих флаг сборной,  когда организаторы игнорируют эту часть программы?

22 Июля 2019, 23:41:18
Ответ #138
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Отпишусь.
Заявку на проведение подала только Владимирская федерация. Конкретного места проведения не было, предлагали варианты, не подошли по тем или иным причинам.
Место проведения искали сами, нашли то что нашли. Отдаленность кругов обусловлена тем, что находились в области нац парка, у них свои правила.
Впервые проводили соревнования при удаленных кругах, с этим связаны задержки и перенос командных стрельб. А так же большую сложность доставило отсутствие мобильной связи и интернета на кругах.
По договоренности с хозяевами комплекса, на открытие должна была присутствовать администрация и прочее. Администрации города (как оказалось) наши соревнования не интересны и прочее (проигнорировали) видимо потому что нет в ЕКП. Все чего так не хватало по официальной части, это потому что этого ЧР нет в ЕКП!
Со следующего года проведение официальных рейтинговых соревнований будет по утвержденному положению Минспорта России.
Основываясь на опыте проведения КР и ЧР, время проведения КР будет не менее 3х дней а ЧР не менее 4х дней.
А так же организаторами соревнований, будут только РЕКОМЕНДОВАТЬСЯ места проживания. Трансфером заниматься тоже не будут.
Основной задачей будут сами соревнования! Голы очки секунды.

А секретариату этих соревнований ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!  :d: :d: :d:

23 Июля 2019, 00:05:43
Ответ #139
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Хочу еще добавить, что задержка первого круга вызвана активной регистрацией представителей федераций в последний час регистрации с достаточно большим количеством отсутствующих участников в сравнении с предварительной заявкой. Это отнимает много времени, так как приходится перетасовывать жеребьевку полностью, заново учитывая то, что участники должны быть в группах своих классов, а дети идти в сопровождении родителей или опекунов. Мне бы очень хотелось от лица секретариата попросить регионы по-возможности заранее предупреждать об отсутствующих ранее заявленных участниках. Это будет серьезно экономить время, и у организаторов оно  останется на оформление открытия и прочее-прочее.
Все же для меня, как для спортстмена и участника многих соревнований главными пунктами на соревнованиях остаются следующие:
-сложность, разнообразие и интересность, если так можно выразиться, трассы;
-безопасность трассы, наличие на ней приличных для стрельбы мишеней в том числе;
-возможность проживания в номере/домике/чулане под лестницей с душем и туалетом;
-само настроение соревнования, времяпровождение и общение с участниками, что будучи в секретариате не всегда удается восполнить в полной мере.
Будучи человеком, пришедшим из таргета в 3D, скажу, что проживание и питание там участник организует себе сам, и мне это привычно настолько, что я не включаю данные аспекты в обязанности организаторов любых турниров. Нужно учиться быть самостоятельными и добывать информацию любыми возможными способами, ведь это все прежде всего мне надо, как участнику. Вся остальная мишура в виде банеров, бантиков и прочей сувенирки меня не сильно волнует, приятно, конечно, но и только. Ни в коем случае не осуждаю тех, кому все это необходимо. Каждый устанавливает для себя свои задачи и степень комфорта.
По сувенирке. Ее привезли утром в пятницу настолько рано, насколько успели. В течение трех последующих дней она была в открытом доступе, в том числе я просила забрать ее через форум. Спрашивала, кто не взял, и раздавала всем желающим.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 00:09:10 от Coyotl Pushistiy »

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12600
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8650
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3130
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 22995
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20193
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy